ID работы: 5672916

Смерть - это только начало

Гет
R
Завершён
807
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
807 Нравится 300 Отзывы 339 В сборник Скачать

Часть 3. Школа

Настройки текста
      До школы я поехала не сразу. Проехав мимо учебных корпусов, я вырулила на пустую дорогу. Скорость так и манила меня. Выжав из моей машинки максимум я неслась по влажной дороге. Мне не страшно попасть в аварию, я не пострадаю, а машину я восстановлю одной мыслью. Проносившиеся мимо деревья сливались в одно зеленое пятно, а дорога вилась, словно змея, под колесами машины.       Несмотря на феерические эмоции, про школу я не забыла. На парковку я въехала за двадцать минут до начало уроков. Тут было немного машин, потому что никто так рано не приезжает, но даже от такого количества внимания я скривилась. Парни завистливо свистели, девушки с интересом и завистью оглядывались. Когда я вышла из машины, их эмоции усилились. Их внимание давило на меня. Слишком давно я не была в общественных местах. Сейчас даже в балетках я выглядела выше их всех, выше по всем параметрам. Повесив рюкзак на плечо, я отправилась к первому корпусу, на котором, чуть покосившись, висела табличка «Администрация». Все корпуса выглядели блекло, непримечательно, даже темно-красный, благородный цвет камня, из которого были сделаны здания, не спасал положение. Войдя в двери, я оказалась в маленьком узком коридорчике с несколькими дверями по бокам. Надпись на самой первой двери гласила, что там работает секретарь. Постучавшись, я отворила дверь и оказалась в таком же небольшом кабинете. За одним из столов сидела женщина. — Чем-то могу вам помочь? — спросила она у меня, чему-то удивляясь. — Изабелла Свон, — представилась я, и удивление на ее лице сменилось любопытством. Ну, да, новенькая в этой маленькой школе и через много лет останется новенькой. Но меня ждал тут всего лишь год. Хоть это радует меня. — Ну, конечно, — тепло улыбнулась мне она. — Вот расписание, карта школы. Учебники возьмешь в библиотеке, но после уроков. — Милая женщина рассказала мне про предметы, объяснила, где находятся какие классы и вручила формуляр для преподавателей. Его необходимо было вернуть после уроков. — Надеюсь, в Форксе тебе понравится, — произнесла женщина напоследок.       Я же отправилась в машину. Изучив карту и расписание, я завела мотор и поехала перепарковываться поближе к середине территории школы. Мою машину вновь провожали завистливые взгляды. Не мудрено, тут были только подержанные автомобили мохнатых годов, пересобранные и отремонтированные уже сотню раз. Однако, в самом сердце парковки стоял серебристый вольво, до моего появления он сиял словно алмаз на фоне грязи. Я припарковалась недалеко от него и отправилась в поисках третьего корпуса, который нашелся сразу за кафетерием. Удивительно, все ученики кутались в плащи и капюшоны, могли бы уже привыкнуть к такой погоде. Я разительно выделялась, капюшон свободно болтался за спиной, прикрытый длинными волосами. Войдя в корпус, я увидела четыре двери в классы, которые были такими маленькими! Возле двери в нужном кабинете стояла вешалка, два ряда парт, парта учителя, один шкаф и очень мало свободного места. Сейчас у меня литература. Мистер Мейсон, мой преподаватель, внимательно осмотрел меня и посадил за последнюю парту. Сидела слушала монотонный голос учителя и смотрела в никуда. А любопытные одноклассники то и дело оглядывались на меня. Так прошел урок. — Изабелла Свон? — подошел ко мне долговязый прыщавый парень. — Да, — ответила я на его глупейший вопрос. — Какой у тебя урок дальше? — продолжал он допытывать меня. — Политология в шестом корпусе, — по памяти ответила я. — О, а мне в четвертый, но я могу проводить, — улыбнулся он мне. Мне захотелось исчезнуть от него подальше. — Кстати, я Эрик... Что, не очень похоже на Финикс, да? — спросил Эрик. — Да, — ну, если учесть, что замок Морганы неизвестно где, но явно не в Финиксе, да и погода там такая, какую захотим мы с Брайаном, разговор похож на фарс. — Наверное, дождей там почти не бывает? — Почему, бывает, несколько раз в год. — Не представляю, как же без дождя?! — изумленно воскликнул парень. А что же вы прячетесь от него? — Ну, солнце светит, — объяснила я. — Что-то ты не очень загорелая, — заметил Эрик. — У меня мама — альбинос, — фыркнула я.       Эрик странно посмотрел на меня, явно не поняв шутки. Кажется, уже можно стреляться. Дальнейшее утро прошло так же скучно и надоедливо. Учитель тригонометрии поставил меня перед классом и заставил рассказывать о себе. Пришлось рассказывать отредактированную и приукрашенную версию событий моей жизни. Главное было не завраться, а то взгляды девочек к концу моего монолога заблестели подступившими слезами. Даже голос учителя стал тонким и плаксивым.       В каждом классе находились смельчаки, которые подходили знакомиться. Я вежливо улыбалась и врала напропалую. Кажется одна очень впечатлительная особа все-таки пустила слезу. Но, мне ни разу не понадобилась карта. Ну, для вида. Честно сказать фактически мне она не была нужна: один раз взглянув на нее, я запомнила все. Но запомнить имена смельчаков-одноклассников я не старалась — нафига они мне? Перед ланчем я отделалась от всех и сама отправилась в кафетерий. Я готова была уже выть от надоедливых учеников. Никто не понимал, что мне их общество совсем не нужно.       Я вошла в кафетерий, набрала немного еды и попить и направилась к свободному столику недалеко от окна. Я не торопясь ела, когда возле меня робко приземлилась смуглая брюнетка в прямоугольных очках. — Прости, я тут часто кушаю, — робко сказала она мне. — Ничего, место свободное еще есть, садись, — разрешила я ей. Казалось, ее тут вообще нет, настолько она была бесшумной и молчаливой. Ее даже не глушило любопытство и тысяча не заданных вопросов. — Изабелла Свон, — решила представиться я. — Анджела Вебер, — несмело улыбнулась она. — Приятно познакомится, — ответила я и наблюдала за ее удивлением. — Мне тоже, — смелее ответила она, и мы продолжили молча есть.       В этот момент вошли они. Пятеро грациозных и бесконечно прекрасных учеников. Три парня и две девушки, но они настолько разные. Из парней один — мускулистый, накаченный, широкоплечий с темными вьющимися волосами. Второй — медовый блондин, чуть выше, стройнее, но такой же мускулистый. И третий — высокий, немного расхлябанного вида, со спутанными бронзовыми волосами. Он выглядел моложе своих друзей. Девушки тоже очень разные: высокая золотоволосая блондинка и невысокая брюнетка с коротким ежиком волос. Первая была похожа на супермодель или мисс мира, а вторая походила больше на сказочного эльфа.       И все же общее что-то в них было. Аномальная бледность кожи, желтый цвет глаз, отличался только оттенок, а черты лица были благородными, будто нас почтила королевская семья эдак семнадцатого-восемнадцатого века. Только одежд не хватало соответственных. Они сели через стол от нас. Они изредка переговаривались, большую часть времени смотря куда-то в сторону невидящими взглядами. — Анджела, а кто это? — спросила я тихо. — О, это Эммет, Эдвард и Элис Каллен. Розали и Джаспер Хейл. Приемные дети доктора Каллена и его жены, — так же тихо ответила девушка и замолчала. Самый молодой парень обернулся, а потом повернулся обратно к семье. Их лица выражали вселенскую скуку. Я же взяла поднос и отправилась к урне. Траектория моего движения проходила прямо возле столика Калленов. Почему они меня так заинтересовали? Для меня это оставалось загадкой. Однако ничто человеческое им не чуждо: пройдя мимо, я почувствовала взгляды всех пятерых. У двери я обернулась и заметила в их глазах удивление, небрежное, искреннее, будто боги заметили, что кроме них существует еще кто-то.       На улице шел ливень. Я вновь обернулась на Калленов, которые теперь с самым серьезным и привлеченным видом что-то напряженно обсуждали. Но это меня мало касалось. Впереди меня ждала биология.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.