ID работы: 5658337

Кто бы мог подумать в начале учебного года

Гет
NC-17
Завершён
311
автор
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 142 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
POV Jughead 06:00 Проснувшись, я немного не разобрался, где я нахожусь. Через минуту показалась знакомая обстановка гаража Арчи. Я снова увидел потёртый кожаный диван, комод, на котором стояли засохшие цветы, пару рамок с фотографиями, и лежала газета Ривердэйла за июнь месяц, стеллаж с пыльными, но интересными книгами, их там было немного, и к тому же я давно прочёл все, возле дивана стул, на котором были скинуты все мои вещи, под ним же стояли ботинки, я удивляюсь как они ещё живы, после стольких незапланированных путешествий и ночёвок в разных необычных местах. Я опять же не знаю где буду ночевать сегодня. Арчи хороший друг, он никогда мне не отказывает, но я не хочу навязываться, переночую в забытой школьной кладовке под лестницей или же в старом кафе на Южной стороне. Вот такая жизнь у меня, у писателя, который блуждает по городу. Вы подумаете, что у меня нет родителей или они вышвырнули меня из дому, но нет — я сам ушёл, когда мать моя уехала и забрала с собой мою младшую сестру Джеллебин., а уехала она из-за того, что мой отец начал пить, его уволили с работы, после очередной ссоры я и ушёл. Я его навещаю, конечно же, посмотреть не умер ли он или не заболел. Но он мой отец и я люблю его таким, какой он есть. 06:30 да, задумался на минуту где я, а уже и полчаса нет, надо собираться. Я сегодня иду в школу вместе с Бетти Купер. Бетти… Какая же она идеальная! Разве я достоин её проводить домой, разве достоин с ней общаться, сидеть рядом с ней? но как же мне хочется быть рядом с ней. Умылся, почистил зубы, я вышел на перекур. Да, я курю, и это не плохо, с моей-то жизнью не только закуришь. Достав сигарету, я резко прикурил и вдохнул дым: частицы никотина разошлись по всему телу моментально, и у меня по коже пошли мурашки, это ощущение похоже на то, как будто бы ледяная вода в самый жаркий день. Так расслабляет ты чувствуешь себя в нирване, начинает кружить голову и тело требует ещё и ещё. Делая последнюю затяжку, я медленно прихожу в себя и начинаю ощущать как мои руки без куртки замерзают, ветер на улице прохладный, мои волосы развивает в разные стороны и я тут же вспоминаю что я забыл надеть шапку. Бросая сигарету, я иду собираться в школу. Дни мучения настали, но есть и лучик света в этой чёрной дыре — Бетти Купер — мой лучик света. POV Betty 06:30 Какое прекрасное утро, прохладный ветерок, маленькие лучики солнца показывают нам что где-то в середине дня будет светить солнышко. Я обожаю такую погоду. Медленно сползая с кровати и сонно двигаясь в ванной, я вспомнила, что сегодня меня проводит в школу Джаг, странно, но после упоминания Джагхеда я начала лыбится словно сумасшедшая. Если бы кто-то вошел в комнату и увидел меня в таком состоянии подумал бы что я чокнулась. А нет, мне просто приятна компания Джонса, мене с ним уютно и хорошо. Что же я сегодня одену? Штаны или джинсы вообще не хочу, тем более успею наносится ещё зимой. Юбка и красивая блузка с длинным рукавом — идеально. Также идеально как и мой высокий хвостик, мой нежный, подчёркивающий естественную красоту, макияж. Нет, Я НЕ ИДЕАЛЬНАЯ. С начала это может показаться глупостью, потому что я выгляжу идеально, веду себя идеально, спасибо моей заботливой мамочке, учусь я тоже идеально. Но что-то во мне, внутри, протестует, и у меня порой просто рвётся наружу: «Я не идеальная, и НЕ хочу такой быть!». Делая последний штрих в макияже и успокаивая свои мысли, я смотрю на себя в зеркало — прекрасно. Я прям сияю сегодня, будет прекрасный день. SMS-ка: «Выходи, жду тебя» — Джагхед Джонс. Короткий ответ: «Спускаюсь». В голове только одна мысль: «Господи, лишь бы не попасться на глаза моей маме, пожалуйста». Но не тут то было: — Элизабет, ты сама идёшь в школу? — вопросительно глядя на меня, спрашивает мама. — Нет, меня уже ждёт Джагхед, — быстро отвечаю я, и также быстро беру ключи и куртку, открываю дверь и слышу голос матери: — Будь осторожней с этим парнем, Элизабет! Я закрываю дверь за собой, чувствуя нас себе серьёзный взгляд мамы, и вижу Джагхеда. — Я думал ты уснула, Элизабет Купер. Пойдём, а то в школу опоздаем! — подходя ближе ко мне, говорил Джагхед, попутно давая знак чтобы я отдала рюкзак ему. В глаза у него спокойствие и умиротворение, и я на минуту застываю, теряясь в его взгляде. — Бетти, всё хорошо? — осторожно спрашивает парень, который оказался уже близко со мной, стягивая с плеча мой рюкзак он вешает его на свои плечи, и щёлкает пальцами у меня перед глазами. — Аа, да, Джаг. Пойдём, — растерянно говорю я, понимая что только что тупо залипала на него.

***

Пока они шли, первые 5 минут Джагхед думал о её реакции. Он заметил этот странный взгляд, что это было? Но одновременно он был рад, что она сейчас вместе с ним, вдвоем. — Джагхед, почему ты ночуешь у Арчи? Что случилось? Ты поругался с отцом? — заинтересованно спросила Бетти. Но на самом деле она очень волновалась за него, девушка беспокоилась, — только не вздумай мне врать! — через минуту заявила Бетти, так как Джагхед всё ещё собирался с мыслями. Он хотел осторожно сообщить ей об этом, ибо знал что Бетти будет волноваться. — Бетти, мой отец закинул работу, не попытался даже восстановиться. Он был в жуткой депрессии, начал пить. Мать уехала и забрала сестру. Я ушёл от него, когда он поднял на меня руку. Отец хотел меня ударить, но был так пьян что потерял контроль и упал. Это было давно, после чего я ушёл и не возвращался. Бетти слушала очень внимательно, после его последних слов у неё накатились слёзы, но она быстро убрала их, потому что знала, что Джонс ненавидел когда его жалеют.  — Так и где ты теперь ночуешь, Джаг? — она подняла на него свои красивые глазки и смотрела наверх, Джагхед был намного выше неё. — Где пустят, скажем так, — легко говорил Джагхед, смотря куда-то вперёд, — до того как снесли кинотеатр ночевал там, а сейчас то у Арчи, то у школьной коморке, то у Pop’s. Короче где найду место. — А сегодня где? — спросила Элизабет, уже мысленно подбирая варианты ночёвки её друга. — У знакомого одного, у Билли, — соврал Джаг. — Ладно, а послезавтра? — не угомонилась девушка. — Бетти, я сам разберусь. Ты же знаешь, что я справлюсь, — твёрдо сказал Джонс, на что Бетс только кивнула. — Джагхед, я хотела тебя попросить помочь мне, — осторожно начала Купер. — Сделаю всё, что в моих силах, моя госпожа! — Бетти на секунду залилась румянцем от таких слов, но продолжила: — Я хочу навестить Полли, но для этого мне нужен помощник. Ну как? Поедем вместе? — С радостью, — вскрикнул Джаг, улыбаясь. Быть рядом с Бетти — это же лучшее что могло с ним случится. У него всё бушевало внутри, он был так взволнован, что забыл о том что хотел сказать с самого начала: — Бетти, кстати, ты сегодня замечательно выглядишь! — Джагхед, спасибо! — Купер покраснела. Она уж точно сегодня старалась НЕ ДЛЯ АРЧИ.

***

Сегодня уроки пролетели очень быстро, у Бетти как всегда всё было прекрасней всех. Но этим девушка не гордилась, ей было наплевать как кто учится главное чтобы человек был хороший. Арчи сдал проект по биологии на 4, чему очень порадовался, обцеловывая всех на свете, даже Джагхеда, от чего тот скорчил недовольное лицо и вытер так как он сказал слюни животного. Ну, а после просто улыбнулся, встретившись взглядом с Бетти, и начал уминать свой бургер, а Арчи большими шагами побежал на тренировку. Вероника была же весь день занята своим проектом по биологии, за который она хотела получить 5, чтобы ближайшую недельку или же две расслабится и не читать конспекты Купер, а конечно же тусить. Ведь в Ривердэйле намечалась громкая вечеринка, которую устраивала Шерил Блоссом. Вы спросите «Почему?», ведь у неё недавно был убит брат, она должна быть в тоске, депрессии. Но нет, это не о нашей Шерил, она была сильной девушкой и держалась хорошо. А вечеринку устраивала под предлогом: «Джей-Джей обожал вечеринки, это своего рода память о нём». Поминки такие уже в моде что ли, ибо Шерил у нас следила за модой, ещё как. Кевин же был другом-геем и чем мог помогал Веронике с проектом, а одновременно болтал о новых красных ботфортах Шерил, когда они всей компанией сидели за столом на улице. — Бетти, ты видела их?! Они же просто прекрасные, — захватывающе говорил Кевин. — Нет, и не хочу сегодня видеть, не хочу чтобы Шерил мне вообще на глаза попадалась, — недовольно ответила Бетти. Они с Шерил были не в самых лучших отношениях. — Окей. Ребята, вы идёте на вечеринку Шерил?! , — опять спросил Кевин, одним видом давая понять что он точно идёт. — Да, я всегда за, — на минуту отрываясь, ответила Лодж. — Бетти? Джаг? — поднял брови Кевин. — Я не знаю, а когда? — спросила Купер. — Послезавтра, — быстро сказал Кевин и продолжил смотреть на Бетти умоляющим взглядом. — В принципе у меня завтра уезжают родители, и мамочки Купер не будет, то есть я могу! — весело говорила Бетти, после чего все дружно повернулись до Джонса. У Джагхеда было время подумать что ответить, или, если быть точнее, как отмазаться, ибо вечеринки это не его, да и с Шерил они не в благоприятных отношениях. — Нет, я не пойду, — ровно ответил Джагхед, допивая чёрный, как ночь, кофе и облизывая губы даже здесь, в столовой, кофе варили то что нужно. — Теряешь шанс, — заметил Кевин, медленно выпивая апельсиновый сок, на что Джагхед лишь пожал плечами и сказал: «Не горю желанием и извините меня за мою прямоту», пошёл на уроки, потому что прозвонил звонок. — Джаг, стой! — в коридоре крикнула Бетти, на что тот послушно остановился, — почему ты не хочешь пойти на вечеринку? — Ну я просто не хочу. Не люблю шумные компании, — сдержанно ответил парень, продолжая смотреть в глаза Купер. — А я хочу чтобы ты пошёл, — неожиданно для себя сказала Бетти, и тут же залилась румянцем. — Вау, Бетти, а ты умеешь уговаривать, — заманчиво ответил Джонс. Он был немного в шоке от её слов, но не продавал виду, как всегда, — ладно увидимся вечером, — подмигнул и ушёл — как же это в стиле Джонса младшего. А Бетти ведь совсем забыла о статье в «Blue & Gold» из-за это суматохи с Полли, девушка так ждала этой встречи. Её нервы были расшатаны, а голова уже устала из-за проблем. — Бетти, я получила 5!!! — заорала на всю школу Вероника, целуя Бетти в щёку. — Ви, я тебя поздравляю, — искренне ответила Би. — Ладно, пошли на урок, а то после 5 ещё и по 2 схлопочём, — у тебя что? — интересовалась Ронни. — Английский. — А у меня история, созвонимся вечером, потому что сегодня я ещё должна помочь маме, и потом всё будет в шоколаде, — быстренько сказала и убежала Вероника.

***

«Какие же у меня странные родители, говорят что Полли сумасшедшая, а сами отправили её в какой-то дом для трудных подростков, а не в психушку, как и полагается. Что-то здесь нечисто; о, Боже, а если она и вправду с ума сошла, как же будет стыдно перед Джагом. Нет, нет, я не верю. Как же я скучаю по ней» — мысли Бетти вырываются из её головы. Ей нужно срочно с кем-то поговорить. — Бетс, ты в порядке? — взволновано спрашивает Джаг, когда видит как Бетти нервно ходит по комнате и разводит руками. Она его не заметила. — Да, всё хорошо, — она как только видит его, оборачивается, чтобы Джаг не заметил слёзы. Но он замечает. — Не надо, не ври мне, Бетти, — нежно просит Джаг и потихоньку приближается к Купер. — Джагги, я не могу, — Бетти запинается на последнем слове, у неё как будто бы появляется тяжёлый ком в горле и она не может говорить. Слёзы сами мгновенно льются с глаз ручьём, она поворачивается и упирается в мужскую грудь, которая кажется ей тогда спасательным кругом. Она схватывается за него своими нежными ручками, и, кажется, не отпустит никогда. А Джагхед обнимает её бережно, поглаживает по голове, слыша у себя под шеей всхлипы. Бетти прижимается к нему ближе, обнимая за плечи, она не отпустит его, он ей слишком дорог. — Джагги, пойдём домой! — Бетти не отстраняясь от Джагхеда просит его с нежностью в голосе. Джонс же ничего не отвечая, берёт её вещи, накидывает на неё свою тёплую куртку и ведёт Бетти домой. Доходя домой Бетти уже успокоилась. Её успокаивал тихий слегка хриплый голос Джагхеда, её успокаивал аромат Джонса, его куртки. Она вдыхала как можно больше этот соблазнительный, и одновременно такой домашний запах. Пытаясь запомнить его. Наслаждаясь им. — Бетти, не опускай свой милый носик, ты завтра увидишся с сестрой. Всё наладится, — успокаивал Джаг, смотря ей в глаза, какие же они великолепные. Джагхед тонул в этих двух зеленых океанах, манящих своей добротой и нежностью, — Если что всегда рассчитывай на меня. — Спасибо, Джагги, — ласково ответила Элизабет и обняла парня. Эти объятия были приятны для обоих: Джаг хотел быть для Бетти чем-то на подобия губки, и вжать всё плохое в себя, чтобы Купер было хорошо и она не плакала; а Бетс хотела найти поддержку, понимание и кажется нашла. — Элизабет!!! — громко крикнула миссис Купер, стоя на крыльце дома, сложа руки на груди. — Бетти… — тихо начал Джагхед, отстраняясь от девушки, но Бетти перебила его. — Джагги, спасибо. Всё хорошо. До завтра, я тебе напишу, — тихо, чтобы слышал только он, говорила Бетти. Медленно отходя от Джагхеда, поворачиваясь к матери лицом.Она ничего ей не сказала, просто зашла молча, не глядя на мать, в дом и направилась в свою комнату, забив обо всём. Мама стояла еще несколько минут, смотря на Джагхеда, который поняв, чего она ждёт, развернулся и ушёл в сторону школы. Наверно он переночует в редакции «Blue & Gold», будет допечатывать статью которую нужно сдать утром. И уснёт с мыслями о Бетти. — Элизабет, открой дверь! — Элис Купер приказывала Бетти за той стороной двери. — Мама, я устала и хочу спать! Пожалуйста, оставь меня, — умоляя просила девушка, и в итоге стук прекратился и в доме стало тихо. POV Betty Как же я не заметила, что я в куртке Джагги, я забыла ему её отдать. А вообще-то я и не хотела, мне было так уютно в ней, приятно. Как на меня я сделала сумасшедшую вещь: просто сняла обувь и упала на кровать одетая моментально засыпая в куртке Джонса. Его запах, аромат, меня так успокаивают. Я уснула как маленький ребенок у мамы на руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.