ID работы: 566265

Сборник драбблов по Сауберту

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Таймлайн: 28.03.2012, День Рождения Саули. Как они могли бы провести этот день. Сегодня 28 марта, у Саули день рождения, но настроение у него с самого утра паршивое. Началось всё еще с пробуждения, когда он открыл глаза, лежа на шикарной двуспальной кровати в полном одиночестве, - собственно, как и во всем огромном доме. Адам так и не вернулся: промо-тур и не думал заканчиваться, а напротив всё набирал обороты. Кажется, сегодня у Адама несколько выступлений на радио. Кажется, в Сан-Франциско. Саули напрочь сбился с его графика и почти перестал вникать в детали, из раза в раз отпечатывая в мозгу лишь одну фразу "Детка, я не смогу приехать, прости". Со временем у финна выработался иммунитет на эту фразу: он лишь ровным тоном отвечал "Я буду ждать тебя" и шел смотреть сериалы. Или делать соки. Или заниматься спортом. Что угодно, лишь бы убить время, проводимое без него. Но сегодня, в этот день, когда так хотелось проснуться в объятиях любимого и услышать шепот на ухо "С днем рождения", одиночество просто выморозило, до полной апатии и отрешенности. Не хотелось уже ничего - ни поздравлений от друзей и родных, ни шумной вечеринки в клубе, ради которой прилетели из Финляндии Катри и даже Нико. Всё это становилось ничем против того, что Адама не будет рядом. Приготовив себе завтрак, Саули устроился за столом с ноутбуком и включил интернет. Твиттер и фейсбук уже пестрили поздравлениями от фанатов. С вялой улыбкой пролистав эту тучу сообщений, финн заметил циферку 1 в счетчике обновлений ленты твиттера. Открыв твитт, он, кажется, даже забыл, как дышать - тот был от Адама. "@saulikoskinen1 Happy Birthday, my love! I miss you" Не успел Саули занести руки над клавиатурой, чтобы ответить, как айфон громким пищанием оповестил своего хозяина о новом смс. Финн уже заранее знал, от кого оно. "Ужасно по тебе скучаю и хочу, чтобы ты был рядом", - гласило сообщение. У Саули сердце защемило от нежности и тоски - он тоже ужасно хотел быть рядом, но они оба понимали, что сегодня это точно невозможно. "Я тоже хочу, чтобы ты сейчас оказался рядом, это был бы лучший подарок, - со вздохом набрал Саули и добавил. - Удачи тебе сегодня на радио. Я буду ждать тебя." Снова эта кодовая фраза, и настроение упало окончательно. *** - Ну что с тобой такое, друг мой? - ласково спросила Катри, приехавшая по просьбе именинника к нему домой, вместо того, чтобы сразу ехать в клуб. - Я не хочу никуда идти без него, - совершенно по-детски заныл Саули, утыкаясь лбом в плечо подруги. - Я устал от этого тура, которому нет конца и края. Катри со вздохом провела рукой по уложенным светлым волосам. - Я понимаю, как ты скучаешь, но это его работа. Ему там тоже несладко без тебя, я в этом просто уверена. Саули лишь невнятно хмыкнул, не поднимая головы. - К тому же.. ну.. к тебе в кои то веки смог выбраться Нико, хотя бы ради него выброси из головы все мрачные мысли и оторвись как следует, - продолжила свои аргументы Катри. - Угу... - кивнул финн, наконец-то выпрямляясь. - Мы там еще не опаздываем? - Нет, - улыбнулась Катри, глянув на часы. - Собирайся и поехали. В этот момент айфон Саули пропищал уже наверно раз сотый за день - поздравления сыпались, не переставая. Без особого энтузиазма открыв смс, финн аж подпрыгнул на месте и на всякий случай по буквам перечитал еще раз, старательно переваривая всего лишь два слова: "Выгляни в окно" Ничего не понимая, он подбежал к окну, раздвигая жалюзи... Наверно у него было слишком страшное лицо, потому что Катри тут же встала рядом, и... - Он приехал к тебе, смотри! Приехал! - взвизгнула она, пихая в бок остолбеневшего друга. А Саули смотрел вниз и никак не мог поверить в то, что около входа стоит Адам, его настоящий живой Адам... Наконец выйдя из ступора, он сломя голову помчался на улицу, перепрыгивая через несколько ступенек и сразу же оказываясь в объятиях любимого человека. - Как?.. Ты же должен.. У тебя же.. - задыхаясь, проговорил Саули, глядя Адаму в глаза. - Я всё отменил, - сияя, ответил певец. - Послал все радио к черту и первым же рейсом рванул к тебе. - Но.. почему?.. - Ты же сказал, что это было бы для тебя лучшим подарком, и я не смог отказать. Саули до сих пор не мог поверить в происходящее, и Адам, демонстративно закатив глаза, притянул его к себе, целуя нежно и трепетно, словно боясь спугнуть. А Катри, по-прежнему стоя у окна, уже звонила Нико, чтобы тот предупредил гостей о небольшой задержке именинника, и по возможности развлек их. В том, что Саули и Адам задержатся, она даже не сомневалась - лишь бы вообще приехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.