ID работы: 5658337

Кто бы мог подумать в начале учебного года

Гет
NC-17
Завершён
311
автор
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 142 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Ривердейл уже не прежний. И считать по другому было бы глупо. Убийство капитана футбольной команды родным отцом, суицид последнего, наркоторговля, тюремное заключение ЭфПи — это вещи, которые раньше в Ривердейле видели только в кино и слышали об этом в новостях. Будто бы все прояснилось, и остался только горький осадок, но солнце садится так же быстро, как и встаёт, и следующий день может перевернуть всё с ног на голову. Джагхед уже почти живёт в Соутсайде, с новой семьёй, которая подобрала его, как последнего котёнка. Бетти переживает сложный период её жизни, по крайней мере она так думает. Семья воссоединилась, но это произошло так безпоследственно, порой ей кажется, что они тупо забыли о недавних событиях и продолжают жить, как и прежде, идеальной семьёй. Но они лишь притворяются, заставляя Бетти сжимать руки в кулаки, а потом смывать кровь в ванной. Арчи чувствует себя безнадёжно глупо, не имея возможности помочь другу и каждый день встречается с мыслью, что он всё-таки должен что-то сделать. Выдохнула с облегчением Вероника, оставляя свои сомнения и тревоги за спиной. Но Шерил сейчас трудно больше остальных, вместе взятых. Огненная королева, черлидерша, первая красавица школы, по-совместитильству главная стерва, теперь тихая, убитая горем девушка? Да, она сдалась. И это самое худшее, что она сделала. Ведь Шерил сильная, сильнее чем она думает.  — Ронни, ты можешь нормально объяснить, что с Шерил?! — Бетти почти лежала на рулю, спрашивая Веронику внезапной поездке к Шерил, да ещё и в лес.  — Бетс… — Джаг медленно потянул её назад на сиденье, ибо Элизабет, была бы её воля, уже сидела б в Лодж на руках.  — Ну она прислала странное сообщения… и… Вы не заметили, что она в последнее время стала какой-то… странной, — Бетти переглянулась с Джагхедом, — Всегда намерения Шерил были понятны, но сейчас. Она отдала мне свою должность, так просто, но ведь она так…  — Дорожила ей, — закончила Купер, откидываясь на спинку сиденья, и задумалась.  — А ещё брошь, — спокойно добавил Джагхед.  — Что за брошь? — Арчи взглянул на Джонса через зеркало, и в тот же момент к нему повернула голову Бетти.  — Она отдала мне её… свою брошь, в виде паука, якобы в качестве извинений, — Джагхед поморщился, понимая тот факт, что ему, как будто шлюхе из борделя, выплатили компенсацию.  — Почему ты не рассказал?  — Бетс, потому что тебя как раз в то время обвиняли в не приличной жизни, да ещё на пару со мной, — как можно лояльно выразился Джаг, внимательно следя за её эмоциям. Он не хотел ставать очередным поводом слёз Купер. Но та, внимательно дослушав до конца, ухмыльнулась. Бетти ещё не слышала такой аккуратной формы выражения «Змеиная шлюха».  — Пусть обвиняют, если только на пару с тобой, — улыбнулась Бетти и произнесла это так, чтобы услышал только брюнет в серой шапке-короне.  — Так, — хриплым голосом заявил Арч, — мы приехали. Все четверо выскочили из машины, оглядываясь на месте.  — В той стороне река! — указал Джагхед.  — Ну тогда за мной… Арчи резко побежал вперёд, как только можно было быстро в снегу. Вероника за ним, а Джагхед с Бетти сзади. Он не раз ловил её за руку, чтобы та не упала, или не ударилась об дерево.  — Бетти! — Джагхед сильно сжав её ладонь, — Иди за мной, хорошо! Парень понял, что тем самым будет прочищать ей дорогу. Они наткнулись на следы Блоссом, которые через семь метров начали спускаться к берегу.  — О, Боже, неужели она… На не реальной скорости они рванули к берегу. Зрелище было жутким: рыжая макушка виднелась посредине реки, в белом платье, цвета снега. Шерил напоминала Снежную Королеву. Но где же «огонь», где наша Шерил Блоссом?  — О, Господи… Арчи у тебя кровь! — кричала Вероника, по дороге к машине. Они уже бежали туда, наплевав на снег, боль и усталость.  — Всё нормально! Не обращайте внимания, — Арчи кивнул Бетти, чтобы та открыла заднюю дверь машины.  — Арч, я поведу! — крикнул Джонс, сажась за руль, — У тебя с рукой очень плохо, — Джагхед, заводя машину, повернул голову, смотря как Элизабет какой-то тряпкой из багажника вытирает кровь Эндрюса.  — Поехали ко мне! — сказала Лодж, когда они выехали на дорогу.

***

 — Боже, Джаг… Я не дум… Как она могла такое… После сильного перепуга и не малого шока Джагхед не мог оставить Бетти одну. Родителей не было дома, а Полли спала, наслаждаясь спокойным после обеденным сном.  — Бетс, оставь чашку в покое. Парень заметил, что не останови он её, чашка могла бы остаться без ушка. Арчи сразу же отправили в больницу, потом оказалось, что у него перелом. Вероника дала слово позаботиться о Шерил, понимая, что кроме её никто сейчас не поддержит Блоссом.  — Ты сейчас куда? — Бетти отодвинула посуду, поднимая взгляд на Джагхеда. Он сидел возле её на диване, закинув руку ей за спину.  — Я не знаю… Может загляну к отцу.  — Ты придёшь на праздник? — Купер решила спросить на прямую, хотя и знала ответ.  — Да ладно, Бетти… Ты же знаешь, что это не моё. Я такое не люблю, — Джагхед положил руки на колени, устало выдыхая.  — Я знаю, — тихо говорит Бетти, почти сквозь слёзы. Понимая, что вот это начало. Разные части города, будут разъединять их, а может даже уничтожат навсегда.  — Как дела с отцом? — она обняла его за талию, положив голову ему на спину.  — Ему светит не маленький срок. Но он не хочет сдавать своих, и в этом случае я его уважаю, — хмыкает Джаг.  — Джаг.  — Бетс, не надо только не жал…  — Джагги, а что будет с нами, когда… — она туго глотает комок, который подступил неожиданно, от чего Джагхед поворачивается к ней, — когда ты переедешь в Соутсайд? — заканчивает Бет, смотря на лицо Джагхеда, на какому сейчас была ужасно непонимающая гримаса.  — Ничего. А с чего ты взяла, что может что-то произойти?! — он кладёт свою ладонь на её лицо. Как же Бетти хочется сейчас заплакать, но хватит быть нытиком, нужно быть сильной.  — Потому что там другой мир. Там много других девушек и… — она ловит его хмурое лицо, и, начиная нервничать, встаёт и ходит вдоль дивана. Туда. Сюда. Туда. Сюда.  — Бетти…  — Я понимаю, что тебе там будет лучше и ты будешь спокойно себя чувствовать…  — Я не буду чувствовать себя спокойно, если ты здесь будешь думать о таких вещах, — он, переривая поток слов Купер, подымается, останавливая её за плечи. — Какие девушки, Бетс… — он подходит ближе, а его ладони опускаются ниже, находя её.  — Красивые… Весёлые…  — Мне никто не нужен кроме тебя. Господи, что ты со мной делаешь… — шепчет Джаг, накрывая губы Бетти. Такие сладкие, и не от какого там блеска, а от любви. А может любовь на вкус именно такая? Сладкая. Бывает с горчицей, но не чересчур.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.