ID работы: 5677028

adopted

Гет
R
Завершён
441
автор
Annkalia бета
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 94 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Гермионе казалось, что баловаться с огнём — весело. Искры вылетали с самого конца палочки, но тут же она гасила их заклинаниями. Шум возле входной двери заставил подскочить на месте. — Кто там? — она напряглась. — Всего лишь мы, — Джинни откровенно смеялась. — Напугали? — подруга толкнула дверь, но та не поддавалась.       Гермиона прошептала отворяющее, позволяя Поттерам войти. Малыш со всех ног рванул к тётушке, вереща что-то на своем детском. — И я соскучилась, — она подхватила Джеймса, норовящего запрыгнуть на диван в ботинках.       Смотреть на Джиневру было стыдно: казалось, она укоряет её за слабохарактерность, трусость. — Как тебе в отпуске? — рыжая снова заговорила, усаживаясь. — Скучно, — Грейнджер расслабилась. — И так еще пару недель, представляешь? — она гладила мягкие волосы на затылке ребенка.       Отпуск пришлось взять принудительно: министерство закрывало отчетность за пять лет. То, что мисс Грейнджер ни разу не была в отпуске, всплыло на поверхность, а это значило выплату компенсации за эти дни. Закону нельзя было доказать, что это — по обоюдному согласию. — Если тебе интересно, — Джинни подкралась ближе. — Он… — она усмехнулась. — Совсем… — девушка приметила заскучавшего сына. — Не изменился! — пальцы пробежались по животу малыша.       Было понятно, о ком она говорила. — Совсем-совсем? — Гермиона пыталась удержать вывернувшегося в ее руках ребенка. — Совсем, — подруга печально посмотрела на нее. — Будто и не уезжал. — А обо мне?..       Та покачала головой. — Маман удивилась, когда не застала тебя в гостиной, а он… Даже ухом не повел, — она подняла свои печальные глаза. — Будто никогда и не бегал за тобой. — Это я за ним бегала, — спорить никто не стал. — Тогда, может, придешь сегодня на ужин? — Джиневра тронула ее руку. — Ты же так любишь бывать в Норе! У тебя отпуск… Маман на тебя еще в обиде, будет повод загладить вину! — Я не знаю… — она понимала, что согласиться необходимо. — Хорошо. Я буду, — Гермиона передала Джеймса матери. — Тогда мы побежали. Да? — рыжая обращалась уже к сыну. — Ждем вечером! Не бойся, Гермиона… Ты не можешь от него вечно бегать.       Девушка промолчала, провожая подругу. Когда дверь за ними захлопнулась, она устало опустилась на диван — придется. Приглашение от Джорджа она получила еще утром, теперь точно не отвертеться.       Если до обеда время тянулось медленно, то после — оно мчалось. Гермиона перебрала весь гардероб: было необходимо выглядеть соответственно. Что она под этим подразумевала — девушка и сама не знала.       За пару часов до предполагаемого выхода сова снова постучала в окно. Письмо, принесенное ей, не радовало: малыш Джеймс пострадал, скатившись кубарем с лестницы. Мягкие детские кости быстро взял костерост, но вот перемещаться ему было категорически запрещено. Джинни писала о том, что вынуждена остаться дома, с сыном, но от Поттеров — отправляет в Нору Гарри. — Как несправедливо. — Гермиона сморгнула слезы, выступившие, стоило ей представить малыша с переломами.       Решение пришло внезапно: она может за ним приглядеть! Джеймс ее обожает, а, значит, с удовольствием останется дома с тетушкой Грейнджер. Перед трансгрессией она даже в зеркало на себя не посмотрела. Джинни недолго спорила — все же вечера в Норе всегда привлекательны. — И снова ваша встреча откладывается, — она печально улыбнулась. — Я даже рада этому, — Гермиона разглаживала складки одеяла. — Я так и знала, — подруга усмехнулась. — Не удивляйся, если мама сюда трансгрессирует, когда узнает о травме Джеймса. — Мы выстоим, — девушка вмиг нахмурилась. — Мама настроена женить Фреда или Джорджа… А лучше обоих сразу. Она жутко волнуется, что они теряют столько времени, — разговор снова возвращался к близнецам. — А что Фред? — позиция Джорджа ей была известна. — Особо не сопротивляется…       Гарри появился в дверях детской, напоминая о том, что им пора выдвигаться. — Смотри, чтобы он пока не вставал с кровати, — Джиневра раздавала указания. — И желательно заснуть пораньше!       Гермиона кивала головой, запоминая: сладкое по минимуму, выпить стакан молока…       Когда парочка скрылась в камине, она присела рядом с Джеймсом. — И как же тебя угораздило?       Он только пожал плечами и засопел. — Иди ко мне, — Гермиона прижала малыша к себе. — Очень болит?       Он покачал головой. — Смотри, — колдунья достала палочку. — Готов?       Прямо на стене появилась проекция мировых школ волшебства. Огни летали по комнате, с грохотом лопались мыльные пузыри. Джеймс звонко смеялся, трогая переливающуюся радугу. — Тебе нравится Рон? — они лежали под натянутым над головой покрывалом и делились секретами. — Твой дядя мой хороший друг, — Гермиона целовала мягкие волосы на затылке. — Вы с ним поженитесь, когда вырастете?       Девушка засмеялась. — Нет, не думаю, — она видела, как загорелись глаза малыша. — Бабушка говорит, что нужно жениться дяде Фреду и дяде Джорджу, — он рассматривал ночное небо на покрывале. — Бабушка права, — относительно младшего близнеца и она так думала.       Звезды на импровизированном куполе сменились планетами. Малыш прижался к Гермионе, засыпая. — Маман, наверное, удивится, — Фред трогал коленки девушки. — Кто бы мог подумать… — А может я тебя приворожила? — Гермиона сидела на подоконнике и сейчас ее лицо было на одном уровне с лицом парня. — Пусть, — пальцы поползли выше, под юбку. — Мне нравится… Она успела перехватить ладони, располагая их у себя на спине. Голова кружилась от поцелуев. Хотелось, чтобы так было вечно.       Гермиона дернулась, просыпаясь: планеты уже давно сменила непроглядная тьма, а, значит, давно перевалило за полночь. Она выбралась из импровизированного шалаша и опустила покрывало, укрывая мальчика. Шум внизу заставил напрячься. Умом она понимала, что это, скорее всего, вернулись Джинни и Гарри, но страх поселился под самым сердцем: война научила быть бдительной. — Спите? — Джиневра заглянула в детскую. — Пошли, — она поцеловала Джеймса в лоб.       Гермиона, щурясь от яркого света, ступала за подругой. — Близнецы организовывают поездку на море, — она зевала. — Завтра выезжаем. Джордж очень хотел бы и тебя видеть. — Море в октябре? — девушка удивилась. — Не обязательно ведь купаться… А морской воздух никогда не помешает… — Я не знаю, — Грейнджер уже понимала, что проигрывает. — Ты в отпуске, — Гарри появился за плечом жены. — Мари и Элис тоже с нами. Не хандри, Гермиона!       Она тяжело вздохнула: рано или поздно это бы случилось. Так почему не столкнуться с прошлым в поездке? Возможно, она будет так увлечена природой и заболтана кузинами Флер, что легче перенесет встречу. — Конечно, — девушка отвела взгляд. — Когда выдвигаемся? — Завтра после обеда, — Джинни повеселела. — Гермиона, я тебе обещаю — ты не пожалеешь!       Она повела плечом. — А Джеймс? — Утром папа пришлет за ним министерскую машину, врачи против такого способа передвижения ничего против не имеют! Мама за ним присмотрит…       Она еще что-то щебетала о том, что раньше они часто бывали на море всей семьей, но фразы уже не задерживались в голове Грейнджер. Безумно хотелось домой, спать. — Я пойду, — она попрощалась.       Уже спустя пять минут в ее руках лежала очередная записка от Джорджа. «Ты обязана быть. Ради меня, Гермиона! — буквы плясали. — Фред против ничего не имеет. Он сам сказал».       Девушка пригладила растрепанные волосы. Общение с Джорджем она очень ценила: никогда он не выходил за дружеские рамки, при этом не был зудящим шрамом, оставшимся от Фреда.

***

      И ведь Джинни была права — он совсем не изменился. Мари и Элис крепко держали его под руки, но, стоило им увидеть подругу — бросились к ней. — Как хорошо, что ты согласилась! — они было очень шумные.       Мир вокруг завертелся с бешеной скоростью: стены давили на нее, а шум оглушал. Фред стоял прямо напротив, упрямо не желая отводить взгляд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.