ID работы: 5672916

Смерть - это только начало

Гет
R
Завершён
807
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
807 Нравится 300 Отзывы 339 В сборник Скачать

Часть 27. Воскрешение

Настройки текста
      Приходила в себя я с трудом. Я умерла? Снова? Судя по неописуемой боли в теле. это больше похоже на воскрешение. Разлепив глаза, я наткнулась на золотые глаза. Они тревожно осматривали меня. Они посветлели и превратились в два светлых солнышка, когда их обладатель осознал, что я очнулась. Иначе не скажешь по его оглушительному воплю, ударившему по ушам. Я невольно скривилась. — О, прости, — смущенно улыбнулся златоглазый… вампир?       В моих мыслях пронеслись воспоминания о вампирах, демонах и джиннах. Я джинн. Мой приемный отец тоже. А мама и папа — люди. Мой брат — вампир. Мои друзья — вампиры. Я влюблена в вампира. А в меня демон. Только вот… я не помню ничьих лиц. В какого вампира я влюблена?       Я стала осматривать вампира, что сидит около меня. Красивый, статный. Еле-заметные шрамы. Золотые глаза. Пшеничные волосы. — Как ты? — спросил вампир. — Как будто умерла и воскресла, — фыркнула я. — Хотя нет. В прошлый раз умирать и воскресать было не так больно, — я невольно поморщилась. Золотые глаза вампира подернулись дымкой гнева или ненависти. Однако не на меня. — Белла! Доченька! — в палату влетел высокий харизматичный мужчина с кучерявыми темными волосами, хмурыми бровями и колючими усами. Я вспомнила его. — Папа! — ответила я, тепло улыбнувшись. — Как ты, дочка? — встревоженно спросил он. — Прекрасно! — я не решилась ему отвечать, как ответила вампиру. — Изабелла! — взмахнув халатом вошел в палату еще один… вампир.       Они о чем-то говорили, а я рассматривала палату. Так странно помнить сухие факты, но совсем не помнить образов и эмоций. Хотя отца я вспомнила. А дальше все. Даже имена не совсем помню. Вскоре папа ушел. В палате остались только вампиры. — Изабелла, что-то не так? — нахмурился вампир-врач. — Да, — выдохнула я. — Дело в том, что я частично ничего не помню… — Как это? — спросил златоглазый. — Ну, я помню, что я джинн. Мои родители люди. Мой отчим — джинн. Мой названный брат — вампир. Вы вампиры. Мои друзья — вампиры. М-мой… парень, в которого я была влюблена — вампир. Но на этом все заканчивается. Я не помню ни внешности их, ни имен. Отца узнала, вспомнила. Только я не помню, как его зовут. — А мы, ты знаешь, кто мы? — тревожно спросил врач. — Ну, вы, — я кивнула на врача, — судя по халату, врач. Насколько я помню глава клана вампиров врач. Значит вы не мой возлюбленный и не мой брат. А вас, — я перевела взгляд на второго, — я не могу определить, — вздохнула я. Глаза второго опечалено потемнели. — Да, меня зовут Карлайл Каллен, я глава клана. Это мой сын — Джаспер. Твоего отца зовут Чарли. Маму Рене. Приемного отца Брайан, — ответил врач.       Джаспер (красивое имя) относительно себя ничего не сказал. А Карлайл стал исследовать меня, пытаясь понять, что же привело к такой амнезии. Довольно странной и первой в жизни. Я заново познакомилась со всеми. Всех смогла вспомнить… кроме Джаспера. Однако путем простой логики, я поняла, что влюблена была именно в него.       Через неделю меня выписали. На коже остались белесые шрамы. Их количество поражало. Они просто разрослись по всему моему телу. Но это меня не трогало. Я опять поселилась в своей комнате на втором этаже. Там я нашла записки от демона и подвеску.       Что-то сейчас было неправильно в семье Калленов. «На Рождество моя жена встретит истинную любовь». Эдвард и Бри. Карлайл и Эсми. Эммет. Он мой брат. Элис и Райли… Вот оно что! Я не вспомнила Райли, потому что мы не были знакомы. Он приехал в Рождество… Остался Джаспер.       Вампир-демон. Джаспер. Отчего-то одна мысль о нем заставляла сердце ходить ходуном. Я прикрыла глаза и на ум пришла небольшая поляна у реки. Я перенеслась к ней. На валуне сидел Джаспер. В его волосах играло солнышко, которое внезапно вышло из-за туч. — Ты демон-вампир, — выдохнула я. Он обернулся и спрыгнул с камня. — Ты вспомнила? — чего-то боясь, спросил Джаспер. — Нет, — покачала головой я, — всего лишь логика. — А, ясно, — безжизненно отозвался он. — Ну, это же неплохо? — спросила я. — Что именно? — поднял брови он. — Быть влюбленной в того, кто влюблен в тебя? — улыбнулась я.       Да, я не врала. Я помню свою влюбленность в него. Как я сходила с ума от осознания, что влюблена в занятого, что мне никогда не ответят взаимностью. Сейчас я понимала его. Но я не врала. За неделю, что прошла, я следила за ним. За его привычками, делами, жестами, мимикой. И я стала понимать, почему я страдала. Его несмелые и грустные улыбки заставляли сжиматься сердце. Мне хотелось помочь ему. Пусть я позже осознаю всю полноту нашей любви, но уже сейчас я хотела быть с ним. — Это правда? — хрипло спросил он, приблизившись ко мне вплотную. — Правда, — выдохнула я, и его губы накрыли мои.       Его нежный, ласковый поцелуй воскресил все, то уснуло внутри меня. Я вспомнила, как я целовала его-демона. Я вспомнила, как любовалась им-вампиром. Я вспомнила, как плакала от неразделенной любви. А оказывается все было так просто… и так сложно одновременно. Вот он — мой демон-вампир. И теперь он только мой! Наш нежный поцелуй перерос в страстный.       В нашем большом клане стала царить любовь. Мы съездили в Нью-Йорк к совету джиннов и демонов. Они благословили наш союз. А так же выразили благодарность в подавлении одного жадного до власти джинна.       Первенцем в нашей семье стала прелестная девочка. Ренесми. Через много лет ей вскружил голову Эммет. Они осознали, что созданы друг для друга. Я ревновала дочь, но была рада за них.       Все было хорошо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.