ID работы: 5661532

История Винсент

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мэри Винсент ехала в такси в весьма мрачном расположении духа. Девушку вызвали на работу в пять утра, даже не подозревая о том, что уснула она часа четыре назад. Дело в том, что мисс Винсент работала над делом, полученным от Скотланд-Ярда. Самое обычное убийство, но разбор дела и написание протокола заняли у девушки не менее четырёх часов. - Интересно, - подумала Винсент, - Майкрофту все равно на своих работников? Или ему кажется, что мне сон не нужен? Чтобы взбодриться и убить время, девушка начала рассматривать водителя. Он показался ей странным. Свернул не там, где надо, поехал по обходной дороге. Похоже было, что этот человек собирался совершить преступление. Что ж, придётся проверить это. Винсент сделала вид, что звонит кому-то. - Да, я уже еду. Номер такси? - водитель, с которого Мэри не сводила глаз, дернулся. Винсент была права. Этот человек замышлял недоброе. После того, как девушка продиктована номер машины, водитель вдруг странным образом вернулся к прежнему маршруту. - Я не выдам Вас, - сказала девушка как бы невзначай. - Что, простите? - спросил мужчина, поняв, что она обращается к нему. - В следующий раз, когда соберетесь убить кого-либо, кладите яд в карман с молнией, а то всю интригу портите. - Я... Что за чушь? - даже дурак догадался бы, что этот человек лжёт. - Ох, не утруждайтесь. Я часто контактирую с полицией, у меня есть допуск к архивам. Я знаю, что Вам платят за убийства. Те самые, о которых писали газеты. Ваши дети, - Винсент кивнула на фото в машине, - Они будут обеспечены деньгами благодаря Вашим действиям. Я не выдам Вас, но попрошу кое о чем взамен. Это не деньги, успокойтесь. Нет. Просто, когда Вас раскроют, скажите ему, что я сделала это раньше. И быстрее. Скажите, что моё имя - Мэри Винсент. - Х...хорошо, мисс, - кэбмен выглядел подавлено, - м...мы приехали, мисс. Усмехнувшись, Мэри вышла из такси и направилась ко входу в Тауэр. Кэбмен смотрел юной леди вслед. Он был ошарашен. Считавший себя гением, он ошибся. Его раскрыла эта незаурядная особа! Остаётся надеяться, что она сдержит обещание. Только бы Мориарти не узнал...

***

Мери прошла три уровня безопасности, после чего, наконец, смогла пройти в кабинет, где её ждал Майкрофт Холмс. - Объясни мне, мой дорогой Майкрофт, какого чёрта?! - начала возмущаться девушка, - Сейчас шесть утра, Майкрофт! Что за срочность?! - Всего лишь дело государственной важности, - как всегда невозмутимо ответил Холмс. Пожалуй, эта невозмутимость была напускной, так как Мэри заметила, что рука Холмса подрагивала, то бишь, он волновался, а значит дело было действительно важным. Мэри успокоилась. Майкрофт и сам, видимо, немного не выспался, ибо перепутал запонки. - Что ты знаешь о Джеймсе Мориарти? - Мориарти? Знакомая фамилия. Кажется, именно он устроил тот терракт два месяца назад? - Да, этот субъект изрядно портит нам кровь в последнее время. Твоя задача проникнуть в самое логово этой... корпорации. - Что ты имеешь в виду? - вопросительного подняла бровь девушка. - Ты должна любыми способами сделать так, чтобы Мориарти доверял тебе. Даже лучше, если он станет считать тебя своей марионеткой. Также ты должна иметь способ узнавать о его планах и будущих операциях и передавать их мне. ЛИЧНО МНЕ. Ты все поняла? - Естественно, я поняла. Но я ведь могу и отказаться от этого дела. Играть марионетку? Это немного не по мне, не находишь? Серьёзно, Майк, - девушка кокетливо хлопнула глазками, - у меня просто нереальная груда дел. - Боюсь, кроме тебя некому справиться с этим заданием, - Майкрофт прекрасно понимал, что это блеф. Мэри просто хотелось позлить его. Да уж, ему приходилось терпеть все капризы этой девушки, потому что она ловила кайф от этого, чем напоминала ему Шерлока. - Я надеюсь, ты в курсе, что ты лучше всех обучена. Думаю, обольстить Мориарти тебе не составит труда. Большая часть мужчин смотрит на тебя черезчур похабно. - Говоришь так, - усмехнувшись, ответила она, - как будто относишь себя к этому числу. - Не смешно, Мэри. Ты и сама понимаешь, что таким, как мы с тобой, чужды чувства. - Мы? Я знаю тебя чуть ближе, нежели другие, - девушка подошла уж слишком близко к Холмсу, - Шерлок и другие может и считают тебя стальным и непрошибаемым. А я тебя вижу. Не насквозь, признаю. Но вижу. Две пары стальных глаз сверлили друг друга. Повисло молчание. Майкрофт почему-то подумал: «Она меня ещё удивит.» - Я ещё подумаю над твоим предложением, Майкрофт, - с этими словами юная леди наконец отвернулась и удалилась из кабинета. Холмс лишь усмехнулся. Ему предельно ясно, что такая, как Мэри Винсент, не упустит шанса поставить на колени самого короля преступного мира. Однако, её слова... Он и сейчас понимал, что эта девушка опасна. И если бы он не контролировал её полностью, то точно заподозрил бы в двойной игре. Тем временем, сев в такси, Мэри размышляла. Её не интересовал ни путь, которым её везут, ни кэбмен, ни дорога. ТАКИХ заданий ей ещё не давали. Обезвредить преступную группировку? Легко! Взломать программу опасного хакера? Извольте! Но проникнуть в самое сердце преступности! Просто невероятно! Однако, дело выгодное. Стоит взяться за него. Надо составить план.

***

Два дня Мэри Винсент провела в раздумьях. Девушка взвешивала все «за» и «против» предложенной операции. Прочитав немногочисленную известную о Мориарти информацию, мисс Винсент начала действовать. Первым делом нужно отыскать молодого человека. Гарантированных мест всего три: парк Гринвич, на площади Ковент-Гарден и на Эбби роуд, однако, последнее маловероятно. Первым делом девушка решила отправиться на площадь, ведь там, по слухам, Мориарти встречается со своими продавцами и киллерами. «Толково, - подумала девушка, - в толпе никто не обратит внимания на них. Забавно, что многие люди не пользуются этим. Надеюсь, мой план сработает. Однако, начинать действия, пожалуй, стоит завтра.» С этими мыслями мисс Винсент спрятала документы в сейф и посмотрела на часы. С ума сойти! На разработку плана и определение места ушло столько часов! Вздохнув, девушка установила будильник на 6:30 и, раздевшись, легла спать. Завтра очень ответственный день.

***

В половине восьмого Мэри Винсент стояла на площади, держа в руках стакан с кофе из «Старбакса». Она даже купила газету, чтобы не выделяться из толпы. Взгляд девушки блуждал по толпе. Иногда она даже забывала, что ждёт кое-кого и начинала применять дедукцию в изучении туристов, но потом спохватывалась и продолжала искать объект в толпе. Мориарти, однако, не спешил появляться. Девушка уже начала скучать, как к площади подъехала шикарная чёрная машина. Стёкла были тонированы по максимуму, вероятно, тот, кто там находился, не хотел, чтобы его видели. Мэри начала пробираться сквозь толпу, некстати проходящих мимо туристов из, скорее всего, Греции, попутно ослабляя застежку на кулоне со своим именем. Из машины вышел Мориарти и подошёл к парню в чёрной толстовке. Минуту поговорив, они обменялись чемоданами. Джеймс ещё что-то сказал парню, после чего тот, как будто просто гулял, направился в противоположную сторону. Вот он - момент икс. Девушка, спеша, зашагала по направлению к Мориарти. Бум! Якобы ничего не видящая на своём пути Мэри врезалась в него. - Ох! Боже! - наигранно извинялась девушка, - Простите, сэр, мне так жаль! Хорошо, что кофе не расплескался! Получилось! Кулон, расстегнувшись, съехал по ноге, и Мэри пнула его к ботинку ничего не подозревающего Мориарти. Джеймс замер в нерешительности. Сперва он оценивающе осмотрел девушку. Невысокая, стройная и невероятно красивая девушка смущённо извинялась перед ним. Темно-синие волосы необычайно шли к её смуглой коже, на которой едва было видно покрасневшие щеки. Пожалуй, она ему даже понравилась. Он сделал незаметное движение снайперам, чтобы те не стреляли в неё. Надо спросить имя девушки. Джеймсу надоели проститутки, которых вечно присылает его секретарь. Юная леди подняла с асфальта книгу и отряхнула её. - Что это? - заинтересовался Мориарти. - Пушкин, - ответила Мэри, напуская на себя привычную таинственность, - Я увлекаюсь зарубежной литературой. - Какое совпадение! Мисс, вы не хо... - начал было расставлять свои сети злодей. - Такси! - закричала девушка и запрыгнула в подъехавшую машину. Джеймс сделал шаг, чтобы остановить её, как вдруг что-то зазвенело у его ног. Мориарти опустил взгляд и увидел рядом с ботинком кулон. «Что если...» - подумал он, подняв его. На маленьком медном кулоне было выгравировано «Мэри Винсент».

***

Едва захлопнув дверь заранее подготовленного такси, девушка сказала: «Езжайте вперёд, как можно скорее!» Машина поехала, а Мэри посмотрела в заднее стекло - Мориарти поднял с асфальта кулон, после чего посмотрел на машину. Взгляды встретились, и мисс Винсент, довольная результатом, спешила сообщить о нём своему боссу. - Мисс, а куда ехать? - К Тауэру. Взгляд девушки упал на заголовок газеты. «УБИЙЦА ЧЕТЫРЕХ ЧЕЛОВЕК НАЙДЕН! НОВЫЙ ГЕРОЙ БРИТАНИИ - ДЕТЕКТИВ ШЕРЛОК ХОЛМС!» Винсент усмехнулась. Браво, Шерлок. Надо договориться о встрече. Давно она не была на Бейкер-стрит.

***

Джеймс молча рассматривал кулон, найденный на земле. Он мог и не принадлежать ей, но Мориарти верил в обратное. Ему казалось, что имя Мэри Винсент просто великолепно сочеталось с её внешностью. В любом случае, узнать в базе данных то, как она выглядит не составит труда. Джеймс сел в машину и приказал ехать в свой особняк. - Но, сэр, - возразил водитель, - Вас просили явиться в... - Думаю, это может подождать, - отрешённо ответил Мориарти. Машина поехала за город.

***

Выскочив из такси и, едва не забыв заплатить за проезд, Мэри помчалась ко входу в Тауэр. Отдышавшись после пробежки, девушка подошла к заветной двери в кабинет Майкрофта. Двери были звуконепроницаемыми, но в воздухе витал аромат духов коллеги Мэри, агента Ханны Кольт. Как эта особа проникла в секретные службы оставалось нерешимой загадкой, но духи, не без примеси перегара, явно чувствовались в воздухе. Подождав пару секунд, девушка вошла, ибо дело было срочным и отлагательств не требовало. - Таким образом, - говорил Майкрофт с неважно выглядящей Кольт, - Мориарти будет под нашим контролем. Вы беретесь? Ханна мешкала. Осознав, что вот-вот потеряет дело, мисс Винсент поспешила взять его в свои руки. - То есть, как? - спросила Мэри, - Кажется, это моя операция, мистер Холмс! - Агент Винсент? - официальное обращение не очень нравилось Мэри, но что ж поделать, - Вас не было почти трое суток! Я решил, что вы отказались. - Однако, я не сказала - «нет». - Но и не сказали - «да». Я согласен признать операцию вашей, если вы докажете непригодность для неё агента Кольт. Ох, Майкрофт. Он припомнил ей те слова. Ну, ничего. Она докажет ему. Ханна сверлила взглядом Мэри. Винсент всегда доставались более прибыльные дела. - Что ж, - начала агент Винсент, - я вижу, что мисс Кольт не совсем трезва. Я почуяла перегар в её духах ещё за дверью. Её руки трясутся, хоть агент и пытается это скрыть. Я полагаю, что Ханна была выдернута из дома во время... гм, неких игр с каким-то парнем из клуба. Но, зная о приличности агента Кольт, я считаю, что её все-таки держали в заложниках и, за неимением обычных наручников, пристегнули её пушистыми розовыми. Этот вывод я заключаю из того, что к вспотевшим рукам агента прилип мех. Мэри остановилась на секунду, дабы увидеть лица слушателей. Агента Кольт просто распирало, кажется, она хотела придушить девушку на месте. Майкрофт, как всегда, спрятался за своей напускной маской безразличия, но правый уголок губ чуть дрогнул. О, с его стороны это означало похвалу. Босс ухмылялся. - Также, - продолжила рассказ Мэри, - я обучена на порядок лучше агента Кольт. И, на последок, немного психологии. Судя по лицу юной леди, она готова расплакаться, а с такой слабой психикой давления преступного общества ей не выдержать. Я права, мисс Кольт? Ханна промчалась мимо мисс Винсент и с шумом закрыла дверь. Кажется, она признала поражение. - Вот почему я всегда выбираю тебя, - сказал Майкрофт, - Так холодно не оставить конкурентам ни шанса, не может никто. - Спасибо, - улыбнулась Мэри. - Так и знал, что уловка сработает. - Это подстроено? - возмутилась Винсент, - Хотя, чего я ожидала. - Мне нужно было удостовериться, что ты не стала сдавать обороты. Уже начала выполнение? - Естественно! - хитро улыбнувшись, девушка рассказала о проведенной операции. - Отлично, - похвалил агента Винсент Холмс, - Довольно рискованно было с Пушкиным, ведь информация неточная. Тебе повезло, что она оказалась верной. - Теперь он пробьёт в своей базе данных моё имя и поймёт, что кулон мой. Там же указан и мой номер. Осталось ждать звонка. - Как только все получится, сообщи мне. - Естественно, за кого ты меня держишь? - возмутилась Мэри, - Что ж, увидимся. До свидания, босс. - Уже уходишь? - А что ты хотел? - не поняла агент. Майкрофт повёл себя странно. Он подошёл к девушке, наклонился к ней и провёл рукой по щеке. Холмс будто напрашивался на самооборону с её стороны. Рука Майкрофта с щеки перешла на шею и начала медленно опускаться к груди. Подобного мисс Винсент не терпела. Резким движением Мэри прижала босса лицом к столу, заломав ему руку. - Майкрофт, не дай мне разочароваться в тебе. - Я знал, что ты все та же. Мне, - Винсент отпустила его, - Мне надо было удостовериться в тебе. Ты выглядишь слишком возбуждённой. А в нашей работе чувства излишни. - Я думала, ты доверяешь мне, если я выполняю твои поручения уровня Мориарти. - Ты поняла меня. Будь осторожна. - Ох, ты волнуешься за меня? - усмехнувшись, спросила Мэри. - До свидания, агент Винсент, - ответил Майкрофт, начав раздражаться. Развернувшись на каблуках, девушка вышла из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.