ID работы: 5682743

Блики Солнца на Воде

Гет
NC-17
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 16 Отзывы 51 В сборник Скачать

Последний вздох

Настройки текста
— Персей Посейдонович Джексон! — Виктория Аполлоновна Портман!       Вся компания залилась дружным хохотом: Нико старался спрятать улыбку; Джейсон уткнулся в плечо МакЛин, сотрясаясь в беззувчном смехе; Пайпер и Талия хохотали в голос. А всё из-за того, что сыну Посейдона и дочери Аполлона вновь приспичило поспорить именно около костра и как итог — ссора. А всё какая-то мелочь… — Аид тебя дери, Джексон! Ты никогда меня не слушаешь! — возмущённо всплеснула руками шатенка. — Зевс бы тебя побрал, Портман! Ты никогда не даёшь мне сделать что-то самому! — наглая ложь. Без неё он бы неминуемо сдох. Как и она, в принципе, но ведь она же не признается. В этом эти два барана были похожи. — Да чтоб тебе Аполлон скальпелем брюхо вскрыл! — парировала Одуванчик, наконец-то, вспомнив про своего папашу.       Тот, к слову, уже мирно ухохатывался на пару с Посейдоном, ибо такие стычки у их детей бывали очень часто. Бог Солнца и Бог морей и океанов любили наблюдать за своими чадами в такие моменты. Конечно, ведь на Олимпе скучно, а если эти двое начнут словесную баталию — наблюдать за этим можно долго, а смеха хватит на ещё одну добрую вечность. — Посейдон тебя утопи, Портман! Если бы ты меня послушала, то мантикора сдохла бы быстрее! — Перси хоть и любил своего лучшего друга в лице Вики, позиции сдавать не собирался. Как говорит сама Виктория: «Полезно иногда держать друг друга в тонусе!»       Сам папаня Джексона уже держался за дружески подставленное плечо Аполлона. Нет, за этим наблюдать они никогда не устанут. — Жаль, Артемис этого не слышит! — кое-как сквозь смех проговорил Бог врачевания. — Она бы племяшку благословила, ей Богу!       Посейдон, усмехаясь, кивнул. — Да чтоб тебя Дионис споил, Джексон! Если бы ты вёл себя тише, та мантикора вообще не очухалась бы! — 3: 2 в пользу дочери Аполлона. — Стрелу от Артемиды тебе в мягкое место, Портман! Если бы не твоё нетерпение, Руно Кастеллану не досталось бы! — Перси решил нажать на больное, чтобы подруга поняла — лезть в самое пекло не всегда есть хорошо. Он же волнуется. — Да кто бы говорил, Гефест тебя сожги! Пока мотали от той гоп-компании, мои бойцы оббегали весь Шио вдоль и поперёк по шестьдесят шесть раз в каждую сторону! * — девушка тоже пыталась вдолбить Перси хоть немного инстинкта самосохранения. Она же волнуется.       Из таких вот дружеских перепалок Посейдон и Аполлон поняли, что пока их дети не вспомнят всех Богов — они не успокоятся. Отвлечь их смогут только давшие им подзатыльники друзья или монстры, напавшие на Лагерь. Первое более вероятно. — Афина тебя явно стороной обошла, Портман! Если бы ты туда не лезла — Нико не пришлось бы тебя из Элизиума по частям доставать! — а вот это была больная тема для сына Посейдона. Портман тогда коней реально двинула, но успела стащить Руно с гробницы Кроноса, когда Перси загнал его туда. Персею до сих пор в кошмарах снится Вики с копьём, торчащим из её груди. Прямо из сердца. — Афродита на тебя при рождении, видимо, плюнула от безнадёги! Я тебе несколько секунд выиграла, а ты стоял как придурок, вместо того, чтобы Руно стащить с гроба! — Великая Деметра! Конечно выиграла! Да ещё как! Да ты его… — и тут, Перси замялся. Этого он озвучить был не в силах. Впрочем, как и увидеть тогда. Вики приподняла бровь, а их друзья хитро заулыбались.       Аполлон так же хитро улыбнулся и похлопал Посейдона по плечу, который понял причину заминки сына и усмехнувшись, кивнул Богу Солнца.       Тот уже чуть ли не танцевал от счастья. — Ну что? Пять: пять? Ничья? — спросила Вики и положив руку лучшему другу на плечо, улыбнулась.       Перси поднял голову, заглянул в родные золотые глаза и кивнул. Всё таки, вспоминать, как Вики поцеловала Кастеллана не очень хочется. Хоть она и сделала это ради Перси и остальных. — Ну что, ребят, сейчас отбой будет. Всём пока! — и улыбнувшись всем, Портман встала с бревна и освободив руку из плена широкой ладони Джексона, ушла.       Перси, почему-то, сразу стало холодно.

***

— Подземное королевство? А не царство Аида? — скептически подняла бровь Вики. Перси посмотрел на неё, самозабвенно улыбнулся, но потом перевёл вновь серьёзный взгляд на Хирона. — Нет. Там обитают живые существа. — пояснил кентавр и мягко улыбнулся своим ученикам. — Нужно попросить у их принцессы — Калии — браслет Аида. Если его заполучат другие — будет очень плохо. — Это и так понятно. Будет справедливо, если кроме меня и Перси пойдёт Нико, — проговорила дочь Аполлона, задумчиво посмотрев на домик Аида. — Ты уверена, что пойдёте именно ты и Перси? — так же поднял одну бровь Хирон. — Иначе ты бы не звал именно нас, — сказала девушка и переглянувшись с лучшим другом, улыбнулась ему. Перси засмотрелся на неё. Хирон одобрительно покачал головой и улыбнулся. — Справедливо, но Нико сейчас у лекарей. — Что? Как?! Что с ним?! — не на шутку перепугалась девушка, нервно осматриваясь и пытаясь найти хоть одного своего брата, чтобы спросить о состоянии друга. Перси передёрнуло — чего она так волнуется? — Сейчас с ним всё хорошо, но вставать с постели ему не разрешают твои братья. Он ещё слаб. После того, как он спас Пайпер и Талию от мантикоры, он получил удар жалом. Вскользь, но его задело. Он чудом выжил. — Но почему мне никто ничего не сказал?! — продолжала негодовать златоглазка. Перси аккуратно взял её за руку и сжал пальчики. Девушка заметно успокоилась, но продолжила кидать беспокойные взгляды на домик Аида. У сына Посейдона что-то неприятно закололо. — Сама подумай, — терпеливо объяснял Хирон, — ты бы помчалась в лазарет и навела бы шуму.       Девушка виновато опустила голову и сжала ладонь Перси в ответ, заставив того улыбнуться. — Пойдёте ты, Перси, Джейсон и Кларисса. — Кларисса? — тут же вскинула голову дочь Аполлона и улыбнулась. Хирон хохотнул и кивнув, ускакал. — Ну всё! Если со мной будет Ла Ру — мы всех порешаем!

***

— Народ, мы уже сутки ползаем здесь и всё бестолку. Может, мы не туда свернули?       Джейсон помотал головой и продолжил так же решительно идти вперёд, держа в одной руке факел, а в другой невесть откуда взявшуюся карту.       Вики сглотнула и потёрла глаза. Ей было плохо. Они двое суток находились под землёй и шли, искали этот чёртов Подземный город.       Вики — дочь Аполлона и ей ну очень хреново без солнца. Она очень побледнела и, казалось, даже похудела. Волосы потускнели, как и глаза. Но друзьям она говорила, что просто съела что-то не то. — С тобой точно что-то не так, — поравнялась с подругой Кларисса, — что с тобой творится? — Без солнца загибаюсь, — вымученно улыбнулась Портман, не став врать лучшей подруге, — а так всё чики-пики. — Если ты продолжишь шифроваться — я всё расскажу Джексону.       От ответа девушку спас сын Зевса, радостно оповестивший всех о том, что они пришли.       Да, город впечатлял. Особенно королевским дворцом, в который и направлялись друзья.

***

— Браслет Аида? — задумчиво проговорила девушка-воительница, — Нет.       Этого стоило ожидать. Деваха оказалась более чем гордой и высокомерной. Не говоря уже о её наряде. Да простит Аид, но проститутки и то приличнее выглядят. — Великий Посейдон, дай мне терпения, — прошипела сквозь зубы Вики, с отвращением наблюдая, каким взглядом принцесса обводит Перси и Джейсона. Она и не заметила, что вспомнила, почему-то, именно отца своего лучшего друга, а не, к примеру, своего. — Святой Аполлон, когда же это закончится? — пробормотал Перси, на что Грейс еле заметно пожал плечами, а потом отрицательно покачал головой. Это и так понятно.       Глаза Посейдона и Аполлона полезли на лоб. — Гляди-ка! Они вспоминают родителей друг друга вместо своих собственных! — хитро улыбнулся Бог Солнца, но потом нахмурился, — бедная моя девочка. Ей к солнцу, ко мне нужно, а она там мучается. — А Перси она ничего говорить не хочет, — фыркнул Посейдон. — будем надеяться на лучшее. — А знаете что, — кокетливо закусив ноготь, улыбнулась принцесса. Клариссу и Вики чуть не стошнило. — обмен. — На что? — сразу спросил Джейсон. — Не на что, а на кого, — дразняще улыбнулась принцесса и встав с трона, вальяжно подошла к мальчикам, — на сына Посейдона. — Хер там плавал! — выкрикнула Вики. Очень громко и эмоционально для своего состояния, честно говоря. Кларисса начала больше гордиться своей подругой. — Это моя доченька! — хохотал Аполлон, прикрыв пол лица ладонью, — она твоего Персея никому не отдаст! Смотри как вцепилась! Ой, не могу! Горжусь! Горжусь! Ай-ай-ай! Ох, плохо будет этой принцессе! — Тебе весело, а твоя дочь медленно умирает, — укоризненно посмотрел на друга Бог морей и океанов. — А что я могу сделать?! — неожиданно воскликнул Аполлон, а потом сник и шёпотом произнёс, — я ничего не могу сделать…       Посейдон ничего не ответил. Ему это было не по наслышке знакомо — Что-то не устраивает, дочурка Аполлона? — ехидно спросила Калия. — Ты же еле на ногах стоишь.       И, будто в подтверждение слов принцессы Подземного города, Портман прикрыла глаза и пошатнулась. Если бы не дочь Ареса, вовремя подхватившая подругу, то та упала бы на каменный пол дворца, разбив голову. — Вики! — Перси пришёл в ужас от того, что не заметил раньше, как всё это время его подруга буквально умирала от каждой секунды, проведённой вдали от солнца.       Он было дёрнулся к Портман, но принцесса схватила его за локоть и придержала. — Но-но, мой дорогой, ей всё равно недолго осталось. А вот ты станешь неплохой кандидатурой. — надменно улыбнувшись, Калия ногтём провела по скуле Перси, но тот передёрнул головой и вырвался.       Подбежав к девушкам, Джексон упал на колени. Вики лежала на полу с закрытыми глазами. Её тело на половину лежало на коленях Клариссы. Та склонилась над подругой и что-то ей шептала, вызывая у той улыбку. — Вики… — прошептал Перси и дрожащими руками взял ладошку шатенки. Её кожа была уже просто мертвенно-бледной. Она могла сравниться только с Ди Анджело. — Вики, прости меня. — Рот закрой и делай то, что нужно, — натянуто улыбнулась Виктория, а потом протянула руки к Перси. Тот, не мешкая, обнял подругу, — и запомни, Персей: я люблю тебя.       Как бы банально это не звучало, но внутри парня всё затрепыхало. Появилось воодушевление. Так и хотелось кричать: «Я всё смогу!». Казалось, что только это ему и нужно было услышать. — Я тебя тоже, Одуванчик, — прохрипел Перси и поцеловав девушку в носик, выпрямился и помог ей подняться. Он хотел уже повести её к выходу из дворца, наплевав на какой-то там браслет, как ему преградили путь слуги принцессы — каменные великаны, ростом под два с половиной метра. — Нет, мой милый, ты отсюда никуда не выйдешь, — нараспев произнесла Калия, развалившись на троне, — тем более с ней. Либо она остаётся здесь вместе с твоими дружками и погибает, либо ты остаёшься. Выбирай, мой сладкий, но учти — она уже совсем дохлая. Не жилец. — Не говори так! — яростно крикнул Перси. — Нет, Вики, ты не можешь меня оставить! Только не ты! У меня никого не осталось кроме тебя… — Забирай браслет и вали отсюда, — прошептала девушка и запустив руку в волосы парня, притянула ближе и поцеловала. Перси показалось, что он сейчас сошёл с ума.       Вот, чего он всё время подсознательно от неё ждал. И понять ему это было суждено именно тогда, когда его любовь, в прямом смысле, подыхала у него на руках. Беззастенчиво его оставляла. — Нет… — прошептал Перси, а потом чуть не перешёл на крик, — Нет! Помоги ей! — обратился он уже к Калии. Та деланно удивлённо указала на себя пальцем. — Отпусти её на поверхность! — Зачем? — наивно спросила принцесса и самодовольно усмехнулась, — Но если ты победишь его — я отпущу вас всех вместе с браслетом Аида. — она указала на каменного воина, который стоял справа от её трона.       Перси, не раздумывая, ринулся в бой. — Чьё это? — в ярости Аполлон ткнул в волшебный шар пальцем в то место, где была изображена принцесса Подземного города. — чьё это отродье?! — Не знаю, — вздохнул Посейдон. Он уже не первый раз видит такой блеск в глазах сына. Не хороший блеск. Он боится потерять ещё кого-то. Боится потерять её. — и знать не хочу. Им же лучше. А Вики сильная, выкарабкается. — Бог морей и океанов ободряюще положил руку на плечо Бога Солнца. То кивнул.       Между тем, Перси очень ощутимо проигрывал. Анаклузмос, если и оставлял раны, то не значительные. А вот самого Джексона швыряли из стороны в сторону. Джейсону он влезать не разрешал.       Перси увидел, как ухмыляется принцесса, глядя на мучения Вики. Перси это разозлило. Перси пришёл в ярость. Перси не позволит трогать то, что ему дорого. И тех, кто ему дорог.       Увидев в углу тронного зала маленький декоративный фонтан, которого здесь раньше не было, сын Посейдона бросился к нему и по локоть окунул руки в воду. Отец ему помог. Это вселяло уверенность. Как и фраза Вики: «Я люблю тебя». Из-за этого хотелось раздробить этого каменного переростка в крошку. Сделать невозможное. Ради неё. Для неё.       Запустив мощный поток воды в монстра, Перси то разводил руки, то снова сводил, а каменного верзилу разносило на куски. Вода камень точит.       Перси с яростью посмотрел на ошарашенную принцессу и подбежал к друзьям. — Вики, я победил. Я победил! Для тебя! Всё будет хорошо! Я не могу тебя потерять… — проведя дрожащими пальцами по скулам, лбу, губам и шее девушки, парень, на грани истерики, склонился над ней и стал осыпать её лицо поцелуями, — Ты не можешь меня оставить! Ты же обещала! Вернись ко мне… — Уходите, Аид вас дери, — послышался голос принцессы, а в руках Джейсона появился широкий греческий браслет с ониксом, — я сдержала обещание.       С помощью магии, Калия раздвинула потолок.       Солнце!       Родное солнышко, по которому все соскучились!       Перси улыбнулся и с помощью Клариссы подтащил Вики к солнцу.       Но кожа не становилась вновь загорелой, губы не розовели, волосы не блестели спелым каштаном, а глаза не открывались. Перси не сдержался и крикнул во весь голос, сорвав связки. — Нет!

***

— Перси. Ты не виноват.       Ха. В который раз он это слышит? Десятый? Сотый? Ещё раз ха.       Сын Посейдона лишь горько и иронично усмехнулся и посмотрел немного в сторону.       Пайпер плакала навзрыд на плече Джейсона, которому было не легче — он ведь всё видел своими глазами.       Нико стоял мрачнее тучи. Он порывался ещё раз беспардонно залезть в Элизиум, но второй раз ему это навряд ли позволят.       Талия вымещала всю злобу на бедном дереве, отрабатывая меткость.       Кларисса рычала на всех и каждого, кто хоть букву ей поперёк вставит. Настроение ни к чёрту. Душевное состояние такое же, как и дерево, на которое обозлилась Талия — паршивое. — Ты сам-то в это веришь? — спросил Джексон и бережно взяв в руки горшочек с цветком, пошёл в свой домик.       Зайдя в домик Посейдона и заперев дверь, Перси так же аккуратно поставил горшочек на стол и сел на табурет, разглядывая пышное соцветие.       Жёлтый пион.       Не удивительно, ведь он полностью напоминал её: душа такая же большая и объёмная, как огромный цветок; характер такой же яркий и живой, как и цвет — жёлтый. — Ты, наверное, рада, — вдруг заговорил Перси, обращаясь то-ли к цветку, то-ли ни к кому вообще, — ты любишь пионы… Любила, — отрезал Джексон и осторожно, почти невесомо погладил соцветие ладонью, — хоть так, но ты будешь рядом со мной. Я люблю тебя, Вики.       Никто не знал, но Аполлон всё же не остался в стороне и помог дочери, перенеся её душу в цветок. Этот цветок залечивал раны не хуже воды. А когда Перси его касался, он мог разговаривать с ней. С Вики.       И что интересно: этот цветок ставил барьер на домик Посейдона, когда к нему приближались те или иные полубоги или существа с не добрыми намерениями. Да те же братья Стоулл когда хотели разыграть Перси, так приложились о «невидимую хрень», что шишки у них не проходили дня три.       Даже после смерти Вики защищала Перси.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.