ID работы: 5658337

Кто бы мог подумать в начале учебного года

Гет
NC-17
Завершён
311
автор
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 142 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Betty До недавних пор мне очень нравился мой друг — Арчи, а может быть и не просто нравился. Я знаю его давно, а люблю с самого детства. Он красивый, подкачанный, за лето, сколько я его не видела, Арчи успел привести в порядок свое тело, работая у папы на стройке, хотя оно у него и так было неплохим. Он весёлый, но с ним я не чувствовала себя спокойной, умиротворённо. С Эндрюсом приятно общаться, он старается поддержать в трудную минуту, но подобрать слова чтобы успокоить — нет, это не о нём. Я люблю его, но как друга. Это теперь точно. Сколько мыслей у меня в голове, они разрывают меня снаружи, разрушают мой мозг. Но поток их перебивает звонок телефона, открыв глаза я облегчённо выдыхаю: — Алло! — взволнованно сказала я, когда увидела имя на экране телефона, — это была Вероника Лодж, до недавних стервозная богатая сучка из Нью-Йорка, которая этим летом приехала в Ривердэйл. А сейчас Вероника моя подруга, причём та на которую можно положиться. — Бетти, привет! Ты занята? Как насчёт одного молочного коктейльчика в Pop’s? — на той стороне телефона послышался низкий голос, совсем не грубый, а наоборот, очень приятный. Лодж говорила быстро, наверное уже выбирала платье для очередной выходки. Вероника с самого начала показалась мне жуткой стервой, похожей на Шерил Блоссом, та и сама она не отрицала что была раньше такая как Блоссом. Но, как говорят, первое впечатление бывает обманчивым и это чистая правда: Вероника красивая, сильная, стройная и очень умная девушка, хорошая подруга, которая придёт на помощь и сделает всё что в её силах. — Ронни, привет. Я не знаю, у меня тут много дел и уже поздно, и… — была начала я, как тут девушка меня прервала: — Элизабет Купер, отказы не принимаются! — строго, но весёло, как будто бы ругая понемножку, произнесла Вероника. — Ладно, одеваюсь. Через полчаса буду. — Давай поскорей, у меня есть к тебе важный разговор, — ответила Лодж и положила трубку.

***

Полчаса спустя Девушки уже заказали по молочному коктейлю, надо бы отметить, что коктейли здесь наилучшие в городе, в Pop’s. Арчи и Бетти, и остальные школьники любят проводить время после уроков, или же выбираться на посиделки где-то ближе к вечеру. Яркие огни Pop’sa навевают приятную атмосферу, удобные кожаные диваны и приятное обслуживание делают это место домашним, с которого не хочется уходить. Тем более оно работает круглосуточно. — Вероника, о чём важном ты хотела поговорить? — Бетти, я хотела поговорить о нас, о нашей дружбе, — медленно говорила девушка, а Элизабет внимательно слушала, — я не хочу отпускать тебя надолго, ты для меня за этот месяц стала родной. И я абсолютно против того что бы наша дружба разрешала разрушалась из-за каких-то парней, — говорила Вероника искренне, будто бы прося прощение Бетти за то что случилось тогда в шкафу у этой стервы Шерил. Закончив говорить Ронни широко улыбнулась, а у Бетти в свою очередь стали одним махом вытерла и мило улыбнулась Веронике в ответ. — Я согласна, — проронила Бетти, а потом начала звонко смеяться, понимая всю ситуацию. — Звучит как будто бы я делаю тебе предложение, — быстро сказала Вероника, заливаясь от смеха, — Би и Ви навсегда. — Навсегда, — сказала Бетс и подняла бокал с улыбкой на лице. Но Вероника в тот момент смотрела куда-то за спину Купер. А её белоснежные зубы стало не видно за губами девушки. Серьёзное выражение лица смутило Бетти и она начала медленно поворачиваться. В кафе только что вошли два парня: один из них был вам уже известный Арчи Эндрюс, а второй — его друг, с которым они долгое время не общались, но этот вечер похоже творит чудеса, и хорошая дружба между парнями восстановилась моментально. Она будто была в спячке, и только сильная встряска смогла её пробудить. Парень был одет в чёрные джинсы, футболку с буквой «S», джинсовую куртку и шапку в виде короны, он всегда её носил. На взгляд был очень добрый, заходя, в кафе он что-то громко доказывал Арчи, который в ответ громко смеялся, а парень лишь усмехался, зная что он прав. Но вдруг, осматривая кафе, он застыл на месте, увидев двух девушек, которые в ответ смотрели на них. А может застыл он только от одной девушки… — Ребята, желаете присоединиться? — как-то маняще спросила Бетти. Как же было девушке, когда она вновь увидела Арчи? Могу с уверенностью сказать, что она не была испугана или расстроена. Бетти просто отпустила свои чувства, она не стала страдать, кому это надо. Вероника поддержала её и дала ясно понять что ни один парень не стоит её слёз, и Арчи недостоин Элизабет. — Да, только если вы угощаете! — с ухмылкой на лице ответил парень, и стал двигаться в направлении стола девушек. Такой лёгкий и непринуждённый взгляд, ни грамма высокомерности. Такой добрый и одновременно странный: — Джагхед Джонс Третий!!! — с вызовом в глазах, но со спокойствием в душе произнес Джагхед. Явно представляясь Веронике, ибо Бетти он знал уже давно, с детства. — Вероника Лодж, — мгновенно ответила девушка, смотря как ловко и быстро Джонс перескакивает сзади её спины и падает на диван рядом с Лодж. — Вау, как высоко звучит, — немного прищурившись говорит Джагхед. — Но не выше твоего, Джагхед Джонс Третий! — смело отвечает Вероника.

***

Вечер выдаётся прекрасным. Компания за столиком отделяется от всего мира и там, в Pop’s, остаются только их разговоры, смех и неоновые огни. — Воу, вот это мы засиделись, — смотрит на часы Вероника, — не пора бы нам с вами домой. — Да, конечно, — начинает Бетти, — моя мама уже меня заждалась. Не хочу очередного скандала. Мне тоже пора. — Элизабет Купер, ты уже взрослая девочка, а время то ещё детское. Пора бы твоей маме это понять, — не произвольно говорит Джаг, на что Бетти разводит руками, — я тебя проведу, — уверено даже не предлагая, а просто утверждает Джаг, попутно допивая свой коктейль. Бетти после этих слов немного становится не по себе, но потом она встречается глазами с Джагхедом. Она видит в его взгляде поддержку, понимание и просто расслабляется. Сколько Бетти помнит Джагхеда, он всегда поддерживал её, он всегда был рядом. — Тогда я провожу Веронику, — сказал Арчи с немного поднятыми бровями и лёгкой улыбкой, — тем более на улице разгуливает убийца, — хрипло добавил парень. После убийства Джейсона Блоссома, брата Шерил Блоссом, Ривердэйл стал опасен, он стал полный тайн и секретов, которые в конце-концов станут явными. И Ривердэйл изменится, явно не в лучшую сторону. — Арчи, ты думаешь Вероника не сможет постоять за себя? Такие девушки как она всегда имеют в своей сумочке газовый баллончик или что ещё похуже, — говорил Джонс доедая бургер. — Сможет, но я все же провожу, — уверенно сказал Арчи и улыбнулся Веронике, а та послала ему улыбку в ответ. А Джагхед только пожал плечами, в то время ловя взгляд Бетти на его шапке, что очень заинтересовала девушку. — Арч, я переночую у тебя в гараже? — спросил Джаг в догонку, когда девушка и Эндрюс выходили с кафе, на что Арчи кивнул. POV Betty Мы вышли из кафе и я сразу спросила то, что заинтересовало меня: — Джаг, ты считаешь что я не могу постоять за себя? — вырвалось у меня мгновенно. Только почему-то у меня начали потеть ладошки. «Я нервничаю? Почему?» — Что? Бетти, кто тебе такое сказал? — Джагхед от удивления аж остановился. Его брови нахмурились, а в глазах читалось жуткое непонимание происходящего. — Ну, а зачем же ты тогда меня провожаешь домой? — когда я это говорила меня начало тусить, лёгкий мандраж, но он постепенно увеличивался. На улице становилось очень холодно, а я в тоненькой блузочке, ещё и за это дома попадёт, хоть бы не заболеть. — Потому что я хочу, Бетс, я это делаю потому что беспокоюсь, волнуюсь, — с нежностью в словах говорил Джаг. И эта нежность была видна в голубых потерянных глазах парня. — О, Господи, Бетти! — Джагхед дотронулся до моего плеча, — ты вся дрожишь, ты замерзла, — опять тем же утверждением говорит Джонс, стягивая с себя свою джинсовку, и накидывает её на мои плечи. Тепло. Сразу стало теплее. Мм… а запах — мужской парфюм. Я так люблю их запах, всегда нюхаю папины, когда захожу в ванную. Через мгновение, когда мы уже подходили к моему дому, разговаривая о книге, которую мы вдвоём оказывается недавно прочли, раскрывается новый аромат — кофе. Лёгкие нотки, но такие яркие. Я их мгновенно ловлю и вдыхаю, медленно расслабляясь. Обожаю такие ароматы. — Ну вот мы уже и дома, — смотря на меня, Джагхед выходит на ступеньки, а говоря это возвращает меня в себя. — Да, — я с расстроенным видом отдаю куртку Джонсу, последний раз вдыхая аромат. — До завтра, — говорит Джаг и разворачивается чтобы уйти, — Бетти, а хочешь я тебя завтра провожу в школу? — резко поворачивается он и спрашивает с милой улыбкой на лице внимательно всматриваясь в моей лицо, читая мои эмоции. — Да, конечно, буду ждать. До завтра, — отвечаю я, с неким удовольствием и быстро разворачиваюсь и ухожу, скрывая своё стеснение. Что я делаю? Я сейчас стою и смотрю на Джагхеда в окно. Слава Богу, что он меня не видит, здесь темно. Джагхед стоит и смотрит на только что закрытую дверь, улыбаясь белоснежными зубами, а потом разворачивается и с улыбкой на лице уходит. Идёт через дорогу в соседний дом, к Арчи в гараж. И тут меня посещает мысль: «У него что нет где переночевать? А как же его отец, трейлер? Господи, почему таких людей как Джаг ты обделяешь, а например такие как Шерил имеют всё». Мои мысли перебивает резко включившийся свет и громкий голос моей мамы, началось: — Элизабет Купер, где ты была? Ты видела время?! Попытайтесь объяснить, юная леди, что вы делали с этим Джонсовым парнишкой?! — строго и грозно спрашивала мать, а я мысленно умоляла Бога, чтобы она от меня отстала. Нет, не хочу сейчас сориться, хочу спать. Но похоже наши желания с мамой не совпадали. — Элизабет, ты меня слышишь?! Я тебя спрашиваю, будь добра, ответь своей матери! — Я была с друзьями в Pop’s, а Джагхед меня просто проводил домой, — устало отвечала я. Как я устала от этих допросов, от этого постоянного контроля. — Ты была с этим бабником Арчи, и с этой стервой Вероникой? Элизабет, я же тебя предупреждала, что это всё плохо кончится. Ты будешь как Полли, ты сойдёшь с ума! — гневно говорила мама. Оскорбления в сторону моих друзей были не впервой, но последняя фраза меня взорвалась. — Я не Полли, мама! И никогда ей не стану. Я Элизабет, так что пожалуйста, оставь меня в покое, с кем хочу, с тем и буду дружить. А если ты ещё раз тронешь и обозвёшь моих друзей, я сбегу с дому! Понятно! — мне стало легче, но всё то время когда я говорила, я чувствовала, как ногти впиваются в кожу на руках, и начинает выступать горячая кровь, — Спокойной ночи, — закончила я и пошла вверх по лестнице в свою комнату. Приняв душ и переодевшись в ночную одежду, я упала на постель и только на минуту закрыв глаза услышала уведомление о сообщении. Взглянула на телефон — это было сообщение от Джагхеда Джонса: «Спокойной ночи, Элизабет Купер!». Ответив на него, с нежной улыбкой на лице, я погрузилась в сон, вспоминая запах мужских духов и кофе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.