Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5661649

Просто... помни

Фемслэш
R
Завершён
58
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
       Невысокая, худая девушка в запылившихся джинсах и измятой футболке протиснулась в щель в стене заброшенного деревянного здания на окраине родного городка, цепляясь за всё тёмными волосами, разбросанными по подрагивающим плечам.        — Это ты, Лиз? — Послышался откуда-то из темноты игривый женский голос.        Разметавшаяся по раскуроченному полу пыль вдруг взметнулась в воздух, и на свет, пробивающийся сквозь дыры в прогнившем потолке, вышла красивая рыжеволосая женщина в тёмном плаще.        — Ро, давно не виделись… — Поздоровалась брюнетка, переминаясь с ноги на ногу.        — И то правда, после рождения дочурки, ты совсем запропастилась в этом пропахшем серой городке.        — Прости, подруга… — Серые глаза устало подняли свой взор.        — Что случилось? — Такой несвойственный ведьме, обеспокоенный тон.        — Я надеюсь, ты не против мне помочь? — Ветерок просочился в заброшку сквозь щели, взметая вверх запутанные в неровном хвосте тёмные волосы.        — Ты ведь знаешь, Лиз, для тебя я на многое готова.        — Я думала, что больше не заслуживаю твоей поддержки… — Виновато.        — Так, что ты хотела? — Поинтересовалась рыжеволосая, с любопытством заглядывая в глаза девушки, — Что такого случилось, с чем моя лисичка не может справиться?..        — Обещай мне… Когда придёт время…        * * *        — Ребят, кажется, Ровена засветилась на камере видеонаблюдения на Ривер стрит, около старой деревянной заброшки, — Позвал отец, садясь рядом с нами за стол и отправляя в рот кусок рыбного сэндвича.        — Ну, наконец-то! — Обрадовался Дин, попивая уже остывший кофе.        * * *        — Винчестеры, — Недовольно произнесла рыжеволосая, прожигая братьев раздражённым взглядом.        — Эм… Ровена? — Уточнила я, чувствую могущественную силу ведьмы, подходя ближе.        — О, какая милашка! Так это ты хотела меня видеть, солнышко? –Женщина озарилась умилением, подбежав ко мне и взяв за руки, с любопытством и восхищением рассматривая мои изменившиеся от неожиданности глаза, — Ути господи! Лисёнок!        — Ам… — Я слегка смутилась от такой повышенной активности ведьмы.        — Да, детка? — Улыбнулась рыжеволосая.        — Вам известна девушка по имени Лиза? — Странно спустя столько лет вновь произносить её имя.        — Ну, Лиз на свете много, солнышко, — Сказала женщина, задумавшись, — Но я полагаю, что знаю, о какой такой лисице ты мне говоришь…        — Лиза — моя мать.        — Э… Но этого не может быть, мы конечно не виделись с Лизкой несколько месяцев, но такого сюрприза она бы мне точно не преподнесла, — Удивилась рыжеволосая.        — Ну… я из будущего…        — А… О… Это всё объясняет, — Ого, быстро она приняла эту новость, — И что же ты от меня хотела?        — Дело в том, что это Вы в будущем перенесли меня сюда, с помощью мешочка…        — М… Помнишь слова заклинания?        — Дословно.        — Тогда я могу попробовать найти, что это за магия…        * * *        — Вот! Скандинавская мифология полна магических заклинаний с использованием заколдованных мешочков для перемещения в пространстве и времени. Раньше дамочки любили этим грешить… — Задумчиво произнесла рыжеволосая, водя пальцем по кожаной странице какой-то древней книги, — Ага… Это магия времени самого Хроноса… «Тэо эс ми рафорадос ла ти но»… Древне-иклийский…        — Оно обратимо?.. — Поинтересовалась я у зарывшейся в книгу ведьмы.        — Угумс, то же заклинание, но с использованием крови перемещённого… — Женщина цыкнула, захлопнув книгу.        — Что?        — Сколько ты уже у нас гостишь, солнышко?        — Пятница… суббота… ам… Сегодня ровно неделя, а что? — Поинтересовалась я обеспокоенно.        — Времени у нас впритык. Ровно по прошествии недели, секунду в секунду, заклинание будет необратимо, — Заключила ведьма.        — Так давай скорее шамань! — Воскликнул Дин, — Что там надо-то?        — Эй, спокойней здоровяк! Сейчас всё будет.        — У нас остался всего час… — Произнесла я разочарованно.        Ровена закопошилась в своей сумке в поисках ингредиентов для обратного заклинания, приказав Дин и отцу сходить в аптекарскую лавку за какой-то травой, и, сунув Алекс и Джоди какую-то миску и пакетик, попросив размешать содержимое.        — Клэр, — Обратилась я к блондинке, присевшей на старый запылившийся диван.        — Давай… забудем, — Перебила меня голубоглазая, с мольбой посмотрев в мои глаза.        — Но…        — Сэм! — Прикрикнула девушка, отворачиваясь, кажется, поставив этим точку в ещё не начавшемся разговоре.        Но это была бы не я, если бы так легко сдалась… Присев рядом с девушкой, я наклонилась к самому её уху, аккуратно отодвинув золотые локоны, и чувствуя, как Клэр вздрагивает под моими пальцами.        — Я найду тебя и в будущем, и в прошлом… Где бы ты не была. Я всегда буду защищать тебя, как бы ты не отворачивалась… — Шептала я, обдавая теплом её ухо, слегка каясь губами, — И я уже никогда, чтобы ты мне не сказала… Не смогу тебя забыть… Ты останешься в моём сердце, даже если уедешь на другой конец света… — Маленькая блестящая капелька скатилась по её щеке, — Я люблю тебя, Клэр…        Кто-то подбежал сзади и дёрнул меня за плечо.        — Пора, солнышко! А то не успеешь! — Затараторила рыжеволосая в привычной ей манере, потянув меня за собой к импровизированному алтарю.        А Клэр так и осталась сидеть там, на диване, отвернувшись. И я лишь тяжело вздохнула, поддавшись рукам ведьмы.        — Обязательно, найди нас в будущем, — Сказал Дин с серьёзным выражением лица, но тут же растаяв в улыбке, обнимая меня и прижимая к себе.        — Теперь мы всегда будем семьёй, — Прошептал папа мне в макушку, сменив дядю.        А я не найдя, что сказать, и потянувшись за мешочком, испачканным в моей же крови, крикнула Джоди:        — Спасибо за рецепт рыбных сэндвичей! — И женщина с добрыми карими глазами, кажется, заплакала.        — Сэм! — Послышалось у меня за спиной, когда магический предмет уже был у меня в руке, и кто-то с силой прижался ко мне, обнимая и целуя в затылок, а после прошептал на ухо, отодвинув тёмные пряди, заставляя мурашки пробежаться по телу, — Я тоже люблю тебя, — И солёная капелька упала мне на плечо.        — Я знаю, — Ответила я, улыбнувшись и ощущая влагу на собственных щеках, — Просто… помни об этом…        И в следующий миг комнату и всех присутствующих озарила яркая вспышка света…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.