ID работы: 5658337

Кто бы мог подумать в начале учебного года

Гет
NC-17
Завершён
311
автор
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 142 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Джаг, ты? — Арчи сидел на диване, когда я зашёл в дом.  — Угу.  — Я не знаю, где ты шлялся! Но разогревать будешь сам, — да, на улице заметно потемнело, от того времени, как мы виделись с Арчи.  — Голоден? — я присел возле рыжего, открывая пиво.  — Жуткоо!!!  — Тогда пойдём на кухню… Разве так сложно научиться пользоваться микроволновкой, Арч?  — Там столько кнопок и всего остального. Это не для меня! — он сел за стол, открывая новую бутылку пива.  — Ты же говорил по одной?  — Тебя очень долго не было.  — Я был с Бетс. На мои слова, он кинул взгляд в пол, и, как мне показалось, смутился. Какая разница, что после произошедшего в туалете я ещё обошёл пол города.  — Кстати, завтра в кино ты идёшь с ней, — Эндрюс сказал это тихо.  — Что? Арчи, да ладно?! Ты ей рассказал?  — Ну… она твоя девушка. Теперь она будет ходить с тобой.

Скажите звучит красиво: «Бетти Купер — девушка Джагхеда Джонса!»

 — Арч…  — Джагхед, а почему ты так не любишь свой день рождения? — резко спросил рыжий, приводя меня в ступор. Я не ожидал такого вопроса.  — Не знаю. Это ещё с детства. Дома всё вечно было наперекосяк, обычно из-за отца. Это был своеобразный день перемирия… когда, все собирались. вместе и притворялись, что всё было хорошо, и что мы нормальные, — я взял бутылку, — А я… всегда чувствовал себя одиноко, — сделал три больших глотка и почувствовал холодное пиво внутри горла.  — Ты не одинок. У тебя есть я, Бетти. Глаза Арчи в этот момент выражали столько понимания, что меня это немного напугало, ибо всегда Эндрюс проявлял ко мне только сожаление, и временами бросал жалкие взгляды. А сейчас я понял, что у меня есть настоящий друг, который не бросит в беде, как бы это банально не звучало. Но по прежнему я боюсь. Боюсь, доверять людям себя, свою душу.  — Может уже приступим к ужину? А то эти сопли до добра не доведут, Арчикинс! — доставая пиццу, я резко вспомнил, что статью мы с Бетти так и не закончили. Сегодня был весёлый день, но если мы хотим продолжать работать в редакции, нужно всё-таки исполнять свои обязанности.  — О, Господи! Как же вкусно, — Арчи полностью засунул кусок пиццы в рот, немного шикая (она была горячей) и заливая туда ещё и пиво.  — Где-то я это уже видел, — тихо шепнул я себе.  — Джаг… Она великолепная, — Арчи уже запихивал второй, — Бери! А то я очень голоден!  — Угу. Я взял себе кусок пиццы и новую бутылку пива и пошёл на диван, по пути читая сообщение от Бетти: « Джагхед, не беспокойся, статью беру на себя! Считай, что это — искупление вины»

«Ты не виновата»

«А долг я отдала?»

« Ну не знаю… Тебе понравилось?»

«Ну не знаю… А тебе?»

« Ох, Бетти. Мне мало…»

« Не спеши, Джагхед Джонс!!! Лучше ложись спать, может тебе во сне повезёт»

« Спокойной ночи, Джульетта! „

“ Целую…»

« Куда?»

« Уже сам решишь куда» О, Боже. Что она творит со мной? Купер написала только пару фраз, а я уже не могу перестать улыбаться. Господи, да каждую чертову ночь она снится мне. И знаете, я жутко боюсь её потерять. Боюсь, что в следующую ночь она мне не приснится, а утром я не увижу скромного, но до жути приятного СМС: «Доброе утро, Джагги!».

Разве она счастлива со мною также, как была бы с Арчи? А была ли она счастлива с ним? Может я специально для того, чтобы забыть своего любимого музыканта?

Если Бетти использует меня, это меня не удивит, потому что каждый человек, которого я подпускал к себе близко, пользовался мной. Я привык — и это ужасно. Не так давно я дал себе слово — никому не доверять, ведь эти глупости до добра не доведут, и я опять останусь брошенным. Но тут появилась Купер, с идеальным… всем, какая влюбила меня в себя. Я влюблялся всё больше, когда она улыбалась, говорила, даже когда Бетти злилась я не мог оторвать глаз. А сейчас я боюсь, но одновременно я так благодарен Арчи за то, что он рассказал ей. Я искренне радуюсь, что проведу свой день рождения с ней. С моей Бетс…  — Джаг, может в игруху рубанёмся? — Арчи резко зашёл в гостиную, немного испугав меня своим хриплым голосом.  — Почему бы и нет, — я сделал ещё пару глотков пива, вертя телефон в руке, когда Эндрюс доставал приставку.  — Сегодня то я отыграюсь!  — О, нет, Арчи! «Техника это не твоё»  — чьи слова?  — Ну это же не микроволновка, — Арчи покачал головой. Он был уверен, что выиграет. Но лучше у рыжего получается петь, уж поверьте мне. 15 минут спустя  — Всё я спать! — Арчи нервно встал. Он чуть не упал, путаясь в проводах, от чего я отвернул голову, дабы он не увидел мой смех.  — Завтра у тебя получится, чувак, — я крикнул ему в догонку, попивая пиво. Мне было жаль его. Ведь обыграть меня мог только мой отец, когда был трезвый, естественно. Он же меня и научил в детстве. Отец много меня наказывал, ругал, было даже бил, но всегда учил. Как правильно разговаривать со старшими Змеями и их сыновьями, ведь мы жили в Соутсайде, а позора семьи из-за меня он не хотел. Учил, как водить машину, также, когда-то давно рассказывал, как правильно водить мотоцикл. Помню, всегда говорил: «Не уступай никому, но и не забирай у никого». И сейчас учит, только он того даже не понимает. Я учусь на его ошибках, и, честно говоря, это лучшие уроки в моей жизни, они хотя бы запоминающиеся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.