ID работы: 5673199

Легенда возвращается...

Джен
NC-21
Завершён
4
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 158 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нахождение гроба или конец детишкам

Настройки текста
       Жизнь Японии лилась так же, как и всегда. Всё было спокойно. Наступила ночь — пожалуй, самая волшебная и загадочная часть дня. Компания японских деревенских мальчишек пошли на кладбище и волей случая, а, может, и просто по нелепой случайности, нашли безымянную могилу. При себе у них были железные и, при этом, довольно тяжёлые лопаты, готовые пробираться под замёрзшую почву и выкапывать что-то — даже чей-то труп. Парни, не долго думая, начали рыть место захоронения.        — Сузуму, ты точно знаешь, что тут находится клад? — боязно спрашивал мальчик по имени Тошайо, копая землю.        — Конечно! Всё! Не задавай мне больше своих глупых вопросов, иначе один останешься без клада! — грозно ответил Сузуму.        — Хорошо… — вымолвил Тошайо с ноткой печали в голосе.        — Сузуму, перестань орать на Тошайо! — прикрикнул на того мальчик по имени Сэтоши.        — А то что? — спросил Сузуму, азартно оскалившись.        — А то… РАССКАЖУ ВСЕ ТВОИ СЕКРЕТЫ ВСЛУХ! — грозно ответил Сэтоши.        — Ну и дурак ты! — сказал с обидой Сузуму.        — Первым начинать личные оскорбления — признак того, что у тебя извилины мозга не работают как надо! — ответил Сэтоши с улыбкой.        — Заткнись! — сквозь зубы сказал Сузуму.        — Заткнусь, тогда, когда ты замолкнешь! — не сдавался Сэтоши.        Все это время, когда Сэтоши и Сузуму ссорились, Тошайо копал землю без своих товарищей, возможно, просто задумавшись на минуту-другую, а, возможно, из алчных побуждений.        — Хэй, перестаньте ссориться! Смотрите, что я нашёл! — радостно воскликнул Тошайо, жестами показывая на гроб.        — Ты нашёл гроб, и я бы не радовался на твоем месте… — ответил с покерфейсом Сэтоши.        — Но… Сузуму сказал, что там могут быть сокровища! — ответил Тошайо.        — М-м… Возможно… — ответил Сэтоши, с недоверием глядя на гроб.        — Да, там точно будут сокровища! — сказал с радостью Сузуму.        — И труп… — засомневался Сэтоши.        — Вечно, ты всё портишь… — сказал Сузуму, злорадно поглядывая на Сэтоши.        — Давайте, уже откроем! — ответил с нетерпением Тошайо, глядя на гроб.        — Чур, ты открываешь! — сказали в один голос Сузуму и Сэтоши, показывая на Тошайо.        — Ссыкло, да? -спросил Сэтоши.        — Ой, а сам-то! -сказал Сузуму.        — Давайте я открою! — сказал Тошайо с нетерпением.        — Угу! — ответили мальчишки.        Тошайо открыл гроб и увидел темноволосую девушку, которая выглядела, как будто недавно умерла. На шее висел золотой кулон.        — Ого! Кто будет забирать кулон с её шеи? — спросил Сэтоши.        -А давайте я! — вызвался Сузуму.        — Давай! -сказали Сэтоши и Тошайо.        Рука Сузумы потянулась к шее девушки, как вдруг…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.