ID работы: 56694

Другая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мама

Настройки текста
Что для каждого из нас значит мама? Такое простое и короткое слово, состоящее всего из четырех букв, но несущее в себе смысл всей жизнь любого человека. Мама — самый дорогой, любимый и понимающий человек в жизни каждого из нас… У меня нет матери. Больше нет. Этот чёртов Город забрал самое ценное, что у меня было — маму. Но Городу не хватило её одной. Скоро он отнял у меня дом, отца, а теперь пытается отобрать последнее, что у меня осталось — сестру. Мне не оставалось ничего, кроме как выбрать борьбу. Борьбу с тоталитарной властью, несправедливостью и Городом. С этой прогнившей насквозь системой, которая отравила и испортила мне жизнь. А ведь так было не всегда. Когда-то давно я любила этот Город, потому что со мной была мама. Мама... Я прекрасно помню тот день, когда её не стало. Родители организовали очередной антиправительственный марш, позже переросший в целое столкновение, который потом был назван Ноябрьским бунтом. С самого начала всё пошло совсем не так, как планировал отец. Появились полицейские. Один, два... Их было много. Сначала последовали угрозы и приказы разойтись, но разъярённые демонстранты бросились в бой. Копы открыли огонь. Раздались выстрелы. Уже тогда я поняла, что это самый противный звук. Мама всё время была рядом со мной, но неожиданно она пропала из моего поля зрения. Я испугалась, остановилась как вкопанная посреди толпы и стала лихорадочно искать её взглядом. Кейт, моя сестра, схватила меня за руку. — Фейт, что ты стоишь? Бежать надо! — кричала она, пытаясь вытянуть меня из толпы. — Не могу! Мама потерялась! — ответила я, упираясь. Наконец, я вырвалась и побежала назад, в самый центр толпы. Вдалеке замаячил мамин силуэт. Когда я подбежала ближе, она заметила меня. Мама двинулась ко мне, расталкивая людей локтями. — Фейт, уходи отсюда, — сказала она, подобравшись как можно ближе ко мне. — Нет, мама, я тебя не брошу! — крикнула я и бросилась к ней. Мама обняла меня и со странным спокойствием сказала: — Со мной всё будет в порядке. Беги, найди Кейт, я вас сейчас догоню, — с этими словами она подтолкнула меня в сторону, подальше от группы людей. Я отошла на пару шагов назад и обернулась. Мама улыбалась и смотрела прямо на меня, как бы подбадривая. Неожиданно в воздухе появилась бутылка с зажигательной смесью. Она разбилась об асфальт в толпе рядом с мамой. Люди словно взбесились. Всё вышло из-под контроля... Я помню шум толпы, беготню и крики. Мамина фигура, такая маленькая по сравнению с окружающими её людьми, покачнулась и упала на землю, а толпа засуетилась ещё больше. Это было ужасно страшно. Я испугалась. А затем… Я увидела маму снова. Но она уже была не с нами. Город забрал её у меня... Я услышала свой сдавленный крик, села на колени посреди толпы и зарыдала. Именно тогда на сердце образовалась рана, не заживающая до сих пор, ведь от меня словно заживо отодрали большой кусок плоти... А ведь когда-то давно я любила этот город. Когда-то давно. В другой жизни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.