ID работы: 5683721

Два мира. Одна цель.

Гет
R
В процессе
56
автор
Kumo-san бета
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 169 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пациент.

Настройки текста
И вновь я бегу, минуя сначала лес, а затем и дома один за одним. Лицо обдувал холодный ветер, который уносил прочь все дурные мысли. Впереди виднелись уже главные ворота, а вместе с этим доносились и людские крики. Прошло несколько минут, прежде чем я заметила две любопытные вещи. Первое: возле ворот было много людей. Второе: там не было врачей. Одни шиноби. Что за черт? Где остальные из больницы? Если случай действительно серьезные, сюда уже должны были подоспеть другие. Уже тогда я должна была придать этому больше внимания. Запыхавшись я добежала до толпы. Без халата мало кто мог назвать меня врачом, поэтому приходилось буквально силой пропихиваться к центру. -пропустите! – Только и орала я, перекрикивая толпу. -пропустите врача, - крикнул грозно парень, хватая меня за кисть. Откуда он знает, что я врач? А это важно? Он сейчас нам сильно помогает. Нужно спешить. Мы уверенно стали пробиваться к центру. И то что я увидела повергло меня в ужас! На земле лежал мертвецко-бледный парень. Он лежал совершенно неподвижно. Глаза его закатились, открывая вид на один лишь белый белок. Над ним склонился шиноби, прижимая руки к животу. Пока я таращилась на больного с широко раскрытыми от ужаса глазами, меня заметил человек, который прикрывал рану. -скорее Кимико! Спаси его! – Поторопил он меня. Этот человек он…Я… Что мне делать? Руки предательски задрожали, а ноги стали подкашиваться. Казалось, что тело меня не слушается, а разум желает поскорее уничтожить увиденную картину. Что? Что я могу? Что мне делать? Мне страшно. Страшно. Еще никогда мне не приходилось видеть такую картину. Еще совсем молодой шиноби имел раны не совместимые с жизнью. Из под рук Какаши я видела, как что-то розовое намеревалось вылезти. И пока он что-то кричал мне, в глазах его виднелась боль от принятого мной решения. Кажется так видится предательство в чужих глазах. Наверное, окажись я на его месте, смотрела бы также. Возможно даже проклинала. Шаг за шагом я отступала все дальше и дальше, желая убежать и никогда больше не видеть такого. И мне бы наверное это удалось, если бы моя спина не уперлась в чью-то грудь. Теплые ладони легли на мои плечи, не позволяя мне дальше отступать. Как в замедленной съемке я стала поднимать свой взгляд на этого человека, но он не смотрел на меня. Его взгляд был прикован к умирающему парню. На лице не было ни одной эмоции, лишь холод и собранность. -в чем дело, Кимико? – Холодно спросил он. – Разве ты не должна его спасать? Ты же врач. – Укоризненно произнес он. -не могу, - качаю головой, боясь вновь посмотреть на того человека. – Не могу. – Как мантру вторила я. Его презрительный холодный взгляд обратился ко мне. Впервые вижу его таким злым. Уж лучше бы он кричал, чем смотрел на меня этим взглядом. И не только он. Сейчас я начинала чувствовать множество презрительных взглядов и шепотов. Но что я могу? -или ты возьмешь себя в руки и спасешь этого парня у которого еще вся жизнь впереди, или ты не смеешься называться врачом. Всего лишь жалкая девчонка, которая возомнила о себе не есть чего. Признай это. – Выплюнул парень слова, наполненные ядом, от чего сердце предательски сжалось. Скажи мне это другой человек, я бы так не расстроилось, как от его слов. Вот так вот одно предложение может в корне изменить все твое восприятие миром. Все что ты так долго строил, воздвигал, падает за считанные секунды, как карточный домик. Смогу ли я спасти этого человека? Выживет ли он?

***

Меня разбудил оглушительный звук в дверь, который не желал прекращаться. Настроение было просто неописуемо «хорошим». Голова раскалывалась и я в какой раз пожалела, что вчера напилась с подругой. -кого еще принесло ни свет ни заря? – Ворчала, открывая дверь. -Добрый день, Рин сан, - поклонился парень. – Госпожа Хидеко просит вас немедленно явится в больницу. -Она меня отстранила от работы на месяц, - как ни в чем не бывало ответила пареньку, желая поскорее закрыть дверь и вернуться в кровать. -поступил тяжелый пациент. Госпожа собирает всех. Если собирают всех, то дело и правда дрянь. -поняла. Через 5 минут буду готова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.