ID работы: 5667097

Найди моего убийцу

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 4

Настройки текста
      «Всё смешалось в доме Облонских» (Л. Толстой)       Макар медленно моргнул. Юноша отчаянно пытался прогнать странное наваждение.       — Я схожу с ума, — тихо проговорил он, закрывая глаза и сжимая голову, скрюченными от напряжения пальцами. Его виски отозвались тупой болью, но это помогло ему оставаться в сознании.       Что-то щемило в груди. Снова видеть девушку было для него очень болезненно, тем не менее он не мог отвести взгляд.       — Макар? Ты меня слышишь? — удивлённый девичий голос донёсся до него будто сквозь вату. Юноша дёрнулся.       — Звуковые галлюцинации, — заключил он, — это всё бессонница… точно бессонница, — пытался успокоить себя Макар. Казалось, что ещё немного и он отключится.       Пусть это было всего лишь морок, но девушка казалась такой настоящей. Можно было даже позабыть о том, что она… Холодок пробежал у него по спине. Он сам видел её труп. Не нужно строить иллюзий.       — Неужели ты, правда, слышишь меня! Наконец-то! — радовалась призрак, но потом она обратила внимание на состояние своего собеседника.       — Что с тобой? — она легко потянулась к нему своей бледной рукой.       Макар, заметив движение боковым зрением, отскочил прочь, задев стоящий рядом стул. Тот с грохотом упал. Шум подействовал отрезвляюще.       — Макар? — спросила девушка, неотрывно смотря на него.       После этих слов юноша выпрямился и, ни разу не оглянувшись, выбежал из комнаты прочь.       — Ну уж нет, — тихо пробормотал он себе под нос. — Я не собираюсь разговаривать со своими галюнами…       В коридоре было безумно душно. Время валилось за полдень. Солнце заливало квартиру.       — Это всё жара, — объяснил сам себе Макар. — Жара и воспоминания.       Теперь всё казалось логичным. Юноше ощутимо полегчало, когда он остался один в тишине. Макаров боязливо оглянулся. Дверь его комнаты была приоткрыта. Покойницы там не было.       Макар облегчённо выдохнул. Ему нужно было остыть. Только и всего. Чуть не споткнувшись об порог, он склонился над белой, немного пошарпанной ванной. Дрожащими руками он выкрутил кран с холодной водой до упора и подставил голову под жёсткую струю. Его волосы мгновенно промокли. Стало очень холодно. Его затрясло. Но пугающий туман в голове немного прояснился. Он закрыл воду. Крупные капли скатывались по его лицу и разбивались о стенки ванной. Этот звук раздражал. Его тонкая футболка быстро промокла. Молодой человек тяжело дышал, зажмурив глаза. Паника отпускала.       Спустя несколько долгих минут, он поднялся и присел на бортик ванной. Когда юноша открыл глаза, то увидел её в дверях. Макар вздрогнул и свалился в мокрую ванну, больно приложившись затылком о стену. Макаров тихо выругался.       — Может мы поговорим? — предложила девушка, приближаясь.       Макар пытался максимально отстраниться от призрака. Он, не отрывая глаз, следил за ней. Девушка остановилась меньше чем в метре от него.       — Ты умерла, Вика, — отрезал он.       — Да, я знаю, — Вика неловко улыбнулась и развела руками.       Макар нахмурился. Его раздражала её непринуждённость. Его скорбь и страх быстро сменились на гнев.       — Ох, правда, сущие мелочи, — едко огрызнулся парень и тут же отругал себя. Дал себе слово не разговаривать с галлюцинацией и тут же нарушил его. — Я сошёл с ума… — сказал юноша, прикрывая глаза рукой.       — Нет, не сошёл, — отрезала девушка, отнимая его ладонь от лица.       Макар не уловил того, как он смог подпустить её настолько близко. От прикосновения девушки по телу юноши будто прошёл электрический заряд. Её рука была вполне ощутима, только вот она была безумно холодной. Разве галлюцинации могут настолько хорошо ощущаться? Это заронило в нём зерно сомнения. Макар смахнул её кисть и уткнул свой взгляд в пол.       — Я видел твой труп, — его голос сорвался.       Вика замялась. Ей было безумно жаль Макара. Ей не хотелось видеть его таким сломанным.       — Я… я не знаю как, но мы сможем разобраться во всём. Да, я умерла, но посмотри на меня, — попросила она.       Макар никак не отреагировал.       — Посмотри, — повторила Вика голосом полным мольбы. Юноша поднял на неё полный горечи взгляд. Девушка опять неловко улыбнулась. — Я здесь. Пусть так, но я здесь, — она обхватила руками себя за плечи. — Я помню твоё обещание, — еле слышно сказала девушка. Она, видимо, хотела добавить ещё что-то, но не стала.       Макар недоумённо посмотрел на покойницу.       — Что ты такое? И к-как такое возможно? — заикаясь спросил он.       Непонятно, что юноша имел в виду. Вика прикрыла глаза.       — Я думаю, что это всё из-за этого, — Вика указала на тоненькую фенечку, которая беззаботно болталась на запястье юноши. — Думаю, что ты можешь видеть меня потому что это моя вещь, — заключила девушка-призрак.       Макар смотрел на свою руку, так, будто это была самая невероятная вещь на свете. У него сразу появилось желание сорвать это незатейливое украшение с себя, если это поможет ему снова мыслить трезво, но в тоже время. Вот она перед ним — ключ ко всем ответам. Окончательно сойти с ума или сдаться и жить с разъедающим чувством вины?       Парень считал, что-то, что происходит с ним — это полнейшее безумие, но после всего, что было — он мог бы поверить во что угодно. Выбор сделан.

***

      Стас застал своего товарища в странном положении: юноша был очень бледен и разговаривал сам с собой.       — И ты серьёзно хочешь, чтобы я сделал это?! — раздражённо прошипел Макар, смотря куда-то в угол кухни. — Я просто не представляю как он… — продолжил он беседу с невидимым собеседником, но потом, похоже, заметил Стаса и прервал разговор с собеседником.       Стас просто замер в дверях, не в силах вымолвить и слово. В его глазах была искренняя тревога за друга. Макар, сидя в пустой кухне, с кем-то мило общался.       — Привет, — юноша нервно улыбнулся, обращаясь к Стасу. — Уже вернулся?       Хозяин квартиры осторожно подошёл к другу, который сидел прямо напротив него за столом, сцепив руки в твёрдый замок так сильно, что костяшки его пальцев побелели. Затем Стас осторожно спросил:       — С тобой всё хорошо?       Макар криво ухмыльнулся, покосившись куда-то в сторону. «Да, всё хорошо, приятель, я просто разговариваю с мертвецами» — иронично подметил он про себя.       — Нет, — решил честно признаться молодой человек, — просто… — Макар застыл на секунду, а затем стал спешно развязывать фенечку, которая до этого беззаботно болталась у него за запястье, — сейчас.       Стас внимательно следил за его движениями. Казалось, что в любой момент юноша может просто сорваться с места и начать совершать ещё более пугающие, а главное, опасные для него самого поступки. Предусмотрительный Стас был готов к этому. При любом раскладе у него было преимущество. Парень мог бы отбежать на безопасное расстояние и позвонить в соответствующие службы, которые бы смогли помочь Макару. Потому что если он дошёл до того, что разговаривает сам с собой, то Стас не справляется со своей задачей, и его другу нужен врач, а не просто дружеская поддержка.       Пока молодой человек был занят своими размышлениями, Макаров уже закончил снимать украшение.       — Надень, — попросил он с сумасшедшим блеском в глазах. — Если ты тоже увидишь, то… — Макар запнулся, но продолжать не стал, он только положил, трясущимися руками, фенечку на стол.       Стас внимательно посмотрел на фенечку. Обычная побрякушка вызывала у его друга столько эмоций, более того, товарищ был на грани истерики. Стас решил выполнить просьбу Макара, было видно, что это очень важно для него. По какой-то причине.       Он аккуратно поддел украшение пальцами и завязал его на своём запястье.       — Теперь ты слышишь? — раздался незнакомый девичий голос совсем недалеко от уха Стаса. Хозяин квартиры дёрнулся от неожиданности и резко обернулся.       — Какого Чёрта?! — отскочил парень от источника звука.       Он очень удивился, увидев бледную девушку посреди своей кухни.       — Как ты сюда попала? — спросил он, изучая взглядом незваную гостью.       Из Макара вырвался радостный возглас.       — Ты тоже видишь! — ликовал он. — Боже, я не сумасшедший!       Стас опять странно покосился на юношу.       — Ты о ней? — парень показал на незнакомку.       — Опиши её, — попросил Макаров, не особо слушая вопрос товарища.       Стас послушно описал вид молодой особы.       — Девушка, лет двадцати, светлые волосы, серые глаза, худая, тёмно-синяя футболка, шорты, жёлтые носки и… — внезапно он прервался, когда заметил одну интересную особенность — неизвестная не стояла на полу, а парила над ним.       — Что? — Стас наклонился к девушке. — Как это? — сыпал вопросами парень. — Это какой-то пранк? Ты прикалываешься надо мной? — обратился он к другу.       Макар громко засмеялся. Кажется впервые после трагедии. Когда приступ хохота немного утих Макар сказал:       — Либо у нас с тобой коллективная галлюцинация, — загадочно начал он, но потом продолжил вполне серьёзно, — либо мы разговариваем с мёртвыми.

***

      Два молодых человека и один призрак активно обсуждали произошедшее. Стас сразу стал заваливать девушку вопросами, как только понял кто она на самом деле. Стас что-то постоянно записывал в свой блокнот, делал пометки. В ходе экспериментов выяснилось, что фотографии, сделанные и подписанные Викой, тоже позволяют видеть её. Стас предположил, что это потому что вещи девушки хранят частичку её жизненной энергии.       Фенечка вернулась к Макару, а Стас стал носить с собой одну из фотографий. Она была извлечена из коробки и помещена в карман джинс.       Макар прибывал в приподнятом настроении. Его несколько успокоило то, что его сумасшествие кто-то разделил. Стас же смотрел на ситуацию исключительно с позиции исследователя. Вика была настоящим кладезем информации для любого учёного. Появление призрака было пугающим, но не менее волнующим.       Макаров уже некоторое время наблюдал за беседой его друга и призрака. Видеть своими глазами Вику было жутко, но он бы соврал, если бы сказал, что не хотел поговорить с ней снова.       — И какого это? — задал очередной вопрос Стас. — Смерть, — уточнил он, отмечая что-то в блокноте.       Вика подёрнула плечами. Видимо, это был не слишком приятный вопрос.       — Я не помню ничего кроме ощущений.       — Опиши, пожалуйста, — допытывался исследователь, растеряв всю свою тактичность.       — Умирать больно, — невесело улыбнулась девушка.       Стас, посмотрел на призрака из-под стёкол своих очков.       — Прости, я слишком давлю на тебя, — извинился он.       Вика махнула рукой, показывая, что не держит зла на юношу и всё понимает.       — Ты совсем ничего не помнишь? Ну, о своём убийце? — решил вклиниться в беседу Макар.       Девушка задумалась. Спустя несколько долгих секунд она ответила:       — Очень размыто, — призналась она, — я помню, что была у себя дома, потом услышала возню в коридоре, а потом… — она прервалась и сдавила виски, пытаясь сконцентрироваться. — Я увидела что-то и…       Девушка схватилась за голову. Ей казалось, что ещё немного и её череп лопнет и она умрёт во второй раз. Призрак тихо застонала.       — Головная боль, — констатировал Стас, сделав пометку, — интересно, — молодой человек что-то записал в блокноте. — Не стоит так напрягаться, мы не торопим тебя. Если вдруг что-то вспомнишь — скажи нам, — Стас дружелюбно улыбнулся и похлопал девушку по плечу.       Странно, но его рука не прошла насквозь. Это немного удивило Макарова, не смотря на то, что она уже дотрагивалась до него. И её прикосновение было вполне ощутимым.       Вика не отвечала. Макар видел, как боль исказила её лицо ненадолго. Странный порыв овладел юношей, и он потянулся к ней через стол, но потом резко остановил себя и отдёрнул руку. От резкого движения в кармане у него что-то звякнуло. И тут он вспомнил. Улика.       Со всеми этими появлениями покойников Макар совсем забыл о своей ценной находке. Юноша залез к себе в карман и выложил на стол блестящие осколки.       — Тебе знакомо это? — спросил он. — Я нашёл это сегодня в твоей комнате.       Вика пожала плечами.       — Не помню, чтобы я носила очки когда-то.       — Тогда эта вещь может принадлежать убийце, — отметил Стас, — это очень поможет! Молодец Мак! — похвалил его товарищ.       Хозяин квартиры достал чистый фасовочный пакет и положил туда ценную улику. Макар скептически посмотрел на него.       — Да, знаю. Это не профессионально, но лучше, чем ничего. На стекле могло остаться ДНК преступника. Я могу сходить в лабораторию университета и попытаться найти что-то. Хотя… — Стас присмотрелся к осколкам, — ты его основательно полапал… Но попытаться можно.       Макар заметно покраснел.       — У меня не было времени искать перчатки или… — он замялся, — или пакет, чёрт возьми, — оправдывался он.       Вика тихо фыркнула и поднялась почти к самому потолку.       — И что нам это даст? — скептически спросила она. — Мы же не можем ничего сопоставить. У нас нет базы. А проверять каждого очкарика… На это уйдут годы. А ведь мы даже не уверены в том, что убийца живёт именно в нашем городе.       Стас заговорщицки улыбнулся.       — Поэтому вы сегодня залезете в следственный морг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.