ID работы: 567771

Потерянные мемуары

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Обязательна к прослушиванию в данной главе: Tokio Hotel - Invaded Проспав весь следующий день, в понедельник я встал рано утром, по привычке ожидая тихого звонка в дверь. Но потом вспомнил, что произошло, и снова началась апатия. Ко мне поднялась мама, чтобы что-то спросить. Я видел, как она что-то говорит мне, но слышал только через несколько секунд. Как в кино, в котором звук на секунды опаздывает от фильма. Я не придал этому никакого значения. Устало кивнув маме, я пошел в душ. Заставив себя покушать и собраться на учебу, я вышел из дома. Учеба угнетала, меня начало тошнить еще на первой паре. Я не мог видеть всех этих счастливых людей вокруг меня. Я злился на них, хотя прекрасно понимал, что они не виноваты. После первой пары я собрал свои вещи и побрел домой, скинув маме смс, что сегодня не могу находиться на занятиях. Она ничего не ответила, понимая мои чувства. Вернувшись домой, я сразу сел за пианино. Это все, что осталось мне в память о ней. Я медленно провел по клавишам, вспоминая, как по ним порхали тонкие пальчики моего ангела. Я начал наигрывать знакомую до боли мелодию "Призрачного гонщика", но понимал, что не помню некоторых нот, фальшивлю, будто не играл ни разу. Встряхнув головой, я решил начать сначала. В голове всплыли слова: "Никогда не сдавайся. Не для того мы с тобой потратили столько времени на твою новую жизнь. Всегда иди вперед, не оборачивайся на прошлое". Так говорила мне она. Будто знала, что ей придется оставить меня. Хотя, может она и знала. Ноты сразу всплыли в голове, пальцы начали перебегать по клавишам, я будто слышал тихое пение Эл. Мама пришла с работы и поднялась ко мне. Она наблюдала за мной, грустно улыбаясь. - Прости, мам... Я лягу спать... - мама кивнула и ушла из комнаты, пожелав спокойной ночи. Первый понедельник "мертвой жизни" закончился... Следующие дни проходили в точности так же, только с каждым днем я слышал все хуже. Только теперь звук уже не опаздывал, он просто становился все тише. Единственное, что я все еще слышал, это пианино. Оно слишком ярко напоминало мне о ней, я слышал каждую ноту, не зависимо от октавы. Но все песни, что были прочно отпечатаны в моем сердце, куда-то исчезали. С каждым днем я все больше путался в нотах, поэтому просто наигрывал что-то несвязное. Так прошла почти вся неделя. Каждый вечер, ложась спать, я молил, чтобы она забрала меня. В воскресенье я проснулся с первыми лучами солнца. Было только половина четвертого утра, но я сразу сел за свой инструмент. Я знал, что мама не услышит, как я теряю смысл жизни с каждой секундой. Сегодня я вспомнил одну песню, которую очень любил со школы. В прошлом году я слушал её постоянно, наслаждаясь голосом певца и смыслом песни. "В ночи..." - эта песня ассоциировалась у меня с Эл. Я отчего-то отчетливо помнил её, будто кто-то услужливо вложил мне её в память, подсказывая ноты. Музыка потекла из-под моих пальцев будто сама по себе, и я начал подпевать: Все во мне медленно холодеет. Как долго мы вдвоем еще сможем быть тут? Останься здесь. Тени хотят забрать меня. Но если мы уйдем, То уйдем только вдвоем. Ты – Все, чем я являюсь, И все, что течет по моим венам. Мы всегда будем поддерживать друг друга, Куда бы мы ни пошли Неважно, как далеко. Я не хочу быть здесь один. Давай вместе Уйдем в ночь. Когда-нибудь наступит время. Давай вместе Уйдем в ночь... "Ложись обратно спать", - пронеслось в моей голове. Рассеянно кивнув, я улегся обратно в кровать, но подумал, что что-то забыл сделать. Сев на кровати, я судорожно пытался вспомнить, что же я такое забыл. Вдруг мысль вернулась в голову. Быстро встав с кровати, я метнулся к письменному столу, достал бумагу и ручку. "Стань ближе ко мне, спаси меня, мой призрачный гонщик, чтобы мы могли быть вместе в ночи... Вечно..." - гласили аккуратно выведенные слова. Я взял листок и поставил его на подставку для нот. С чувством выполненного долга, я лег обратно в кровать. И снова последней мыслью моей было: "Забери меня отсюда...". Я провалился в сон. Внезапно, перед моим внутренним взором возникло огромное зеленое поле. Я сразу вспомнил стены столовой в доме напротив. Посреди поля стояла девушка, с голубыми волосами, облаченная в длинное белое платье. Она повернулась ко мне и мягко улыбнулась. Я бросился к ней, продираясь сквозь сочную траву. Подбежал совсем близко, но она смотрела на меня такими грустными глазами, что я невольно остановился. - Ты правда хочешь, чтобы я забрала тебя? - пронесся над полем тихий шепот ветра. Я уверенно кивнул и сделал шаг вперед, - Ты умрешь, ты понимаешь это? - еще один кивок и шаг навстречу, - А как же мама? - я на секунду замешкался, остановившись. Девушка грустно усмехнулась и уже хотела развернуться спиной ко мне, но я быстро подошел к ней и схватил за руку. - Я хочу быть с тобой, забери меня. Я хочу быть с тобой вечно. - Я знаю... Но не пожалеешь ли потом? - девушка снова развернулась ко мне лицом, медленно теряя цвет, становясь прозрачной. Я уверенно мотнул головой, притягивая её к себе. Седьмое чувство подсказывало мне, что я умру, если сделаю это. Как только полупрозрачное тело Эл было заключено в кольцо моих рук, в моей голове взорвался фонтан чувств. Девушка резко приобрела плотность и цвет, а в моих глазах плясали разноцветные круги. - Пойдем, малыш. Пойдем в вечность... Вместе... - Нет, подожди. Сначала твоя мама... Она не переживет, если ты не попрощаешься с ней. Пойдем к ней, - Эл отстранилась от меня и взяла за руку. Я даже не знал, как истосковался по этому жесту за какую-то несчастную неделю. Мы пересекли поле и оказались у берега озера, - Если ты сейчас нырнешь сюда, то окажешься в её сне. Иди, попрощайся с ней. - Нет, пойдем вместе, - я резко прыгнул в воду, не отпуская руки своего ангела. Оказавшись во сне мамы, я немного опешил от того, что мы снова были на том же самом лугу. Теперь мы двое стояли в центре поля, а мама стояла на краю. Она увидела нас и побежала по направлению к нам. - Что вы здесь делаете?! Кай?! Эл?! Что происходит? - в глазах мамы плескалась паника, которая внезапно сменилась пониманием, - Ты уходишь, да, сын? - я кивнул и грустно улыбнулся, - Ты правда этого хочешь? - Обратного пути нет, мамуль. Только не плачь, пожалуйста. Это мой выбор. Я не могу без нее жить, ты сама видела... Так что прости. Прости, как умеешь прощать только ты, - на глазах мамы блестели слезы, она протягивала к нам руки, чтобы обнять, но... - Нет, мамуль. Нельзя. Ты умрешь, если прикоснешься к нам. Пожалуйста, найди в себе силы жить, хорошо? Ты должна жить. Я умер счастливым, помни это. Я люблю тебя. И знаю, что ты любишь меня не меньше, поэтому ты меня поймешь. Пожалуйста, живи... Мама кивнула и тихо-тихо всхлипнула. Две алмазные слезинки скатились по её бледным щекам и упали в сочную траву. - Счастливого пути, мои родные... - она сказала это и посмотрела на нас с такой вселенской любовью, что я сам почти разрыдался. - Спасибо... Доброй жизни, мамуль... Я люблю тебя... - и мы выскользнули из маминого сна, оказавшись на берегу все того же озера. Я всхлипнул, пытаясь проглотить слезы, подступающие к горлу. Эл тихо плакала, роняя на траву соленую влагу. - Пойдем... Нам пора, - моя любовь потянула меня за руку. Я пошел рядом с ней, понимая, что теперь мы навсегда вместе. А сейчас я сижу на ветке яблони и пишу эти последние строки... Я счастлив. Напротив меня сидит мой маленький личный ангелочек с белоснежными крыльями и все так же голубыми волосами. Наш брак заключили на небесах. Мы вместе, и это ничто не в силах изменить... Я не знаю, зачем я писал эти мемуары, но, возможно случайно, или же специально, я оброню их в мир людей. Может быть, их кто-то и прочитает. "Ангелы существуют... Ищите их в людях. Они среди нас..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.