ID работы: 5671112

Начало чудесного...

Гет
R
В процессе
180
автор
25 декабря соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 450 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 458 Отзывы 73 В сборник Скачать

36. Тяжёлые последствия. Трудный выбор.

Настройки текста
      По итогу встречи со старыми друзьями и коллегами по цеху, Куу Хизури не только получил изрядную порцию актуальной информации, но и обзавёлся новым-старым менеджером. Честно говоря, для съёмок в одном фильме он мог бы и вовсе обойтись без такого участия, но понимал, что только этим проектом его работа здесь точно не ограничится, интервью, промо, реклама, вариантов масса, а актёру с его статусом помощник просто необходим. Кроме того, это воссоединение было данью многолетней дружбе и взаимного желания обоих, такая вот авантюра. Сато-сан как опытный менеджер и президент своей теневой империи предложил лучший из всех возможных вариантов погромче заявить о себе на японском Олимпе, и это их обоих изрядно потешало. Совместная работа заряжала энергией и словно скидывала обоим лет по пятнадцать, при этом оставляя в своём арсенале богатейший профессиональный опыт. Пока этим вечером супруга голливудского актёра Куу Хизури покоряла мир японской моды, он добрался до места рабочей встречи, по памяти, чему был весьма рад. Статный блондин зашёл в аккуратное невысокое здание, его тут же проводили.       — Приветствую, Цуба-сан, — крепкое рукопожатие двух мужчин. — Готов обсуждать сценарий, — отчитался Куу Хизури, и оба расположились в небольшом уютно обставленном кабинете.       — Я признаюсь, сомневался, что ты согласишься, — ответил собеседник. — Я же презентовал его тебе ещё когда мы встречались в Америке, проект то совместный, международный. Правда тогда срок начала был ещё не ясен, но…       — Меня зацепило, — признался актёр. — А сейчас Такарада-сан предложил, и место, и время удачно совпали, так что решил окунуться в твой новый мир, — заполучить самого Хозу Шухея или Куу Хизури было большой удачей и отказываться от неё в планы режиссёра однозначно не входило.       — Не стану скрывать, что очень рад, Хизури-сан, — полушутя, но учтиво поблагодарил мужчина. — С чего начнём, с контракта и съёмок или обсудим фильм? — его официальное обращение было частью японского этикета.       — Э, нет, Цуба-сан. Оставим основные вопросы профессионалам. Доверяю это своему менеджеру, — блестящие глаза Хизури довольно посмеивались, — а он в Японии у меня, похоже, так и останется всего один. Сато-сан, осчастливил меня своим участием и я бессовестно и беззастенчиво согласился, — гордо заявил о своей наглости актёр.       — Ты… просто нечто! — констатировал шокированный мужчина. Настоящий статус его первого менеджера был известен всему японскому шоу-бизнесу. — Решил вернуться так, чтобы уж точно все заметили?       — Да, я то что? — невинная реакция была весьма убедительна. — Но как я мог отказать самому Сато-сану, он можно сказать не оставил мне выбора.       — Чувствуется школа Такарады-сана. Сложно не удивлять, — креативность до эксцентричности президента LME была известна, пожалуй, каждому. — Тогда что насчёт роли? — перешёл ближе к сути фильма режиссёр. Куу внимательно поискал в сценарии нужное место.       — Вот, — он положил открытый сценарий на столик перед собеседником, откинулся на спинку дивана и протянул. — Что скажешь?       — А что здесь не понятного? — не понял вопроса Цуба-сан, он ещё раз вчитался в сцену.       — Объясни, что и как ты стремился показать. Детектив нелюдим, но причины не совсем ясны. Он такой замкнутый по природе или может жизненные обстоятельства породили в нём это недоверие к людям? Из сценария много неясно. Мне нравится идея и сюжет в целом, но ничего из того, что составляет личность Стива Хантера не обосновано, потому и не понятно. Почему он груб, почему не счастлив, в чём его слабости, что с ним не так?       — У него нет слабостей, — ответил на один из последних вопросов Цуба-сан. — По крайней мере я хотел показать очень сильную и стоическую личность, всецело реализовавшего себя в своей профессии человека. Упрямого и принципиального, — а вот дальше разъяснил: — Ты же понимаешь, что сила становится больше на контрасте со слабостью, поэтому я добавил ему трудностей призванных сделать его сильнее. У нас со сценаристом были варианты, и сейчас ещё есть, но рабочая версия предательство напарника и необоснованное обвинение в краже улик. Многие коллеги отвернулись, да и доказать свою непричастность он не смог. Конечно, будучи гордым и принципиальным он сам уволился из полиции, и хотя спустя некоторое время все подозрения с него были сняты, так как бывший напарник был уличён с поличным, сам он в полицию служить уже не вернулся. Потеряв за это время многих друзей, но и сохранив поддержку ещё большего их числа, он стал работать частным детективом, специализируясь в основном на поиске людей. Так что по роду своей профессии грязи и низости повидал не мало, от этого скептичен, прямолинеен, даже циник. Но помощь людям и моральный стержень суть его личности. Остальное обсуждаемо, — режиссёр выдал самую свежую версию. Только на днях они внесли правки в раскрытие Стива Хантера, но многого ещё не хватало. Здесь мнение и видение опытного актёра было для Цубы-сана весьма кстати.       — Так яснее. Хорошо, — согласился Хизури. — Но ведь по сюжету он начинает искать не просто пропавших, но и того, по чьей вине они пропадают и их находят мёртвыми, — убийцу. Допустим это понятно. Его человечность, не позволяет игнорировать горе и всё участившиеся случаи убийств, но тогда получится просто неплохой детектив. А здесь, — Куу перевернул страницу на место с закладкой, — здесь ты хотел показать развитие его личности и изменения в лучшую сторону. Само собой, что для этого нужны предпосылки, но их то я как раз и не увидел.       — Так для этого и ввели роль случайной жертвы. Одна их женщин будет знакомой Стива и это должно его сильно впечатлить.       — Может быть это и впечатлило бы такого закрытого человека как он, но не лучше ли в таком случае добавить ему и других качеств. Думаю, что при таком сценарии переход от нелюбимого профессионала, недоверчивого и ставшего мрачным типа, к такой личной драме выглядит неестественно, — режиссёр сделал пометки и задумался.       — А что если это будет не женщина, а скажем, например, ребёнок? И станет случайной жертвой именно потому, что будет знаком с детективом? — предложил более цепляющий трагизмом вариант Цуба-сан. — Что если это будет личное послание детективу от убийцы?       — Это лучше, намного сильнее, чувство вины и сожаления очень личный уровень способный очеловечить и смягчить самого угрюмого персонажа. Да, это хорошо и даёт простор для реакции Стива.       — Тогда его мотивация выйдет на первый план. Это станет его личной целью, а не просто выполнением задания заказчика, — рассуждения режиссёр тезисно помечал в ежедневнике, и уже отметил завтра девять утра как встречу со сценаристом, — Мы обговорим и пересмотрим этот момент. Я внесу правки и снова обсудим получающийся образ. Хочу как итог сильного персонажа, но и вызвать сопереживание зрителей. Это две равнозначные и взаимодополняющие задачи.       — Тогда жду новую версию.       — Всегда приятно работать с профессионалом, — а в том, что актёр Куу Хизури был одним из лучших сомнений ни у кого не возникало.       Плодотворный рабочий настрой быстро увлёк обоих, обсуждение второстепенных линий и деталей пошло более гладко.

***

      Вечер проходил весело и легко. Журналисты брали интервью у дизайнера, заполучили отличные фотографии знаменитых гостей, расспросили присутствующих о впечатлениях от показа, и все как один были благосклонны. Хотя напрямую ругать кого- или что-либо у японцев не принято, но и Джулия Хизури и Селин Боннэ чувствовали, что всё прошло как и было задумано. Женщины были довольны проделанной работой и сейчас могли позволить себе расслабиться. Сегодня они отмечают удачное завершение показа. Ещё каких-то полчаса и подруги-коллеги смогут сесть вместе, поделиться впечатлениями и обсудить предварительные результаты. Сейчас дамы развлекали гостей и потенциальных деловых партёров. Так что, перекинуться даже парой слов, возможности пока не было.       Не смотря на комфортную, почти дружескую атмосферу, царившую после показа, у подобных мероприятий был чёткий формат и регламент. И если само начало задержать в пределах получаса было нормой, но затягивать его после окончания показа дольше пары часов было не принято и считалось признаком дурных манер. А как известно, японцы слыли нацией с культом вежливости. Поэтому по истечению положенного деловым этикетом времени гости достаточно быстро начали подходить к дизайнеру Селин Боннэ, благодарить за приглашение и прощаться, обмениваясь при этом визитками, если ещё не сделали этого раннее. Таким образом, вскоре некогда шумный, заполненный людьми зал быстро опустел.       Персонал приступил к уборке. А подруги и бизнес-партнёры, смогли, наконец, встретиться в главном зале. Догадливый ди-джей перед уходом напоследок включил спокойную и негромкую фоновую музыку. Довольные, но уставшие, подруги расположились на соседних кресле и диванчике. Внимательный официант принёс для леди фрукты и два бокала лёгкого игристого вина.       — Ну, что, сейчас стало легче? — поинтересовалась Джулия. — Самое нервное позади, можно и порадоваться, и расслабиться.       — Просто не верится, — довольно блестевшие глаза Селин ответили без слов. Она сделала первый за этот вечер глоток вина.       — Я уже было начала волноваться, но всё прошло хорошо, — блондинка вспомнила суету и панику дизайнера в середине показа. — Подумала, что что-то случилось, но, похоже, это всё моё волнение, — быть к себе снисходительной и признаваться в слабости, когда всё уже позади, было легко.       — Да, понимаешь, пришлось вызвать врача для Элен. Она подвернула лодыжку, — сообщила дизайнер, — но к счастью просто легкое растяжение, холод и несколько дней покоя поставят её на ноги без последствий.       — Хорошо, что обошлось так легко, в такой обуви можно было получить и куда более серьёзную травму, — сокрушалась Джулия. — В следующий раз тебе следует быть более осмотрительной. Впечатлить тебе, конечно, удалось, но дизайнеры порой совсем не думают об удобстве. Я просто памятник готова ей поставить за такой героический выход, а ты слышала, как тепло приняла её аплодисментами публика? — Селин не понимающе хлопала глазами:       — Джули, ты о чём?       — Про её второй, тридцать первый, выход, конечно. Все кто был в зале ей аплодировали, — подруга было подумала, что Селин ещё не знает с каким восторгом зрители отреагировали на самый рискованный образ этого показа. Конечно, дизайнер же бегала за кулисами, не до того было. Вот завтра выйдут статьи и обзоры тогда…       — Да я не об этом, а о том, что мне пришлось заменить Элен уже после первого прохода, — сообщила довольная мисс Бонне, — а два оставшихся взяли на себя Кёко и Сара, я сначала попросила Канаэ, но она сказала, что это слишком специфическая модель и пройти в такой обуви не сможет, — удивлённая блондинка не могла в это поверить:       — Но я же сама отправляла всех на сцену. Кёко вместо Элен я бы запомнила, она же японка, — уставшая и немного расслабившаяся от игристого вина дизайнер рассмеялась:       — О… Джули… — протянула женщина, вспоминая всю ту панику и то, как фантастически она разрешилась. — А вот это просто невероятная история, слушай.

***

      Сколько себя помнил, Куу всегда хотел стать актёром, всегда с интересом и страстью относился к каждой своей новой роли и все этапы этой работы приносили ему чувство глубокого удовлетворения. Актёрство делало его счастливым. Но сейчас, помимо участия в новом интересном проекте, была у него ещё одна цель, вернуться в центр японского шоу-бизнеса. Актуальная роль в захватывающем фильме подходила для двух его задач идеально. Мир кинематографа не столь огромен и Хизури-сан работал над тем, чтобы обстоятельства вокруг него складывались нужным образом.       План ещё до конца не сложился, и действовал мужчина скорее интуитивно, но держать руку на пульсе было нужно. Он был не столь наивен, чтобы ожидать бездействия и с другой очень сильной стороны.       Мужчина вышел из такси за квартал от дома и набрал номер, ответили почти сразу:       — Приветствую, Куу. Чем обязан? — явно довольный голос.       — Такарада-сан, добрый вечер. Надеюсь я не поздно, — ещё не привыкший к смене часовых поясов, Куу мельком взглянул на экран, было одиннадцать вечера.       — Брось, никогда не поздно для толкового разговора, — неопределённые намёки проницательного президента ясности не добавили. То ли он сам хотел о чём-то сказать, то ли ожидал чего-то интересного от собеседника. В разговоре с ним часто складывалось впечатление, что ему известно больше, настолько много больше, словно его завтрак начинался дружескими посиделками и обменом новостями с богами.       «Почему бы и нет», — подумал Хизури, а вслух ответил:       — Хотел заскочить к вам завтра, найдётся ли у вас время утром?       — В десять в LME устроит?       — Да.       — Тогда до завтра, — попрощались собеседники.       — До завтра.       «Пора обменяться информацией», — подумал Куу и зашёл в холл жилой высотки.

***

      Утренние звонки атаковывали телефон Яширо-сана один за другим.       В LME так и вовсе рвалась толпа жаждущих сенсации журналистов и папарацци.       В квартире Хизури висело гнетущее молчание.       Молодой парень вышел из ванной свежим и отдохнувшим. Испытующий взгляд отца сверлил в нём дыру:       — Объяснить ничего не хочешь? — угрюмо спросил Куу, игнорируя новое сообщение, вероятно от Такарады-сана. Удивлённый серьёзным тоном отца брюнет уточнил:       — Что именно? — Рен не понимал к чему тот ведёт и присел на диван рядом. Повисла напряжённая пауза.       Куу молча включил шоу-биз канал, по которому уже не первый раз за утро крутили сенсационные новости. Мужчина неотрывно читал лицо сына. По мере того как Тсуруга Рен слышал и видел происходящее, его лицо бледнело. От шока он не мог произнести ни единого слова.       — А сейчас желание что-нибудь рассказать не появилось? — упрёк в голосе отца заставил сына осознать масштаб подобного происшествия.       Парень схватил свой смартфон и быстро проверил первые полосы.       — Не трудись там всё так же, местами ещё хуже. История быстро обрастает подробностями. Газеты, журналы, ТВ, ты с Кусуноки-сан на первых полосах, — выжидающий Куу проявлял завидную выдержку, и собрав всё воедино спокойно спросил. — Ты понимаешь, что она тоже это увидит? Быть может, смотрит прямо сейчас, в эту самую секунду, — глаза Тсуруги наполнились тревогой, и парень вскочил с дивана готовый бежать, только вот… куда бежать и что ему теперь делать…       — Папа, всё совсем не так как кажется! — отчаяние в голосе подтвердили догадки Хизури-старшего:       — Фэйк или провокация, но эта проблема требует быстрого решения. Что намерен делать?       — Нужно сообщить Яширо и президенту, — беря в руки телефон парень лишь увидел десятки непринятых на беззвучном режиме звонков и ещё больше сообщений.       — Уверен, что они уже знают, — спокойно подтвердил очевидное блондин. — Что теперь? — брюнет старался взять себя в руки и мыслить рационально. Паника плохой советчик. И хотя страх презрения от единственного человека на свете пугал до чёртиков, проблему решить это не поможет. Он снова сел на диван.       — Это была игра, полагаю, глупая шутка. Я вчера заехал на показ к маме, опоздал, но после немного пообщался с гостями. Кусуноки-сан выпила чуть больше чем нужно, и я помог ей присесть на диван. Она сделала это ради веселья, я уверен, она не была серьёзна, просто дразнила меня, — брюнет уже не был уверен в случайности произошедшего, но сейчас это было не так уж и важно. Следовало как можно быстрее и правильнее отреагировать на подобную новость.       — Мой сын, конечно, джентльмен, но как ты мог попасться на этот старый как мир женский трюк? — сокрушался Хизури-старший, растеряв весь запал строгости.       — Нужно интервью, — решил брюнет. — Хорошо бы заручиться поддержкой Кусуноки-сан, — а вот в этом парень уже не был уверен.       — В любом случае, слушай внимательно, — отец давал сыну нужный совет, — веди себя спокойно и как обычно, выйдешь из дома даже если через чёрный ход, то всё равно подловят. Реагируй невозмутимо, будь естественен и улыбайся. Это ничего не объясняет, даёт повод для фантазий газетчиков, а нам время. Свяжемся с менеджером Кусуноки Каны и выясним их позицию. Если она согласна помочь, то нужна единая версия, но более нравственная чем реальная. — Рен с готовностью принимал всё, что говорил ему отец. — Это или совместный проект, например, реклама, или PR показа, может быть что-то предложат с её стороны, — блондин попутно прочитал несколько сообщений, на одно ответил. — А сейчас звони Яширо-сану, в агентство поедем вместе.       Рен принял входящий звонок разрывающегося на вибро режиме телефона.       — Да, Яширо-сан, — формальное обращение соответствовало ситуации, и о содержании разговора догадаться было не сложно. — Конечно нет, всё совсем не так, Юки. Я свяжусь с Кусоноки-сан и… — мужчина слышал обрывки фраз. — И что они ответили? — молчание. — Тогда встретимся в агентстве.       — Завтрак готов, — сообщил Хизури, выглядывая с кухни.       — Что ж, хуже уже не будет, — обречённо вздохнув, парень поплёлся за отцом. Силы ему сегодня и правда будут не лишними.

***

      — Вот чёрт… — бросив беглый взгляд на дверь ванной, растерявшаяся Котонами поспешила быстро спрятать в свою сумочку утреннюю прессу. — Хотя очевидно это не поможет, — вздохнула брюнетка, понимая, что подобная новость, скорее всего, красуется на первых полосах не только этого журнала.       Девушка посмотрела на часы, и быстро черканув записку в дежурном для таких случаев блокноте, она наспех обулась и спешно вышла из дома.       Могами вяло вышла из ванной, на ходу приглаживая уже уложенные длинные волосы. Вместо соседки на кухне её ждала записка:       «Убежала в агентство», — как всегда короткое сообщение подруги.       Невыспавшаяся и неотдохнувшая девушка решила повторить утренний уже более крепкий кофе. Заварив двойную порцию в самой большой кружке, Кёко потёрла переносицу и поморщилась. Сидеть на кухне даже в пустой квартире ей не хотелось, и девушка, словно ища укромное убежище, спряталась в своей комнате. Но и этого было недостаточно, хотелось сжаться в маленький клубок и затянуть все свои чувства потуже. Опустившись на ковёр, Могами примостилась в углу низкого окна и откинула голову на стену, вспоминая вчерашний вечер.       Подталкиваемая заботой мисс Вудс в спину, Кёко покинула вечеринку и была усажена в кресло мастера. Девушка счастливо сбросила высоченные гэта и почувствовала долгожданное облегчение.       — Ну, как Кёко-чан? — волнуясь за юную актрису, участливо поинтересовалась Джили. — Как самочувствие?       Девушка размяла одетые в белые таби ноги. Пальцы целы, ступни шевелятся, лодыжки в порядке — инвентаризация пройдена. И глядя на сердобольную женщину, с успокаивающей улыбкой ответила:       — Ну, думаю, что смогу ими пользоваться по назначению, — и с задорным блеском в глазах добавила: — Когда-нибудь.       Мисс Вудс довольно заметила:       — Если ты в состоянии шутить, то я спокойна, — и обратилась к коллеге. — Вы славно потрудились, моя дорогая. Я была рада поработать с вами, — смущённая похвалой этой ниоткуда вдруг взявшейся миниатюрной японки, и буквально в последний момент решив ситуацию, француженка немного стушевалась.       — Да, что вы, это мне следует сказать вам спасибо, — совершенно не владеющая японским, она была рада возможности объясниться на родном языке. — Это просто чудо какое-то, что у вас собой были цветные линзы и те волшебные полоски для глаз. Я, признаться, уже не знала, что и делать, — женщина была искренне рада, что им всем вместе удалось завершить показ без каких-либо форс-мажоров.       — Да это просто потому, что вы редко работаете с азиатскими лицами, — успокоила коллегу стилист. — Здесь в Японии мы частенько экспериментируем с имитацией европейского века. Не стоит принимать это близко к сердцу. И уж тем более не сомневайтесь в своих навыках. Вот, — она достала из сумочки и протянула француженке начатую упаковку со специальными полосками для подобного макияжа, — уверена у вас обязательно получится, подбодрила иностранку Муза-сан. Та с благодарностью и интересом приняла подарок и изучающе всмотрелась в лицо Могами. Мисс Вудс только подсказала: — В целом Вы всё видите, только вот здесь, — она указала нужное место, — меняете форму глаза по нижнему краю карандашом, по верхнему ведёте здесь, а после уже растушевываете и, где необходимо, высветляете тенями, — Кёко-чан, прикрой-ка на минутку глаза.       Девушка, избавившаяся от обуви, была готова сидеть так ещё хоть час. Могами закрыла глаза, и японка сняла с одного века прозрачную клеевую полоску.       — Вот видите? — спросила она коллегу после экспресс-мастер-класса, под утвердительные кивки.       — Спасибо, вам ещё раз, — тепло поблагодарила француженка.       — Да всё в порядке, — непринуждённо отмахнувшись, ответила довольная женщина. — Раз я тут больше не нужна, то в таком случае я вас оставлю. А то боюсь пропустить что-нибудь интересное, — попрощалась Джили. — Там где Лори Такарада скучно не бывает, — и улыбнувшись на прощание, поспешила вернуться к своему спутнику.       Поскольку француженка не говорила по-японски, а Могами на-французском, диалог у них, конечно, не сложился. Но обменявшись и смущёнными, и благодарными, и просто радостными улыбками, они обе чувствовали какое-то приятное единство и удовлетворение от проделанной работы. Обе были рады, что всё так благополучно закончилось.       Вернуть Могами прежний родной облик много времени не заняло. Переодевшись, она оглянулась в поисках подруги. Недолгие безуспешные поиски подсказали решение. Девушка достала телефон и отправила сообщение мессенджером:       «Ты как Моко-сан, закончила?»       Как всегда лаконичный ответ строго по сути пришёл быстро:       «Ещё занята. Не жди».       В голову Могами пришла мысль всё же дождаться подругу, но подумав о том, что не сделай она сегодня компресс и ванночку для ног, тренироваться ей завтра, возможно, будет трудно. Она действительно давно не практиковалась и длительная ходьба в такой обуви вполне могла отозваться болью в ногах на утро. Добровольно и осознанно рискнуть работой и подготовкой к съёмкам Кёко себе позволить не могла, и вполне разумным решением было отправиться прямиком домой.       Ещё минуту раздумий и она написала тёплое благодарственное сообщение мисс Селин и Джулии-сан.       — Они сейчас очень заняты, — оправдала такое невежливое прощание через сообщение японка, и нажала кнопку «отправить».       Участие в подобном мероприятии было в новинку, Могами чувствуя себя неловко, старалась не привлекать внимания и как можно незаметнее пробиралась к выходу служебными тропами по стеночке. И это была встреча, к которой она оказалась не готова.       Возвращаясь к настоящему, девушка открыла глаза и повернула голову уперевшись лбом в окно. Горячий кофе остывал, в то время как её собственная голова достигала температуры кипения.       «Они целовались. Они спрятались от посторонних глаз и целовались», — горький комок в горле мешал нормально дышать. Вчера она готова была исчезнуть с лица земли лишь бы не быть там, а сейчас мечтала стереть тот момент из своей памяти. Не получалось.       «Что это было? Она его девушка? Или это новая игра?» — вопросы, остающиеся без ответа, терзали и заставляли морщиться. Но он ей признался, пусть она не приняла его и не поверила, но как это могло объяснить события вчерашнего вечера? Кёко была хоть во многом и неопытна, но уж точно не слепой. Та женщина была красивой, даже очень, взрослой и привлекательной, полной её противоположностью, а Тсуруга Рен, она вздохнула, признавая очевидное, он был ослепителен. Да, настолько что с лёгкостью заполучил бы любую, но как тогда относиться к его словам признания и ко всему тому, что он сказал ей после? Где была правда, а где очередная иллюзия? Кёко запуталась, в своих чувствах, в том, во что и кому верить, она не понимала его. Для любого естественно избегать и даже бояться того, что непонятно. И он сейчас был самым непонятным, а потому и самым пугающим её человеком.       Могами не отрицала его причин, она их не знала, но всё равно допускала, что они должны были быть. Она старалась его оправдать даже вопреки собственным чувствам. Тем не менее, сытый голодному не товарищ, она не могла понять и принять того, что имея любовь обоих родителей, он так легко отказался от семьи, сбежал и заменил свою настоящую личность другой, такой идеальной, но вымышленной. Кёко видела в этом насмешку над собой и своими надеждами, тем, что только и было у неё своего. Видят боги, она готова была пройти по раскалённым углям, нет, ходить по ним вечно, лишь бы это могло изменить её одинокое и горькое прошлое. Она не могла принять этот добровольный отказ от семьи и ложь, в которой он жил и, похоже, продолжает.       Кёко сжала рубашку на груди:       «Глупое сердце… Всё не так! Слышишь?!. не так… Перестань…пожалуйста…», — но, чтобы разум не объяснял, сердце всё равно болело. Она полюбила его искренне, за то, что помогал и поддерживал, был рядом, дарил надежду, за то, что просто был в её жизни, а всё оказалось ложью. Что же теперь делать с этими чувствами, ведь они у неё реальные, вот только любила она… а кого? Гениальная игра Тсуруги Рена покорила её сердце, и что из всего было настоящим, а что частью безупречного образа было уже неразличимо.       Могами зажмурила глаза так сильно, что на ресницах проступили слёзы. Она уже отвесила себе ни один подзатыльник за то, что, казалось, была готова проявить слабину, но очередная жестокая правда тут же любезно напоминала о тщетности подобных надежд. Она никогда не была важна, её чувства, мечты никому были не интересны, поверить в его слова… становилось только больнее.       Сейчас она не хотела ни видеть, ни что-либо слышать о любой ипостаси этого человека:       «Я не имею права об этом думать. Его личная жизнь меня не касается», — проведя бессонную ночь в переживаниях, Кёко чувствовала себя совершенно отвратительно. Кофе остыл, но последний глоток, казалось, стал самым пробуждающим. Девушка быстро вскочила на ноги и, ответив на сообщение, поспешила из дома.

***

      — «Boost», ну, конечно, кто же ещё… — газета была отброшена с такой силой, что проскользнула по столу и повисла на краю, готовая к падению. Такарада Лори не видел их аккредитацию на это мероприятие, и ничто не предвещало скандала. — Похоже, они тянули до последнего, чтобы не вспугнуть своим присутствием всю эту крупную рыбу. Репутация у них вполне однозначная, но и во лжи их уличить сложно, — озвучил свои выводы для собеседника президент. — Пишут так, что не прикопаешься, поганцы. Перевернут всё с ног на голову, а ты потом разбирайся. Яширо-кун, и когда только он успел? — менеджер был в таком же недоумении и замешательстве и оба сейчас ждали разъяснений от главного источника их проблем.       — Виноват, Такарада-сан, не уследил, — мужчина чувствовал своё упущение.       — Похоже, присматривать за ним становится почти круглосуточной работой, — Лори принял входящий звонок от секретаря. — Впустите, — распорядился президент, и в кабинет вошёл Тсуруга Рен.

***

      Солидный джентльмен закрыл утреннюю газету, встал и закурил.       Может быть это и случайность, но Курэсаки никогда не верил в совпадения. Он допускал удачное стечение обстоятельств, но что-то подсказывало ему, что всё это как-то слишком уж «вовремя». В кабинет, постучавшись, зашёл служащий.       — Извините за беспокойство, Курэсаки-сан, прислали только что, — мужчина повернулся, а парень положил на стол начальника конверт и вышел.       Присмотреть за Тагавой-саном было его личной инициативой, и сейчас он получил свой трёхдневный отчёт.       Ничего вроде бы примечательного, фото встреч, людей, мест. Везде были установлены личности его контактов. А вот и то, что требовало внимания.       Курэсаки отправил сообщение и тут же получил ответ.       Он собрал содержимое конверта, вложил в новый пакет для корреспонденции и подписал:       «LME. Президенту Такарада».       Выходя из кабинета, он дал поручение доставить срочно и передать лично в руки.

***

      Высокий блондин проводил взглядом удаляющиеся спины двух мужчин, те только что покинули личный кабинет президента. Секретарь поклонилась, пропуская посетителя.       — Приветствую, Куу, — хмурый взгляд президента говорил, что тот не настроен на хорошие новости. Молчаливый кивок головы, и сняв, наконец, кепку и очки актёр перешёл к делу:       — Насколько всё плохо?       — Да не то чтобы… — как-то неопределённо скривившись подбирал нужное ситуации определение президент. — С безупречной репутацией Тсуруги Рена подобный скандал в общем-то дело времени и может быть даже на руку, но здесь-то главное не его имидж, мы же с тобой это понимаем. Так или иначе, с Кусуноки-сан мы договоримся, хотя, похоже, ей нравится эта игра, и она не спешит с опровержениями. Сейчас важнее, чтобы парень твой ничего не натворил.       — Я говорил с ним утром. Куон, полагаю, рассказал, как было дело. Да у меня и самого других вариантов и не было. Тем не менее, недоразумение это получило огласку прямо национального масштаба, — усмешка обоих была ироничной.       — Обратная сторона популярности. Не только то, что ты показываешь, но и то, что предпочёл бы скрыть от посторонних глаз, выставляется на всеобщее обозрение. В таких обстоятельствах, я даже не рассчитываю на неведение Могами-кун, — констатировал их основную проблему Такарада. — Важно, чтобы он понимал, сейчас лучше не делать лишних телодвижений.       — Она не станет его слушать, — уверенно констатировал своё видение главной проблемы блондин.       — Трудно винить её за это недоверие, — поддержал вполне ожидаемое поведение девушки президент.       — Согласен. И ума не приложу, как с ней объясниться.       — Если у кого-то и есть на это шанс, то сейчас, наверное, только у тебя, Куу. Единственное не передави, она вряд ли хорошо всё это воспримет.       — Да, — мужчина задумался, — Но вчера я звонил не поэтому, — Куу вернулся к интересующему его вопросу. — Хотел узнать есть ли новости или что-то, что мне стоит знать? — проницательный взгляд и ответный встретились.       В кабинет постучали и с разрешения хозяина внесли срочную корреспонденцию.       — Добрый день, Такарада-сан, извините за беспокойство, но просили доставить и передать вам лично в руки, — мужчина обошёл свой стол и принял конверт. Посыльный быстро удалился.       Пакет сюрпризом не был, Лори ждал его с момента утреннего сообщения, так что и отправитель ему был известен.       — Интересно, — внимательный взгляд, изучающий фото, открывал осведомлённому человеку больше чем просто имена знакомых людей. — Пожалуй, кое-что обсудить не помешает. Вот, — он передал содержимое пакета Хизури и тот быстро пролистал фото, остановившись на нескольких незнакомых:       — Эти люди мне не знакомы, — сообщил актёр, дожидаясь пояснений.       Мужчина закурил сигару и сел в кресло рядом с собеседником.       — Это Тагава-сан, его ты должен помнить, — Такарада выбрал со стола нужное фото и подвинул к Хизури. Куу утвердительно кивнул. — Несколько дней назад мы с коллегой договорились надавить на него. Человек он умный и весьма прозорливый, но как-то сильно заигрался в интриги в последнее время. В общем, не верю я, что он создал нашему бизнесу и проектам хлопот и даже проблем случайно. Шансы такой случайной ошибки в исполнении этого человека стремятся к нулю и больше похоже на игру в эту самую неосторожную оплошность. Как итог, финансирование его проектов перекрыто, и он остался без поддержки LME, — президент выбрал и подвинул ещё несколько фото. — Это его хорошие приятели и коллеги, пока подозревать их не в чем, а вот этот человек, — он указал на самое интересное на сегодняшний момент фото, — его сын, Тагава-младший, — парень в скрывавшей лицо кепке показался Куу знакомым. — С ним рядом довольно беспринципный журналист, фрилансер, работает на жёлтые издания, продаёт горячий материал или что-то из чего можно сделать скандальную новость, одним словом, папарацци.       В голове голливудского актёра картина стала проясняться, сопоставив эти несколько событий, он ясно видел к чему клонил Такарада-сан.       — Подожди-ка, босс, ты хочешь сказать, что Куон стал случайной целью, чтобы отплатить тебе за ваши с ним разборки? — Куу ещё не вник в ситуацию полностью и делал выводы основываясь на известном.       — Сейчас я абсолютно уверен в обратном, — ответил президент и задумчиво выпустил сигарный дым, — Конечно, Тсуруга Рен весьма знаменит, он признан, обладает хорошей репутацией, и другими многими подходящими для хорошего скандала обстоятельствами. И, да, он звезда моего агентства. Это то, что на поверхности.       — Пока мне понятно лишь то, что Тагава-сан или его сын, или оба вместе решили продемонстрировать силу своего умения дёргать за ниточки и то, что держать его в стане если не друзей, то партёров выгоднее. Но для тебя и мощи LME это же не составит особых трудностей. К чему такие методы? — Хизури понимал силу влияния и LME, и самого президента Такарады Лори. С Тагавой-саном они изначально находились в разных весовых категориях и при любом раскладе не соперники, здесь было что-то ещё. Куу высказал незаданный вопрос одним взглядом.       — Я не думаю, что его отец настолько недальновиден, чтобы идти на открытый конфликт со мной и моим коллегой, но здесь что-то ещё. Это больше похоже на сведение личных счётов и агентство здесь замешано лишь косвенно.       — Ты хочешь сказать, что у Тагавы-младшего конфликт с самим Тсуругой Реном и дело тут не в тебе или агентстве? — Куу всмотрелся в незнакомые на фото лица.       — Не стоит драматизировать, — президент легко отмахнулся от сгущающего краски отца. — За все эти годы Тсуруга Рен пробирался к своему месту безупречно, строго соблюдая со всеми окружающими дистанцию. Могу с уверенностью сказать, что друзей среди коллег у него нет, так хорошие приятели. Не более. Но и открытых врагов себе он не нажил, только если обычные в таких случаях завистники, — подобное положение в шоу-бизнесе было нормой, поэтому беспокойства особо не вызывало. — Дело, я так думаю, в том, что послужило причиной тех последствий, что сейчас обрушились на проекты Тагавы. Но это пока только мои предположения.       — Ты никогда не ошибался в таких вещах. Не вижу причины начинать сейчас, — Куу хотел знать больше.       — Слишком мало информации, пока мало. Но беспокоит меня то, что состояние самого Куона-Рена слишком неустойчивое, да ещё вся эта ситуация с Могами-кун. Как бы он по горячности не предпринял чего-нибудь лишнего, — беспокоился Такарада, но его главные опасения остались невысказанными.       Опытный стратег и знаток человеческих душ в таких серьёзных вещах предпочитал не рисковать и действовать не на ощупь, а наверняка. Кроме того, сейчас он поделился тем, в чём мог помочь, пожалуй, только Куу.       — Можешь поведать, что у них там произошло? Всегда лучше знать больше, — разобраться в хитросплетениях проблемы означало найти половину решения. — Понимание мотивов может помочь предугадать следующий шаг, если тот, конечно, последует, — Куу ждал ответа, на что Такарада ответил половиной правды:       — Будь это прежний Тсуруга Рен, такого бы не случилось. Как я понял, он спутал ему рабочие планы, а Тагава-младший возлагал на них большие надежды, под него присоединились рекламодатели и спонсоры, но всё пошло не так, — немного витиеватое, но честное объяснение вполне логично ложилось в качестве мотива. — Так что ситуация больше тянет на личную неприязнь, — президент умело уводил мысли собеседника в сторону. Сейчас ещё не время обсуждать больше. — Возможно, на этом всё и закончится. Так что сейчас хорошо бы договориться с Кусуноки-сан.       — Ясно, — мужчину ответ президента вполне удовлетворил. — Мне нужно встретиться и поговорить с Кёко-чан, только пока не решил как, — Хизури направил усилия в нужное русло. — Могу я узнать её расписание от кого-то кроме Яширо-сана?       — Отправлю тебе на почту, — сообщил Такарада. — Но ты сам то ничем не хочешь со мной поделиться? — закрывая тему проблем детей, Такарада Лори с не меньшим увлечением следил и за карьерой Хозу Шухея.       — А, ты об этом. Сато-сан звонил? — хмыкнул довольный актёр.       — Точно. Да в каком качестве! Менеджер Шухея-Хизури-сана! — засмеялся довольный воспитанником президент.       — Знал, что вот вы то оцените это по достоинству, — реакция босса была ровно такой, на какую блондин и рассчитывал. Такой продуманный PR-ход пришёлся по душе самому Такараде Лори.       — Вот и отлично, значит, новый фильм выстрелит в десятку, а тебе придётся заполнить расписание не только делами Куона, но и работой. Если понадобятся ресурсы, обращайся, ты по-прежнему под крылом LME, — похвала президента была заслуженной, и актёр согласно кивнул. — Джулии привет, — бросил он собравшемуся на выход актёру.       — Спасибо, босс. Обязательно передам, — и, надев очки, вышел.       Оставшийся один Такарада набрал и отправил сообщение:       «Нужно встретиться».

***

      Заголовки сегодняшних газет были как близнецы, но благодаря этому скандалу и отсутствию новых подробностей, каждый старался осветить ещё и само мероприятие. Так что показ французского дизайнера Селин Бонне и её уже известной в Японии марки Жанна д’Арк получил рекордную порцию внимания.       — Уже видела? — без приветствия спросила нетерпеливая блондинка сразу как ответили на её телефонный звонок, — Показ по всем каналам крутят! — она откинула утренние газеты и журнылы. — Я специально вышла за свежей прессой, там то же самое, так что охват получился…       — Ага, — вяло отозвалась мисс Боннэ, — и всё благодаря какому-то Тсуруге Рену, а не моим крошкам, — разочарованный голос Селин сильно не вязался с ситуацией. Арт-директор рассмеялась:       — Да радоваться нужно, это мир моды и шоу-бизнеса, чем громче скандал, тем больше людей о нём узнают. Почитай отзывы про коллекцию, Селин. Тебе совершенно точно не о чем волноваться. Ты проделала такую огромную работу, и это был только вопрос внимания, чего у нас сейчас более чем достаточно, — подбодрила подругу блондинка.       Молчаливый вздох только мотивировал блондинку продолжить:       — И вынуждена признать, твоя задумка выстрелила на все сто процентов. Кёко в том образе и экстремальной обуви стала изюминкой коллекции. Ну, признаться, хоть по мне так в этом ходить невозможно, но это история и местная культура, японцам очень нравится. Самые полюбившиеся местной публике модели тоже попали в утренние выпуски, полный обзор я сейчас смотрю на сайтах, а к обеду жду выхода их печатного глянца. Я отослала тебе на почту несколько ссылок, изучай.       — Ладно, — согласилась француженка, — сейчас почитаю, — некоторая апатия дизайнера была скорее закономерной. Так мисс Боннэ сбрасывала напряжение подготовки мероприятия и сопутствующий стресс. Так что её скепсис тоже как обычно должен был скоро развеяться. Главное дать ей сейчас побольше позитивных результатов. — Созвонимся, — попрощалась женщина.       Сама же блондинка пристально рассматривала фото на полполосы, где европейская девушка смогла элегантно пройтись по подиуму в самом замысловатом образе. Джулия до сих пор не могла поверить, что это Могами Кёко, она искала знакомые черты, но упрямо видела Элен.       — Хотя если присмотреться получше, то вот здесь… — женщина наклонилась, ближе всматриваясь в черты лица. — Нет. Это просто безумие какое-то. Может и не совсем Элен, конечно, — модель уже заметила различия. — но уж совершенно точно не Могами Кёко, — красавица даже не знала как реагировать и просто от души рассмеялась.       Однако работа не терпит отлагательств. Джулия Хизури открыла ежедневник и пробежалась по списку дел. Скучно ей сегодня точно не будет.

***

      Тсуруга Рен только что закончил съёмки в рекламе и под пристальные взгляды всего персонала проследовал в свою гримёрку. Менеджер неотступно следовал рядом. После вчерашнего свалившего как с нег на голову инцидента, он стал его тенью буквально. Их неразделимый тандем хоть и стоил обоим немалых усилий, но и результат приносил тот что надо.       — Уф… — выдохнул Яширо-сан. — Мне нужна передышка, — напряжение рабочего дня сегодня зашкаливало. Каждый встречный так и горел желанием расспросить, правдивы ли слухи, но хороший рабочий темп и исключительно формальный тон общения позволял обоим молодым мужчинам избегать ненужных расспросов и пресекать такое любопытство не нарушая вежливого этикета.       — Есть новости о Кусуноки-сан? — спросил актёр, переодеваясь в свою одежду. — Что у нас там дальше по расписанию?       — Сейчас по плану фотосессия, но фотограф сообщил о каких-то накладках, так что съёмки немного задержатся. У нас лишний час, — сообщил менеджер. — Что касается Кусоноки Каны, Такарада-сан прислал сообщение, что они готовы обсудить детали. Так что их позиция нам до сих пор не известна, — актёр вышел уже одетый и посмотрел на часы.       — Хорошо, тогда поедем ближе к месту съёмок. Ты сможешь пообедать, а я повторить сценарий.       — Рен, — отвлёк он актёра от работы, — ты всё правильно делаешь. Лучше пока выждать, — будучи всегда рядом, Яширо видел нетерпение брюнета. Он точно знал, что его беспокоит и где бы тот сейчас желал оказаться.       Парень хмыкнул и обречённо провёл рукой по волосам:       — Только подумаешь, что хуже уже некуда и ошибаешься, — ситуация была глупой, но от этого легче не становилось. — Сейчас она не поверит мне, даже если случится какое-нибудь чудо. Я и сам бы себе не поверил.       — Ты не виноват, — подбодрил его друг. — Уверен, всё встанет на свои места, рано или поздно.       — … или поздно, — с горечью в голосе повторил актёр. — Вот это поздно меня и беспокоит.       — Понимаю, — Яширо-сан принял сообщение и быстро ответил. — Нам пора.

***

      Новенький мерседес-купэ припарковался на подземной стоянке. Его владелец вышел и поднялся на лифте сразу на президентский этаж. Приёмная была пуста, и мужчина сразу же прошёл в кабинет.       — Я подумал, что лишние люди не нужны, — сообщил серьёзный хозяин, похоже на всём этаже не осталось ни одного человека кроме этих двоих. — Хотел бы дополнить утреннюю картину, — оба расположились в креслах у террасы с видом на город.       — Потому я здесь, — ответил гость. Его взгляд был холоден и непроницаемо спокоен.       Такарада подвинул гостю кофейник с ароматным напитком:       — Угощайся, и можешь курить, — стоящая рядом пепельница была проигнорирована, а вот кофе удостоился чести попасть в изящную чашку из тончайшего костяного фарфора. Такарада Лори знал вкусы своих гостей, а для важных разговоров мелочей не бывает.       — Благодарю, — мужчина вдохнул аромат свежезаваренного кофе и посмотрел на собеседника, побуждая того начать разговор.       — Вчера мне позвонил старый знакомый, он сейчас в Лос-Анджелесе, участвует в подготовке спецэффектов. Ему был нужен мой человек, я одобрил, так что на радостях он поведал мне много деталей своей работы. Как итог, скажу только, что они собираются начать снимать через месяц, уже утвердили всех актёров и среди них… Сидни Вилсон, — Такарада многозначительно посмотрел на продюсера.       Брюнет хмыкнул:       — Ясно.       Это была его актриса, точнее девушка, согласившаяся на роль в одном из его проектов. А теперь он вот таким случайным образом узнаёт о том, что она намерена покинуть его фильм в пользу какого-то другого. Начало его съёмок было назначено на то же время, через месяц.       Пока Курэсаки обдумывал новую информацию, Такарада поделился своими рассуждениями:       — Я бы сказал, что это просто случайность, не стоящая внимания взбалмошность актрисы, может, переманили гонораром или ещё чем, но только не после утренних новостей. Не знаю насколько далеко это зайдёт, — он кивнул на свой стол с утренними газетами и конвертом от коллеги. — Но сейчас ясно то, что твоему проекту нужна замена и срочно. Если контракт подписан, то лучше и вовсе отослать мисс Вилсон уведомление о расторжении и замене с выплатой неустойки за нарушение условий вашего с ней договора. Ей-то, по сути, может сейчас и всё равно, но на репутации в нужных кругах скажется, — Такарада Лори был весьма профессионален, так что такие задачки были для него на один зуб, однако клубочек как-то туже закручивался и потому он посчитал внимание к ситуации не лишним.       — Не думаю, что это какая-то услуга или вроде того, скорее всего её просто перекупили, — мужчины понимали друг друга без лишних разъяснений, оба подозревали участие Тагавы-сана, но пока бездоказательно. Их опыта и чутья было достаточно, чтобы суметь увидеть не столь очевидное.       — Я согласен, что сейчас разумнее всего выждать и посмотреть, что будет дальше, но если это личное от Тагавы-младшего по отношению к Тсуруге Рену… — Такарада Лори был очень серьёзен. — Я не хочу, чтобы это хоть как-то задело Могами Кёко, — эти возможные выводы напрашивались сами собой. — Ведь по сути, именно её не слишком удачное участие в качестве замены главного гостя стало поводом к разрыву отношений с Тагавой.       Мужчина молча прикурил и всмотрелся куда-то вдаль. Президент продолжил:       — Если на этом скандале всё и закончится, ладно. Репутация Тсуруги достаточно крепкая, да и сам он мужчина, а вот актриса Могами-сан таким весом и признанием не обладает и может стать лёгкой мишенью, — имея достаточный жизненный и профессиональный опыт, мужчина прикидывал наихудшие расклады.       — Другими словами, если исходить из того, что это личное Тагавы-младшего по отношению к Тсуруге Рену, и достать его у него не получится, то ты считаешь, велика вероятность, что он переключит свои попытки и внимание на Могами-сан… — это был и вопрос, и утверждение. — Ясно.       — Курэсаки, — Такарада обратился к собеседнику по имени и тот, наконец, повернулся, — они все мои дети. Все, кто доверился LME и работают со мной, но с ней… немного сложнее. Она важна для меня… и не только…       «И не только… Это не только важна или не только ему?» — собеседник сканировал лицо главы LME.       Секундный диалог двух проницательных взглядов ничего друг другу не открыл.       — Мне нужно знать что-то ещё? — спросил мужчина, понимая, что Такарада не договаривает.       — Это моя личная предосторожность и я делюсь с тобой, потому что в данных обстоятельствах лучше ошибиться, чем сожалеть. Если ты что-то узнаешь или заметишь, сообщи мне, пожалуйста. На этот раз я буду рад, если мои опасения не подтвердятся. Могами-сан под моей ответственностью, — серьёзный тон президента сообщил больше чем он произнёс.       «Она важна», — повторил себе мужчина, о главной причине столь очевидной опеки.       — Но и тебе самому расслабляться не стоит, — Лори озвучил своё видение. — Я практически уверен, что кто бы за этим ни стоял, LME его не интересует. И если это так…       — То и проблемы моим проектам тоже, могут быть лишь прикрытием, — подхватил мысль президента Курэсаки. — Просто, чтобы отвлечь внимание.       — Это возможно, — подтвердил Лори. — Но для отвода глаз или нет, их тебе тоже стоит решить побыстрее. Есть мысли на этот счёт?       — Раз уж мы заговорили об этом, — продюсер решал проблемы сразу по мере их поступления, и уже прикинул, как можно было бы выйти из сложившегося затруднения. — Я мог бы предложить эту роль Котонами-сан, — Такарада задумался, но, обдумав прекрасную перспективу и пользу для карьеры молодой актрисы, спросил:       — А кого на её место? Съёмки совсем скоро.       — Девушку, что проходила прослушивание с ней в финале. Придётся прилично пересмотреть график. Начнём с тех, кто уже готов: Кога-сан, Могами-сан, сцены боёв, массовка, в конце концов, натурные съёмки. Девушка неплохо подготовлена, но ей понадобится время, чтобы влиться в коллектив и тренировки. Репетиции организуем на месте.       — Моридзуми-сан не обрадуется, — хмыкнул Такарада-сан.       — Он уже вполне счастлив съёмкам в Киото. К тому же, это лучший выход.       — Если Котонами-сан согласится, конечно, — рассуждал президент и добавил. — Хорошо, я не против.       — Я поговорю с ней сегодня, — сообщил продюсер.

***

      Вечерний звонок застал двух мужчин в гримёрной.       — Приветствую, Яширо-кун. Удобно разговаривать? — Такарада Лори звонил не просто так.       — Добрый вечер, Такарада-сан, — брюнет заинтересовано повернулся. — Да, Рен закончил с фотосессией. Мы одни.       — Тогда включи-ка громкую связь, — менеджер жестом подозвал актёра, включил динамик и положил телефон на стол возле кресел.       — Готово. Мы слушаем.       — Здравствуй, Рен.       — Добрый вечер, Такарада-сан, — актёр и его менеджер невольно наклонились вперёд.       — У меня для вас две новости, — вздох брюнета, словно тот уже не верил в удачу:       — Только не говорите, что одна плохая, а вторая ещё хуже.       — Откуда столько пессимизма? — риторический вопрос немного подбодрил, но ненадолго. — Одна действительно скорее плохая, но вторая хорошая. С какой начать? — Такарада Лори оставался собой в любой ситуации, заинтриговывать и наблюдать было его второй натурой.       — Такарада-сан, — голос Яширо-сана явно хотел сказать что-то в защиту своего подопечного, но актёр тут же озвучил свой выбор:       — С хорошей, — кончики усов на том конце разговора поползли вверх.       — Прекрасный выбор, — похвалил он Тсуругу и в качестве награды выдал. — Кусуноки-сан согласна опровергнуть слухи о ваших с ней отношениях, — парень тут же оживился, а менеджер ткнул его в плечо, мол, видишь, не так всё плохо.       — А какая плохая? — осторожно спросил Яширо-сан.       — Она готова сделать это только через несколько дней, — оба мужчины молчали. — Со слов её менеджера она сейчас жутко занята, однако я подозреваю, что мотив куда более прозаичный.       — Вы хотели сказать меркантильный? — с горечью хмыкнул актёр.       — Меркантильность в наше время весьма прозаичная причина, так что да, ты правильно меня понял, — ответил Такарада Лори.       — Она просто хочет собрать сливки и выжать для себя из этого скандала всё, что возможно? — уточнил ситуацию менеджер.       — Похоже на то, — подтвердил выводы Яширо президент и добавил. — Так что действуем по плану, никаких комментариев на эту тему. Нам ещё предстоит согласовать объяснение. Поскольку Кусуноки-сан женщина, предоставим возможность её агентству самому высказать подходящую версию случившегося. Так что пока всё неплохо, будьте спокойны и ситуация разрешится. Появятся новости, дам знать.       — Ясно.       — Хорошо, Такарада-сан, спасибо.       Собеседник отключился.       Парень откинулся на спинку кресла, очевидно, ему оптимизм президента Такарады по телефону не передался.       — Это не такой уж плохой расклад, — начал разговор менеджер, — главное, что она согласна.       Тяжёлый вздох актёра явно не разделял выводы друга.       — Посмотри на ситуацию и с другой стороны, — продолжил Яширо. — Если Кёко-чан знает, — тяжёлый взгляд собеседника вынудил начать предложение заново. — Хорошо, раз уж она знает, возможны два варианта…       — Я примерно представляю их себе, Юки, только в моей голове их три, — парень рассуждал хоть и не без эмоций, но вполне здраво. — Первый: она считает меня законченным лжецом, и больше слышать ничего обо мне не желает. Второй: она считает меня клиническим вруном, и злится. Третий: я в её глазах последний подлец, но ей всё равно.       — В таком случае, я добавлю, — с готовностью отозвался Яширо, — какой бы из этих вариантов ни предположить, возможно, острота реакции сгладится парой дней выжидания. Кёко-чан не умеет долго злиться, я уверен, что это только к лучшему, — как же брюнету хотелось в это верить. Менеджер встал: — Подожди здесь, — предупредил мужчина, — я проверю путь до парковки.       Оставаясь наедине со своими мыслями, Тсуруга впадал в странное состояние. Он устал от ожидания и хотел действовать, только принцип «не навреди» сейчас был приоритетным. Ему не нравилось чувствовать себя таким слабым и бездейственным, и хотя он прекрасно видел, как все вокруг него проявляют участие, это всё не решало его задач. Он полюбил девушку, которая сейчас не верила ему. И он скучал по ней так, что ощущал эту потребность в ней физически. Могами Кёко так давно и прочно вошла в его жизнь, что как-то незаметно стала её повседневной частью. Даже когда они не виделись из-за занятости или мимолётно пересекались, он чувствовал, что та совсем близко. Объясняться с ней сейчас бесполезно, слова ничего не значат, а вот поступки… Только вот это было недоразумение, а вышло, что очередная его ложь.       Он попытался понять её мысли, но выходило плохо. А вот представить её на своём получалось лучше, только ничем не помогало. Что если бы её фотографии с тем же Фувой Шо попали в газеты? Кровь мгновенно закипела, кулаки сжались, и парень закрыл глаза. Да он бы с ума сошёл от ревности. Но надеяться на такую реакцию с её стороны было глупо. Он такого нелепого предположения парень лишь горько хмыкнул.       Звуковой сигнал сообщил о новом письме. Тсуруга прочитал.       «Пожалуй, это к лучшему», — подумал актёр. Поездка в Америку на промо его секретного фильма была необходимой паузой и дистанцией. Эта роль трудно ему далась, но он закончит работу. Кроме того, решения ждали и другие вопросы — призраки его прошлого. В голове сложился план и ясное понимание дальнейших действий.

***

      Длинноволосая брюнетка зашла в приёмную.       — Проходите, пожалуйста, вас ожидают, — миловидная женщина проводила её до двери нужного кабинета.       — Котонами-сан, — приветственный кивок продюсера, — присаживайтесь, — мужчина встретил актрису, изучая бумаги, и пригласил присесть на соседнее кресло.       — Спасибо, — девушка устроилась в ожидании разговора.       Продюсер вызвал её к себе, и Канаэ, помня о скором отъезде в Киото, ожидала обсуждение предстоящей работы. Мужчина рядом с ней был спокоен, и, несмотря на его статус, это спокойствие передавалось и девушке. Она, насколько позволяли приличия, оглядела кабинет. Светлый, в спокойных природных тонах, пара довольно рослых растений в больших напольных вазах-кашпо придавали этому рабочему месту живой и приятный вид.       «Кёко бы такое понравилось», — незаметная улыбка и неожиданная мысль заставили украдкой бросить взгляд и на хозяина этого места. Девушка вдруг подумала, что обстановка полностью соответствует впечатлению от хозяина. Когда Курэсаки-сан вот так просто сидит рядом и что-то читает, то производит не столь строгое впечатление как на съёмках. Она бы даже отметила, что располагающее, а ещё внушающее доверие.       Курэсаки закрыл папку и положил перед актрисой, а под её вопросительный взгляд пояснил:       — Это сценарий и контракт приключенческого фильма. Снимают в Америке. Роль подруги главного героя, именно подруги, без романтического уклона. Сюжет о современных поисках сокровищ, время действия наши дни. Снимают на студии Парамаунт. Вам интерено? — по мере того как продюсер рассказывал суть, девушка всё больше удивлялась, а глаза её невольно округлялись, она неверяще уставилась на мужчину ища подвох и тот ответил на этот очевидный вопрос:       — Подвох в том, что съёмки через месяц, а это значит, что вам нужно выбрать между текущим фильмом и этим, — продюсер кивнул в сторону лежащей на столе папке и дал брюнетки время осознать происходящее.       «Он что мысли мои читает?» — промелькнуло в голове и без того ошарашенной актрисы.       Мужчина не торопил и спокойно добавил:       — Я понимаю, что предложение более чем неожиданное, но так сложились обстоятельства. Я предлагаю эту возможность, потому что вы обладаете нужной для этой роли подготовкой, и она вам подходит. Такарада-сан также в курсе. Очевидно, что участие в подобном проекте это шанс, но я приму любое ваше решение.       Канаэ слушала и ушам своим не верила. Только она получила свою первую главную роль, так ей в эту самую минуту сделали ещё более невероятное предложение. Даже опытный и признанный актёр посчитает такое предложение большой удачей, что говорить о начинающей и ещё не имеющей популярности актрисе. Эйфория от подобной новости быстро улеглась, и девушка перешла к главному:       — Сколько у меня времени на принятие решения? — продюсер в ней не ошибся, Канаэ хорошо чувствовала атмосферу и ситуацию, и делала единственно верный вывод — вопрос не терпел отлагательства.       — Сутки, — называя столь сжатые сроки, Курэсаки-сан понимал сложность задачи. Однако если девушка не решится, то на это никак не повлияет более долгое размышление. — Я готов ответить на ваши вопросы, — предложил мужчина.       — Сначала мне нужно изучить сценарий, — отозвалась актриса.       — Для этого я и освободил вам вечер, — объяснил собеседник и добавил. — Я предлагаю эту роль, потому что уверен, вы справитесь, но решение за вами, Котонами-сан. Для текущего проекта есть запасная актриса, а вот эта роль, если согласитесь, ваша.       — Я раньше не снималась в полнометражных фильмах, сколько времени будут длиться съёмки? — девушка задавала вопросы по существу.       — До начала месяц, репетиции уже идут, но влиться в них для вас не составит сложностей. Сами съёмки ещё месяца полтора-два, в зависимости от расписания всех задействованных актёров. После техническая часть, монтаж, озвучка, промо. Здесь вы сможете вернуться в Японию, но прилетать по необходимости, или скорее прилетать в Японию по необходимости, — продюсер отвечал ровно на то, что интересовало Канаэ, как долго её не будет в родной стране. — Премьера фильма ориентировочно через семь месяцев.       — Ясно, — погружаясь в размышления, отозвалась брюнетка.       — Я не давлю на вас, — спокойно сказал мужчина и Канаэ это почувствовала, стало как-то легче. — Сейчас у вас возникнут вопросы и сомнения, это нормально, более того естественно. Все когда-то делали что-то впервые. Чтобы принять решение, нужно ответить для себя на два основных вопроса, — подсказал продюсер, — справитесь ли вы с ролью и хотите ли её сыграть. Остальное технические моменты.       Прямой, но мягкий взгляд Курэсаки-сана успокаивал. Котонами действительно не чувствовала ни давления, ни груза ответственности в случае отказа, но она ясно ощущала этот шанс и почти физически предвкушала такую невероятную возможность. Девушка взяла со стола увесистую папку.       — Независимо от моего ответа я очень благодарна вам за это предложение, — девушка встала и учтиво поклонилась. — Это потрясающий шанс, но мне необходимо оценить свои силы. Я хочу убедиться, что смогу принести пользу и никому не создам проблем, — актриса крепче сжала в руках папку.       Мужчина встал.       — В таком случае, жду вашего ответа. О своём решении можете сообщить мне лично, через Савару-сана или президента, — мужчина любезно подсказал ещё двух более опытных советчиков на случай если девушке захочется обсудить свои сомнения. Котонами уловила этот посыл и ещё раз благодарно поклонилась перед уходом.       Не то, чтобы одной проблемой стало меньше, но по итогу этого общения, продюсер Курэсаки предполагал вероятный ответ. Тем не менее, он предпочитал действовать на опережение. Уже получив из Америки подтверждение о намерении актрисы сменить проект, он готовил документы для официальной замены актёрского состава. Кто бы ни занял место Сидни Вилсон, решение юридических формальностей требовало соблюдение процедуры.       Мужчина вернулся к компьютеру и погрузился в работу. Подготовка в Киото шла полным ходом, помимо текущих, сложностей на горизонте не наблюдалось. Но Курэсаки ещё раз всё внимательно перепроверил. Было ещё несколько проектов, которые требовали внимания. Мужчина написал несколько писем и разослал адресатам.

***

      Котонами Канаэ до сих пор не могла поверить в подобную удачу. Девушка проглотила сценарий за каких-то два часа и сейчас просто изнывала от желания поделиться своими впечатлениями. Роль была отличной. Её героиня девушка авантюрная и смелая, а ещё с чувством юмора. Сама брюнетка подобным складом характера не отличалась, но персонаж тем больше захватывал, чем больше был не похож на неё реальную. Рука физически просила взять телефон и набрать нужный номер. Канаэ посмотрела на время и решилась. Только было она подумала, что менеджер Тсуруги Рена наверняка ещё занят, как тот ответил:       — Яширо, слушает, — официальный ответ как-то дисциплинировал и брюнетка невольно выпрямилась.       — Яширо-сан, добрый вечер. Извините, что отвлекаю, вам удобно сейчас разговаривать.       — Я вас внимательно слушаю, — так она и думала, наверное, ещё на работе.       Канаэ чётко услышала как несколько человек прощались с её собеседником и посторонние звуки затихли.       — Эм, я хотела спросить, могли бы мы сейчас встретиться? — придавая подобной внезапной просьбе срочности, девушка тут же выпалила. — У меня есть удивительные новости, но я бы хотела услышать совет и ещё…       — Хм… — мужчина на другом конце разговора явно что-то прикидывал. — Может у фонтана? — предложил Яширо, рассчитав время на дорогу. — Если удобно через минут… сорок.       Девушка тут же ответила:       — Конечно.       — Тогда до встречи, — и собеседник отключился.       Окрылённая скорой встречей и представившейся возможностью Канаэ ускорила шаг. Фонтан был относительно недалеко от их с Кёко дома. Просторная зелёная площадка для отдыха располагалась перед огромным торговым центром, но удачный ландшафтный дизайн превратил её в излюбленное место прогулок независимо от режима работы магазинов. Девушка улыбалась и нервничала одновременно. Хотя обстановка идеально подходила для спокойного разговора, Канаэ почему-то волновалась. Уже через полчаса она сидела на одной из скамеек и увлечённо перечитывала сценарий.       — Прошу прощения за ожидание, — всё ещё официальный тон вызвал у девушки улыбку.       — Нет-нет, это я пришла раньше, — подвинувшись от середины в сторону, она освободила место для собеседника.       Мужчина присел и залюбовался. Светящиеся глаза брюнетка были ярче вечерних фонарей, а тёплая улыбка не позволяла оторвать от её лица взгляда, как того требовали правило приличия.       — Я весь во внимании, — ответил заинтригованный звонком молодой мужчина. — Но сначала хотел бы поздравить с удачным дебютом, — Яширо намеренно избегал обращения к девушке на ты или на вы. Терзавшие его последнее время сомнения последние дни только усилились, а перед его глазами пробежали воспоминания вчерашнего показа.       Котонами непонимающе моргнула.       — Я видел показ, — сообщил мужчина.       Девушка тут же мысленно стукнула себя за недогадливость. Конечно же, он там был, ведь скандал на показе стал самой топовой новостью последнего времени, и именно он так удачно сыграл на руку и помог осветить это мероприятие буквально повсеместно. Естественно Тсуруга Рен прибыл туда со своим менеджером. Брюнетка почувствовала приливающий к щекам жар. С одной стороны ей стало неловко, актриса была профессионалом, но модельная роль выпала ей впервые, а с другой, стало вдруг очень приятно, что именно он видел её такой, такой другой.       — Правда? — маскирующая любопытство Котонами выглядела очень привлекательно.       — Да, и это было очень здорово, — мягкий голос мужчины выдавал его реакцию с потрохами, но девушка этого не заметила и поспешила объяснить:       — Это получилось спонтанно, — оправдывалась брюнетка, — нас с Кёко пригласили из-за каких-то внезапных накладок. Так что это было скорее дружеской услугой, — а что, удачное определение, имея немодельный рост, вряд ли им представилась бы возможность продефилировать на европейских подиумах, разве что в специальных коллекциях для коротышек, подумала Канаэ и внутренне хихинкула, кажется нервы. Но удивлённая реакция мужчины вернула её к реальности.       — А вот Кёко-чан я не видел, — честно признался менеджер, — правда, мы с Реном прилично опоздали, так что… — он вздохнул, — очень жаль.       Девушка едва сдержала улыбку, похоже Яширо Юкихито не узнал свою подопечную, и не мудрено. Если бы Канаэ не видела это перевоплощение собственными глазами, то скорее всего и сама бы не поверила. Решив оставить этот сюрприз на потом, актриса нетерпеливо сжала новый сценарий.       — У меня новость и думаю, что она потрясающая! — менеджер взял в руки протянутую папку и, открыв на первой странице, прочитал краткие данные.       «Парамаунт Пикчерс. Экшен.» и кучу других профессиональных технических данных. На последней строчке мелким шрифтом значилось «США, Лос-Анджелес». Сердце вдруг забилось ужасно быстро и он бросил взгляд на счастливую актрису.       — Эта роль что-то среднее между главной и второстепенной, боевая подруга главного героя, помощница и авантюристка. Курэсаки-сан сказал, что здесь меня есть кем заменить, а эта роль если я соглашусь моя. Только нужно выбрать, потому что съёмки назначены…       — Вижу, — делая вид, что читает, ответил мужчина.       Он не мог позволить своим личным эмоциям испортить девушке такой радостный момент и великолепную профессиональную перспективу. Да и само предложение, похоже, было более чем достойным. Менеджер пробежался по описанию проекта и основным характеристикам роли. Девушка в ожидании реакции молчала, но, не выдерживая затянувшуюся паузу, спросила первая:       — Мне кажется, что это потрясающая роль и возможность, но я бы хотела услышать и твоё мнение, — в первый раз за вечер она обратилась к собеседнику на ты, а молодой мужчина, собирая всю свою решительность, ответил не сразу. — Я так переживала, что отъёзд в Киото будет на целый месяц, но эта работа займёт минимум три. Я смогу приезжать только…       — Котонами-сан, — обращение молодого человека по имени окатило брюнетку словно ушатом холодной воды. — Если вы хотели услышать моё мнение или совет, то я полностью с вами согласен, — Яширо закрыл папку и буквально вложил её в руки оторопевшей девушке.       Канаэ не понимала, что происходит. Почему Юкихито был с ней так официален и холоден, почему не называл по имени, почему она чувствует, словно между ними выросла незримая стена. С её губ прозвучало озадаченное:       — Почему? — актриса была в замешательстве, она вглядывалась в прямой взгляд собеседника и силилась понять, что сейчас происходит. — Почему ты… вы так говори… те? — она совершенно растерялась.       — Потому что это прекрасная возможность. И я уверен, что такая талантливая актриса как Котонами Канаэ обязательно использует этот шанс и блестяще справится с ролью. И раз такой человек как Курэсаки-сан преложил эту роль, то моё мнение уже не так уж и важно, — лёгкая улыбка скрывала рвущееся эмоции, но он ни чем не выдал свои истинные чувства.       — Я не понимаю… тебя… вас, — прошептала девушка потеряв всякую надежду разобраться в ситуации. — Если я соглашусь, то придётся уехать так далеко и надолго, я буду скучать, — голос её был едва различим, но он жадно ловил этот тихий шёпот. Канаэ вскинула тревожный взгляд, а в ответ увидела совершенно собранный и безразличный. Брюнетка про себя охнула.       — Котонами-сан, — речь Яширо-сана была размеренной и спокойной, — я хотел поговорить с вами и объясниться, — девушка невольно замотала готовой не отрывая пристального взгляда от мужчины.       Юкихито вздохнул. Со стороны могло показаться, что он устал или может потерял интерес к собеседнице, но внутри него происходила борьба. Собрать всю решимость, чтобы отпустить дорогого для себя человека было лучшим решением, кроме того, он знал, что должен сделать это убедительно, иначе девушка просто не поверит. Он не хотел становиться препятствием на пути её карьеры и не хотел стать хоть единственным поводом для её сомнений, тем более, когда его собственные не давали ему покоя. Слишком много, но и если, и сейчас, казалось, было самое подходящее время. Он собрался с духом и вкрадчиво начал:       — Вам прекрасно известно, мне почти двадцать пять. Вам семнадцать, — девушка было собиралась что-то возразить, — но мужчина уточнил: — Я знаю, что летом будет восемнадцать. Но дело не только в этом, — Канаэ не хотела этого слышать, она уже понимала к чему он ведёт. Ей стало трудно улавливать смысл слетавших с его губ слов, она всего этого не хотела, но парень продолжил. — Я не думаю, что сейчас лучшее время для каких-либо отношений. Сейчас у вас в жизни важный период, и будет лучше сосредоточиться на своей карьере. Моя работа для меня тоже важна. Но если откровенно… — предстояло самое трудное.       — Не нужно, — девушка опустила глаза и шёпотом попросила собеседника остановиться, но он понимал, что это необходимо:       — Вы очень, — он тепло выделил это слово, — красивая девушка и талантливая актриса, но я всё же думаю, что мы с вами не подходим друг другу. Я надеюсь, что мы сможем вернуться к прежним отношениям, — выразил он свою взрослую позицию, в то время как его сердце неистово билось о грудную клетку. Он сидел нарочито прямо и каждый напряжённый до предела мускул его тела словно не давал сорваться и завершить это жестокое лжеоткровение.       Дыхание Канаэ участилось, а глаза помимо воли стали наполняться влажным блеском. Она обременяла его, её чувства ему не нужны, но он то ей нужен. Что же ей сейчас делать, что она должна сказать, как вести себя в такой ситуации? Все чувства всегда сдержанной Котонами сжались в тугой ком. Она вдруг почувствовала такую горечь, что невольно потянулась к шее помогая её сглотнуть, дыхание стало прерывистым, она искала выход и не находила его. Он был ей нужен, а она ему нет.       Девушка машинально встала, мужчина поднялся следом. Он был так близко, что она могла почувствовать тепло его дыхания на своих волосах, а может она себе это придумывала.       Аромат её волос затуманивал разум, Юкихито не был уверен, что выдержит эту отстранённость рядом с ней ещё хоть минуту. Он так хотел обнять её тонкие плечи, сказать как сильно она ему дорога, как безумно он будет по ней скучать и что будет ждать её сколько бы ни понадобилось. Он так любил эту девушку, но не мог позволить себе испортить ей жизнь, лишать возможностей, сковывать ограничениями. Канаэ была так молода и ещё не видела в этом мире ничего, как он мог позволить себе так эгоистично лишать её выбора. Мужчина задыхался от собственных чувств, но принял решение прежде всего в её интересах.       — Я. Вас. Поняла, — тихо прошептала брюнетка не поднимая взгляд. — Спасибо за то, что согласились встретиться со мной сегодня, — она не готова была закончить этот вечер и уйти, но сил терпеть эту разрывающую грудь пытку не оставалось. — Я соглашусь на эту роль, — не чувствуя ног, Котонами сделала шаг назад и поклонилась. В голове шумело, всё происходило словно не с ней. Не в силах произнести больше ни слова она развернулась и пошла прочь.       Яширо застыл, словно парализованный, ловя каждое движение стремительно удаляющейся от него девушки. Он должен её отпустить ради её же блага. Парень боролся с собой и проиграл. Она стала его радостью, одна лишь мысль о ней согревала его одинокое сердце, один взгляд на неё наполнял его день смыслом и он готов был убить себя за все те жестокие слова, что причинили ей столько боли. Юкихито вернулся в машину, и не в силах вести положил голову на сложенные на руле руки.       — Так будет лучше. Для неё, — словно мантру повторял он своему ноющему сердцу. — Я смогу.

***

      Брюнетка зашла домой глубоко заполночь. Девушка тихо, чтобы не потревожить подругу, разулась и прошла в свою комнату.       Темнота лишённой света комнаты была как нельзя более кстати. Канаэ упала на кровать и прикрыла глаза рукой. Она бродила по опустевшим улицам два часа и всё ещё не могла успокоиться. Как так получилось, почему? Девушка не находила ответа, но если быть до конца откровенной, едва ли она рассчитывала на взаимность с самого начала. Казалось, этот серьёзный мужчина видит в ней лишь подругу своей подопечной, неопытную актрису и уж точно не девушку. А когда ей показалось, что её чувства могут быть взаимны, что она тоже ему нравится… Как же это больно, как невыносимо трудно дышать, каждый вздох и выход давался ей неимоверными усилиями, так горько потерять показавшегося таким близким дорогого человека. Она не должна была позволять себе его полюбить и надеяться, но разве сердце её спрашивало. Ресницы задрожали и стали влажными. Больше не в силах сдерживать эти неподвластные ей эмоции она тяжело вздохнула и… из-под прикрытой руки покатились мокрые дорожки.

***

      На кухне было оживлённо и весело, два казалось бы взрослых человека не могли поделить чья очередь заваривать чай.       — Милая, не хочу чтобы ты напрягала свои красивые пальчики. Ты устала, отдыхай, я всё сделаю, — блондин ловко поймал изящные кисти и приложил любимые руки к своему лицу. Его взгляд был таким подкупающим, что блондинка сдалась.       — Какой же ты… — прилив нежного румянца сделал её ещё краше, а Куу довольно улыбнулся и отослал жену в гостиную отдыхать.       За годы совместной жизни его изобретательность в поисках подходящего манёвра достигла совершенства.       — Папа, ты просто космос, — похвала сына была понятна без объяснений. Парень в таких вопросах был на стороне отца обеими руками, но мама обычно не желала уступать.       Куу весело подмигнул:       — После такого вкусного ужина чай хотелось бы выпить не хуже, к тому же, сегодня я купил просто потрясающий сорт, маме понравится, — он раскрыл пакетик и протянул сыну оценить аромат. — И потом я сказал чистую правду, — невинно заявил американский актёр.       Для обоих мужчин сидящих на кухне не было секретом, что всю свою жизнь Джулия Хизури упрямо не бросала попытки освоить искусство приготовления чего-либо. Да что там, элементарные манипуляции заваривания чая или кофе давались ей с трудом. Её семья снисходительно принимала эти эксперименты и всячески старалась подбодрить неудачные. Однако лучшей тактикой оказалась авторская методика Куу — ненавязчиво и непринуждённо оградить целеустремлённую блондинку от попыток что-либо приготовить. Признаться, получалось не всегда. Хуже всего дела обстояли с японской кухней. Однако как любящий и преданный супруг Куу героически поглощал всё, что готовила старательная красавица, у сына выходило значительно хуже.       — Ну, она же понимает, что не сильна в подобных вещах. Хорошо, что иногда тебе уступает, — констатировал парень, а блондин залил чайные листья водой нужной температуры. Брюнет приготовил поднос и достал чашки.       — Просто это её способ выразить свою заботу и любовь. Она очень старается, — нежность в голосе отца и сын тоже улыбнулся. Приятно было находиться рядом с любящими родителями, а ещё видеть как они сами счастливы. — Пойдём, чай почти готов.       Честь разлить ароматный напиток досталась хозяину дома.       — Ммм… Какой божественный аромат… сирени? — красавица в наслаждением вдыхала горячий пар, а Хизури довольно улыбнулся:       — Верно. Это сорт Улун Те Гуань Инь или железная богиня милосердия, носит имя богини, которая в Китае считается покровительницей женщин. Выбирал специально для тебя, милая, — мужчина долил воды в опустевший чайник для второй заварки. — Крепкие сорта тебе не очень нравятся, а этот ферментируется совсем не долго, поэтому и получается свежим, сладким и цветочным.       Несмотря на полное отсутствие навыков готовки, вкус и обоняние у миссис Хизури были как ни странно развиты превосходно. Она с лёгкостью могла бы освоить профессию дегустатора или парфюмера:       — Я чувствую, — и сделала первый глоток, — на вкус и правда сладковатый, свежий, я бы даже сказала травянисто-фруктовый.       — И с лёгким молочным послевкусием, — присоединился к диалогу сын.       — Кстати, его можно заваривать до десяти раз, но главное, что он гармонизирует душевное состояние и успокаивает, — Куу был счастлив радовать свою любимую самыми незначительными мелочами, и красавица всегда замечала эти маленькие жесты.       Вечер проходил неспешно и за расслабленной беседой. События сегодняшнего дня всех порядком утомили. Хотя миссис арт-директор и креативный менеджер Жанна д’Арк от этого даже выиграла, у мистера голливудского актёра Хизури прибавилось забот, а у самого виновника скандала так и вовсе весь день не было продыха.       На диване лежали аккуратно сложенные стопками журналы и газеты, все они были раскрыты на страницах с фотографиями вчерашних выходов моделей. Разноцветными закладками Джулия выделила те, что по итогу сегодняшних встреч и заявок, вызвали наибольший интерес, нужно было правильно распределить поставки между магазинами. Куу обратил внимание на работу супруги:       — Я так понимаю, что забот у тебя из-за всего этого прибавилось, — лёгкая ирония и парень напротив слегка скривился, Куу хмыкнул, — хоть кому-то это принесло пользу.       — Это мир моды и шоу-бизнеса, — блондинка пожала плечами, и повторила свои утренние для Селин слова, бывалого мастодонта мировых подиумов удивить скандалами было трудно и она спокойно констатировала, — больше внимания, шире известность. Так что да, меня всё вполне устраивает.       — Значит коллекция расходится на ура? — иронично выдавил из себя брюнет и добавил. — Я рад, что смог быть полезен, хотя бы таким способом, — женщина засмеялась:       — Это, ты, конечно, вряд ли планировал, но да, для нас это прямо-таки удача.       — Ты уж не забывай и про меня с Куоном, пожалуйста, — театрально вздохнул муж. — Не желаю отдавать тебя работе и здесь, в Японии.       — Не волнуйся, Куу, всё не так сложно как кажется, — отмахнулась от переживаний мужа блондинка. — Мы на самом деле отлично ко всему готовы, и успех был ожидаем. Просто нужно будет внести кое-какие правки. Сейчас как раз готовим к печати дополнительные постеры. Это с теми девочками, которые присоединились к показу уже здесь. Нужно будет дооформить магазины.       — Можно взглянуть? — Куу потянулся за журналами.       — Конечно, — Джулия с готовности передала ему одну стопку глянца.       Просмотрев часть и передавая их и сыну, Куу выбрал несколько фотографий и подсказал:       — Мне, кажется, здесь лучше всего будут продаваться вот эти и несколько аксессуаров из тех, — он показал свой выбор и спросил у сына. — А ты что скажешь?       — Да, сынок, как тебе кажется, какие лучше будет разместить на витринах, а какие установить на стены внутри? — оба родителя отдавали должное успешному в профессии сыну, да и вкусы местных девушек он мог оценить уже получше американского взгляда на местную моду.       — Я бы тоже выбрал те же что и отец. Одну иностранку и японку на витрину, — парень показывал на выбранные фото. — А вот эти все, если помещение позволяет, на стены внутри. Уверен, что продаваться они будут отлично. А эта просто не может не привлечь внимание. Любая девушка, и даже парень захочет зайти посмотреть, — все трое уставились на фото девушки в необычайных гэта, а блондин добавил:       — Даа… Эта малышка просто обязана быть на витрине и встречать покупателей. Очень здорово получилось. Честно говоря, я поражён тем как она смогла пройтись в этом. Можешь не сомневаться, это действительно очень сложно, — похвалил он работу жены и её подруги. Японская натура Куу Хизури испытывала особое эстетическое удовольствие от такой изящной красоты.       — Ааа… Тоже заметили, — довольная красавица смотрела на девушку с восхищением.– Это та самая, про которую я тебе рассказывала, Куу, — просто пугающий талант перевоплощения.       — Подожди, Джул, ты же сказала, что она японка? Или я что-то неправильно понял? — мужчина смотрел на миниатюрную девушку европейской внешности.       Женщина рассмеялась:       — Я сама не поверила, когда узнала. В общем, у нас там кое-что произошло, а крошка нас очень выручила, — глаза женщины улыбались. — Она японка, можешь быть уверен, — гордо сообщила модель.       — Да, ну? — удивился не распознавший трюка или подвоха актёр. — Ты можешь в это поверить? — спросил он сына, снова показывая фото героини дня.       Парень успел бросить лишь ещё один мимолётный взгляд, когда женщина отобрала у мужчин фото «Элен» и собрала остальные журналы.       — Ладно, если захотите, оцените конечный результат после печати. Пара дней и они будут красоваться во всех торговых центрах Токио и не только, — сообщила красавица. — У нас, кажется, чай остывает.       — Ты права, милая, не годится такому чаю пропадать, — и налил ей свежую порцию цветочного аромата.       Атмосфера была тёплой и непринуждённой. Давно они так по-семейному не собирались вместе. Покинув родителей ещё подростком, уже взрослый парень ощущал ценность таких совместных моментов гораздо острее. Ему нравилось ощущать это спокойствие, безусловную родительскую любовь и поддержку. Впервые за долгое время он не ощущал себя одиноким, вот какой силой обладала его семья, а может быть это действие выбранного отцом чая. От такой забавной мысли парню стало легко и он улыбнулся. Блондин заметил:       — Что-то хорошее случилось? — отцовский взгляд метко подмечал любые изменения в сыне.       Труруга Рен решил поделиться рабочими планами:       — Сегодня мне сообщили, что у меня работа на пару недель в Америке, — вспомнил актёр. — Промо фильма.       Родители переглянулись.       — Эм… Ты можешь остановиться дома. Если захочешь, — осторожно предложила мать. Она не хотела давить на сына.       — Я ещё не знаю точно, в каких городах будут пресс-конференции, — неуверенно ответил парень.       — Ну, в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе наверняка, — сообщил Куу. Они с Джулией читали реакцию сына.       — Наверное, — ответ был слегка вялым, но негативной реакции не последовало, скорее задумчивость. Джулия быстро нашлась и энергично сообщила:       — Ну, если заедешь с Лос-Анджелес, добро пожаловать в дом родной, — напускная бодрость сработала и парень улыбнулся.       — Понял, — ответ был ласковым и его глаза улыбнулись такой похожей сразу на обоих родителей улыбкой.       Сердце матери и отца потеплело, и женщина незаметно для сына сжала руку мужа. Куу так же ласково сжал хрупкие пальцы и ободряюще улыбнулся. Обоим хотелось верить, что их уже взрослый ребёнок найдёт в себе силы вернуться в то место, из которого несколько лет назад вынужден был сбежать. Оба надеялись, что Куон сможет обрести, наконец, долгожданный душевный покой и стать счастливым. А они просто будут рядом, помогут, поддержат, подставят своё плечо, дадут совет, будут любить несмотря ни на что. Глядя на повзрослевшего сына у них не возникало и тени сомнения в том, что пройдя этот трудный путь их сын обязательно найдёт то, что ищет, то что нужно именно ему.

***

      Утро двух девушек началось как обычно на кухне. После завтрака и короткого «мне нужно тебе кое-что рассказать», девушки расположись в гостиной.       Могами закрыла папку со сценарием ровно тогда, когда рассказ подруги закончился. Котонами ожидала её реакции, по непроницаемому лицу Момидзи было трудно делать выводы, поэтому Канаэ просто спросила:       — Что думаешь? — взгляд молчаливой подруги внимательно посмотрел в сапфировые глаза.       — Кажется, ты уже всё решила, — Котонами стушевалась, немного замялась, но вздохнув провела рукой по волосам:       — В общем, да. Я решила согласиться, — она так и не поняла что думает об этом предложении Кёко. Признаться, она даже ожидала что-то вроде радостных восторгов или грустных сожалений о замене Чидори, но на такое спокойствие совсем не рассчитывала. Такое спокойное поведение Могами как-то обескураживало.       Кёко неожиданно потянулась и обняла подругу:       — Тебе было так сложно решиться, что ты не спала всю ночь? — девушка была права. Отчасти. Правда причиной её опухших красных глаз была не в этом, но говорить об этом сейчас, когда ей совсем недавно удалось взять под контроль собственные чувства, было чревато рецидивом. Могами отстранилась, взяла руку Канаэ в свою и с улыбкой ответила. — Я безмерно счастлива за тебя, Моко-сан, ты заслужила эту возможность.       — Что с тобой? Не будешь ругать, что бросаю одну роль ради другой? — Котонами сменила тему, пряча неловкость.       — Конечно, нет! — удивилась девушка. — Ведь если бы это не было лучшим вариантом ни Курэсаки-сан, ни Такарада-сан, ни Савара-сан тебе бы ни советовали решиться. Да ты и сама всё прекрасно понимаешь, — развеивала сомнения соседки Могами. — Но я буду очень скучать по тебе и нашей общей работе, Моко-сан. Не забывай и пиши мне, пожалуйста, когда выдастся минутка. Я буду очень ждать, — мягкая подбадривающая улыбка успокаивала.       — Спасибо тебе, — голос брюнетки звучал не слишком энергично и Могами спросила:       — А что сказал тебе Яширо-сан, — краска отлила от лица и вся собранность рисковала испариться. Опасно. Девушка опустила глаза и, желая закрыть эту тему, не громко ответила:       — Сейчас мы решили вернуться к прежним отношениям. Так будет лучше, — сообщила не своё решение актриса, но по тому как она это сделала только слепой не понял бы ситуацию.       Могами сочувственно посмотрела на подругу и сжала её с силой сцепленные пальцы. Её голос был мягким и успокаивающим:       — Всё будет хорошо, Моко-сан, вот увидишь. Я понимаю, что сейчас тебе трудно об этом думать, но всё образуется, и будет так как и должно быть, — заблестевшие ресницы брюнетки позволили ей ответить только тихое:       — Угу.       А Кёко, приводя подругу в чувства, схватила вдруг соседку за плечи и с притворным ужасом сообщила:       — Моко-сан! Тебе же ещё нужно собрать вещи в дорогу, что ты будешь там носить? — растерявшаяся новой задаче Котонами уставилась на Могами. — Нужно срочно отправляться по магазинам и Селин пригласим, и Джулию-сан тоже, — так бодро и энергично Могами подходила к шопингу первый раз в жизни, но Канаэ всегда серьёзно относилась к своему внешнему виду. Как актриса она считала, что должна выглядеть настолько хорошо, насколько это вообще было возможно, ну и по средствам, конечно. Так что, осознав масштаб задачи, брюнетка вскочила на ноги и стала планировать день.       — Точно! Ты совершенно права, Кёко! Так, сначала нужно позвонить Селин и Джулии, потом выбрать время и торговый центр, потом причёска… — девушка метнулась за телефоном. — Но самое главное прямо сейчас, — она быстро набрала короткое смс и, отбросив смартфон в сторону, продолжила суетиться.       В отправленном сообщении сразу трое адресатов прочитали:       «Я согласна».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.