ID работы: 5664840

Забыть прошлое.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
      Звук мотора громко, будто гудок старенького поезда, просачивался в мои уши. Этот пейзаж, такой изящный и дикий раньше, стал самой болезненной раной в душе. Здания, развалившиеся под натиском недавнего урагана, заваленные камнями трупы несчастных, обсыпанные пылью серые деревья, погнувшиеся в одну сторону, словно покланяясь матери природе, погубившей всё на своем пути, — всё это вызывало дикий позыв рвоты, гнева, отчаяния, вины. Так хотелось отвернуться и не смотреть в мутное окно, но я хотела видеть всё это. Это всё по моей вине, поэтому я должна страдать ради всех, кого я предала.       — Макс, – мои мысли прервала Хлоя, – ты в порядке?       — Нет. Всмысле да. Всё в норме. Всего-лишь вычистила начисто мой любимый городок и моих друзей.       — Если ты собираешься кого-то винить, то вини, пожалуйста, меня. Я не желаю слушать твои "если бы не я","почему жизнь такая несправедливая?"       Даже в эту минуту она такая заботливая. Естественно, Хлою винить не в чем, ведь такое решение приняла я. Видеть, как твой любимый человек погибает – не лучшее зрелище. Возможно, моя любовь к этой синеволосой бунтарке чересчур выразительная и опасная, но я никогда не перестану её любить.       — Прости, – тихо пробормотала я, будто говоря эти слова не столько подруге, а всем, кого я погубила.       — Надо залечь на дно, пока всё не закончится. Так не охота с журналюгой возиться. Эта манера речи, защитная маска от попадания осколков прошлого, всегда бесила меня. По лицу Хлои видно, как она злится на весь мир. Зачем же она скрывает свои эмоции? На неё это совсем не похоже... бесит.       Я закрываю глаза и погружаюсь в глубокий сон. В нём нет ничего необычного: пикник с друзьями после окончания лекций, навязчивые намеки Уоррена, молитвы Кейт перед каждым приемом пищи, ревнивые взгляды Хлои в мою сторону – всё это было так обыденно для меня, а сейчас я могу видеть это только в снах. Желания наблюдать их каждый гребанный день в своих снах и лить слезы отчаяния наполняли меня всё больше и больше. До тех пор, пока мое сознание не выдержало и я наконец проснулась. Наша тухленькая машина оказалась на границе двух штатов, припаркованной рядом с каким-то круглосуточным магазином. Моя спутница, видимо, решила купить что-нибудь в дорогу перекусить. Ожидание длилось недолго. Из дверей здания показалась Хлоя с огромным пакетом, набитым припасами в одной руке, а в другой с крепко сжатым пистолетом, нацеленным на бегущего за девушкой продавца. Хлопок дверью, громкий звук мотора, отдача он резкого старта.       — Какого чёрта, Хлоя!? – не выдерживаю я.       — Да блять, денег не хватило. Я виновата, что в кармане только двадцать баксов было? – таким же тоном, что и я выкрикнула та.       — Откуда у тебя пистолет? Ты никого не поранила?       — Тц, всё в порядке. Он всегда со мной. В нём всё равно нет пуль. Как думаешь, почему этот мудень за мной так гнался, не боясь пушки?        Мне не впервой видеть агрессивное поведение своей подруги, но это было уж слишком. В конце концов, я слишком мягкая, что бы упрекать её в таких действиях.        — Куда мы едем?        — К моему знакомому из Калифорнии. Однажды я ему жизнь спасла. Надеюсь, он не забыл должок и примет нас с радушием, – в голосе Хлои были нотки сомнения, но огонь, пылающий в её глазах, цеплялся даже за такую надежду.        Эта синеволосая настолько сильно въелась в моё сердце, что проросла ядовитым цветком и стала первопроходцем неизведанных простор моей души. Еще с самого детства она была заводилой. Не удивлюсь, что при Рейчел на физиономии Хлои всегда были следы побоев. В этом и есть суть её жизни. Мир, что отнял у неё сначала отца, лучшую подругу, любовь, а затем и последнюю капельку счастья, по её мнению, должен расплатиться за все грехи. Её агрессия, перерастающая плавно в депрессию и агонию, стала единственным укрытием в этом злом мирке. Как легко закрыться в квартире, включить грустную музыку и покуривать дешевые сигареты. Именно такое убежище для себя выбрала Хлоя. Однако, теперь и этого нет. Всё пропало. Есть только она, я, старая машина и встречный ветер, уносящий за собой прошлое.       Дорога предстояла нам довольно долгой, поэтому мы решили переночевать и уже утром отправиться дальше. Денег на жилье не было и пришлось спать прямо в машине. Хлоя постелила плед на кузов и пригласила ложиться. От одной мысли, что мы будем спать под ночным небом вместе, сводила меня с ума. К счастью звезды не скрывали свои краски и светили, каждая своим необыкновенным сиянием. Я забралась на кузов и присела рядом с подругой, которая уже докуривала сигарету. И когда она успевает? Этот запах крепкого табака мутил голову, однако именно он – мой любимый. Ведь им пахнет моя любимая Хлоя. Вокруг нас было широкое поле, простирающееся до края света. А чуть дальше виднелись деревья, проживающие свою жизнь в полном одиночестве. Лишь машины изредка встречались им.       — Хей, Макс, смотри, что я притащила с собой с того магазина, – позвала меня Хлоя и начала рыться в пакете.       В её руках оказались две бутылки довольно дорогого коньяка. По лицу бунтарки было видно, что ей сейчас мог помочь избавиться от накопившегося лишь алкоголь. Хотя мне бы тоже он пригодился. Я взяла протянутую мне бутылку и начала пить прямо из горлышка. По всему организму начал просачиваться горький вкус, смешанный с болью, страхом и ненавистью. Так хотелось вызвать приступ рвоты и избавиться от всего этого, но я всё пила и пила эту адовую смесь, обжигая глотку, легкие, сердце, прошлое. Моя спутница так же жадно глотала алкоголь. В уголках её глаз можно было разглядеть капельки слез, готовые в любой момент выбаться наружу. Наконец мы обе отпрянули от бутылок. Заглянув в пакет с припасами я заметила ещё пару бутылок какой-то жидкости. Хлоя глубоко вздохнула и, приблизившись ко мне, положила на плечо голову. Моё сердце начало биться в бешенном ритме, ведь я чувствовала Хлою рядом. Мы вместе начали смотреть на звездное небо, молча попивая горький коньяк. Ночь обещала быть долгой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.