ID работы: 5681073

За Стеной

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
-Почему и нам нельзя спать в Чёрном замке? Лютоволк по кличке Призрак недовольно зарычал. Новоприбывшие дозорные были на удивление прихотливы и капризны. Их было всего двое, король был скуп на защитников государства, поэтому в Ночной Дозор попадал всякий сброд. На этот раз этот был парень по имени Сэм Смертоносный, которого сослал на Стену родной отец, и псих, который утверждал, что он Король, но когда он отправился в королевскую Гавань свергать «короля бастарда» его отправили на Стену. Паренька прозвали Королём Бобом. На Стене остались эти двое, лорд командующий, его Лютоволк Призрак, получивший такую кличку за белоснежную шерсть и горящие красные глаза, старик мейстер, возраст которого был не известен, но многие утверждали, что он старейший человек в Вестеросе, и Красная женщина. По её словам она обладала магическими способностями и приехала на стену, чтобы помочь дозорным. -Ведьма совершенно нам не помогает! А обещала, - возмущался король Боб. Новички уже битый час пытались установить шатёр на улице. Прохладно, конечно, даже в такое жаркое лето на Стене тепла не жди. С зимой придут лютые холода, им придётся занимать каморки в Чёрном замке. Но пока пускай спят на улице, крепче будут. -Ведьма вам помогать не будет, она в шатре не спит,- возразил лорд командующий. Уставший за время службы на стене, он уже сам вышел к дозорным помогая ставить шатёр. Призрак носился вокруг шатра и рычал на дозорных, если дело шло не так, и даже старый мейстер вызвался поучаствовать в обустройстве лагеря. К гостям на Стене всегда относились дружелюбно, так что Красной женщине было позволено оставаться в стороне, чем она вызвала такое негодование в рядах дозорных, что пришлось тоже вливаться в работу. -Вам не стоит сильно рассчитывать на эту постройку,- сказала Красная Женщина, осматривая готовое жилище. - Зима близко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.