Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11. Снова весна...

Настройки текста
Боль. Боль. Боль. Боль. Боль. Боль. Боль. Боль. Боль. Боль. Боль. Боль. Боль. Боль. Боль. Боль. Боль. Тишина... Пустота...

***

- Доброе утро. - весело говорит он и ободряюще улыбается. Снова... Он приходит ко мне каждое утро и повторяет одну и туже фразу. Зачем? - После бесконечных попыток, я наконец-то смог их приготовить. Твои любимые - круассаны с шоколадом. На белоснежной тарелочке аккуратно расположены два круассана. Рядом небольшая чашка кофе. Выглядит аппетитно. Откуда он знает обо мне все это, когда даже я сама несколько месяцев подряд не могла привыкнуть к своему имени. Разве я любила кофе? А круассаны? Неужели я родом из Франции? - Давай, попробуй. - он выжидает. Он всегда внимательно следит за моей реакцией. Его взгляд пожирает меня, но я стараюсь не подавать виду. Я ему не верю. Аккуратно отламываю кусочек и ем. Вкусно. Он хорошо готовит. - Вкусно? - спрашивает он и пододвигается ближе. Киваю ему и отламываю ещё. Ем. Он пододвигается ближе. Это его странная привычка. Каждый раз когда я ем, он пододвигается ближе и внимательно следит за мной. Мне это не нравится. Это смущает. - Луиза. Поднимаю голову когда слышу свое имя. Мне оно чуждо. Я не верю что оно мое. Это не мое имя. - Почему сначала ты назвал меня Эльзой? Я уверена что не Луиза. Но и то, что меня зовут Эльза еще не верю до конца. Оторвавшись от своих мыслей, поднимаю на него взгляд. Его глаза. Они странные. Смотрю на них и никогда не могу понять о чем он думает. Вот сейчас он молчит и просто смотрит на меня, хотя я задала вопрос. Это не совсем вежливо. Он проигнорировал его. Снова... Неужели это действительно МОЯ жизнь?

***

Медленно вдыхаю и выдыхаю. Он снова ушел и закрыл за собой дверь. Когда я спросила его почему он меня отсюда не выпускает, он сказал что я больна. Оказывается у меня очень слабое здоровье и поэтому выход во внешний мир - это прямая смерть. Каждое утро, в определенное время он приносит мне еду и разговаривает со мной. Хотя в большинстве случаев я просто молчу или пытаюсь выпытать что-нибудь про свою прошлую жизнь. Я уверена что он мне врет. Меня не зовут Луиза. Я не больна. Я не его жена. Я его не знаю. Он плохой. Я уверена, что он плохой. "Он не плохой!" - кричит что-то внутри наперекор. Вот так всегда. Когда я говорю что он плохой, что-то внутри меня не дает сказать это вслух. Он держит меня взаперти/Это для твоего же блага! Он мне лжет/Ты не знаешь лжет ли он для себя или для тебя! Я его рабыня/Он тебя кормит, поит и любит! Я ему не верю/А надо бы... - Ааах!!! - от досады ерошу свои волосы и падаю спиной на кровать. Что же это за тип? Почему я до сих пор не предприняла ни одной попытки сбежать. Неужели мне здесь комфортно? Я хочу остаться Луизой? Женой этого человека? Да? ... .. . Хочу ли я этой новой жизни? . .. ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.