Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 19. И снова здрасьте.

Настройки текста
Я глубоко вздохнула и медленно, словно черепаха переместилась с одного бока на другой. Не помню сколько я уже лежу на кровати, вся растерянная, в глубоких думах. - Я люблю тебя Эльза. И хотел бы видеть тебя в качестве моей девушки.  Я сильно стискиваю простыню и резче, чем хотелось бы закрываю глаза. - Я люблю тебя Эльза. И хотел бы видеть тебя в качестве моей девушки.  Сильно трясу головой. Мозг, подумай о чем-то другом! - Я люблю тебя Эльза. И хотел бы видеть тебя в качестве моей девушки.  - АААХ!!! Громко кричу и бьюсь ногами о кровать. Это слишком! - Чертов Тадаши! Нашел время признаться! Сердце болезненно жмется и я вся сжимаюсь в комочек. - Я ведь еще не оправилась... Грустно шепчу я и чувствую, как краснеют мои щеки. Чувствую как меня снова тянет в прошлое, в тот дом, в ту жизнь, к тому имени - Лиза. "Эльза, я люблю тебя..." Его властный голос обволакивает мое сердце и заставляет меня болезненно прикрыть глаза. "Прекрати..." Я отчаянно молю его прекратить. Я не могу противостоять притяжению между нами. Его голубые глаза манят меня. "Скажи нет, Эльза" Его голос полон гнева, который подчиняет, заставляет склонить перед ним голову. "Прекрати..." Я молю его о пощаде. Я стою на коленях. Я прошу его. Я проклинаю его. Я ненавижу его. Я люблю его. "Нет." Он не прекратит. "Нет..." Тихо шепчу я и открываю глаза. Сердце раненой птицей бьется к груди. Глаза слезятся и широко раскрыты, слишком сильно напряжены. Руки судорожно сжимают тоненькую простынь. Испуганным взглядом оглядываюсь вокруг. Передо мной до сих пор мерещится взгляд его голубых глаз. - Прекрати... Джек.... Нет... Прекрати...

***

Тихие прогулки вдоль улицы, парка, океана, пляжа - это мое. Я люблю это. Мне это нравится. Нравится ощущать, как песок проходит сквозь пальцы ног. Нравится смотреть как следы моей стопы смываются волнами. Нравится морской бриз. Нравится сильный порыв ветра, который подхватывает меня, обволакивает тело, играет с локонами волос. Нравится запах: свежий, холодный, он невольно заставляет тебя пробудиться ото сна, встрепенуться каждой частью своего тела. Ооо, и эти мурашки. Они табуном накрывают тебя, заставляя сжаться, обхватить плечи в попытке сохранить чуток тепла. Но я не фанат тепла. Холод всегда мне был по душе. Это моя стихия. Поэтому с каждым холодным порывом, я сильнее раскрываю руки. Хочется раствориться этом воздухе. Рассыпаться на тысячу кусочков и исчезнуть в этой пене. Прямо как русалочка Ханс Кристиан Андерсена: превратиться в пену и раствориться в ней, исчезнуть с волнами. Никаких забот, проблем, стресса. Стать простой морской пеной. Неужели я прошу так много?

***

- Госпожа Элизабет! ГОСПОЖА ЭЛИЗАБЕТ! "Снежный монстр" - это мой личный дворецкий. Бледная, почти белая кожа, ярко голубые глаза, грозно насупленные брови, седые волосы ежиком, крепкая челюсть. Несмотря на преклонный возраст, мощное телосложение, крепкие руки и пронзительный взгляд. Лицо еще не обросшее седой бородой, было всегда гладко выбрито. Он работает в нашей семье с раннего детства. С моим рождением, ему поручили меня. Поэтому я смело могла бы назвать его своим отцом... И дорогим своему сердцу другом. - Я же просила не называть меня так. Просто Эльза... Разве это так сложно? - Но госпожа Элизабет! Это противоречит всем правилам, которые вы, к слову, имеете наглость всячески игнорировать! Я устало качаю головой. Еще с раннего детства для него на первом месте стоял этикет. Да я в жизни его никогда не видела без смокинга и белых перчаток! - Просто отдай мне Олафа и иди уже. Я злобно фыркаю и выхватываю из его рук Олафа, который грозно шипит и пытается откусить кусочек седины старика. Я уже делаю шаг в сторону чтобы скрыться и насладиться тишиной вместе с Олафом, как заданный дворецким вопрос заставляет меня срастись с песком. - Госпожа Элизабет, вы же не забыли про прием? - Нет. - я нагло вру. Понятия не имею что за прием они устраивают. - Ну вот и отлично! - он ухмыляется и галантно подает мне свою руку, за которую я с опаской берусь. - Я как раз подготовил для вас наряд и подозвал стилистов, они помогут вам собраться к сегодняшнему балу. - Эээ... Подожди, он сегодня? - я отчаянно пытаюсь вырвать руку из его мертвой хватки, как он возмущенно орет мне в ухо. - Конечно! Как вы могли забыть?! Это бал в честь вас! Ваши родители так о вас беспокоились пока вы отсутствовали и решили отпраздновать ваше возвращение в семью, а вы ничего не помните?! Что за неуважение! Не этому я вас учил, не этому... У него хватает наглости выглядеть оскорбленным. Да я уверенна, что ничего про бал не слышала! Скорее всего, понимая, что я ни за что на такое не соглашусь и сразу же откажусь от этой затеи, он не сообщил мне про бал. И когда все люди уже собрались, я просьл не смогу отказать. Он нагло воспользовался, тем что я не умею отказывать! С улыбкой наблюдая за моими душевными терзаниями и возмущением, дворецкий нагло завел меня в комнату пропахшую духами, пудрой и потом. Сколько же людей собрали чтобы меня приготовить?! - Ах! Добрый вечер, милая принцесса!!! Мы будем рады вам служить! Мне ярко улыбаются и от радости буквально прыгают в лицо, стараясь услужиться. Что за отвратительная улыбка? Мне не нужна эта фальш. - Я буду делать ваш макияж! - А я помогу вам с одеждой! - А я займусь волосами! - А я... И так без конца. Я закатываю глаза и стараюсь отстраниться от реальности. Уже не вдаваясь в подробности, я безмолвно киваю и со скучающим выражением на лице наблюдаю за тем, как вся группа начинает копошиться. Меня отводят в ванную и растирают все тело какими-то дорогими маслами, делают глубокий массаж, снова натирают что-то и в халате сажают на туалетный столик. Он уже забит всеми возможными тенями, палетками, румянами, кисточками и многими другими инструментами для макияжа и не только. Не давая времени детально рассмотреть всю эту кучу макияжа, мне быстро закрывают глаза и начинают ощупывать лицо. - Какая гладкая кожа! Без единого изъяна, вы только посмотрите! Заинтересованные, ко мне начинают тянутся миллионы рук и я уже хочу отвернуться от толпы, как их останавливает снежный монстрик. - Прошу прощения, но Госпожа Элизабет не терпит чужих прикосновений, особенно к своему лицу. Поэтому я прошу вас воздержаться от лишних прикосновений и поспешить с вашей работой. Все это он сказал я леденящей вежливостью и каменной улыбкой. "Спасибо..." - я не говорю этого вслух, но чувствую, что он понял. Он единственный кто понимает меня с полуслова. Единственный кто может правильно прочитать мои эмоции. Единственный... Или нет? Почему же я испытываю сомнения?

***

- Это... Божественно... Я смотрю на свое отражение в зеркале и понимаю, что комплимент был сказан не зря. Темно синие платье из дорого шелка, нежно обволакивало мою хрупкую фигуру. Крупный волнистый подол, создавал ощущения полета. Мягкие, белоснежные туфли на каблуке имели детальный узор листьев и цветов, выполненный из королевского серебра. Нежные бежевые тени и персиковые, с розоватым отливом губы манили взгляд. Волосы собранные в небрежный пучок, закрепленный небольшой веточкой с белыми лепестками завершали мой образ для сегодняшнего мероприятия. - Да, это божественно. Можете удвоить им оплату за сегодняшнюю работу. Бросив напоследок эти слова дворецкому, я оставляю ему на попечение Олафа и выхожу из комнаты для приготовлений. До начала бала есть около 30 минут, поэтому я имею право на не долгую прогулку по семейному саду. К тому же мне нужно привыкнуть к каблуку. Он не высокий, но достаточно тонкий. Поэтому я могу с легкостью потерять равновесие, что весьма нежелательно. Я слышу каждый шаг и стук серебряного каблука о мраморное покрытие в саду. Этот точный и резкий звук словно нож прорезает мертвую тишину сада. Я подхожу к беседке, украшенной белыми лилиями и с удивлением замечаю ожерелье, одиноко лежащее в дорогой бархатной коробочке. Тоненькая цепь была украшена одинокой бриллиантовой фигурой - квадратом. Углы были смягчены, а в оправу инкрустированы еще несколько бриллиантов. Простое украшение. И для меня, прекрасное в своей простоте. Наверное это Тадаши подарил. Я с улыбкой достаю из коробки ожерелье и аккуратно надеваю его. Металл приятно холодит при соприкосновении о мою разгоряченную кожу. Тадаши хорошо знает что мне нравится. И это не может не заставить улыбнуться. Вот только, как он догадался что я буду здесь проходить? Я не успеваю ответить на свой вопрос, так как услышав цокот копыт лошадей о камни, я спешу к крыльцу. Пора встречать гостей.

***

- Добрый вечер, Мистер и Миссис Эпплстоуны. Рада вас приветствовать на нашем мероприятии. Я натягиваю на себя фальшивую улыбку и краем глаза выискиваю Тадаши в толпе. Половины из людей знаменитости и другие важные политические фигуры. К сожалению, я понимаю что пришли они сюда не за тем, чтобы спросить о моем состоянии. Связи - вот что им нужно. Наша семья имеет огромное влияние почти по всему мире. Быть на нашей стороне, это выиграть. Встатить против нас, проиграть. Поэтому на приеме миллионы незнакомцев, которым на меня откровенно говоря плевать. Миллионы папараций, которые так и хотят уловить новую сенсацию, скандал об одной из самых великих семей во всем мире. Ненавижу такие приемы. Они наполнены всем тем, что я люто прещираю и ненавижу. Гости хлынули без остановки и у меня никак не было минуты чтобы поблагодарить Тадаши за подарок. Мама заметив мои взгляды в сторону, разрешает отойти. - Иди к нему. Она мягко подталкивает меня в сторону сада, где сидит Тадаши. По краней мере, он выглядит как Тадаши. - Спасибо. - я искренне улыбаюсь и извинившись, мчусь в сторону беседки. - Только предохраняйтесь, детки мои! - шепчет мне мама перед моим побегом и не обращая внимания на мое красное лицо, с невинной улыбкой продолжает привествовать гостей. Вся красная как помидор, я поворачиваюсь к беседке и бегу к Тадаши. С мамой и ее странными мыслями можно будет разобраться позже. - Тадаши! Я успею схватить его за руку, когда он уже собирался уходить. - Постой! Я тяну его на себя и видимо не рассчитав силу, он падает на меня всем телом и заметив, что я теряю баланс, сгруппировывается, обвивает мою талию и прижимает к себе. - Ой... Извини... Ты меня не слышал, вот я и перестаралась... Я виновато отвожу взгляд в сторону и смущенно улыбаюсь когда слышу смешок над головой. - Не смейся... - я слабо бью его в грудь. Мне стыдно. - Ты прекрасно выглядишь... Он берет руку, которой я его ударила и подносит ее к своему лицу, запечатлев легкий поцелуй на моей ладони. Притянув меня к себе, он помещает меня в некий кокон. - Ты слишком легко оделась. Он неодобрительно цокает, рассматривая тоненькие бретельки платья и мои открытые зоны. Сняв свой пиджак, он накидывает его на меня и застегивает все пуговицы, полностью меня обездвижив. После он аккуратно сажает меня на свои колени и помещает свою голову ко мне на плечо. - Т-т-тадаши-ии? - Т-сс. Давай посидим так. В тишине. Всего лишь секунду. Вот так. В тишине. Почувствов всю его усталость, я послушно замолкаю. Что же стало причиной того, что он так измученно выглядит? Он глубоко дышит и я чувствую его дыхание каждый раз когда он выдыхает. У меня очень чувствительная шея, поэтому мое дыхание тоже сбивается, а коленки начинают дрожать. Это бал-маскарад. Все кроме меня сегодня в масках и разных костюмах. Тадаши в черном смокинге, плотно облегающем его тело, черной маске, закрывающей большую часть лица. Его почти не узнать, особенно с этими белыми волосами. Чей костюм он подоб... Приглядевшись в его глаза, я застываю на месте. Седые волосы... Голубые глаза с серым отливом... Это не Тадаши. Это не он. - Д-джек? Я молюсь всем что есть на этом свете, чтобы это оказался не он, как мои надежды рухнут на моих же глазах. Джек медленно снимает с себя маску и одаривает меня своей самой наглой усмешкой. - Ну привет, Элизабет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.