ID работы: 5672916

Смерть - это только начало

Гет
R
Завершён
807
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
807 Нравится 300 Отзывы 339 В сборник Скачать

Часть 10. Решение Розали

Настройки текста
      Я была в темноте. Она окружает меня. Поглощает. Страх — единственное, что со мной сейчас. Где я? Что со мной происходит? Помогите! Кто-нибудь! Темнота начинает давить, уносить меня в небытие. — Белла! — вдруг я слышу родной голос. Мягкий, приятный, он зовет меня прочь от темноты. — Белла, — я чувствую его чуть прохладные руки, они не дают мне уйти.       Помоги мне! Не отдавай меня ей! Не дай ей меня уничтожить! По моим щекам текут слезы бессилия и страха. — Белла, я рядом! Белла, — у него не получается вытащить меня отсюда. Он не сможет. Прощай… — Нет! — И когда я уже смирилась с вечной тьмой, моих губ коснулось что-то приятное, мягкое, прохладное, немного мятное. Я поняла, что это губы неизвестного вампира, только когда он смял мои губы своими, не желая проигрывать тьме. Я ощутила его руки на своем затылке и талии. Прохладные, приятные, от них по коже побежали мурашки. От губ распространялись маленькие заряды сладости. Я ослабла от его нежных и ласковых прикосновений. — Никогда не говори мне прощай, я тебя все равно не отпущу, — прошептал он и растворился в ночи.       Я окончательно вырвалась из сна. Губы все еще хранили ощущение его прикосновений. Я свернулась калачиком и расплакалась. После его ухода осталась пустота. Она давила на грудь, не давала дышать.       На утро я встала совершенно разбитой и с красными глазами. Но второе устранимо. Поговорив с папой ни о чем, я выехала в школу. Сегодня совершенно не было настроения принаряжаться, поэтому на мне были обычные брюки и синяя кофта.       Учеба сегодня тоже не радовала. Анджелы не было на уроках, общаться было совершенно не с кем. С Эдвардом не хотелось, а с остальными я виделась только на ланче. Но и там я села отдельно от вампиров. Одна. Но не надолго. Вскоре место напротив заняла Розали. — Изабелла! — несмело начала она. — Да? — спросила я ее. — Ты же джинн, — из далека зашла она. — Три желания никому не должна, — хмыкнула я. — Мне не надо трех желаний, — ответила она, чуть нахмурившись. — Да, а что надо? — спросила я, заглядывая ей в глаза. — Жизнь, обычную, человеческую, — твердо произнесла вампирша, а я порадовалась, что ничего не пью и не ем. Иначе закашлялась бы. — Ты уверена? — уточнила я. — Абсолютно! — кивнула она. — Тебе придется бросить Эммета, всю семью. Не думаю, что они смогут жить рядом с человеком, а обратно вампиром ты не сможешь обратиться. Проверено один раз, — серьезно сказала я. Да, один джинн уже делал вампира человеком. Удачно. Но человек захотел опять стать вампиром. Неудачно. Он умер. — Я обо всем подумала. Я люблю их, я буду скучать, но я хочу нормальную семью с детьми и старением! — решительно ответила Розали. — Хорошо, но вам надо обдумать: когда, под каким предлогом ты покинешь дом семьи, если это будет сейчас же, где ты будешь жить, на какие деньги, — закончила я разговор. Вампирша кивнула и ушла.       Я опять задумалась. Раз Розали покидает так просто семью, моим незнакомцем может быть Эммет. Взглянув на вампира, я заметила в его глазах боль. Играет или правда не он? Сейчас я понимала моего вампира: еще одно признание о расставании (если Он не Эммет) просто разрушит до основания их семью. Может Элис это видела? Может поэтому мой вампир не торопится раскрываться? Но что изменится потом? А может это Эммет? Тогда почему он молчит? Почему ему сейчас так больно?       Данная просьба Розали так поразила всех, что вампиры ходили словно пришибленные до конца недели. В пятницу вампирша сообщила, что поживет в домике, недалеко от дома Калленов. В Форксе не узнают об их расколе. А изменение назначили на субботу. Точнее было назначено. В пятницу вечером мне сообщил папа, что мы едем к Блэкам на все выходные. И отказы он не приемлет. Пришлось отложить изменение Розали. Кажется, Эммет вздохнул немного облегченно. Зачем Розали делает всем больно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.