ID работы: 5683721

Два мира. Одна цель.

Гет
R
В процессе
56
автор
Kumo-san бета
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 169 Отзывы 16 В сборник Скачать

Неприятные новости.

Настройки текста
*** Клон Итачи развеялся, когда в дом вошла Микото. Спускаясь вниз, он уже знал, что его отец был арестован, как подозреваемый в сокрытие улик и выгораживании убийц. Кроме того, к немалому удивлению юного гения, в круг подозреваемых вошла Сато Кимико, невестаего друга и брата. -Что-то стряслось? – Спросил он, наблюдая, как Учиха обувалась. –Ма... – Он хотел ее позвать, заметив, как женщина быстро стирала слезы тыльной стороной ладони, но голос его подвел, и он замолчал. -Присмотри за Саске, - на ее лице вновь расцвела теплая улыбка, правда печальная. Уголки губ Микото то и дело стремились опуститься, но она держалась. -Позволь мне пойти с тобой, - собрав всю волю в кулак, Итачи все-таки смог произнести эти слова сдержанно и холодно. – Позволь мне поговорить с главой Корня. Я все улажу. -Итачи, - осадила его Микото, строго смотря на сына. – Я знаю, что тебе пришлось слишком рано повзрослеть. – Женщина быстро подошла к своему ребенку, заключая его в свои объятия, от чего парень невольно дернулся, стараясь отстраниться, но женщина его не отпустила. - Но, милый, позволь хоть иногда родителям заботиться о тебе, ты все ещё мой ребёнок. Нам очень жаль, что проблемы клана коснулись вас. Мы тебя очень любим и если бы только могли огородить тебя от всего этого... -Мама, - произнес парень, сдерживая слезы в то время, как трясущиеся руки, обнимали плечи матери. -Не покидайте квартал, милый. – Женщина отошла от сына, смотря на него так, как будто старалась запомнить каждую деталь. – Пообещай, что ты его не бросишь. -Обещаю, - произнес он, когда за мамой закрылась дверь. *** -Микото-сан, какие будут распоряжения? – Спросил мужчина, покачиваясь с пятки на носок. Он выглядел расслабленным, хотя и посматривал по сторонам. -Активируйте красный барьер. Никого кроме наших не пускать. Патрули по границе клана. Предупредить всех о ситуации. И самое главное, - женщина невинно улыбнулась, хлопнув пару раз ресницами. – Внешнее спокойствие и никакой агрессии с нашей стороны. Растерявшиеся парни, даже не сразу сообразили, удивленно смотря на спокойную улыбчивую Микото, так легко взявшую на себя роль главы. -Выполнять, - холодно произнесла она. -Есть! – Опомнившись, они бросились в рассыпную. Остались лишь двое. Тот самый раскачивающийся мужчина, наблюдающий за облаками, и второй, державший руку на рукояти катаны, невинно улыбаясь всем. -Госпожа? – Спросил мужчина, доставая свое холодное оружие из ножен. -Хей, полегче брат! – Рассмеявшись второй опустил ладонь на оголенный клинок. – Мы ведь никого не собираемся убивать. Не так ли? – Он лукаво взглянул в покрасневшие глаза Микото. -Минимум жертв, – спокойно произнесла она, поправляя передник своего платья. – Мы идем забирать главу нашего клана. -Будет жарко! – Хохотнул весельчак за что получил неодобрительный взгляд Микото. *** Он стоял на ветке раскидистого дерева, смотря в глубину леса, когда раздался характерный «пуф», предвещающий появление призывного животного. Ожидая увидеть своего рыжего кота, парень был удивлен, заметив черную птицу в глазах которых алел шаринган. -Эх, - тяжко вздохнул Учиха Шисуи, попадая уже в знакомую иллюзию. В этом созданном мире была глубокая ночь. На небе красовалась кровавая луна с характерными томоэ. Место же отличалось с их последней встречи. Сейчас они находились на лугу усыпанном небесно-голубыми цветками, которые покачивались из стороны в сторону. -Йоу! - махнул он рукой, знакомой фигуре, которая рассматривала цветы. Незнакомец поднялся с корточек, подставляя свое лицо алой луне. Красный цвет осветил печальную улыбку и глаза, полные боли. -Выглядишь паршиво, – заявил Шисуи, пряча руки в карманах штанов. – Если ты здесь, значит что-то произошло в деревне. – Снова тяжкий вздох. На что Учиха Итачи кивнул. – Рассказывай. -Кажется времени у нас совсем не осталось, - грустно усмехнулся гений клана. – Отца арестовали. Кимико обвиняют в убийстве четверых людей, а тебя в соучастии. За вами отправили АНБУ. -Ого! – Широко улыбнулся мерцающий ниндзя, показывая свои 32 зуба. – Кто бы мог подумать, что ситуация может принять такой поворот. -Ты не удивлен?! – Нахмурившись произнес Итачи, всматриваясь в беззаботное лицо друга. На что парень кивнул. -Я ожидал чего-то похожего. Очень даже в духе Корня. – Пожал он плечами. -Ты думаешь, это Данзо? – Гений клана отрицательно покачал головой. - У него есть улики на вас. -Если бы были, то нас бы уже давно схватили. – Пожал тот плечами. -Что касается их, - Учиха замолчал, делая глубокий вдох. – Они у Хатаке. Он ставит тебе условие. Либо ты отказываешься от Кимико и улики будут уничтожены, либо он передаст их корню, и вас ждет вечное заключение. -Ммм…вечный отпуск с трехразовым питанием, - задумчиво протянул Шисуи. -Все шутишь, - буркнул Итачи. – Я так понимаю, отказываться от девушки ты не будешь. Почему? Это все из-за твоего плана? Неужели ее родословная настолько важна. -Дело уже не в том к какому клан она принадлежит. – Весело покачал он головой. – Просто, я ее люблю. -Это глупо, Шисуи-сан, - усмехнувшись, произнес гений. – Каков план?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.