ID работы: 5681073

За Стеной

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

СТЕНА

Настройки текста
Одичалая воровато оглядывалась, пока набирала воду. Её честь не позволила бы нападать на врага у водопоя, но чего можно ждать от чести тех самых врагов? А их было предостаточно, другие кланы дикарей, некоторые северные животные, дозорные и неведомое зло… Одичалые впервые за много лет испытывали чувство страха, шли ближе к Стене и не могли объяснить, что же их так пугает. Поёжившись, она взяла сосуд, отдалённо напоминающий ведро и крадучись отправилась к своим. В лагере Вольного народа царил порядок. Охотница бегала за хворостом и следила за костром, Мясник, помогала повару, а Варг, переселившись в сознание птицы, улетел за Стену, наблюдая за дозорными. Вот только у Лили и Вэль назревал очередной конфликт. -Поцелованная огнём! – Повар Лили была рада видеть одичалую, ведь обед без воды не сваришь, да и ссоры с принцессой она хотела избежать -Тебя не заметили? – клан всегда был обеспокоен, вдруг их разведчица попадётся в руки дозорных. Именно дозорных, Огненная могла вступить в схватку и убить любого животного, да и из других кланов её побаивались. -Она бы им не попалась. - Все развернулись на голос Варга, здесь его уважали, да и послушать о жизни за Стеной было интересно. - Огненная сильнее и быстрее их, видели бы вы этих ворон. Прибыли жирный парень и тощий малец, которые и в руках заточенный меч ни разу не держали. Лорду Командующему уже всё осточертело, его лютоволк силён, но каждого зверя можно убить. Ах да, там ещё старик библиотекарь, да странная женщина в красном одеянии. Вот и весь военный орден, защитники государства от кучки дикарей! Видели бы вы, как они час пытались поставить шатёр. Одичалые дружно захохотали. Все кроме принцессы, которая обнажила меч и сделала шаг костру. -Так давайте нападём на них! Прямо сейчас! У нас есть оружие, войны и мы можем их разгромить! Чересчур воинственную принцессу сложно было остановить, она давно мечтала перебраться со своим народом через Стену, а самих дозорных вышвырнуть на Север, пускай помучаются! Все напряглись и даже Повар, которая предпочитала оставаться в стороне покрепче сжала половник, может удар по голове остановит Вэль? Обожди, - остановил её Варг. Без хорошей тактики нападать на них нет смысла. Надо узнать их получше, подобраться к ним поближе и напасть. А мы нападём. -Но сейчас они живут в уютном замке с кучей еды от их Короля, который зачем-то обеспечивает эту кучку горе бойцов. А мы обязаны жить в таком холоде и питаться чем попало, - Принцессу Вэль всегда возмущал этот факт. -Ну, сегодня в их уютном замке будет не так уютно, а мы будем питаться, не чем попало, - улыбнулся Варг. Повар улыбнулась, не переставая помешивать похлёбку. Охотница и Мясник обменялись улыбками и рассмеялись. -Пока эти «воины» ставили свой шатёр, Лили пробралась к ним через лазейку в Стене и кое-что прихватила с собой, - пояснил Варг принцессе, коротко кивнув на аккуратно сложенные меховые одеяла и мешки с едой.- Они и не заметили! Одичалых опять пробрал смех. Сегодня они будут спать спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.