автор
Размер:
62 страницы, 25 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится Отзывы 45 В сборник Скачать

Карлайл Каллен/Елена Гилберт. TwilightSaga/TVD.

Настройки текста
[безумный оос всех подряд, особенно Елены] Доктор Карлайл Каллен знал ее секрет. Более того, у него был свой собственный — точно такой же. Карлайл Каллен, как и Елена Гилберт, обладал даром вечной жизни, который сопровождался проклятием, вынуждающим их жаждать чужой крови. — Я и моя семья питаемся исключительно кровью животных, — проговорил доктор Каллен, когда его новая ассистентка в клинике напрямую спросила у него, как же он выживает. — Мы считаем неприемлемым питаться людьми. — А как же донорская кровь? — вскинув бровь, уточнила мисс Гилберт. — Живым она нужнее, — коротко отозвался Карлайл. — Мы уже мертвы. Нас устроит и кровь животных. Он звучал довольно доброжелательно, но Елена умела улавливать намеки. Доктор Карлайл ставил ее в определенные рамки: она могла остаться в Форксе лишь при условии, что ее аппетиты ограничатся животной кровью. — Что ж, — улыбнулась Елена мягко и обманчиво-покорно. — Я уважаю ваш уклад жизни и хочу задержаться здесь. Позволите ли вы мне присоединиться к вашей охоте? — Несомненно, — отозвался доктор Каллен и его золотистые глаза излучали доброжелательность. *** — Значит, ты покинула свой дом сразу после того, как была обращена в вампира? — волосы Эдварда напоминали расплавленное золото, а концы вились у ворота его рубашки. Елене он нравился — он чем-то неуловимо напомнил ей Стефана. Быть может, у него был такой же внимательный и понимающий взгляд. Или дело было в том, что любовь к одному юному вампиру проникла в ее вены навсегда и теперь будет перенесена на каждого бессмертного, кто будет обладать достаточно симпатичной внешностью и таинственной улыбкой?.. — Я не хотела причинить вред своему брату, Джереми, даже случайно… — отозвалась Елена несколько рассеянно. Они с Эдвардом прогуливались в саду Калленов, пока прочие члены семьи собирались на охоту. — А твои родители? — вскинул на нее черно-золотые глаза Каллен. — Мои родители погибли несколько лет назад в автокатастрофе, — ответ прозвучал сухо, и Елена сама удивилась тому, как просто ей сейчас вспоминать о прошлом. — Я была с ними в машине, и я выжила. А они… Они — нет. Мы с Джереми остались на попечении нашей тети, Дженны. Она тоже погибла, так сложилось… Слишком многие погибали вокруг меня. — Мне жаль, — проговорил Эдвард тихо, а затем прибавил: — Но это не повод отключать свою человечность. — Почему ты сказал это? — Елена бросила на приемного сына Карлайла жгучий взгляд. — Потому что я умею читать мысли, — просто ответил Эдвард. — И я знаю, что ты собираешься сделать сегодня на охоте. — Ты расскажешь Карлайлу? — настороженно уточнила Гилберт. Эдвард ничего не ответил, лишь медленно покачал головой, и золото медленно ушло из его зрачков, оставляя лишь пугающую черноту радужки. *** — Почему я не предвидела этого? Почему я не предвидела этого?!. — в ужасе кричала миниатюрная и похожая на эльфа Элис, беспомощно замерев рядом с Эдвардом, буквально рвущим на части охотника, который к своему несчастью, в этот день отправился за кабаном. — Остановитесь! — в отчаянии умоляла Эсме, мать семейства, в то время как громадный Эммет (настоящая машина для убийств) и молниеносный Джаспер убивали компаньонов жертвы Эдварда. Розали, безупречная и утонченная, была испачкана кровью с ног до головы и безумно смеялась, кружа вокруг Эммета, жадно глотающего кровь из разорванного горла умирающего мужчины. Елена стояла чуть в стороне, ее рот был выпачкан кровью охотника, которого она укусила и затем отдала Эдварду, тем самым начав кровавую баню, и с холодным равнодушием наблюдала за тем, как благообразные святоши Каллены слетают с катушек один за другим. — Убирайся прочь, или я разорву тебя на месте, — Карлайл возник перед ней с пылающим гневом взглядом. — Вон из моего города, чудовище! — Неужели ты не видишь, что я освободила их? — возразила Елена на это. — Ты превратил их в жалкое подобие самих себя, а я вернула им их могущество! Дай мне остаться, я хочу примкнуть к вам, я хочу показать вам свободу! — Убирайся прочь! — яростно крикнул Карлайл, и рычащие Эсме и Элис незримой тенью переместились по бокам от него, угрожающе скаля острые бритвы клыков. — Вы обрекаете себя на жалкое существование, — презрительно бросила Елена и размытой фигурой метнулась прочь, убегая от Калленов. *** Карлайл нашел ее спустя десятилетие — она обосновалась в Миннесоте и заведовала собственным баром, который время от времени превращался в ловушку для припозднившихся одиноких посетителей. — Вся моя семья мертва, — без предисловий проговорил Каллен, и его бледный профиль казался очень печальным. Елена не видела его глаз — он прятал взгляд, опустив его и изучая отполированную поверхность барной стойки, разделяющей их. — Это Эдвард, ведь так? — не смогла сдержать усмешки Гилберт. — Он так мечтал быть не зверем в клетке, а хищником на свободе. — Его несдержанность и жестокость погубили их всех, — не стал отрицать Карлайл. — Эммет, Джаспер и Розали вновь сорвались на убийства людей следом за ним. Это происходило снова и снова… Они разорвали мою жену на части и сожгли, когда Эсме пыталась их образумить. Джаспера, Эммета и Розали убили оборотни, охраняющие Форкс. Элис погибла от руки Эдварда, когда не пожелала убивать с ним бок о бок. — А Эдвард?.. — с нетерпением спросила Гилберт. — Эдварда убил я сам, — Карлайл поднял на Елену взгляд, и она увидела, что зрачки его не золотистые, а алые. Зрачки убийцы. — Жаль, он мне так нравился, — вздохнула Гилберт почти с сожалением. — Ну, а ты, как я вижу, убийством Эдварда не ограничился и изменил своей животной диете. Новый цвет глаз тебе к лицу, доктор Каллен. — Я больше не доктор, — холодно поправил Елену Карлайл. — Теперь я просто чудовище, которое жаждет мести. — О, и ты пришел отомстить мне? — насмешливо вскинула бровь Елена. — Ты уничтожила мою семью, — мрачно процедил Каллен. — Я избавила тебя от кучки ничтожеств, — хмыкнула Елена без тени опаски. — Так что выброси из головы весь этот бред о мести и позволь мне сделать тебе «кровавую мэри». Особый рецепт, со второй положительной. Карлайл, казалось, целую вечность сверлил хозяйку бара немигающим и непроницаемым взглядом, а затем опустился на барный стул. Решение было принято. Елена обрела компаньона.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.