ID работы: 5678366

Мисс Университет

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Меня зовут никак

Настройки текста
      В очередной раз, я прихожу с работы, а она уже и два слова связать не может. Мне противно видеть ее такой: некогда сексуальная, в полном рассвете сил, женщина превратилась в омерзительное подобие человека. Она вновь заснула сидя за столом, перед ней пустая бутылка мартини, но я ведь знаю, что она не единственная, а перед было ещё что-то.       -Ма, вставай — неразбувшись, я подтолкнула свою мать в плечо, она замычала мне в ответ и махнула рукой будто я жалкая муха, которая надоедает ей своим жужжанием. Мне нелегко видеть ее такой, я ненавижу ее за слабость и за зависимость. Мне в голову никак не укладывается: как можно так убиваться по мужику, который вытер об тебя ноги? Он не был моим отцом, но привыкнуть я к нему успела. Подумать, что Саша был способен на измену, а ничего не подозревающей любовницей была моя мама — я не могла. А если бы догадалась, то помогла бы ей, и вытащила ее из его «любви». Но теперь мне остаётся видеть только то, как она вянет и становится алкоголичкой, а я ничем не могу помочь, у меня просто нет возможности сидеть с ней целыми днями и спасать, иначе нас выселят из квартиры.       Пока она отсыпается за столом, я стараюсь привести в божеский вид нашу квартирку. Сахар, соль рассыпаны по столу, на полу ошмётки каких-то фантиков и фруктов, на плите сгоревший чайник — нельзя, чтобы это видели наши квартировладельцы, они любят проведывать нас не предупреждая. Так бы я забросила эти идеи о чистоте, и со временем просто посещала две локации квартиры: комнату и ванную.       -Ника, принеси мне сигареты — расслабляясь в ванной, вообще вот не охота слышать, что она там кричит после попойки. Ноги ужасно гудят после смены в кафе, но ещё сильнее гудит ущемленное самолюбие: будучи обслуживающим персоналом, будь готов к тому, что с твоим мнением не будут считаться, а в больших количествах случаях засовывать тебе его в зад. Где же мое беззаботное детство? Куда делись мои уроки игры на виолончели, катание с мамой на велосипедах и всегда выполненные домашние задания? Наверное, там же, где и мое мнение — в заднице. Нужно поскорее идти спать и не забыть закрыть комнату.       -Терлецкая Вероника — я подняла руку и махнула головой лектору в знак того, что я его услышала и присутствую на занятии. Почему-то на нашем факультете серьезно относятся к посещаемости, но недостаточно серьезно к знаниям. Реклама и пиар. С моим нынешним положением я никогда не стану успешной в этой сфере.       -Терлецкая, отодвинь бошку, не вижу, что он там на доске царапает.       -Подвинь жопу, Кичангин, не обосрешься.       -Не обосрусь, так пердну — Паша мерзко захихикал и перелистнул страницы своей тетради. Как же хорошо проживать жизнь даже просто сжигая ее в клубах, алкоголе и похождениях, но мне, видимо, этого не предстоит узнать. На самом деле меня недолюбливают, я частенько игнорирую просьбы одногруппников о помощи, часто понижаю успеваемость группы своим отсутствием на парах, и не скидываюсь деньгами на подачки. Благо мозгов мне хватает, чтобы закрыть все самостоятельно. И все же, признайтесь, вы бы тоже меня недолюбливали, будь я с вами в группе.       -Слушай, у Строговой жопа, что надо, но тупая, как щепка. Я с ней после сегодняшней ночи скорее всего расстанусь. А то чувствую, как сам начинаю отупевать рядом с ней — такие разговоры сбору мне меньше всего хотелось слышать. Толи обидно за красивую Свету, толи завидно, ведь в свои 20 я до сих пор девственница, и всех прелестей платонической любви мне не удалось почувствовать. Как же меня бесит то, что я не могу бросить все к чертям и жить в своё удовольствие. Может и характер мой стал бы немного мягче, тяжело чувствовать себя стервой, которую все игнорируют. Никто не приглашает меня на попойки к Паше, на пикник около речки, вряд ли бы я и согласилась, но чувствовать внимание для девушки, особенно в моем возрасте, очень важно. Видимо, не судьба.       К нам в аудиторию вошёл наш куратор, все встали, отсалютировали, и вновь сели. Он заходил к нам редко, но тем не менее был хорошо осведомлен о нашей успеваемости и прогулах.       -Ой, ой, разгуделись. Ругать потом вас всех буду, так-с — он сложил ручки и потёр их, словно сейчас от трения начнет брызгать золото — с деканата пришло указание. В университете конкурс, на главную Мисс сея учебного заведения, от каждой группы нашего факультета по три претендентки. Так, что сегодня на последней паре я к вам зайду, чтобы общими усилиями решили, кого будете подвергать экзекуциям — и он метнулся за дверь. До конца пары оставалось все пару минут, поэтому преподаватель попрощался с нами, и пожелал удачи. Меня это не касается.       -Пацанва, давайте голосование устроим?       -Леша, не тупи, какое голосование? Тут и так особей женского пола пять калек, просто сразу отбросим двоих, так легче — Маша прошлась взглядом по всем девушкам и потом посмотрела на парней, те согласились.       -Ну, минус Терлецкая, сто процентов — взвизгнула лошадиное-лицо-Алена.       -Ага, и того у нас в группе две модели размера хххl — Леша намекнул на двух сестер-близняшек, которые отличались своей особой полнотой. Они всегда ходили вместе, гуляли в одной компании, и были достаточно дружелюбными, но правило «хорошего человека должно быть много» уж сильно разколбасило их в размерах.       -Ой, сейчас пышные девушки моду набирают — сказала одна из близняшек — Катя.       -Катюха, вы набираете только вес, тут ничего не поделаешь — все засмеялись включая близняшек, они давно привыкли к своим объемам, поэтому легко относились к шуткам. Так надо уметь.       -Да, блин, Терлецкая даже на конкурс не придет, даже там будет отсутствовать!       -Пошел в жопу, Денис — я уже стала идти в сторону выхода, как меня зацепила фраза, сказанная Алёной:       -Да кто на нее вообще посмотрит, ходит тут, всем только настроение портит — здесь мой мозг перемкнуло, что-то щелкнуло в голове, будто сломалась сухая веточка. Похоже это было мое самолюбие.       -А на твою лошадиную рожу, думаешь, толпами дрочат? — возможно, это было слишком грубо…да ладно, это было просто кошмарно, кто-то из пацанов загудел, а девушка уставилась на меня самыми ненавидящими глазами, из всех, что я видела.       -Пасть закрой, правда глаза режет. Про тебя даже не вспоминают, когда ты на глаза не попадаешься — я подошла быстрым шагом к ней и сжала свои кулаки. У меня даже остались отпечатки от ногтей на ладонях. -Что ты смотришь? Я староста, и скажу куратору, кто идет на этот конкурс. Ты будешь, как участница. А знаешь, что победительница получит Гранд на обучение магистратуры в столице? Теперь знай, и дохни от зависти, потому что ты никогда не сможешь выиграть этот конкурс — она шипела, как змея. Я впервые в жизни увидела в ней не лошадь, а змею, и это даже напугало меня. Но самолюбие затянуло меня в эту потасовку, и теперь оно мне кричит: «Ника, не отступай! Покажи этой сучке! Покажи им всем!»       -Я выиграю этот конкурс, и пришлю тебе пакетик говна, из толчка столичного универа — в этот момент парни громко захохотали, и захлопали в ладоши. Я вышла из аудитории победителем, но выйду ли я победителем из этой ситуации в целом?

***

      -Вероника, можно вас на секундочку — клиентка за пятым столиком подозвала меня и начала расспрашивать не положил ли ей повар в суп лук, ведь она так просила его не класть. Мне хотелось сказать, что с такими претензиями она шла в ресторан, а не в задрипанное кафе, делая вид, будто она заплатила за этот суп половину своей месячной зарплаты. И я ей это сказала. И мне опять стало хорошо. И меня уволили. И что теперь делать, я понятия не имела.       Дома я не обнаружила матери за бутылкой, ей удавалось взять себя в руки на пару дней, и отработать смены в магазине. Я долго думала, и пораскинув, что сегодня я и так достаточно сильно потащила самолюбие, пора как-то с ней справляться. Взяв в руки мобильный телефон, я нажала на контакт в своем телефоне: « Саша».       -Ник, что-то случилось?       -Саш, ей плохо без тебя.       -Послушай, я же сказал, что я не смогу уйти из семьи. У меня маленькие дети, я не могу оставить их без отца.       -Нет, стой. Я не требую от тебя ничего такого, просто приходи иногда. Ты ведь любишь ее? Пожалуйста, она скоро совсем увянет и сопьется.       — Лиза начала пить?       -Это больше похоже на попытки суицида, через час она придет с работы, и возможно опять с алкоголем. Я не могу ей внушить жить дальше. Он долго молчал в трубку, и я не намеревалась прекратить это молчание. Я слышала, как он ходит, шуршит какими-то предметами, и дышит.       -Я приеду через пол часа к вам, извини меня, Ника.       -Спасибо, Саш, серьезно, спасибо — в трубке послышались гудки, и я поняла, что поступила правильно, хотя мне не хотелось этого делать. Пока было время, я включила компьютер, и зашла к себе на почту. Там висело одно непрочитанные сообщение, и это не был спам. «Привет, Вероника. Держи все условия и правила участия в конкурсе (прикрепленный документ), ознакамливайся, на здоровье. Удачи в конкурсе! Пусть победит сильнейший! С уважением, Молчанов Виктор Фёдорович.» — ещё одна насущная проблема. Все же я не понимаю, как теперь быть, и выйти из этой ситуации победителем. Вряд ли меня богини красоты поцелуют в лоб и я превращусь в королеву, ну, или хотя бы все будут в дрезину пьяными, чтобы я для них блистала, как Аврора. Телефон заиграл, кто-то хочет со мной поговорить, номер неизвестный.       -Да       -Алло, Терлецкая, это Денис. Мне тут куратор позвонил, сказал, что поможет с экзаменами, если я буду твоим партнёром на конкурсе — хотя парень был и смазливым на лицо, но как человек он выводил меня из себя. Мерзкий, зазнавшийся и самонадеянный тип.       -Ясно       -Даже не пошлешь меня в жопу? Или ты уже передумала участвовать в конкурсе?       -Нет, не передумала       -Ну, о’кей, надеюсь на тебя. Пока — ох уж эта популярность. Конечно, я иронизирую, Денис был не худшим претендентом. Все барышни крутятся около него, как пчелы около меда. Спорить о том, что выглядит он прекрасно — я не могу. С правилами и условиями пришлось ознакомиться сею секунду. Если опустить все подробности: Видео-визитка о конкурсанте, номер таланта, дефиле в купальнике, дефиле в вечернем платье, танец в паре. И на все это у меня есть два месяца. Больше всего смущали купальники, хорошо, что у меня нет гипертрофированного клитора, как у некоторых женщин, но это не прибавляет мне никакой уверенности. Репетиции каждые пятница, суббота, вторник. В 6 вечера.       Я уже ненавижу себя за то, что влипла в эту историю. Я уже вижу, как я проваливаюсь с треском. Что делать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.