ID работы: 565437

Ты делаешь меня лучше.

Гет
R
Завершён
199
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 70 Отзывы 29 В сборник Скачать

Авария.

Настройки текста
Она пулей вылетела из школы. Ее трясло от злости. Девушка пробежала мимо парковки и скрылась, пока ее никто не увидел. Впереди еще куча занятий, но ей плевать. Она не может появиться в таком состоянии перед теми, кого знает. Джейд бежала, не разбирая дороги, пока не нашла старую скамейку на пляже. Спустя некоторое время девушка обнаружила, что оставила куртку в кабинете. Несмотря на пронизывающий ветер и холод, она решила, что куртка не стоит того, чтобы снова увидеть знакомые лица, а, возможно, и Бэка. Вместо этого, Джейд Вест решила разобраться в себе, в своих чувствах. Как обычно, она злилась и даже немного ревновала. Ей казалось, что она уже забыла Бэка, но они все же встречались не две недели, а два года. И эти два года выкинуть из головы было сложно. А еще вдобавок ко всему этому примешалось еще одно чувство, которое было для девушки новым. Джейд было больно. - Так, хватит себя жалеть. Нужно понять, где я и вернуться за своими вещами. – Девушка достала грушефон и открыла карту. Оказалось, что убежала она довольно далеко и обратная дорога займет пару часов. Значит, когда она вернется домой, будет темно. «Вернуться бы раньше родителей» - подумала Джейд. Она встала и пошла в сторону школы, сверяясь с картой. Чтобы ни о чем не думать, девушка достала из сумки наушники и включила музыку. *** Бэк и Ким были одними из последних, кто вышел из школы. Они смотрелись так хорошо друг с другом, не смотря то, что выглядели так по-разному – у девушки были длинные золотистые волосы, бледная кожа и большие серые глаза. Девушка была на полголовы ниже, чем Бэк. Канадцу было очень легко с этой девушкой: она смеялась над его шутками, а не отпускала язвительные комментарии, она не кидалась на людей, не злилась из-за ерунды и была очень милой. - Подвезти тебя до дома? – Бэк приобнял Ким за плечи. - Меня сегодня забирают родители… хотим пойти в ресторан всей семьей – извиняющимся тоном ответила девушка. - Ничего, тогда попрощаемся здесь? – Бэк притянул блондинку к себе. Ким хихикнула. *** Джейд наконец добралась до парковки Hollywood Arts, где ее ждало не самое приятное зрелище – бывший парень, целующийся с красивой блондинкой. Пару секунд она просто стояла и смотрела на них. Внутри как будто что-то оборвалось, сердце на секунду замерло, а потом с удвоенной скоростью и болью снова застучало. Джейд запрыгнула в машину, повернула ключ в зажигании и со всей силы дала по педали газа. Машину занесло на повороте у выхода, резина заскрипела и оставила темный след на асфальте. Какая-то пелена мешала ей видеть дорогу. Девушка взглянула на себя в зеркало заднего вида и в ужасе увидела слезы. - Мы расстались, понятно? – крикнула Вэст, глядя на свое отражение. – Ты думала, что он будет ходить в черном и устроит вечный траур? Как глупо. А в голове гудело: «Убью их любым предметом. Он меня предал. Тупой канадец.» Джейд вытерла слезы и увидела, что летит по встречной полосе прямо на огромный грузовик. Испуганное лицо водителя. Фары грузовика. Девушка резко дернула руль, но машина свернула не туда… *** Дома у Тори, как обычно, собралась дружная компания. На этот раз они придумывали сценарий для новой пьесы. - Я знаю! – Киса вскочила с дивана. – Главным героем будет бутерброд с сыром, у которого забрали сыр. - То есть.. главным героем будет бутерброд? – спросила Тори. - Ага. – Валентайн запрыгала по комнате. - Я просто хотела уточнить. – пожала плечами брюнетка. Все снова замолкли. - Я знаю – «заговорила» кукла-Рекс, которую Робби почти всегда носил с собой и которая была его альтер-эго. – Мы можем снять фильм про неудачника, с которым никто не хочет дружить и про крутого парня, которому приходится торчать целыми сутками с этим придурком. - Эй! – Робби зло посмотрел на Рекса. – Не нужно целыми сутками издеваться надо мной, ясно? - Ты сам решил, что фильм про тебя. Зазвонил грушефон Андре. Парень отошел в сторону, чтобы ответить на звонок. - А что, если пьеса будет про жену человека, страдающего раздвоением личности? – Спросила Тори. - И у них будет ребенок. А у него любовница. – весело отреагировала Киса. В комнату ворвался Андре. - Звонил Бэк. Джейд в больнице. Ее машина слетела с дороги в кювет и въехала в дерево. Я еду к ним. Кто со мной? Все, кроме Рекса, молча последовали за парнем с дредами. *** - Мы с Ким стояли на парковке, а потом я услышал визг шин. Оглянулся и увидел машину Джейд. Она ехала слишком быстро, не как обычно. Ну я и решил поехать за ней, заодно ей отдать. – Бэк кивнул на куртку, которую Джейд оставила в кабинете. – Пока выезжал с парковки – потерял ее из виду. Потом смотрю – авария. И ее машина. Дождался скорую и поехал за ней. - Вот это отличный сюжет для нашей пьесы! Жена человека с раздвоением личности попадает в аварию! – объявил Робби. Все, кроме Кисы с укором взглянули на него. - Но сюжет и вправду хороший! – хихикнула девушка. Теперь злые взгляды предназначались Кисе. Из палаты Джейд вышел врач: - Она без сознания, но все обошлось легким сотрясением и несколькими царапинами. Максимум, легкой амнезией. Она сумела развернуться и весь удар пришелся на задние пассажирские сидения. Сейчас можете идти домой, она до завтра не очнется. Все начали расходиться. Бэк остался в коридоре один и, оглядевшись, вошел в палату бывшей девушки. Он подошел к кровати и посмотрел на нее. Джейд и вправду почти не пострадала – несколько больших царапин, но выглядела она гораздо лучше, чем когда ее увезли в скорую. «Я не виноват в этом. Я и Ким… это все не причина аварии, там, наверное, было что-то еще. Мы ведь давно расстались. Но что значит утренняя сценка? Черт, я так запутался» - Бэк опустил глаза и повесил кожаную куртку в изножье кровати. «Как же это случилось?» Парень вздохнул и вышел из палаты. Немного постояв в коридоре, Бэк набрал номер Ким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.