ID работы: 5658337

Кто бы мог подумать в начале учебного года

Гет
NC-17
Завершён
311
автор
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 142 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Джагхед, у тебя послезавтра день рождения. Ты помнишь? — Забудешь такое. Мы с Арчи сидели на диване, смотрели фильм и пили пиво. Его отец уехал на неделю по делам. И целый дом остался в нашем распоряжении. Фильм был не сильно интересен, как по мне. Выбирал Арчи, так что я решил не озвучивать свое мнение. — Вот сейчас мой самый любимый момент! — он отставил бутылку пива и прям вцепился взглядом в телевизор. Кажется, ему фильм очень нравится.  — А завтра у нас контрольная с химии, — грустные мысли иногда посещали Эндрюса. — По-моему прекрасный подарок на день рождения, — рыжий рассмеялся, немного поперхнувшись пивом, — Ладно, Арчи. Я спать. Мне ещё статью дописывать. — А… Бетти… что? — Арчи еле выговорил, запихивая кусок пиццы в рот. — Она старается, но в связи с её состоянием получается не очень. Арчи издал странный звук, что означал «ясно» и запил всё пивом. — Джаг! — я остановился уже на лестнице, — Сегодня ложись у меня на кровате, а я у отца. Послезавтра будет самый отстойный день в моей жизни. Я ненавижу этот праздник ещё с детства. И вообще зачем отмечать тот день, когда ты родился? Зачем загадывать эти тупые желания, которые всё равно никогда не сбудутся. Приглашать людей, которым только дай повод чтобы погулять и выпить. Тем более кого я буду приглашать? С кем я и хочу праздновать, ток это с Арчи. Он один знает о моём дне рождения, и хорошо. Видеть лица, которым откровенно посрать на меня, я не хочу видеть. В этот день я люблю побыть один и сходить в кино со своим лучшим другом, не более.  Бетти занята: Полли уехала жить в Торнхилл, мать с отцом жутко поссорились и она выгнала его с дому, а сама ушла с работы и каждый день убивается дома одна. В школе тоже контрольных и проектов каждый день штук десять как минимум. Расследование почти зашло в тупик. Все подозревают моего отца, к тому же все факты против него. Мы с Бетс вчера были у него, спрашивали насчёт Джейсона. И я ему верю — он мой отец. Я верю, что он не убивал его. А если вдруг окажется, что я был не прав. Моя фантазия, даже какой бы она великолепной не была, не может представить, что он убийца. Вы задумайтесь хоть раз! Ваш отец — убийца… О этом думать сложно. Так вот, Бетти сейчас тяжело. И забивать ей голову такой мелочью я абсолютно не желаю. Быстренько дописав статью, я наконец-то упал на кровать. Моментом набрав сообщение для Купер, закрыл глаза и уснул.

***

Как вы считаете, какое утро — доброе? Вы скажите, проведённое с чашечкой кофе или успеть проснутся под ранние лучи солнца, радуясь славной погоде. Но для меня идеальное утро — дождливый день, прохладный воздух и лёгкий ветер, от которого косятся капли дождя и падают по диагонали. Меня сбудили громкие капли дождя, что стучали по окну. Я протёр глаза, и мне показалось, что это выглядело уж слишком по детски. Я сел перечитывать статью, и по ситуации исправлять ошибки. Но в конце-концов, я знаю, что Бетти исправит мои исправленные ошибки, редактируя статью. Она считает, что я пишу жёстковато, как для школьной газеты. Но всегда Бетти делает мне кучу комплиментов и прямо восхищается моим талантом. Нет, я не хвастаюсь, просто мне очень приятно. Меня не так часто хвалят. «Пора бы заварить кофе»  — подумал я, одевая шапку и джинсы. Я был без футболки. Во-первых, я Арчи не стесняюсь, а во-вторых, она в стирке, а мой рюкзак с вещами внизу. 7:16 — Хей, Джаг, — Арчи спустился вниз также, как и я, полуголый, только в шортах. Он был очень смешной сонный.  — Доброе утро, Арчибальд! Ты сегодня что-то рано, — я улыбался. Со стороны можно подумать было, что мы пара геев, у которых довольно страстные отношения, ссылаясь на наши оголённые тела.  — У тебя хорошее настроение?  — Да. А у тебя явно нет? — он кинул на меня серьёзный взгляд, наливая себе кофе.  — Мой отец хочет развод с мамой. Я думал об этом. ночью.  — И что ты надумал? — я сделал сосредоточенное лицо. По глазам Арчи видно было, что это ему не безразлично.  — Я не хочу, — мой кивок подтверждает, что я согласен.  — Арч, уверен, что эти разногласия временные, — встал из-за стола, — Всё будет хорошо, — похлопав друга по плечу, подошёл к рюкзаку.  — Я в душ! — Арчи медленно допил и поставил чашку.  — Нет, я! — пока он возился с чашкой, я, как ошпаренный, побежал вверх. Уже на верху услышал громкий басс: «Джагхед!!!» Победно улыбнувшись, зашёл в душ. 7:56 Арчи сегодня явно не в настроении. За всю дорогу мы перекинулись двому словами. И то типа: «Какой у нас первый урок?» или «Дашь списать английский?». Я пытался разболтать его, рассказывая о завтрашнем сеансе в кино. Но все мои попытки были провальные. Погода сегодня действительно прекрасна: уже шёл мелкий летний дождь (от чего бедный Эндрюс накинул капюшон, а меня же спасала мой воображаемая корона) постепенно выходило солнце и где-то далеко виднелась высокая радуга.  — О, Господи! — Арчи остановился, смотря на меня с округлёнными глазами.  — Что такое?  — Чёрт, я забыл. Мне нужно к тренеру. Срочно, — он, не глядя себе под ноги, удрал. В школе, как и всегда, полно учеников. Но сегодня мое настроение не испортит никто. Быстрым шагом я направился к редакции. По пути я встретил Шерил, какая выходила с женского туалета. Увидев меня, она чуть кивнула. Странно. Вот может быть она нормальной. В редакции Бетти не было. Кинув сумку на стол, я подошёл к окну. Открыл его и вдохнул запах свежего асфальта. Мне сейчас жутко захотелось закурить, но я не насколько наглый. «Выйду на перемене» — пронеслось в голове. Окно я оставил на распашку и пошёл за стол. Только присев на стул, дверь начала медленно открываться. Настолько медленно, что это мне показалось странным. Дальше я услышал, как что-то громко упало и резко вскочил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.