ID работы: 5666383

Romeo and Cinderella

Zetsuen no Tempest, Ansatsu Kyoushitsu (кроссовер)
Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава II «Алый - это цвет его волос»

Настройки текста

Я забыла: я ведь на земле, Где делать нехорошее похвально И безрассудно совершать добро. ©Уильям Шекспир

***

       Очередной скучный школьный день подходит к концу. Я, как обычно, читала книгу на всех переменах, не обращая внимания ни на учителей, ни на учеников. Эта привычка появилась у меня ещё в начальной школе, когда никто из одноклассников не желал со мной общаться, и мне приходилось проводить свободное время в компании книг.        Все, кто начинал со мной дружить, в скором времени начинали меня игнорировать, потому что я отличалась. Завистливые люди часто осуждают то, что не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться. Так однажды сказал Фридрих Ницше. Я умела и понимала намного больше своих сверстников. Мама требовала от меня лишь того, что требуют от любого школьника. Однако как только она вышла замуж за главу семьи Фува, моя жизнь немного изменилась. Требования стали жёстче, так как семья Фува довольно состоятельная, и ее дочь должна соответствовать такому уровню.       Со временем моя привычка, просто читать на переменах, сменилась на чтение в течение всего школьного дня. Меня уже не заботили ни сверстники, ни учителя, которые не обращали на мою работу во время урок внимания, пока я получала высшие баллы за тесты. Таким образом я проучилась все шесть лет младшей школы. Однако ничего не изменилось в средней.

Всё ещё одна Всё ещё неотрывно читаю Всё ещё меня не замечают Всё ещё…

– Фува-сан, ты идешь домой?       Оторвавшись от строк, я окинула взглядом помещение. Кроме меня и говорящего, в кабинете никого не было. «Снова не заметила, как осталась одна…» – Да, – закрыв книгу, встаю из-за парты и начинаю собирать вещи, – Спасибо, Шиота. Если бы ты не сказал, что я ещё долго сидела в пустом классе, – наконец собравшись, обращаюсь к однокласснику.       Шиота очень добрый и, в отличие от других моих одноклассников, хоть изредка, но обращается ко мне и напоминает, что уроки закончились. Зачитавшись, я редко замечаю школьные звонки. – Ты преувеличиваешь. Если бы ни я, тебе бы напомнил кто-то другой.       «Я в этом сильно сомневаюсь» пронеслось у меня в голове, когда я выдавила из себя нечто похожее на улыбку. – Кстати, Фува, – идя рядом со мной по коридору в сторону выхода из школы, Шиота снова привлек мое внимание, – Ты не против пойти домой вместе? Вдруг снова зачитаешься и врежешься в столб.       Вспоминая случай, о котором упомянул мальчик, я залилась краской и чуть не выронила книгу из рук. Он лишь тихо хихикнул и продолжил путь. Фыркнув себе под нос, я нагнала голубоволосого. – Меня не обязательно провожать, такого больше не повторялось! – Да ладно тебе. Разве одноклассникам нужна причина, чтобы пойти домой вместе? – Вообще нет. Наверное… Не важно! Почему ты не сторонишься меня, как и остальные?! Я же странная. – Разве? – Шиота непонимающе на меня посмотрел, – Ты не странная, просто умная. Мне вряд ли получится нагнать твой уровень. – Не преувеличивай. – К тому же, – не заметив мои слова, он продолжал воодушевленно говорить, – я считаю, что это круто столько знать! Было бы здорово, иметь такую умную подругу как ты! – Нагиса, пытаешься кадрить девчонку? – громко засмеялся мальчик, облокотившийся о стену у дверей выхода. Кажется, я его где-то уже видела. – Это не так, Карма-кун! – раскрасневшись, начал отпираться Шиота, – П-просто Фува-сан думает, что она странная, а я лишь пытался доказать обратное!       «Карма… вроде тоже мой одноклассник. Точно, вспомнила. Он часто прогуливает уроки, из-за этого я его редко и вижу. Хотя наглое поведение и алые волосы Акабанэ с лёгкостью отпечатались в памяти. Алые… в точности как у него…» я провалилась в свои мысли посреди спора одноклассников. Я продолжала витать в облаках, делая вид, что снова читаю книгу. – Эй, Айка! – уже на ухо кричал мне Карма, махая ладонью перед книгой. Это заставило меня очнуться, – О чем задумалась?       Я огляделась по сторонам. Шиоты нигде не было. Верно, мы уже перешли перекрёсток, где наши с голубоглазым пути расходятся. Выходит, что Акабанэ со мной в одну сторону. – Эй, опять игнорируешь? – уже более раздражённо спросил тот, – Чего в облаках витаешь? – Просто подумала, что у тебя необычный цвет волос. – Серьезно? Так долго? И что в них такого? – Ничего, просто…

Ненавижу этот цвет

– «Просто» что? – У вас с Шиотой цвет волос неестественный. Вот я и подумала, что вы крашеные. – Как прямолинейно! – Акабанэ даже передёрнуло, – Хоть и пришлось вытягивать эту прямолинейность, тебе нужно выбирать слова. – Зачем вуалировать очевидное? – Вот поэтому у тебя и нет друзей. – Я не нуждаюсь в друзьях. – Ты хотела сказать «в людях, которые не принимают мой слог какой он есть», верно? – Читаешь между строк. Это похвально. – Меня хвалит сама Айка, что всегда молча отсиживается за своей партой и всех игнорирует! Чем же я это заслужил?! – наигранно удивляется Акабанэ, всплеснув руками, и, не выходя из образа, начинает размышлять о своих будущих "свершениях", которые могли бы так же меня впечатлить.       Я, наблюдая за этим представлением, гадаю, как можно быть настолько плохим актёром. Его пародия "актёрской игры" пробудила во мне смех, и я, уже не в силах сдерживаться, заливаюсь громким смехом. – Смеяться над чужими мыслями не хорошо! – надул губы Акабане, задрал нос вверх, изображая обиду, и тут же широко улыбнулся, гордо заявив, – Но ты должна признать, что я первый в этой школе, кто заставил тебя засмеяться. – Пусть это так, – я чуть отошла от смешинки, – вот только гордиться тем, что ты клоун - не самое лучшее решение. – Учти, завтра я вытяну из тебя эмоцию получше. – Учти, я не потерплю обмана.       Акабанэ махнул рукой на прощание и свернул на повороте. Пару секунд я провожала его взглядом, после чего пошла дальше.

Ненавижу алый цвет за его красоту

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.