ID работы: 5665362

Сложности в судьбе

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
ElisChanson соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Словно ангел на беде

Настройки текста
Этот день был и началом нового знакомства, и немалой грустью для некоторых. Непокорная погода предвещала дождь с грозой да молнией . С утра все заволокло тучами, но облака еще не плакали. Рано проснувшийся Адриан шел в душ. Приняв все процедуры, он надел фартук и пошел на кухню. — Доброе утро , Адриан! — произнесла миссис Дюпен-Чен — Сегодня погода ненастная, надеюсь, ты не пойдешь к Нино? — Мам, не беспокойся, все будет хорошо! — сказал немного хриплым голосом парень, — я успею вернуться домой до приезда отца. — Но все же… Она затихла, когда где-то в дали прогремел гром. — Ну все, я почистил трубу, пока ! — сказал Адриан, идя к выходу и снимая с себя фартук. — Постой, там ведь… — Я ушел! Обещаю вернуться до приезда отца!!! Он закрыл дверь, а миссис Дюпен-Чен стояла, покачивая головой. POV Adrian… Я шел по улицам, немного дергая зонт в руках. Я чувствовал, что дождь вот-вот польется. Ветер подымал осыпанные на асфальте листья. Париж потихоньку опустел и несколько машин проезжали мимо меня. Вот, я иду по улице, которую очень хорошо знаю. Здесь я вечно любил встречать на велосипеде отца. Я знал, что он поддавался, но было весело. Проходя мимо остановки я почувствовал, что на мою рубашку упали капли. Еще одна, и еще одна капля, и дождь полился, словно из ведра. Люди, которые минуту назад, не спеша, шли домой, начали бежать. Асфальт был полностью залит водой и, казалось, образовалась река. Машины в спешке ехали, слегка задевая пешеходную часть брызгами луж. Вот такой дождь идет под конец лета… Внезапно из-за угла остановки выбежала девушка с чёрными, с синим отливом, волосами. Она немного запыхалась. Скорее всего, она далеко от дома. Отдышавшись, девушка опустила чёрную папку с какими-то бумагами. Опустив руки, она внимательно посмотрела на меня . Я встретился с ней взглядом . Мы долго стояли и смотрели друг на друга. В руке я держал зонт и, как глупый, не раскрывал его, но и не уходил. — Однако дождь очень сильный, — сказал я , прервав наше молчание , — вы где живёте? — Простите, но я откажусь, — ей кто-то позвонил на телефон, и она сказала пару коротких слов, — вот и за мной сейчас приедут. Только сейчас я заметил, что у неё немного разлохмаченные волосы, и в ухе торчит карандаш. — Вы любите рисовать? — Да, с самого детства не отрываюсь от бумаги. Она мило улыбнулась, и этот взгляд вновь пронзил меня. Тишина. Это безумие, которое пронеслось между нами, остановила вспышка и гром, словно в ушах начали раскалываться дрова. Молния заставила меня зажмуриться. Я заметил , что она боится грозы и сейчас трусит. Молния попала в дерево , и то, слегка вспыхнув, рухнуло на асфальт. В это время с той стороны улицы ехала машина и столь неожиданно, но смогла увернуться от дерева. Лужи выплескивались из из под колёс. Стало было радоваться, но до боли знакомая машина ехала на встречу. Произошла авария. Я быстро набрал телефон скорой. Она смотрела на не маленький огонь между машин. Он потихоньку пропадал. Прищурившись, эта девушка что-то заметила и с испугом в глазах побежала к месту аварии. Открыв зонт, я проследовал за ней. Чем ближе я подходил, тем лучше мог видеть отцовскую машину. Людей на этой улице не было. Никто не мог помочь, пока не приедут все… Настал выбор, ведь в той машине сидела женщина и скорее всего, это её мама, а в другой машине сидел мой папа. Рассчитав действия и зная последствия, я неразумно побежал к той машине. Пока дамочка отчаянно пыталась открыть дверь, я её просто выломал и выложил женщину на асфальт. В этот момент приехала скорая, а за ней полицейская машина. Мой отец впал в кому, а женщина получила лишь осложнения, несколько порезов и ожогов. Во время, когда я проводил беседы с отцом, который лежал в коме, я заходил в палату напротив, где лежала мама той интересной девушки. Сегодня я решил тоже навестить, но встретил мужчину. — Вы кто такой? — немного с грубостью и раздражительностью спросил он. — Простите, я ошибся палатой… Я закрыл дверь. С того момента эта девушка со смешной лохматой прической и карандашом за ухом не появлялась. Женщину выписали, а отец все лежал в коме… Почему я решился выломать дверь той женщины… Ведь отец дороже… Вспомнились слова детства « — Сынок, я тоже хочу мороженого! — возмущалась мама. — Но я купил только для себя, а остальные деньги потратил на уличные игрушки… — Золотистого волоса мальчик, чуть ниже маминой шеи опустил голову и ждал наказания. — Запомни, сынок, — в комнату зашёл отец, — думай в первую очередь не только о себе, а о других. Ну… Кх-кх… Бывают моменты, когда не знаешь, что будет , если ты спасешь человека не твоей крови. Возможно ты сохранишь ему и его близким несколько счастливых моментов.» Я помню каждое его слово на зубок.

***

Я смотрю на маму, которая сидит в кресле , легко покачивая головой. В руках у неё бокал вина. Взгляд её был устремлен в пол, иногда смотрела на меня. Вывеска «Пекарня открыта» уже была снята. На улице был дождь. Я лежал на кровати, закинув руки за голову. Я изредка вспоминал ту девушку. Она была словно ангел, который появился и исчез. Надеюсь, что мы ещё встретимся… На мой телефон пришло СМС, но я решил проигнорить. Нет желания дотягиваться до телефона. С крыш все так же стекали капли дождя. Вдалеке приносились вспышки и гром. Ещё одно СМС, и ещё одно. Я почувствовал раздражительность матери по её лицу. Сморщившись, она напряглась над мыслью, неизвестной для меня. Она уже засыпала, но вибрация телефона не давала ей покоя. Ещё одно жужжание и я беру телефон. Из-за резкого поднятия своего тела в глазах потемнело. Я взялся за голову и встряхнул себя. Вся комната уже была с запахом вина. Ранее, когда был отец, тут никогда не было тишины. Взял телефон с журнального столика, где располагалась бутылка с вином. Я уже догадался, от кого эти навязчивые СМС. Буржуа, высветилось на экране. 2 пропущенных и пол десятка СМС. Если человек не отвечает, зачем же напрашиваться ? Опять это волнение и переживания. Я знаю, что она прикидывается, ведь быть самой классной в школе, можно и быстро сменить парня. Она каким-то образом узнала, что в аварии был мой отец. Надоев читать её СМС, я взял и напечатал пару слов: « — Я не чувствую себя нормально и мама тоже. Доброй ночи, увидимся.» Мой телефон выпал из рук, показывая, что я вот-вот и отключусь. Мама уже положила бокал на столик и дремала, немного посапывая и говоря что-то под нос. Взяв маленькое одеяльце, я накрыл её и пошёл в свою комнату. Тишина и только тишина пронизывала меня до дроби. В каком-то недалеком переулке мяукали коты, а гром с молнией уходили дальше и дальше… Я улегся лениво на кровать, не переодевшись. В моей голове мелькало что-то ,и вскоре я уснул. По ногам проносится холодок. Неужели это будет концом для нас с матерью? Ведь, что мы будем делать, если отец не проснётся. У матери плохие нервы, она может спиться, а я подамся неизвестно куда. Я чувствую себя теперь сильно жалко…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.