ID работы: 5662268

Взгляд цепляет очень метко

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Mar_nem бета
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9 (письмо)

Настройки текста
Все шло своим чередом. Прошло несколько месяцев. Кесем и Ахмед, каждую ночь проводили в объятиях друг друга. Казалось, все разлады кончились. Войны, ссоры, кровопролития закончились. Но сердце нашей госпожи, билось в тревоге. Она чувствовала, что это лишь затишье перед бурей. Стоит только совершить оплошность, все змеи сразу выползут и начнут жалить. Раннее утро. Кесем проснулась и как обычно, слуги принесли ее наряд, обувь, украшения. После того, как наша сонная госпожа снова превратилась в красавицу, ей подали ее любимые блюда. Сочетание мяса дичи и пряных кисло-сладких соусов, мягкий и освежающий щербет из ягод и фруктов, которые уваривают с сахаром и пряностями, а затем добавляют холодное молоко, и, конечно, рахат-лукум, который вызывает настоящий восторг и восхищение. Но не смотря на столь прекрасный завтрак, настроение Кесем Султан было плохое с самого утра, ведь сегодня, она не была с Ахмедом. Ее любимы мужчина, позвал на хальвет другую. Кесем радовало только одно, за многие месяца, с ним была только она, а значит Ясемин, только на одну ночь. Да и не сможет Ясемин, заменить Кесем. Но это была не единственная проблема. Все утро Кесем не могла найти себе места. На душе был какой-то камень. Как вдруг, по покоям разошелся громкий стук. -Войдите. -Султанша, — Эджен Калфа поклонилась, — вам передали это письмо.  -От кого оно? -Аллах мне свидетель, не знаю. Какой-то Ага искал меня целый день, так мне сказали наложницы и Аги. Ну вот, он меня нашел и сказал, чтобы я передала лично в руки госпоже, то есть … принцессе. -Принцессе??? Странно. Ну да ладно, давай сюда письмо. Кесем осторожно взяла письмо и принялась читать его. После чтения первых слов, лицо султанши стало меняться. В ее глазах было удивление, страх и слезы? -О Аллах, госпожа, Вам плохо? Что такого написано в этом письме? -Эджен. Найди его. Из-под земли достань, но приведи. -Кого султанша? -Агу, который передал тебе это письмо-закричала Кесем. -Но Госпожа, где же я его найду? Мне ведь даже из дворца выходить нельзя. Хотя, госпожа, он ведь сказал что придет сегодня на заходе солнца. -Зачем это? -Он желает получить ответ. -Выйди Эджен, выйди. Оставь меня одну. Даже не смей говорить кому-то. Если узнаю, я убью тебя своими руками. -Как прикажите госпожа. Зачем? Зачем? Почему мне опять приходится страдать? Я ведь только перестала думать о них. Я ведь только смирилась с мыслью что все кончено. Но нет, прошлое не отпустит меня никогда, оно как болото затягивает меня в глубину, а я, так боюсь поддаться влиянию и умереть. От боли в сердце, я со злостью сжимаю письмо, а потом осознаю всю глупость. Это ведь то, чего я так долго ждала. То, о чем я умоляла Аллаха. Так почему же, когда моя боль утихла, он снова напомнил мне о них. Это было письмо, написанное ее возлюбленным принцем Генри. Кесем, все еще не верила в правдивость происходящего, поэтому она снова развернула смятый кусочек бумаги и мокрыми глазами, начала бегать по листику в поисках ответа. Письмо «Здравствуй. Никак не могу отделаться от этого ощущения. Я очень по тебе скучаю и с каждым днем — все сильнее. Вся эта ситуация иногда кажется мне такой надуманной и глупой, что хочется просто бросить все и встретиться с тобой, поговорить. Препятствия есть только в наших головах… Останавливает меня лишь осознание того, что ты ведь меня уже давно не любишь, наверно, или же ты смирилась со своей судьбой и не продолжила бороться, но судя по слухам-первый вариант больше похож на правду. Но я, все никак не могу принять этот факт. Я, наверное, восхищаюсь тем, что ты смогла найти в себе силы все это разрушить и устоять… Но одновременно с этим есть и негодование, и злость, и, конечно, боль, от того, что ты меня не любишь, что ты меня забыла и спокойно живешь в объятиях другого мужчины, пусть даже Султана. Недавно мне вновь пришла в голову мысль. Я долго анализировал свои чувства и эмоции, когда приходил в наш дом. И все пытался уловить мысль, почему же мне настолько больно и невыносимо в тех стенах. Да потому, что они все пропитаны и дышат тобой… Я не могу без тебя. Этот дворец пуст без тебя. Где моя королева? Где моя любимая Настя? Как же все это глупо. Любимая моя, родная. Я так люблю тебя. Давай ты сбежишь от него? Давай! Я помогу тебе. Я брошу все к твоим ногам, но только пойдем со мной… Настя, я очень жду ответа от тебя.» Твой Генри Одинокая слезинка скатилась по румяной щеке и упала на лист. Что мне делать? Как мне быть? Надо написать ему письмо. «Генри, мой верный друг, соратник, воин. Всю жизнь ты был со мной. Ты защищал меня. Ты дорог мне так же, как мои родные. Я никогда не забуду своего любимого жениха. Ты ведь знаешь, теперь я не принцесса, теперь я госпожа. Султан Ахмед дал мне этот титул. Я столько вытерпела здесь, столько выстояла. Когда меня увезли, я прошла сквозь огонь и воду и лишь мысль о мести не давала мне покоя. Я хотела их убить. Всех их убить, но потом все изменилось. Я решила, что превращусь в могущественную госпожу и уничтожу всех, кто доставил мне столько боли. Они все преклонят колени предо мной. Я почти закончила, я стану настолько сильной, что все они падут от моего могущества. Я обещаю. Скажи родителям что у меня все хорошо. Ты не можешь мне писать письма. Рано или поздно нас поймают. И мы умрем. Султан найдет тебя и убьет. Мне и так было трудно уберечь тебя. Много раз, ты был на волосок от смерти. Я еле сдерживалась и молчала до последнего и все ради тебя. Я не забыла тебя и не забуду никогда.» Твоя возлюбленная Кесем. Аккуратно завернула письмо и приказала Эджен, отдать его Аге, только чтоб никто не видел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.