автор
Размер:
62 страницы, 25 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится Отзывы 45 В сборник Скачать

Лебединая песнь. Дэймон Сальваторе/Белла Свон. TVD/TwilightSaga.

Настройки текста
[из старого сборника для Magical World TVD/TO] Белла Свон — его неуклюжая и замкнутая соседка. У нее всегда холодные руки, смущенный взгляд и постоянно приоткрытый рот. Она то ли считает ворон с утра до вечера, то ли в вечном шоке от того, что творится в мире вокруг нее. А, может, у нее просто хронический насморк, и она привыкла дышать ртом — честно говоря, Дэймону все равно, он редко обращает внимание на людские болячки. Люди умирают, и это неизбежно — так что есть у них насморк, или нет его, это совсем не важно. Белла Свон — мечтательница и отчаявшаяся душа. Она проживает каждый свой день в ожидании чуда, но чуда не происходит. Дэймон знает, что порой она плачет по ночам от одиночества и от осознания собственного бессилия. Белла Свон влюблена в вампира, и Дэймону жаль ее, потому что он знает, что Каллены больше никогда не вернутся в Форкс. Он знает это абсолютно точно, потому что сам убил их всех несколько месяцев назад — это был акт возмездия за то, что они навредили его брату, Стефану, который случайно попал на их территорию и немного побуянил, находясь в состоянии риппера. Стефан остался жив, а вот Калленам повезло куда меньше. Дэймон не прощал тех, кто покушался на его семью. Почему он остался в Форксе? Может быть, из-за печальных глаз Беллы, и из-за соседских посиделок с ее отцом на кухне, пока она читает на диване в гостиной Роберта Фроста, завернувшись в клетчатый плед. А, может, ему просто захотелось немного пожить в тишине и покое захолустья, отдохнуть от крупных городов и разгульного образа жизни. Он и сам иногда не мог понять, что держит его в Форксе — мерное дыхание спящей в доме через дорогу Беллы, или невероятное чувство покоя, охватывавшее его, когда он гулял в мшистом лесу, скрываясь под кронами деревьев от вечно моросящего дождя. Белла Свон долго сторонится его, и даже здоровается так торопливо, что проглатывает слова — все спешит сбежать от него. Но Дэймон никуда не торопится, и дает ей привыкнуть к нему. Проходит несколько месяцев, и она уже сидит с ним и с Чарли допоздна на кухне и рассказывает о своих любимых фильмах, обсуждает книги и спорит о теории вероятности. Проходит несколько месяцев, и она улыбается ему, а еще через пару месяцев она перестает всхлипывать по ночам и шептать имя Эдварда. Нет, она не забывает его. Она просто отпускает память о Каллене, отпуская свою боль и тоску по нему, и позволяет себе быть очарованной новым чувством. Белла Свон становится его лебединой песнью — он преображается рядом с нею, и, согревая дыханием ее вечно ледяные ладошки, он знает — когда она ответит ему «да» на главный вопрос, то сделает его самым счастливым на свете.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.