ID работы: 5658337

Кто бы мог подумать в начале учебного года

Гет
NC-17
Завершён
311
автор
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 142 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:
POV Betty Затишье перед бурей. Могу с точностью заявить, что скоро случится что-то, у меня слишком плохое предчувствие.  — Бетти, привет. Ты как? Полли встретила меня на кухне, наливая чай, испаряющийся в воздух. Моя голова жутко болела, нервы были на грани. Кинув рюкзак на ближайший стул, я вяло села. Сил не было, даже на то чтобы сказать «привет» Полли.  — Почему не в школе?  — Я ушла. Плохо себя чувствую.  — Что случилось? У тебя что-то болит? Полли поставила чашку с чаем для меня на стол. Этот запах… Что?  — Что это пахнет? — я сощурилась.  — Мм. это чай, — она кивнула на стол. — Мама вчера новый купила. Аромат чая напомнил мне родной запах Джагхеда, который сейчас был так далеко от меня. Никто даже представить себе не может, как я соскучилась по нему. Хочу опять каждый день вдыхать запах Джонса, держать его холодную руку, в то время как он пальцем гладит мои засохшие раны, играть с его чёрными волосами, и видеть улыбку моего Джагхеда. Но хочет ли он? -… также если у тебя ещё болит горло, нужно будет прополоскать, а сейчас пей чай… Бетти, ты меня слышишь? — наверно Полли совсем скучно дома, если она уже играет в хорошенькую мамочку, или это так беременность влияет. Я молча кивнула, опуская взгляд на кружку. Чёрная, как и наши дни сейчас. Говорят, после чёрной полосы всегда наступает белая. Но это же не факт? Делая глоток, я захлебнулась этим запахом. Как может человек пахнуть, как чай? Или у меня уже окончательно крыша съехала? Ибо мне везде что-то напоминает Джагхеда, хотя я его не видела всего два дня.  — Бетти, если ты пришла пораньше, то нам стоит как-то развлечься, да?  — Угу. давай, — наверно мне это необходимо, хотя-бы на два часа отвлечься от происходящего.  — Предлагаю фильм?  — Только комедию.  — Само собой! Фильм выдался так себе. Я его почти не смотрела, я даже уснула где-то на час, как сказала Пол, я проснулась, укрытая одеялом. Она беспокоится за меня, без иронии, без лицемерия, Полли просто любит меня. И даже про этот скучный фильм (хотя в моем случае любой фильм был бы скучным) она рассказывала с таким счастьем, чтобы хоть что-то порадовало меня. Наш разговор прервал звонок моего телефона, от увиденного имя на экране моё сердце бросилось в дрожь. Я резко села на кровать, отвечая на звонок.  — Джагхед? — Полли обеспокоено глядела на меня, пока я с недопониманием слушала парня.  — Бетти, ты была права. Отец скрывает что-то.  — Чт. Ты был у него?  — Давай при встрече. Буду в редакции через пятнадцать минут.  — Хорошо. Я буду ждать там. Я даже не заметила как, нервничая, подошла к окну.  — Нуу? — Полли обратила на себя внимание. В моих глазах сверкнула надежда. Неужели есть хоть что-то? Хоть какая-то зацепка.  — Мне срочно нужно в школу. Потом объясню, Пол, — я уже не слышала голоса сестры, мои ноги спешили в школу, а сама я давно стояла перед Джагхедом, смотря в его серо-голубые глаза и слушая его предположения. У нас всё ещё есть шанс. Хоть совсем крошечный.

***

Однажды причинив кому-то боль будет трудно восстановить доверие. Но что делать когда ты поступаешь против своего разума и делаешь вещи, которые приказывает тебе сердце? А сердце не всегда выбирает правильный путь. Но бывают исключения.  — Джаг, что случилось? — Бетти сразу же набрасывается на Джонса с вопросом, который мучил её все эти пятнадцать минут.  — Пока что ничего хорошего, — Джагхед опять зол, Бетти это замечает, но на кого же теперь. Он падает на стул, бросая на Элизабет короткий взгляд.  — Окей. Ты разговаривал с отцом, да? — он кивает, и Бетти мысленно радуется: стена «я обижен на всех, и не говорю ни с кем» — разрушена. — Он что-то сказал? Намекнул на что-то?  — Нет… — пауза — Джонс не знает хочет ли он говорить это Купер. «Да ладно, чувак. То есть пятнадцать минут назад ты позвонил именно ей, а сейчас что?»  — Он скрывает что-то. Я уверен, — он повернулся к доске расследования. — За все время, я отлично научился понимать, когда он врёт, — Джаг усмехнулся, — И ещё кое-кого, кстати… Бетти покраснела. Именно она не умела врать Джонсу, но и у него не часто получалось скрыть правду от этой блондинки.

***

— Ребята, ну почему так долго? — Кевин нервно посмотрел на Бетти, когда она вместе с Джагом на машине подъехали к автовокзалу, на котором он их ждал, недавно проводив Хоакина.  — Уже начинает темнеть, — не успокаивался Кев, смотря через зеркало на Джагхеда.  — Прости, чувак, но это не Ferrari, и плюс кто-то не мог найти… — Джагхед взглянул на Бетти, которая тут же перебила его.  — Поехали уже… темнеть начинает, — она чувствовала себя виноватой, но не меньше, чем считала виноватой эту машину.  — То есть Хоакин по приказу моего отца спрятал какую-то сумку в лесу…  — Возле знака, — закончил Келлер за Джонса, пока тот осознавал всю ситуацию, изредка посматривая на Элизабет.  — Мы уже близко, — Бетти наконец-то подала голос за всю дорогу.  — Откуда же ты знаешь? — усмехнулся Джаг, останавливая машину. Оба отлично помнили их последний выезд за город, в поисках машины Джейсона. Именно возле этого знака. Все трое быстро рванули туда, ничего не замечая по пути. Бетти один раз поскользнулась, но Кевин вовремя оказался рядом. Если бы не он, она бы вся сейчас была в болоте.  — Здесь!  — Помоги мне, — Джагхед вытаскивал чёрную сумку из кучи веток.  — О, Боже… Через минуту он держал толстовку Бульдогов Ривердейла с именем Джейсона.  — Мы должны отнести это шерифу! — Кевин стоял в шоке, явно не понимая что делать с такими находками.  — Нет, — Купер достала свой телефон, — Тогда подозрения ещё больше упадут на Змеев. Мы едем домой, давайте, — девушка развернулась, прижимая телефон к уху. — Алло, Арч. Ты где? — пауза, Джаг с Кевином послушно шли за ней, вслушиваясь в разговор. — Через полчаса у тебя. Набери Веронику, — именно это расслышал Джагхед, соображая, куда и зачем они едут.

***

POV Jughead Когда я осознал, что мой отец не виновен, с моей головы как будто сбросили стокилограммовую шапку. Да, когда я увидел, что убийца Джейсона не мой отец я мысленно выдохнул, но расслабиться я никак не смог. Видеть, как отец стреляет в родного сына, даже не дрогнув на секунду — жутко. Не раз мы с Бетти приходили к этому варианту, но чтобы так врасплох узнать это не был готов ни один из нас. Это однако стрёмно, жить в доме с убийцей родного ребёнка. Позавидовать Шерил в этом невозможно.  — Хорошо. Теперь нам точно нужно к шерифу — походу первым отошёл Кевин. Ибо Бетти, встав звонить Шерил, так и продолжила стоять спиной к нам, смотря на дверь гаража. Вероника истерично плакала, а Арчи наверное дар речи потерял.  — Нет, — Элизабет повернулась, и я словил её взгляд, жуткий взгляд, — Я думаю лучше это сделать взрослому. Я покажу это матери… да… так будет правильно, — она большими шагами подошла к ноутбуку и вытянула эту флешку с видео, которое ни один из нас не ожидал увидеть. Что угодно: подсказку, пытки, предсмертное обращение, но не само убийство!  — Ты куда? — я не успел моргнуть, как Бетти уже надевала куртку.  — Я должна показать это родителям… мне нужно. — на вид она выглядела совсем свихнутой. Я заметил как её руки сжались в кулаки, а потом она протяжно выдохнула.  — Подожди меня. Мы вдвоём вышли на воздух, который точно давал понять, что он зимний. Я натянул шапку, а Бетти, даже не замечая холода, быстро шагала к своему дому.  — Бетс, — я схватил её за руку, останавливая. — Погоди, — боковым зрением я заметил, что руки сами по себе опять начали сжиматься, она рвано дышала, хватая воздух ртом, словно задыхалась. — Бетти! Я взял руки Элизабет, разрывая процесс её самоуничтожения. На коже была видна только что выступившая кровь. Мне опять стало страшно за неё. Она сама себе враг.  — Успокойся, — я перевёл взгляд на её лицо. Она бегала глазами, глубоко вдыхая и выдыхая. Вдох. Выдох. Вот так, молодец. Никогда бы не поверил, что Бетти Купер не может угомонить себя. Да она сама себя не знает. Она сама себя боится.  — Джаг? — дыхание Бетти стало спокойней, руки она больше не пыталась вырвать, а глаза, на глухом выдохе, прикрылись, она расслабилась, а её ладони повисли в моих руках, как вялое растение.  — Всё хорошо. Пойдём, — я нежно взял Бетти за руку, боясь, что ей будет больно или неприятно.  — Мне не больно. Я привыкла, — как будто мысленно прочитав мой вопрос, ответила она, шагая по ступенькам к её дому.  — Пожалуйста… отвыкай, Бетс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.