ID работы: 5659532

Выбор

Гет
R
Заморожен
9
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Рома приехал домой, где его уже ждала Юля. Она привыкла, что надо готовить ужин, поэтому особенно сильно старалась над ним. Ведь, как известно, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А Юле очень нужно было протоптать дорожку к сердцу Ромы. Он пришёл, немногословный, резкий, опечаленный. За ужином хмурился и даже ничего не сказал Юле. Она сразу поняла, что у него происшествие на работе, потому поспешила спросить: — Что — то случилось? — Да, — Рома отложил вилку, — новую сотрудницу прислали. — Так это же неплохо, — Юля не видела поводов для ревности, потому что Шилов любил только её. — Ага, — саркастично усмехнулся, — Не поверишь откуда: из Владивостока! Хладнокровная, флегматичная, неразговорчивая и безэмоциональная, как статуя! «Прям, как ты на работе…» — улыбнулась Юля, вставая из-за стола и проводя ладонью по щетинистой щеке Романа. Обняла его со спины и прошептала в ухо: — Присмотрись к ней получше, может, у неё есть что-то за душой? — Я не понял, ты психолог? — Я женщина, ты же знаешь, — подкладывая Роме салат, ответила Юля. — Знаешь, — Шилов влёт съел ужин, — посмотришь ей в глаза, а там только боль, печаль и усталость. — Ты тоже всегда голодный, уставший и заболевший своей работой. — Но у меня есть лекарство, — Рома ухватил Юлю за руку и притянул к себе, — ты…       Не убирая остатки ужина, они отправились в спальню.

***

      Тем временем Стас, поужинав на скорую руку, отошёл к окну и закурил. За окном город покрывался мраком, зажигались вечерние фонари. В голове совершенно неожиданной нарисовался образ новенькой. Хрупкая, гордая, боевая — оправдывала своё имя Аврора. Стас почесал затылок и вздохнул: «Сегодня при знакомстве принял бы её за студентку, если бы не взгляд. Холодный и мёртвый. Как её там Ромка назвал? „Идеальная“? И то верно». На совещании Стас успел её рассмотреть: короткие ногти без маникюра, из косметики на лице только помада (или макияж настолько незаметный), маленькие серёжки-гвоздики. Ничего необычного — как множество девушек. «Когда фото трупов показывали, тоже ни один мускул не дрогнул на лице, — Стас выпустил в воздух струю дыма и всмотрелся в кромешную тьму. — А Глотов смотрел на неё таким сладким взглядом. А она хороша: одарила его — да, кажется, и всех — таким равнодушным взглядом. Но запах у неё необычный: шоколада, миндаля. Но как подойдёшь к ней — так потом кисло во рту от этого запаха. Странная она. Мутная». Затушив и выбросив окурок в окно, Стас отправился спать.

***

      Проснувшись от будничной трели будильника, Аврора первым делом заставила себя успокоиться. Отогнать от себя те тяжёлые сны, что всю ночь представали перед её глазами и напоминали о прошлом. Резко отключила будильник, так же резко поднялась, приняла ледяной бодрящий душ. Готовя завтрак, не удержалась — вспомнила почти точно такое же утро с Алексеем.

***

      Стоя на кухне в одной его футболке ты ему кричала: — Твои предпочтения на завтрак?       Мужчина подходил и обнимал тебя сзади, вы оба смеялись. Ты, приподнявшись на носочки, касалась своим носом его носа и улыбалась. В самый неподходящий момент в квартире раздавалась однообразная трель стационарного телефона, и Лёша брал трубку, а потом, поцеловав тебя в губы, уезжал. Ты снова оставалась одна.

***

       На работе, в кабинете оперативников, где были почти все — не хватало только Морозовой и Арнаутова, — Аврора поздоровалась со всеми и села за выделенный ей стол, предварительно повесив куртку на спинку стула. Смотрела прямо перед собой. В одну точку до тех пор, пока не собрались все.       Шилов, окинув её подозрительным взглядом, предложил Стасу выйти покурить, и они вышли из кабинета. — Странная она… — крутя в руках сигарету, констатировал Скрябин. — А я тебе что говорил? — делая затяжку сказал Шилов. — Смотри: она сегодня в рубашке однотонной, джинсовом комбинезоне. Обула кроссовки и спортивную куртку надела. Явно бегать собралась. Куртку и рюкзак она повесила не на общую вешалку, а на спинку стула. Своего стула! — Роман поднял палец. — На столе ни пылинки. Не бардак, как у некоторых, у неё не стоит даже стаканчик для ручек, только старая печатная машинка и лоток с бумагой. Вчера я узнал, что она занималась гимнастикой и якобы получила травму ноги. — Почему «якобы»? — Стас, ты заметил: она не хромает. Может, конечно, принимает обезболивающие. Но надо её как-то разговорить. — И это ты решил предоставить мне? — недовольно спросил Стас. — А кто умеет у нас общаться с женщинами лучше чем ты, — туша сигарету, усмехнулся Роман. — И кто это придумал! — закатил глаза Стас, повторяя Ромин жест.       У Ромы зазвенел телефон, и Стас понял, что их ждёт новый труп.

***

      Когда начальство вышло из кабинета, Леднёв и Василевский хитро переглянулись. Костя решил спросить первым: — Аврора, а вы замужем?       Она посмотрела на них с высоты своего опыта и резко спросила: — С какой целью интересуетесь? — Да так… — пожал плечами Василевский. — Узнать о вас побольше. — Не замужем, детей нет, — коротко отчитала Аврора, вспомнив, что чуть ли не на коленях ползала перед Андреевым, чтобы этого не указывали в личном деле.        Вдруг дверь в кабинет открылась и вошли Паша со Светой. Буквально через пару секунд за ними вошли Стас и Рома, закрыв дверь. — Значит так, — сам не садясь за стол и не давая никому усесться, объявил Рома и как будто случайно оперся о стол Авроры, — у нас вновь убийство. На осмотр поедем мы со Стасом и Авророй; Мила и Джексон, хотя нет… Мила и Лёня, на вас сын убитого. А Паша, Костя и Джексон отрабатывают ближний круг убиенного. Света, всё, как всегда: жди звонка. Если вопросов нет — расходимся.        И все стали медленно выходить из кабинета.

***

      Как ни странно, Аврора села в машину не Шилова, а Скрябина. Хотя Рома настойчиво предлагал свой автомобиль. Едва Аврора села в авто Скрябина, как сразу пристегнулась и отвернулась к окну. Пока они ехали на место, Стас решил попробовать разговорить девушку. — Аврора, что с Вами? Почему Вы всех сторонитесь? Поверьте, мы не кусаемся, — начал разговор Стас.       Она повернула голову, одарила Скрябина колючим взглядом и только потом ответила: — Станислав Александрович, давайте начистоту. Вам приказал Шилов разговорить меня, не стоит отрицать этого. У Вас на лице всё написано. Уехала я по личным обстоятельствам. По каким объяснять не буду, не собираюсь перед вами всеми выворачивать душу наизнанку. Давайте будем профессионалами, а не торговцами на рынке, ладно?        Приехав на место преступления и осмотрев труп, Аврора что-то записала в блокноте. Труп унесли. Аврора вышла за ограждение, села на скамейку и закурила. — Ну что скажешь, Чума? — спросид Шилов.        Она флегматично приподняла бровь и сказала: — Спрашивать, откуда Вы знаете, что меня называют Чума, не буду, а психологический портрет преступников озвучу на вечерней летучке.

***

      Вечером все расселись вокруг шиловского стола и начали доклад. — Короче, никто ничего не видел и не знает. Аврора, вы обещали психологический портрет, — напомнил Рома.       Аврора тяжело вздохнула и начала докладывать: — Банда состоит примерно из четырёх человек: наводчик, водитель и непосредственно двое исполнителей. Работают жестко, дерзко. Возможно, исполнители сидели ранее за убийство. С мотивом пока непонятно, а так всё. — Ну, раз всё, расходимся.

***

      Аврора шла медленно домой, иногда оборачиваясь назад. Она свернула в тёмную подворотню, намереваясь срезать путь, и почти дошла до подъезда. Внезамно ей на шею накинули удавку.       Она стала задыхатьчя, попробовала схватить душителя за руки. Не получилось руки соскользнули. Пальцы почувствовали кожаные перчатки. Случайно она прочувствовала что-то шершавое. «Спортивная куртка!» — моментально пронеслось у неё в голове. Дыхания не хватало. В глазах начинало темнеть. Этого было нельзя допустить.        Собрав все силы в кулак, Аврора ударила душителя вслепую — как учили на самообороне. Он, не ожидая такого, ослабил удавку. Аврора вывернулась, хотела скрутить душителя, но тот резко рванул прочь. Аврора побежала в другую сторону — к двери; пулей взлетела на четвёртый этаж, трясущимися руками открыла входную дверь. С грохотом захлопнула её и закрыла на все замки.       Подскочила к зеркалу, посмотрела на свою шею, где наливалась красным странгуляционная борозда. Медленно попятилась к стенке и, скатившись по ней вниз, заплакала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.