ID работы: 5665363

Условный сигнал

Джен
G
Завершён
171
автор
paint_in_white соавтор
Kler1 бета
chocolatecream бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 83 Отзывы 24 В сборник Скачать

Узнать друг друга

Настройки текста
Примечания:

Я знаю путь, я знаю до конца, На полюсах разорванного круга, И я застыл у твоего лица, Открой глаза, чтоб нам узнать друг друга. С. Дворецкий

Лабиринт. Шурф был как лабиринт — я зашел в него давным-давно, тут же потерялся и до сих пор не могу найти выход. А хочу ли я выхода? Бродить по этому туманному лабиринту, где зоны холода освещают внезапные всполохи света, где волны его размеренности плещутся на песок его знаний — это ли не смысл жизни? Брожу — гадаю, что мне готовит следующий поворот, что еще может скрываться под маской Мастера Пресекающего? Ловлю на себе его взгляд — рентгеновский такой взгляд, думаю, читает ли он сейчас меня как одну из своих книг, или то, что я чувствую, для него недоступно? Главное — не отводить глаза. Как с хищником — если спрятал глаза, значит, испугался. Не хочется показывать свою слабость Рыбнику, который тоже где-то там есть под маской. Иногда сажусь близко, слушаю его дыхание. Он либо не понимает, либо делает вид, что все так и должно быть. Сам постепенно вхожу в его медленный ритм, и через некоторое время мы дышим одинаково медленно. Иногда хлопаю по плечу, касаюсь его руки — как бы случайно. Он не убирает руку. Иногда делает замечание — просит меня быть внимательнее, чтобы не коснуться как-нибудь левой перчатки. Мол, меньше всего ему хочется меня ненароком убить. Но я слежу. Я жду, когда его покрытые рунами пальцы будут обнажены и освобождены от своей смертельной оболочки. А в голове кручу на повторе одну-единственную картинку — как эти пальцы теребят воротник моей скабы, а потом указательный палец проводит линию на моей шее, и дыхание Мастера Пресекающего становится чуть горячее, и совсем незаметно сбивается его ритм… Но это — в центре лабиринта. Я туда еще не дошел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.