ID работы: 5671112

Начало чудесного...

Гет
R
В процессе
180
автор
25 декабря соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 450 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 458 Отзывы 73 В сборник Скачать

19.1

Настройки текста
— Сестрёнка, — девочка осторожно прикоснулась к девушке, понуро стоявшей напротив зеркала в уборной ресторана. — Сестрёнка, ты… всё хорошо? — обеспокоенные детские глазки смотрели с тревогой на бледное и мокрое от слёз лицо актрисы. — Мария, — девушка, только сейчас заметив малышку, сморгнула и поспешно вытерев мокрые следы, повернулась к ней. — Да, всё в порядке, — попыталась улыбнуться Кёко. — Ну, зачем ты врёшь? Я же вижу, что это не правда! — девочка сердито топнула ножкой в лакированных туфельках. — Почему ты плакала? — Ох… — девушка тяжело вздохнула и присела, чтобы быть с девочкой на одном уровне. — Наверное, ты сможешь меня понять, — грустно прошептала она, проводя рукой по волнистым волосам. — Мне кажется, что сейчас я ребёнок, который не понимает, о чём говорят взрослые. Все вокруг переглядываются и что-то недоговаривают. Я чувствую себя невозможно глупой и маленькой, беспомощной и… — Сестрёнка, — Мария обняла её за шею своими маленькими ручками. — Все очень любят тебя, и я люблю тебя, и Котонами, и Рен… — Тсуруга-сан относится ко мне как к кохай, а сам он влюблён в какую-то школьницу, — актриса прикрыла ладонью рот, поняв, что сболтнуло лишнего, а особенно Марии. — Да? — умненькая девочка отстранилась и, посмотрев в глаза расстроенной подруге, хитро улыбнулась. — Любит школьницу, говоришь? — Я… не… — попыталась было исправить ситуацию Могами. — И скольких школьниц знает Рен? — девочка с надеждой в глазах смотрела на старшую подругу. — Мария, откуда мне знать о таких вещах?! — огромные глаза Кёко смотрели растерянно, но внутри была боль. — Сестрёнка! — возмущённо и с досадой крикнула девочка, невольно взывая непонятно к чему. — Ладно, Мария, наверное, надо идти к остальным, — с неохотой сказала девушка вставая. — Угу, — кивнула малышка. — Сестрёнка… — девочка взяла подругу за рукав и решилась спросить. — Что такое? — через плечо обернулась Кёко. — Тот парень. Этот Фува Шо. Ты его любишь? Любишь его? — вцепившись в неё уже обеими ручками, обеспокоенно затараторила Мария. — Шо? — изящные брови девушки поползли вверх. — Мария, если я расскажу тебе кое-что, ты обещаешь никому не рассказывать? Действительно никому, — проговорила девушка уже более низким предупреждающим голосом. — Клянусь куклой Рена, что никому ничего не расскажу, — с готовностью закивала девочка, вызвав нежную улыбку у актрисы. — Шо — это парень, в семье которого я выросла. Он нехорошо поступил со мной, использовал меня, но сейчас, Мария, скажу честно, к нему я не испытываю ничего. Ни любви, ни ненависти. Он не плохой человек, наверное, просто… ну, он всегда был избалован излишним вниманием. И я сама виновата, что позволила поступить со мной так. И сейчас, я рада, что моя жизнь сложилась именно так. Ведь без этого я была бы не я. Я бы не познакомилась с Такарадой-саном, и с тобой, с Моко-сан и Тсуругой-саном, если бы не он… — Такарада младшая приоткрыла ротик от удивления. — Так это он тот человек, из-за которого ты разучилась любить, и дедушка отправил тебя в отдел «Люби меня»? — догадалась Мария. — Он, — мягко улыбнулась смышлености малышки Кёко. — Рен красивее, — немного задумавшись и быстро переключившись, хмыкнула Мария. — Я тоже считаю, что Тсуруга-сан красивее, — улыбнулась девушка, поддерживая маленькую подружку. — А ещё… — девушка подмигнула девчушке и на ушко прошептала, — Он красит волосы. Блондин он не натуральный. Только никому, я честно обещала унести эту тайну в могилу. Девочка заливисто расхохоталась. — Сестрёнка! — искренне веселилась девчушка, посвящённая в такой секретный секрет. — Пойдем? — протянула ей руку Могами уже в куда более приподнятом настроении. — Да, — кивнула младшая Такаарада, беря актрису за руку, и обе вышли в коридор улыбаясь.

***

— Прошло уже десять минут, может, стоит сходить посмотреть, как она там? — обеспокоенно хмурясь, предложил Яширо. — Не думаю, — спокойно отозвалась Котонами. — С ней Мария, а это значит, что всё в порядке. — Но Мария-чан — ребёнок… — уже было возразил он, но был перебит. — Мария — не просто ребёнок, она моя внучка, — гордо и с загадочной улыбкой произнёс Такарада, делая ещё один глоток виски. — Рен! Может, пока мы ждём возвращения наших дам, ты расскажешь, как так получилось, что бедный Фува-кун попал в больницу, — в голосе президента звучали озорные нотки. Актёр тепло улыбнулся президенту и сказал: — Просто, пытаясь меня ударить, Фува-кун несколько раз упал, а потом нечаянно встретился с моим кулаком. — Рен, — фыркнул Яширо. — Нечаянно встретился? Да если бы я не вмешался, то сомневаюсь, что от Фувы что-то осталось бы, — возмутился мужчина, но, подумав, со вздохом добавил. — Хотя, справедливости ради, признаю, что он скорее сам себя покалечил. — Вот и я о том же, Юки, — очаровательно улыбнулся менеджеру актёр. — Юки? — фыркнула в бокал Котонами. — Мы вернулись, — бодро сказала девочка, подбегая к столу. — Прошу прощения, что заставила ждать, — слегка поклонилась девушка. — Могами-сан, вы себя хорошо чувствуете? — обеспокоено спросил Рен, заметив побледневшее лицо девушки и отодвигая для неё стул. — Да, Тсуруга-сан, благодарю, ещё раз извините за беспокойство, — серые глаза молодого человека смотрели на девушку с тревогой. — Ну, раз все в сборе, то давайте, наконец, ужинать, — невероятно довольным голосом сказал Такарада, оглядывая всех сидящих за столом: его внучка сидела с довольной улыбкой на личике, но как-то неохотно ковырялась вилочкой в салате, Котонами хихикала в салфетку, периодически поглядывая на хмурого менеджера, Рен неотрывно смотрел на Кёко, которая полностью была погружена в собственные мысли. — Великолепно! — Что? — все пятеро непонимающе уставились на президента. — Ничего! — улыбнулся мужчина, подзывая официанта, чтобы заказать очередную порцию виски.

***

— Дедушка, ну ещё немного! — упрашивала малышка. — Мария, нам пора! — твёрдо сказал президент, обращаясь к, повиснувшей на его рукаве, внучке. — Но я не хочу! — сделала она попытку спрятаться за любимого Рена. — Мария! — по голосу президента было понятно, что спорить бесполезно. — Ладно-ладно, — девочка нехотя пошла прощаться со старшими подругами. — Сестрёнка, больше не плачь! Не хочу, чтобы ты плакала, — искренние слова ребёнка заставили Кёко нежно улыбнуться. — Как же я могу плакать, если у меня так много замечательных друзей. Правда? — притягивая к себе и обнимая, успокоила её Могами, а отстранившись, погладила по светлым, волнистым волосам. — Да, — довольная выполненной миссией, девочка послала воздушный поцелуй всем на прощание и убежала догонять деда.       Брюнетка подошла к задумчивой подруге и, приобняв за плечо, тихо сказала: — Кёко, не позволяй таким людям как Фува Шо сбить себя с верного пути. Ты достойна только лучшего в этой жизни, — молоденькая актриса повернулась к подруге. — Моко-сан… — Могами всё больше удивлялась переменам в казалось бы хорошо знакомой ей брюнетке. — Не смотри так на меня, — смутилась девушка. — Если тебе важно моё мнение, то знай — не стоит зацикливаться на словах, что он сказал тебе, потому что предавший раз человек легко предаст вновь. — Моко-сан, я не люблю его, — поспешила заверить её Могами. — Я ничего не испытываю к нему, — молодой актёр подошёл как раз в тот момент, когда девушка произнесла эту фразу. Его лицо моментально стало мрачным, а глаза потемнели, став практически чёрными. Котонами, увидев перемену в настроение актёра, мысленно возвела к небу глаза, но тут же сказала достаточно громко, чтобы тот услышал: — Тогда Шо не повезло. У него больше нет шансов. — Да, — кивнула девушка и, поворачиваясь, практически уткнулась в грудь актёра. — Тсуруга-сан… Простите, я не знала, что вы тут стоите… — смущённо извинилась Кёко, а актёр с нежностью посмотрел на девушку. — Ничего страшного, Могами-сан, — щёчки девушки предательски заалели от такого тёплого взгляда мужчины. — Рен, поехали? — спросил подошедший Яширо. — Да, — кивнул парень, не глядя на друга. — Котонами-сан, вы замерзли? — обратился менеджер к Канае, которая растирала худенькие ручки. — Вот, — мужчина быстро снял с себя пиджак и накинул на плечики брюнетке. — Спасибо, — едва слышно прошептала девушка и направилась к машине.       «Юкихито, какого черта? Ты — идиот!» — мысленно отругал себя Яширо, следуя за Котонами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.