ID работы: 5661532

История Винсент

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Джеймс уже положил пальцы на дверную ручку, как вдруг услышал телефонный звонок. Внутри Мориарти возник вопрос. Чёрт с ним, просто узнает, кто это и вежливо попросит подождать. Джим смело поднёс телефон к уху и произнёс: «Алло?»

***

Мэри Винсент стояла, опершись на стол. Слава богу, Джим, кажется, пришёл в себя. Теперь нужно было увезти его куда-нибудь. Куда угодно, лишь бы подальше от работы, заказов и треклятого Шерлока Холмса. Девушка услышала, как открылась входная дверь. Вот и Джим. Мэри не стала оборачиваться, ожидая, что Мориарти заговорит первым. Однако, вместо этого Винсент ощутила тупой, но сильный удар по затылку и... отключилась.

***

Джеймс провел рукой по скуле Мэри. Боже, какая же она красивая! Наверняка, даже после смерти она останется такой же прекрасной. Мориарти нежно коснулся губами лица девушки, переходя от щёк к губам. Ох, какая жалость, что такая красота погибает! Джим нервно захохотал. Чёрт побери, ему действительно не хочется бросать её! Чёртова Мэри Винсент стала ещё и его слабостью! Но это непозвролительная роскошь, когда есть цель. Все эти чувства так никчемны! Эвр не простит Джиму, если он оставит при себе Винсент. Как жаль, как жаль! Что ж, придётся сделать так, чтобы они не виделись больше никогда. Ещё минуту полюбовавшись изящными чертами Мэри Винсент, Джеймс подхватил на руки девушку, находящуюся без сознания, и понёс прочь из комнаты.

***

Мэри очнулась от ужасной ноющей боли затёкших рук. Подняв взгляд, девушка поняла, что связана. Какого чёрта? В комнате слишком темно, но глаза понемногу привыкают к темноте. Квартира...На вид самая обычная. Рядом лежат ключ и записка. Что за игры? Что ж, если постараться, можно дотянуться...

***

Джеймс проснулся в каком-то задрипанном кабаке. Что было вчера? Мэри что-то говорила ему, потом звонок от Эвр... А дальше? Почему Мориарти ничего не помнит? Что произошло? Где его Мэри Винсент? Где он сам? Тревожное чувство не покидало его, и Джим дрожащими руками стал набирать номер девушки. Не услышав ответа, мужчина позвонил Морану. На другом конце провода послышалось: «Да, босс?»

***

Мэри предприняла попытку дотянуться ногой до ключей. Кажется, она находилась тут уже очень долго. Внезапно, у Мэри закружилась голова, перед глазами поплыли круги, и девушка потеряла сознание.

***

Тревога всё сильнее накатывалась на Джеймса Мориарти. Чёртов Моран не торопился. Действительно, его босс застрял на окраине Лондона, но зачем торопиться?! И эта тревога... Что-то произошло с Винсент, и сам Джим, кажется, причастен к этому, но как ни старался Мориарти - вспомнить не мог. Что с ним творится? Надо обратиться к врачу...

***

Мэри Винсент очнулась в все той же квартире посреди Лондона. Девушка перевела взгляд на ключ лист бумаги, лежащий на полу и прикрепленный скотчем, чтобы не улетел от ветра из открытого окна. Девушка продрогла. Наконец, достав ключ и выбравшись, Винсент, взяв бумагу, начала читать, потирая затекшие запястья. «Дорогая моя Мэри Винсент! Пишет тебе Джеймс Мориарти, которым ты так умело крутила все последнее время. Видишь ли, я понял это после встречи с Эвр Холмс. Я понял, что для меня нет ничего важнее, чем победить Шерлока Холмса. О, наша вражда зашла слишком далеко...Я все еще люблю тебя, милая. Боюсь, слишком сильно люблю. Настолько, что это мешает моей цели. И в этом причина твоего нахождения в этой квартире сейчас. Ты размягчила меня, сделала слишком слабым. Королю преступного мира не пристало иметь даже одну слабость, пускай это и его королева. Всё равно. Мне должно быть жаль, и мне правда жаль, но это заглушается другим чувством. Предвкушением победы. О, как же оно прекрасно! Теперь о тебе. Каждый день под дверью, в восемь утра, ты будешь находить пакеты с едой на день и небольшой суммой денег. Твоё пропитание и проживание полностью оплачиваются. В тумбочке ты найдешь фальшивые документы, если решишь устроиться на работу. Но предупреждаю тебя, Мэри Винсент! Если ты приблизишься к Тауэру или Скотланд-Ярду, или встретишься с кем-то, кто мне не понравится, да ещё и скажешь ему что-нибудь нехорошее, то будь уверена - содержимое твоей прекрасной головки окажется на всех поверхностях поблизости. Что ж, боюсь, это всё, что я должен сообщить тебе, моя Мэри Винсент. Ах, да. Даже не думай начать отношения с кем-либо, МОЯ Мэри Винсент. Ты МОЯ, и не смей нарушать это, МОЯ Мэри Винсент. Ты всегда будешь моей, это правило нерушимо, красотка. Теперь всё. Целую, милая королева преступного мира. Джим Мориарти.»

***

Мэри сделалось дурно. Ноги девушки подкосились. Боже, что сделала с Джимом эта чокнутая сестричка Майкрофта?! Винсент слышала, про младшую-Холмс. Майкрофт говорил, что она мастерски манипулирует людьми, просто виртуозно. Вот и разум Джима эта проклятая Эвр поработила. Её Джима. Ужасное чувство накатывалось пожирающей чёрной волной на девушку. Предательство единственного любимого человека, осознание его положения, изгнание - всё это окутало Винсент колючим облаком. Мэри зарыдала, опускаясь на пол своей новой квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.