ID работы: 5658337

Кто бы мог подумать в начале учебного года

Гет
NC-17
Завершён
311
автор
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 142 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Звонок телефона с утра, после "весёлой" ночи — это непростое испытание, которое даётся не каждому. Элизабет Купер с болью в голове, которая от доносившихся звуков, разрывалась на две части, с огромной злостью, что становилась всё больше, с закрытыми глазами пыталась найти его среди кучи вещей на тумбочке. Бегом на пол упала серая сумка, которая за собой понесла помаду и духи, на что Элизабет мысленно выругалась, она же чуть не свалила светильник, какой уже немного запылился, так как до уборки руки девушки всё ещё не доходили. Но наконец-то, с выдохом: «О, Боже!», Бетти нашла мобильный. — Да, — приложив телефон к уху, Бетти все ещё лежала с закрытыми глазами, её голову поражала жуткая боль. — Бетти, доброе утро! — голос был её матери, — Как ты там? Почему так долго не брала? — Мам, всё нормально, я просто спала! — Элизабет, уже десять утра, а ты ещё спишь? — Да. Сегодня же выходной, — Бетти ели шевелила языком, чувствуя страшную сухость во рту. — Ладно, просыпайся! Мы с отцом будем где-то в час дня. Всё до встречи. — Пока, — Купер кинула телефон, какой упал где-то за тумбочку, создавая, опять же, громкий звук, — Чёрт, — от чего девушка схватилась за голову. Потихоньку встав, Бетти сняла одежду, о которой полностью забыла вчера. Накинув халат, пошла в ванную. Умылась, чувствуя, как холодная вода оживляет кожу, и она начинает дышать. Купер спускалась по ступенькам, услышав приятный запах, от которого желудок «закричал», прося о помощи. — Джаг? — Бетти была удивлена, когда увидела парня в шапке, что крутился на кухне. POV Jughead Ночь сегодня была весёленькой — это первое, что я подумал, открыв глаза. В комнате было прохладно, ночи уже не такие теплые: открыв окно с вечера, жди холода утром. Укутавшись в одеяло, я лежал в раздумьях. Но в мир реальности меня вернул будильник, зажужжавший под подушкой. «Какой противный звук, надо бы поменять» — подумал я, смотря на время. 9:00 А Бетти ещё спит наверное, и это очень хорошо: я сделаю ей сюрприз — думаю суп ей точно сейчас не помешает, после такой ночки то. С этими мыслями я пошёл в душ. Мои волосы уже намного отросли, было бы неплохо в ближайшее время наведаться к парикмахеру. Мне конечно недавно предлагал Кевин свою помощь, убеждая, что он прошёл какие-то там курсы, но я ему как-то не доверяю. Как я раньше не замечал, что у Куперов с годами меняется вкус, точнее у Элис Купер. Ещё когда я был маленьким, на полу лежали какие-то деревенские дорожки, потом, на смену их, пришли мягкие нежные ковры в коридоре. А теперь же настоящий паркет из дуба, приятного натурального цвета. Идя ко коридору в комнату, я был в одном полотенце, точнее оно держалось на моих бердах. «Да, это выглядит очень сексуально» — можно мне польстить себе немного. Дверь Беттс была приоткрыта, и как раз видна её постель: она спала на животе одну руку сбросив с кровати, а вторую положив на подушку. Вы не подумайте, я не извращенец, и наблюдал за ней чисто из-за любопытства, что подняло мне настроение. Натягивая шапку и одевая джинсы и свитер, я спустился вниз. Около двери валялись босоножки Бетти, вспомнив как она их снимала, с каким выражением лица, я улыбнулся, и, поставив их ровненько, побрёл на кухню. — Так, с чего начать то? — я явно не осознавал что мне делать, — Ну вообще для начала нужно поставить воду, правильно? Суп всё-таки. Так дело и пошло, одно за одним, второе за вторым. Я пытался не кричать, ибо моё терпение слегка было нарушено: то лук выскользнул, то картошка так булькнула в воду, что брызгами обожгла кожу руки. А что меня точно повергло в шок — это сколько нужно было бросать соли. Кидаю, кидаю, а он всё никакой. Короче, я закинул это дело, скажу Бетти пусть солить по своему вкусу. Я стою в фартушке, да, я не забыл о нём. Это был мой любимый свитер, он мне дорог, с ним связано много воспоминаний. Так вот, я стою — пробую на соль, кстати говоря, за собой я всё убрал и вылезал, зная повёрнутость Элис на этом. — Джаг? — внезапно, очень даже внезапно, Бетти вошла на кухню. У меня, аж ложка с рук выпала, немного забрызгав пол жидкостью. Я не на шутку перепугался, просто слишком увлёкся делом. — Элизабет! — нервно рявкнул я, снимая фартук и кидая его на стул, — не пугай меня так больше! — я улыбнулся от своей глупости. Испугаться какой-то обычной фразы. Бетти стояла в нескольких метрах от меня, на лице было видно, что она приятно удивлена, даже, скажем, рада. — Джагги, ты готовишь? — на вид она была сонной, что является нормальным. Вчера мы пришли домой, когда было за полночь, и, уставшие, попадали спать. — Угу. — Ну и что у нас на завтрак? — уже более смело и с нежной улыбкой спросила Бетс, сажась за стол. — Суп от Джагхеда Джонса. Я думаю ты не отравишься! — А что, уже были случаи? — Купер прищурила глаза, нюхая жидкость. — Нет, это вообще первый раз, — я немного застеснялся. Давно я не краснел, наверное ещё в детстве. Но я был уверен, что суп вполне приличный. — Ооо… ну что ж, попробуем, — я испытал минутное волнение — насчёт вкуса. — Ммм, вкусный, — Купер наконец-то закончила меня дразнить, добавляя, — только чуть-чуть пересоленный. Джаг, ты что, влюбился? — Элизабет лукаво смотрела мне в лицо, от чего я заново залился краской, утыкаясь лицом в тарелку. — Не знаю, — я тихо ответил, поднимая голову, когда румянец сошёл. Она не должна увидеть моих скрытых эмоций, но мне кажется ей это удаётся, — Как ты себя чувствуешь? — я пытался перевести тему, но Бетти лишь усмехнулась и продолжала есть, показывая мне большой палец, что сообщало о её нормальном состоянии. —Джагхед, мои родители возвращаются сегодня, — начала Бетти, доев суп, но я её прервал. — Во сколько мне уйти? — я спросил так грубо, от чего Купер заёрзала на месте. Точно чувствуя себя неловко, мне и самому стало стыдно. — Джаг, ты же знаешь, что они против нашей дружбы, — «если это можно назвать дружбой» — подумал я, — Я не хочу их расстраивать, — Бетти смотрела мне в глаза, — но я также не хочу, чтобы ты уходил. У меня сбилось дыхание после этих слов. Знаете, я на минуту аж застыл, понимая смысл фразы девушки. — Бетс, всё в порядке. Скажи мне во сколько они приезжаю? — я встал, начиная собирать посуду со стола. — Ближе к часу дня, — я ей одобрительно кивнул и улыбнулся, смотря, как она накручивает локон волос на палец. — Ладно, Джаг. Я в душ, — Бетти, выпив поставленный мной заранее стакан воды, удалилась вверх.

***

— Джаг, о чём твой роман? — спросила девушка, когда они сидели у неё в комнате. Джагхед сидел за столом и лихо печатал на ноутбуке, бурно стуча по клавиатуре. От её вопроса он на секунду оторвался и хрипло кашлянул, прочищая горло. — О нас. — В смысле? — Он о нас, о наших событиях в Ривердейле, о убийстве, о друзьях, о расследовании и… — он сделал паузу — и о любви. — Надеюсь, когда ты закончишь, ты ознакомишь меня с ним? Ведь мне интересно, — Купер интересовалась, зная о таланте Джагхеда, она думала, точнее, она знала, что это будет что-то великолепное. Парень писал от души. У него предложения складывались сами в голове, без раздумий, а Джаг одним духом переносил их на бумагу. Его статьи в «Blue & Gold» никогда не были сухие или не интересные. Каждая из них оставляла кучу эмоций после чтения, а, читая их, ты удивлялся как автор ловко описывает, вставляет примеры или цитаты с фильмов, книг, сравнивает персонажей. И у Джагхеда Джонса к этому определённо был талант. — Обязательно, — сухо ответил тот, продолжая стучать по клавиатуре. Но тут он резко закрыл ноутбук и встал, — Бетс уже 12, мне пора. Та и к отцу надо заглянуть, — Джагхед начал собирать вещи, попутно разговаривая с девушкой. — Как он? — Бетти уже и забыла о ЭфПи, за своими проблемами. Джагхеда вопрос не удивил, ибо он знал, что она волнуется за него также как и он за неё. — Ну есть некоторые улучшения: например, он устроился на работу к Фреду Эндрюсу, он звонит мне, редко, но и это радует, — Купер улыбнулась кончиками губ, как бы сожалея об этом, но, моментально вспомнив нелюбовь Джонса к жалости, сделала свое лицо более серьёзным, — Но бухает он по-прежнему, — Джаг нервно сглотнул, а потом усмехнулся, понимая всю сложную судьбу своего отца. Парень, собрав вещи в свой рюкзак, стоял около двери. Бетти всё это время внимательно слушала и следила за ним, сидя, нога на ногу, на кровати. А увидев брюнета в дверном проёме сказала: — Пойдём, я тебя проведу, — спустившись со второго этажа, они остановились против друг друга около входной двери. Бетти увидела на куртке у Джагхеда какой-то незаметный мусор, и нежно, с выступившим румянцем, сбросила его, оставляя руку на плече. — Ты же ещё зайдёшь? — голос Бетти звучал расстроенно, ведь она уже так привыкла к Джагу за эти дни. — Да, если вы того желаете, моя госпожа, — девушка только закатила глаза, Джонс улыбался, определённо пытаясь скрыть это.

Разве это не мило, что Джаг называет её так? Разве это не мило, как он пытается скрыть свою улыбку, когда та рвётся наружу? Разве это плохо, что, после ухода, Джагхед сел на лавочку в парке закурить сигарету и просидел там час, а то и больше, в раздумьях о Купер, с милым хвостиком? Разве это нормально, что Бетти, снимая постельное бельё с кровати, где спал Джаг, вдыхала его запах?

***

— Элизабет, зачем ты соврала нам с отцом? Как ты могла?! — Элис была зла и очень сильно напугана. Эта новость о вечеринках и мальчишках застали её в расплох. — Соврала о чём?! — у Элизабет тоже гнев только нарастал, от чего та разговаривала с матерью на повышенных тонах. — Мы с отцом запретили тебе выходить из дома, кроме школы, разумеется. И к этому ты ещё была с каким-то парнем, — Элис прищурила глаза, — Дай угадаю — это был никто иной, как Джагхед Джонс. Неправда ли? — она стала смотреть на дочь, сложив руки на груди. — Да, я была с Джагом! Мама вот скажи, что здесь такого плохого, что я развеялась, сходила на вечеринку, погуляла с друзьями?! — младшая уже кричала, сильно сжимая кулаки. — Не кричи на меня! — Купер старшая поставила руки в бока, делая шаг навстречу. — Мама я буду ходить куда хочу! И с кем хочу, или же я сбегу! Поняла? — Бетти, не услышав ответа, мигом развернулась и ушла к себе в комнату, раздумывая куда она пойдёт, если убежит из дому. «Полли. Как она там? Я так за неё переживаю!» — думала Бетти, сидя перед зеркалом, покручивая свой кулон в руке. Его нам с Полли подарил папа: у меня буква «Б», а у Полли — «П». Вдруг стук в окно, это было так неожиданно, что Бетс подскочила на кресле, поворачиваясь. Джагхед стоял за окном на лестнице, махая рукой. «Где он её откопал?» — пронеслось у девушки в голове, когда она открывала окно, с улыбкой на лице. — Привет, Джульетта! Дуэнья* отлучилась? — как же Бетти нравится его отсылки к книгам. Положительно помотав головой, она закусила губу, — Ты ведь ещё тут не спятила обои рассматривать? Я, как и обещал, вернулся! — Джонс залезал в комнату. Бетти лишь подала нервный смешок и развела руками. — Они сумасшедшие, — Купер все же с той нервной улыбкой смотрела Джагхеду в грудь, — Мои родители сумасшедшие. — Они родители, они все сумасшедшие, — Джагхед читал беспокойство и тревогу в глазах Бетти, она нервничала. — Нет, но, а вдруг… А вдруг Полли тоже. Её взгляд, поведение — девушка нервно крутила в руках кофту, — И сейчас я думаю может и я тоже сумасшедшая как и… — Эй, — парень наблизился к Купер, нежно проглаживая её по плечу, — мы все сумасшедшие, — он смотрел ей в глаза, начиная немного нервничать, ощущая близкое дыхание Бетс. Она с улыбкой выдохнула, девушка любит его шутки, они так кстати. Его сарказм привлекал её, обвораживал. — Мы не наши родители, Бетти. Мы не наши семьи, — Джагхед уже сильно нервничал, — также… — его голос дрогнул, предательски выдавая его. Но Элизабет через растерянность в его глазах, увидела страх. — Что? — она блуждала взглядом по лице Джонса, забыв о сестре. — Я кое-что забыл, — он сказал это шёпотом. Его глаза смотрели то вниз на домашние тапочки Бетти, то ей в глаза, то на её губы. — Чтоо? — тише спросила Бетти, но ответ не заставил её больше ждать. Они оба взглядом остановились на губах друг друга. Купер вслушивалась в тяжёлое дыхание Джагхеда, который поедал глазами губы Бетти. Джонс резко взял её лицо в своих руки и накрыл губы Бетти своими. Элизабет не оттолкнула Джага, а даже сразу ответила. Она конечно не ожидала, что именно это забыл Джагхед, но была приятно удивлена, почувствовав мурашки по своему телу от прикосновений парня. А после того, как они отстранились Бетти мило улыбнулась, не открывая глаз. Джагхед сделал огромный выдох, он этого долго ждал, он не раз планировал ощутить губы Купер, всё-таки Бетти давно уже нравилась ему. Поцелуй был так нежен, был правильный, милый, своего рода даже стерильный. — Машина, — резко спохватилась Бетти, возвращаясь в реальность. Она сделала движение назад, от чего парень немного испугался, подумав, что Купер оттолкнёт его. Но девушка не отходила, а стояла около Джагхеда, смотря ему в глаза. — Вау! Вот о чём ты думаешь в середине нашего момента? — с саркастической улыбкой Джонс удивлялся, как и всегда. — Нет, — она улыбнулась, — Полли говорила о какой-то машине возле какого-то знака на 40-м шоссе. Если мы найдём её — подтвердится версия Полли, — Джонс внимательно слушал, смотря, как девушка нервно ходит по комнате. — Так или иначе, — он взглядом дал понять, что лучше не делать этого, чтобы не разочароваться. — Мне нужно знать, Джагги. — Окей. Тогда жди меня здесь, я буду через двадцать минут, — сказал Джаг и полез в окно. — Ты куда? — За машиной отца, — без раздумий ответил Джаг. — Джагги, можно через дверь! Родителей нету дома, — она смеясь произнесла это, смотря как Джагхед хмуря брови пытается вылезти на лестницу. — Ахх, да. Забыл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.