ID работы: 5658337

Кто бы мог подумать в начале учебного года

Гет
NC-17
Завершён
311
автор
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 142 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Джаг, я боюсь, — Бетти нервничала, играя с замком у себя на куртке. — Слушай, мы ничего не теряем. Мы просто сейчас узнаем права была Полли или нет, — Джагхед судорожно кусал губы, переводя взгляд с дороги на девушку. Он переживал за Бетти. Боялся, что она разочаруется в сестре, боялся, что если это неправда, то ещё одна плохая новость может раздавить её, втоптать в землю.  — Я верю Полли, — твёрдо сказала Бетти, мельком взглянув на Джагхеда, на что той только кивнул. Они уже подъезжали к таинственному месту из рассказа Купер. На улице шёл сильный ливень, который не стихал, а наоборот, всё громче и сильнее тарабанил по стеклу окон машины. Казалось, что вот вот пойдут трещины, а затем окно и вовсе разобьётся. Солнце, которое было слишком сложно различить за густыми серыми облаками, уже пропало за лесом вдали, оставляя за собой чёрную ночь на дворе. Джонс не хотел подвергаться опасности, в столь жуткое и позднее время, поэтому, взглянув на часы, парень переключил передачу машины, и она рванула с большой скорость по шоссе. — Наконец-то, — Бетти держала у руках два фонаря, какие Джаг, намерено, захватил у отца в трейлере. Заглушив мотор, брюнет взял один и вылез из машины. Здесь было жутковато. Никому из ребят не доводилось раньше бывать здесь, это довольно далеко от города. Они стояли около машины, осматривая пространство вокруг: повсюду тёмный лес с устрашающими деревьями, ну тогда они казались именно такими. Джаг и Бетти были там одни, по крайней мере они так считали. — Пошли, — парень рукой позвал Бетс, сильней натягивая на себя шапку — дождь лил, как с ведра, — Это должно быть где-то здесь, — он быстро зашагал в глубь, чувствуя ладонь Бетти на его предплечье. Девушка схватилась за Джагхеда и шла послушно за ним. — Джаг, ты что-нибудь видишь? — Бетти изучала весь участок, светя фонарём на каждый куст, каждое дерево, на каждую тропинку вглубь леса. Прижимаясь к нему сильнее, она следовала за ним, ощущая тепло возле себя, в то время, как её обдувал холодный ветер. А Джагхед, как охотничья собака, быстро продвигался в лес, как будто бы нюхом чувствуя что-то. — Смотри, — он пальцем указал на знак с надписью, о которой говорила Полли. Да, это был он. — Джагги! — у Бетти чуть не подкосились ноги, когда она увидела перед собой машину. Она на минуту застыла на месте, оставив фонарик горизонтально, освещающий находку в темноте. Джонс, как только увидел, ринулся со всех ног к ней, сбрасывая ткань, которой была скрыта машина, от посторонних глаз. Бетти очнулась от вновь повеявшего ветра, какой чуть не сбил её с ног, и побежала к парню, который уже открывал багажник, освещая предметы, лежавшие там. — Это что наркотики? — Купер ошарашено смотрела на запечатанную упаковку в руках Джагхеда. — Угу! — парень рассматривал вещи, перебирая их руками. — Джагги, не трожь! Положи! Это всё доказательства, — Бетти была в шоке от такой находки, она кивнула, посмотрев на Джонса, который быстро фотографировал всё на телефон. — Эта машина — настоящее место преступления. — Джаг, поехали. Нам нужно срочно сообщить шерифу! — Бетти резко повернула голову вправо, она услышала шелест листьев и хруст засохших веток, и девушка может поклясться — она кого-то увидела. — Беттс, пошли! — парень, услышав это же, быстро взяв за руку Купер и потянул её к машине. — Там кто-то был, — она взволнованно взглянула на Джагхеда, который, нервно сжав руль, заводил машину, одновременно вглядываясь в темноту. — Я знаю, — Джагхед тихо, сквозь зубы, ответил, быстро выводя машину на трассу. Он был напуган. Джонс, сидел с каменным лицом, отлично скрывая это. А на самом деле парень испугался, но не за себя, ему было откровенно посрать на себя, а за Бетти. Увидев тот силуэт, который следил за ними, он посмотрел на лицо Бетс, объятое страхом, трепетом, и испугался что этот человек может навредить ей. — Я испугалась, — Купер не понимала почему он такой хладнокровный. Пару часов назад он нежно, но уверенно целовал Бетти, от чего её душа ушла в пятки. А сейчас сидит и даже не удостоит своим взглядом. Заботливым, лёгким, с едва заметной страстью взглядом, к какому Бетти успела привыкнуть. — Не бойся. — Джаг, что с тобой? Бетти была растерянна. Джагхед никогда прежде не вёл себя так с ней. Он всегда шутил, улыбался, поддерживал, помогал ей. Джонс всегда был беззаботный и жизнерадостный, шутил, даже когда это было не уместно. А тут… унылый, тревожный, можно даже сказать злой. Но Бетти не первый месяц знакома с Джагхедом, и знает его «маски». Вот под этой — злой и невесёлой, скрывается опасение и страх.

«Только скажи мне, Джонс, только признайся. Что же у тебя на душе?»

— А что со мной? — парень тупо смотрел на дорогу, спокойно дыша. — Ничего. У Бетти тоже была гордость, и она уже сжимала руки, до боли в ладонях. Она, последний раз взглянув в сторону Джагхеда, отвернулась, наблюдая за месяцем, исчезающим за тусклыми облаками. POV Jughead Почему я такой дебил? Я только что своим конченым поведением обидел Бетти. Моё сердце больно кольнуло при виде её слёз, виновник которых я. Она не плакала, но глаза у Бетти блестели от слёз. А ведь я просто боюсь, устрашаюсь дальнейших действий. Но она же меня не отвергла, да? Значит ещё не всё потеряно, да? Господи, какой я идиот. — Бетс, прости, — я не знаю, что будет дальше, но говорю это. Вдруг она прикажет остановить машину и уйдёт. Просто уйдёт — навсегда, — Я просто переживаю. Извини меня.

Неужели она не сбежит?

— Полли не соврала, — Бетти поворачивается ко мне, вытирая слёзы с глаз, от чего я делаю нервный глоток, всё ещё укоряя себя за её слёзы. — Бетти, но там были наркотики… — Джаг, я уверена, что им были нужны деньги и только. Мне кажется, или я опять сморозил фигню? Бетти посмотрела на меня таким взглядом, будто я обвинил её в убийстве Джейсона.

***

Всю остальную дорогу мы ехали тихо, Купер была увлечена чем-то в окне, а я хотел быстрее приехать — эта тишина меня накаляла. Я терялся, не зная что делать. Заглушив машину, я услышал как дверь Бетти захлопнулась, а сама девушка уже бежала по ступенькам к участку шерифа. С открытым ртом я стремглав побежал за ней, хватая Бетти за локоть, перед самим входом, который она, кстати, не отдернула. — Пошли, — Элизабет вцепилась в мою руку, в то время, как я открывал ей дверь. Мы забежали в здание, которое, по моему опыту, не отличалось от остальных участков. А опыт у меня был, уж поверьте. Я взглядом искал шерифа, я знал его в лицо, как и все в этом городе, тем более он был отцом моего, скажем так, приятеля — Кевина. — Шериф, Слава Богу! — вскрикнула Бетти, увидев его выходящим из кабинета, — Мы нашли машину Джейсона Блоссома, на которой они с Полли хотели сбежать с города. Я, заранее достав телефон, показывал мужчине снимки сделанные мной в лесу. — О, Господи! Что вы там забыли среди ночи? — это был риторический вопрос, на который мы оба, переглянувшись, пожали плечами, — Так, я в этом разберусь. А вы, сейчас же отправляйтесь домой! С вас течёт вода, быстро домой! — он пальцем указал на дверь, намекая, что нам нужно покинуть участок. Я развернулся, взяв за локоть Бетти пошёл на выход, сделав два шага я услышал грубый мужской голос: «Спасибо», кивнув вместе с Бетти, мы быстрым шагом ушли. — Пойдём, я тебя подвезу, — Бетти нервничала, держась за мою руку своими двумя. Глаза её были опущены, от чего я будто бы лишился частички сердца.

Бетти смотри мне в глаза, только мне

Я большим пальцем вытер одиночно скатившуюся слезу с лица Купер. Немного улыбаясь, погладил ладонью щёку, от чего Бетти ласково прижималась к моей руке, чувствуя тепло. — Пошли, — я приобнял её за плечи, повертаясь к ступенькам. Она очень волновалась, от неё несло волнением. Я чувствовал это.

***

— Бетс, что случилось? — мне казалось, что она уже на грани. Её глаза были жутко красные, а мешки, так и отдавали синим оттенком. — Джагги, у меня плохое предчувствие! Что-то произойдёт, — мы стояли около машины, Бетти игралась со своим замком, который начал уже мне надоедать. Дождь уже закончился, остались только огромные лужи и запах мокрого асфальта. Громко вдохнув запах, я уставился на неё. Зачем эти слова? Чем они помогут? Зачем что-то говорить, если можно взять и обнять. Почувствовать ладошки на спине, дыхание под шеей. Ощутить её запах, её биение сердца, которое, в тот момент, сливалось с моим. А потом ощутить её губы на своих, её вкус, который я хочу ещё больше распробывать. Джагхед Джонс постепенно тонул, после каждого прикосновения Бетти Купер. Её губы были так сладки для меня, её запах убивал меня, а потом заново воскрешал. Я был в её плену, навеки. Но вдруг аромат и вкус исчезли, как и сама Купер… POV Betty — Бетти, где ты была? — мать уже ждала меня в гостиной на диване. Сложив руки на груди, она смотрела на меня, изогнув бровь. — Я… — она меня перебила, даже не дав сказать два слова. — Ты была у сестры. Честно говоря, я не была в шоке. Я была, скорее, неприятно удивлена. — Да, и что? — И что? Во-первых, мы с отцом запретили тебе это делать, во-вторых ты была с этим Джонсом, чему я тоже не особо рада. И, наконец-то, во-третьих, — она перешла на крик, — после твоего неожиданного визита Полли сбежала! Сбе-жа-ла. Ясно тебе что здесь такого! Вот теперь я была в шоке Мгновенно мои глаза налились слезами, в горле стал перекрывать дыхание комок, появившийся из неоткуда. А в груди образовался камень, который давил на меня, медленно утаптывая моё тело в землю. Ноги не слушались, сделав шаг назад, я чуть подкосилась, и, развернувшись, ушла. По дороге в мою комнату мои глаза набрались столько слёз, что, казалось, сейчас взорвуться. Но ни одна слезинка не упала. Мне было трудно дышать, не то что плакать. Закрыв дверь своей комнаты я испугалась, услышав голос: — Беттс…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.