ID работы: 5682743

Блики Солнца на Воде

Гет
NC-17
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 16 Отзывы 51 В сборник Скачать

Нить Афродиты

Настройки текста
Примечания:
— Дар? — Что?       Нет, Перси, конечно, ожидал, что за то, что они спасли Олимп — им полагается, но чтобы дар… А, в принципе, неплохо, чего момент терять. — Да, — терпеливо повторил Зевс и обвёл взглядом всех своих коллег, — просите всё, что хотите у нас.       Перси, Вики и Пайпер переглянулись и в один голос сказали, как отрепетированную речь: — Один разговор! — С родителем? — подняв бровь, уточнил Громовержец, не веря, что эти маленькие олухи, имея возможность, попросили так мало. Полукровки кивнули, — Хорошо.       Посейдон, Аполлон и Афродита улыбнулись и уменьшившись, подошли к своим детям. Остальные Олимпийцы вышли из тронного зала. — Папа, — не выдержав, Вики дала волю слезам и первая побежала в объятия своего божественного родителя, — Папа! — рыдая, девушка прижалась к улыбающемуся мужчине и уткнулась в его тунику. — Мне так тебя не хватало, пап. Так не хватало… — Мне тебя тоже, Одуванчик, — улыбаясь произнёс Бог солнца, успокаивающе гладя дочь по голове и спине. У самого сейчас глаза были на мокром месте, — ты моя единственная дочурка. Как же ты выросла… — Я самая маленькая! — обиженно произнесла златоглазка, но потом широко улыбнулась и вновь крепко обняла отца. Она буквально светилась от счастья. Буквально. Она же дочь Бога солнца. — Но компактная! — улыбнулась Пайпер, отлипнув от матери. Всё трое полукровок рассмеялись. — Ты слишком часто смотришь на неё, — по-доброму поддел сына Посейдон. Перси рассеянно перевёл взгляд с Вики на отца. — Мы все устали. А она получила множество ран… — Это царапины, не преувиличивай! — улыбнувшись, Виктория за руку подвела отца к Посейдону и Перси. Так же сделала и Пайпер с Афродитой, — Здравствуйте! — лучезарно улыбнувшись, девушка протянула руку Богу морей и океанов. Тот по-отечески улыбнулся и пожал ладонь подруги своего сына. Ему нравилась её детская непосредственность. — Спасибо, — проговорил Посейдон. Все подумали, что Бог имеет в виду артефакт Гефеста, который дети Олимпийцев вернули на место. Но это было правдой отчасти. — за то, что сберегла Перси.<i> — <i>Я не могла иначе, — так же мысленно ответила Портман, не прерывая зрительного контакта с Богом, — без него… Нет. Не смогу.       Смысла это скрывать от Бога и, по совместительству, отца друга, не было. Тот на это тепло на неё посмотрел и кивнул. — А моя Пайпер прям лучше всех! — улыбнулась Афродита и потрепала дочурку по волосам, — остальных моих дочерей, — вздохнув, продолжила Богиня Любви. Посейдон и Аполлон засмеялись, на что Афродита на них со злостью зыркнула.       Перси, Вики и Пайпер стояли, наблюдали за дружеской перепалкой родителей и наслаждались моментом. Будто все они сейчас не Боги и не полубоги, а обычные люди, которые встретились и просто хорошо проводят друг с другом время. Было так спокойно и хорошо.

***

— Перси! — в ужасе крикнула Вики и толкнула Джексона в сторону.       Перси упал на землю. Потряся головой, он привёл зрение в порядок и быстро повернулся, ища взглядом Вики. — НЕТ!!!       Раздался нечеловеческий крик. Перси вскочил и схватив выпавший Анаклузмос, подбежал к подруге.       Она стояла на коленях и с непониманием смотрела на стрелу, которая торчала из её груди.       Упав на колени рядом с постепенно теряющей сознание и жизнь Портман, Перси подхватил её разломав стрелу, вытащил обломки из тела девушки. — Зачем ты это сделала? — надрывно спросил Джексон, смотря в родные золотые глаза, — на твоём месте должен был быть я! — Ты настолько глуп и наивен, что подумал, что я позволю этому случиться? — усмехнулась девушка, периодически кашляя и цепляясь за шею друга. — Ты дура, — Перси позволил слезам скатиться по щекам. Стрела разорвала сердце. С таким не живут даже полубоги, — ты одна у меня осталась. Не смей! Слышишь меня, Портман! Не смей! — Ты мой лучший друг, Персей. И не морщись, я обожаю твоё полное имя, — усмехнулась дочь Аполлона, но тут, из её рта потекла струёй ярко алая кровь. Глаза стали стеклянными. Грудь больше не вздымалась в попытке глотнуть как можно больше воздуха. — Вики.? — Перси не понимал, что сейчас произошло. Он отказывался это понимать. — Вики? Ты чего? Хватит спать! Нашла время! Портман, ты не меняешься, — Джексон нервно усмехнулся и прижал голову подруги к себе, обнимая за плечи, чуть ли не до хруста их сдавливая, — Портман, не смей. Даже не думай… Я люблю тебя, Вики… Не бросай меня… Пожалуйста!       Пайпер выронила меч и в ужасе приложила ладошки ко рту. Но ей хватило сил подойти к Перси и положить руку ему на плечо. — Отпусти её, Перси, — глотая слёзы, проговорила МакЛин и провела ладонью по волосам полубога воды, — она любила тебя, поэтому спасла. Всё как в проклятье… — Какое к чёрту проклятье?! Верните мне Вики! — Моя бедная девочка, — опустил голову Аполлон и прикрыл глаза ладонью, — моё маленькое Солнышко…       Посейдон и Афродита виновато посмотрели на Бога солнца. Частично, это они виноваты. Они все не уследили за своими детьми.       Афродита чувствовала, как плохо её дочери. От сына Посейдона исходила такая волна эмоций, что любой эмпат сошёл бы с ума. Среди них отчётливо проглядывались три: боль, вина и любовь. Подождите… Любовь! — Я знаю что делать! — воскликнула Афродита.

***

— Она очнулась! Будите Перси!       Приоткрыв глаза, Вики тут же их закрыла. Нет, даже если она дочь Бога солнца, всё равно после пробуждения свет прямо в глаза нервирует, как и любых других. — Что за херь тут произошла? — хриплым, заспанным голосом поинтересовалась златоглазка.       Да простит Аполлон, но его единственная дочурка сейчас напоминала алкоголика с приличным стажем во время великого похмелья.       С трудом приподнявшись с койки, как девушка поняла, лагерьного лазарета, она с непониманием уставилась на своих единокровных по папане братьев. — Братцы, а вы чего так смотрите? — с подозрением в голосе озвучила свои мысли девушка.       Самые близкие — Уилл Соллас и Майкл Ю — с благовейным трепетом смотрели на сестрёнку и чуть не рояли слёзы. «Платочков не хватает» — так бы сказал ди Анджело. — И сколько я тут провалялась? — вздохнув, Портман потёрла переносицу, вспомнив, что случилось до обморока. — Две недели, — ответил Соллас и кинулся обнимать сестру, — мы думали не сработает! Что ты умрёшь! Но ты у нас живучая! — с улыбкой Уилл легонько стукнул кулаком сестру в плечо. — Постойте, — подняла руки Виктория. До неё постепенно начало доходить, — а почему я не дохлая? — А вот это самое интересное! — проговорил Майкл, но его отпихнул в сторону непойми откуда взявшийся Джексон, бешеным взглядом осматривая Викторию. — Живая… — наконец, поверил сын Посейдона и улыбнувшись, подлетел к подруге и зажал в объятиях, — Я так боялся, что не сработает, — проговорил полубог куда-то в шею девушки и прикрыл глаза, — больше не смей так делать! — Перси, — улыбнулась дочь Аполлона и яро пододвинувшись ещё ближе к другу, запустила руку в его волосы, сжав в кулак олимпийку на спине. — мой Перси, — и тут же, не показывая этого внешне, прикусила язык.       Зачем она это сказала? Точнее, почему? Нет, это не было новостью или чем-то сверхъестественным, но интонация, с которой Вики произнесла эти два, вроде бы, простых слова, будоражила её.       Как и самого Перси, если не/точно больше. Он и раньше реагировал на Вики, мягко говоря, странно, но сейчас… Хотелось её зажать где-нибудь и не отпускать. Целовать и обнимать. Касаться…       Да это дурдом какой-то! Вики никогда так остро не реагировала на прикосновения Перси! Уму не постижимо, но тело отзывалось против воли хозяйки совсем не так, как раньше! Хотелось быть ещё ближе к нему. — Нить Афродиты, — проговорила Пайпер, заходя в лазарет и друзья тут же отпрянули друг от друга. Они и не заметили, как остальные вышли. — спасла твою жизнь, Вики. — Нить Афродиты? — приподняла бровь Портман, но потом округлила глаза и в шоке прошептала, уставившись на МакЛин, как на гиппокампуса посреди пустыни, — Не может быть… Как? — Мама сжалилась, — мило улыбнулась Пайпер и присела на краешек койки Портман. Девушка не стала уточнять, над кем именно сжалилась Богиня любви, — я спросила у Хирона, что да как, поэтому я здесь. — Только поэтому? — состроила обиженную моську Вики и все трое полукровок засмеялись. — Как же сильно ты меня, оказывается, любишь! — Очень! — улыбнувшись, Пайпер продолжила, — Нить Афродиты — древний артефакт. Он связывал двух людей, а в нашем случае полубогов, волшебной нитью в том случае, если эти двое очень-очень сильно и искренне любили друг друга. Грубо говоря, до потери пульса. — весело усмехнулась девушка, — А ещё в том, если другая, так называемая половинка умирала, и Афродита решила помочь влюблённым. То есть, если жив один человек, второй, к которому привязана нить, не может умереть. — Вот почему я выжила, — в шоке проговорила Вики и посмотрела на Перси. В её глазах стояли слёзы, но она улыбалась, — это папа! — Мой малыш всегда меня чувствует! — Аполлон улыбнулся и победно потряс кулаком, — Спасибо, Афродита! Спасибо огромное! — Да ладно, — отмахнулась Богиня любви, но потом хитро улыбнулась и будто бы зловеще потёрла ладони, — у меня на эту парочку давно были особые виды. И я, почему-то, уверена, что эти двое даже не захотят отходить друг от друга.       Посейдон улыбнулся и кивнув буквально светящемуся от счастья Аполлону, продолжил наблюдать за сыном и его подругой. — Наверное он попросил Афродиту, — согласился Перси. — И ещё. Ребята, вам нельзя очень далеко друг от друга отходить. — сказала Пайпер, — если отойдёте далеко друг от друга — нить натянется и начнёт рваться. У Вас будут ужасные шрамы, будто вам из-под кожи вырывали верёвку. И это я не говорю об адской боли. — Да мы и так почти никогда друг от друга не отходим, — улыбнулся Перси и посмотрел на Вики, почему-то задержав взгляд на её лице, шее и груди дольше, чем обычно. — Расстояние не должно превышать десять метров, — добавила МакЛин, якобы заинтересованно рассматривая свои ногти. — Мы попали, — быстро констатировал Перси, но потом снова улыбнулся, — зато, мы сможем постоянно быть рядом! Будешь жить у меня!       Раньше подобное заявление до ужаса смутило бы Вики, не смотря на то, что они с Перси лучшие друзья, но сейчас это показалось обыденным. Будто так и должно быть. Это и настораживало и расслабляло одновременно. Что-то не так.

***

— Запрещённая техника! — Кого это волнует?       Кларисса и Вики скрестили мечи в тренировочном бою полчаса назад. До сих пор никто не выиграл.       А вот сейчас Ла Ру подставила Портман подножку. Та запнулась, но не упала, а вот Кларисса пожалела, что сделала так — подруга могла упасть и сломать нос. Но ведь, Ла Ру не признается.       Перси сидел как на иголках. Мало того, что он остро чувствовал каждый порез подруги, так ещё они постоянно то удалялись, то приближались, кружась в зрелищном танце поединка. Арес и Аполлон гордились своими дочерьми.       У сына Посейдона возникали странные ощущения. То, что и ему и ей было очень плохо, когда девушка отходила слишком далеко — это парень понимал, но то, что происходило с ним, когда она оказывалась слишком близко…       Он чувствовал напряжение. Приятное напряжение во всём теле. Будто он знал, что если Вики подойдёт ещё ближе — произойдёт что-то невероятное, немыслимое, волшебное. И он, Аид его дери, ждал этого.       Каждый раз, когда Виктория оказывалась очень близко от Перси, его била крупная дрожь. Внутри всё приятно тянуло, а щёки горели. Он чувствовал её. Её эмоции, её настроение. Всю её. Джексон, наконец, признался себе, что очень этого хотел и каждый раз вздрагивал, когда мысли уплывали кое-куда подальше. — Пайпер, а нить вызывает чувства? — повернулся он к дочери Богини любви, которая сидела на трибуне повыше его и яро болела за дочь Аполлона. — О чём ты, Перси? — округлила глаза девушка и опустила кулачок, воинственно поднятый во славу подруги, — нить только связывает и передаёт чувства. Но не вызывает. — Оп-па… — протянул Аполлон и заговорщицки посмотрел на Посейдона, похлопав того по плечу. Бог морей и океанов улыбнулся. — Вот так он всё скоро поймёт, — улыбнулась Афродита, обрадованная тем, что она, наконец, смогла соединить этих двух оболтусов. — А Вики? — спросил Аполлон и хитро посмотрел на Афродиту. — А куда она денется от Перси? — засмеялась Богиня любви, подразумевая, что совсем не нить будет удерживать дочь Аполлона около сына Посейдона. — Перси Джексон, а ну поставь меня на землю! — Обязательно, дорогая! Как только дойдём до озера — так сразу!       После поединка с Клариссой в живых могла остаться только сама Кларисса. Подругу она, конечно, пожалела, но и расслабиться не давала. Всё как всегда — Ла Ру отличный тренер для Портман, помимо Хирона.       Дойдя до их любимого места — укромного уголка на берегу озера — Перси снял подругу с плеча и посадил на песок так, чтобы её ноги омывала вода. Сказав ей лечь и закрыть глаза, он сосредоточился и начал прикасаться к тем местам где Ла Ру предусмотрительно, и до этого тщательно оговорено, оставила раны.       Кое-как, дрожащими руками, парень залечил раны на ногах и теперь, когда он поднял взгляд выше, его дыхание стало очень тяжёлым. Было всего три раны, но Перси заставило томно дрожать их расположение: одна на шее, другая прямо на груди чуть ниже сердца, а третья прямо в ложбинке.       Как не кстати пришло будоражащее осознание, что просто провести по ране пальцами недостаточно. Нужно накрыть рану ладонью, чтобы магия сосредоточилась вокруг неё. И что прикажете делать?       Да он, как бы, и не возражал. Но приятная истома очень ощутимо присутствовала. Перси молился, чтобы его возбуждение не передалось по нити и чтобы Вики ничего не узнала, но разве его кто-то слушает?       Девушка прикусила нижнюю губу и чуть поёрзала на песке. Перси потряс головой, отгоняя мысли, так и лезущие в голову.       Тихо выдохнув, Джексон решительно снял с подруги футболку, всю испачканную в крови и порезанную, и сглотнув, уставился на её лифчик, голубого цвета. «Намёк?» — подумал Перси. «Это намёк! Неужели не понятно?» — подумала Вики.       Но Перси понял. Спустя несколько секунд, но понял. Поэтому беспрепятственно накрыл левую грудь девушки рукой, чуть сжав. Рана затянулась, но парень не спешил убирать руку. Наоборот, начал ритмично двигать пальцами, перекатывая упругую грудь в руке. Вики шумно выдохнула и притянула Перси ближе к себе за шею. Тот улыбнулся и припал губами к шее девушки. Вторая рана тоже быстро затянулась, но парень продолжал покрывать её кожу нежными, невинными поцелуями.       Вики таяла. Она никогда прежде такого не испытывала, поэтому ощущалось всё вдвойне остро. Его горячие, но мокрые поцелуи по всему её телу. Его руки, что будто вытягивали её на поверхность. Его губы, как бы парадоксально это не звучало, дарили свежий глоток воздуха. Он был нужен ей, как и она ему. И поняли они это тогда, когда их связала чёртова нитка.       Когда он оказался в ней, это чувство было просто неописуемым. Оба такого никогда не испытывали, поэтому, поначалу было больно. Но он безумно любил её, поэтому относился как к нежному цветку, которому нужны забота и ласка. И она получала их сполна. Хоть он дарил ей своё тепло неумело, может, даже местами неуклюже, но зато искренне. Всё было так невинно. Так любить друг друга могут только чистые душой люди. В этом случае чуть-чуть свихнувшиеся полубоги, но в наше время эти понятия друг от друга далеко не ушли.       Вики сбилась со счёта, который раз Перси толкнулся в неё. Удивительно, что она вообще считала. Что была в состоянии, ибо Джексон, как оказалось, очень напорист.       Сама по себе Портман была скромной девушкой, но то, как она стонала в губы сына Посейдона, когда её подкидывало под ним во время очередного толчка, тому безумно нравилось: безудержная, сумасшедшая, необузданная страсть, хотя начиналось всё так невинно.       Когда его руки касались самых сокровенных мест, когда сжимали и перекатывали в широких мужских ладонях нежную и упругую девичью грудь, когда его губы захватывали в плен её нижнюю губу, посасывая и кусая, они оба сходили с ума. — И для того, чтобы понять, что ты любишь меня, тебя надо было припаять ко мне ниткой? — спросила Вики, когда они плавали в озере. Прохладная вода остужала разгорячённые тела и отрезвляла заволоченный пеленой любви мозг. — Не только, — заговорщицки ответил Перси, обнимая нагую девушку под водой.       Прильнув к ней за новой порцией любви и ласки, сын Посейдона потянул девушку под воду, ближе к тёмному дну, где их никто не увидит. Создав вокруг них воздушную прозрачную сферу, Перси улыбнулся — оказавшись в родной стихии, он набрался сил и был готов к покорению вершин нового Олимпа, предоставленного им Афродитой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.