Глава 10. Соперник или вечеринка у маньячки. Часть 2.
3 марта 2013 г. в 17:55
Все начали успокаиваться, и наконец Таня начала рассказывать про свой конкурс.
- Ваша задача найти платки, на которых написаны имена каждой пары. Но они заперты в маленьких сейфах. Ключи от них спрятаны в доме, чтобы их найти, я написала каждой паре подсказки. - она подняла руку, в которой она держала стопку цветных бумаг. - Но все не так просто. Я приготовила для вас сюрпризы. - ее хитрая улыбка подтверждала эти слова. - Тот, кто первый найдет платок, получит хороший приз, который вам обязательно понравится.
М-да… Ни че так… Конкурс… Это больше похоже на соревнование. Но больше всего меня насторожили ее слова о сюрпризах…
- Но! - воскликнула она после пятисекундной паузы. - Вы стартуете тоже по-другому. Каждая девушка должна поехать на спине своего парня, и когда они пробегут в таком положении через всю гостиную, тогда я дам подсказки. - вот гадюка! Это она специально?!
Все пары встали в одну шеренгу в другом конце зала. Их было десять штук.
Ну, конечно же, наша пара выделялась больше других. Чем? Ростом! Дима был выше всех на голову, а некоторых аж на две. Все парни с ужасом смотрели на него снизу вверх. А самым последним на старт встал Антон с какой-то высокой черноволосой девушкой в коротком зеленом платье. Все девушки дружно запрыгнули на спины своих парней. А те под их весом сгорбились и начали ворчать, мол, тяжелые коровы.
А мой «Ромео» поступил проще. Взял меня и закинул к себе на плечо.
- Слышь! Мне вообще-то неудобно! - проворчала я.
- А мне до лампочки, удобно тебе или нет, главное мне комфортно. Ведь я же тебя везу.
- Я себя, как мешок картошки чувствую!
- Как-нибудь переживешь. - вот эгоист!
- На старт! - прокричала Таня, стоявшая в другом конце комнаты и держащая заветные листы бумаги. - Внимание! Марш! - все ринулись с места. Дима гнал быстрее всех. Антон еле-еле поспевал за ним. У него глаза с размером блюдца. Ну конечно! Дима должен сказать мне спасибо за то, что я такая легкая, а не здоровая кобыла, которая восседает на Антоне. И вот Дима подбегает к Тане, хватает из ее протянутой руки красный листок бумаги и выбегает в коридор. Он поставил меня на место.
- А ты сильный! - хмыкнула я. - Хоть прок от тебя какой-то будет!
- Это типо комплимент?
- Это типо проехали. Гони листок! - он с ухмылкой протягивает мятый листок, и я читаю вслух.
- «Ты да я, нас, товарищ, двое!
Пойдем, поэт,
возрим,
вспоем
у мира в сером хламе.
Я буду солнце лить свое,
а ты - свое,
стихами».
- Эм… - растерянно произнес парень. - Это стих?
- Твою ж мать! - я в шоке уставилась на него, как на НЛО. - Не знать стихотворения Маяковского! Позорище!
- Я в школе на литре спал. Ну, и что же это может значить?
- Хм… - я стала вспоминать седьмой класс. Что нам училка про этот стих рассказывала? Поэт сравнивает себя с солнцем… Стоп! Стихи, Маяковский, солнце! Точно! Да я прям Шерлок Холмс!
- Побежали! - воскликнула я и схватила парня за рукав рубашки. - Я, кажись, поняла!
- Что ты поняла? - я поволокла его на третий этаж, где находится кабинет. Просторная комната, обставленная мебелью из темного дерева. Большое окно со светлым тюлем, письменный стол с компьютером, два кожаных кресла с маленьким стеклянным столиком, а рядом с ними стоял большой книжный шкаф. И самое главное - над ним висели старые часы похожие на солнце.
- Ты мне объяснишь? Что к чему?
- Гррр! Мне лень объяснять! Ну, хорошо… Короче говоря, в детстве мы с Таней дружили (хоть и не долго), и я ходила к ней в гости. Она рассказывала мне про эти часы. Это как семейная ценность ее семьи. Эти часы сделаны из чистого золота. Именно это солнце имелось в виду, оно указывает на комнату. А вот ключ… Я считаю, что на полках с книгами есть сборник стихотворений Маяковского, и , наверное, там лежит этот ключ.
- Да ты прямо мегамозг! - воскликнул Дима. - Я даже седьмой класс не могу вспомнить, а ты даже помнишь то, что тебе говорили в детстве!
- Ха! Я гений! - саму себя похвалила я и полезла на полку с книгами. А вот и Маяковский! Открыла книгу… Но в ней пусто! Как?!
- Здесь его нет! - проинформировал меня мистер КЭП.
- А знаете, почему его там нет? - послышался уже не Димин голос. - Потому что вы лохи!- на пороге стоял Антон, в руке он держал маленький ключ. За его спиной стояла эта кобыла и с торжественной улыбкой смотрела на нас. - Удачи вам! - и с этими словами он захлопнул дверь, и в замке послышался щелчок. Мы заперты! Я начала кричать и барабанить в дверь.
- Так не честно!!!
- Ты чего так орешь? Нас все равно никто не откроет. - спокойно сказал Дима, сидя на кожаном кресле, при этом положив ноги на стол.
- Ты не понимаешь! Мне нужна эта победа!
- Прям сильно-сильно нужна?
- Прям сильно-сильно-сильно! И вместо того, чтобы насмехаться, придумал бы что-нибудь!
- Есть у меня одна идея… - ответил он, глядя на окно. - но она вряд ли тебе понравится…
- Выкладывай! - он подошел к окну и высунул голову.
- Можно полезть через окно.
- Через окно? Ты что, с дуба рухнул?!
- Там до ближайшего, открытого окна всего лишь пару метров.
- Но мы же упадем!
- Я же говорил, что тебе этот вариант не понравится… Если не хочешь, я полезу один.
- Стой! Ладно… Я полезу… Только я пойду первой. Если что, ты меня поймаешь?
- Нет, блядь, с карниза сброшу! Ладно… Только не смотри вниз и иди, максимально прижавшись к стене.
- Такое чувство, что ты это делаешь не в первый раз.
- Ну… Я однажды по пьяни из окна пятнадцатого этажа перелез по карнизу на соседнее окно…
- Зачем?
- Чтобы не спалили.
- Пипец! Тебе надо меньше пить!
- Да знаю я! Лезь давай! - я нервно сглотнула и залезла на подоконник. Посмотрела вниз… У-у-у-у! А земля-то далеко… Я все-таки встала, подняла голову, прижалась к стене и на дрожащих ногах медленно пошагала в сторону. Краем глаза увидела, как Дима спокойно встал, даже не подняв голову, быстрыми, свободными шагами шел за мной.
- А можно побыстрее? - спросил он, когда мы были на полпути к открытому окну. - А то идешь, как черепаха.
- Ну, извини уж! Я не имею такого большого опыта лазанья по карнизам! - и когда я сделала очередной, большущий шаг вперед, то вдруг под ногой почувствовала пустоту.
- А-а-а-а! - прокричала я, чувствуя, что падаю вниз. Все! Наступил для меня конец! Прощайте все! Я покидаю этот мир с закрытыми глазами……………………………………………
Стоп! А чего это я так долго падаю? Неужели все произошло так быстро, что не заметила, как разбилась насмерть? Я потихоньку открываю глаза… Оказывается, я и не разбивалась вовсе! Дима успел поймать меня за руку. И теперь он сидит на корточках, а я повисла на его руке.
- Твою ж мать! Напугала! И пищать не надо было! Я чуть не оглох!
- А что ты мне предлагаешь в таком случае делать? Молчать? - он потянул меня на себя, и вскоре я снова стояла на этом железном карнизе. И я быстрыми шагами чуть ли не бегом добралась до окна и запрыгнула в него.
Мы оказались в просторной комнaте, сделанной в нежных, розовых тонах. Кажись, это комната Тани.
- Спасибо… - тихо-тихо сказала я.
- Что? - не услышав, спросил он.
- Ничего! - сразу отмахнулась я.
- Ты только что сказала «спасибо»?!
- Ничего я не говорила!!!
- Признайся! Говорила же!
- Ну, да! Я отблагодарила тебя за то, что ты спас мне жизнь! Теперь ты доволен? - но в ответ он только коварно улыбнулся.
- Ну, и что мы будем делать? - спросила я, переводя тему.
- Для начала нам надо отобрать ключ у Антона. - cказал он, подходя к белоснежному письменному столу.
- И каким же образом?
- Маньячка! - внезапно воскликнул он.
- Я?
- Нет! Она… Эта? Как ее?
- Таня?
- Да!
- Полностью с тобой согласна. Это только сейчас до тебя дошло?
- Ага! Ты только посмотри! - он взял со стола фотографии и поднял их над головой. Я взяла их из его рук. На первом фото был изображен улыбающийся молодой парень-брюнет. С зелеными глазами.
- Это я в пятнадцать лет!
- М-да… «Хорошо» на тебя действует алкоголь… Смотри! Раньше ты был симпатичным мальчиком. А сейчас… Вроде бы, тебе двадцать, а выглядишь на все тридцать. И кстати, подумаешь, и что тут такого?
- А теперь. - он сунул мне всю эту большую стопку фотографий. - Посмотри эти! На каждой фотографии есть Я: голый, злой, радостный, пьяный… - и правда, на каждой фотографии изображен он и только он. На некоторых фотках я заметила розовый блеск для губ.
- Она извращенка и маньячка!
- ХА-Ха! Похоже на то.
- Ну, на хрена? На хрена ТЫ МЕНЯ ПРИТАЩИЛА НА ВЕЧЕРИНКУ У МАНЬЯЧКИ!?