Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Он рядом.

Настройки текста
- Эльза, ты выглядишь помято. С тобой точно все в порядке? Рапунцель с нескрываемым волнением смотрит, как я с темными кругами под глазами шатаюсь из стороны в сторону. Я лишь натягиваю на себя улыбку и слащаво улыбаюсь. Вот она, моя маска... Ведь я ненавижу Рапунцель, вся такая добрая и пушистая. Я же знаю, что она не такая... Она такая же лицемерная как и все. Все что ее интересует - выгода, не более. Она ведь была так огорчена, когда я получила главную роль. Конечно, я легко ее обыграла, так как моя маска безупречна. Не зря же потратила 13 лет на ее создание. - Спасибо за волнение, но все в порядке! Я обнимаю ее. Она вся раскраснелась и смущена, да уж - настоящая актриса! Мне аж самой захотелось похлопать ей. Я ненавижу людей, особенно тех, кем я себя окружаю. Они все лицемеры, но для того чтобы сохранить репутацию мне нельзя показывать свою ненависть, свои настоящие эмоции. Я должна носить маску и улыбаться. Я обязана всем нравиться. Они должны меня боготворить. - Эльза, я правда не уверена что с тобой все в порядке, пожалуйста, давай я провожу тебя до дома? Рапунцель хватает меня за руку и пристально смотрит мне в глаза. Что эта сволочь девчонка хочет от меня?! Почему она уже не отстанет?! Посмотри в эти изумрудные глазки. Пхах, сама невинность. Ненавижу ее, она мне противна. - Я сама доберусь до дома, спасибо за волнение, наверное мне стоит просто отоспаться. - я мило моргая и не удосужившись попрощаться, быстро выхожу из зала. Во мне так и клокочет гнев! Как же меня она бесит! Ненавижу когда она строит из себя такую невинность! Я ведь знаю КАКАЯ она на самом деле! Рапунцель была моей близкой подругой, когда мы вместе решили поступать на актерское мастерство. Мы все время были вместе и поддерживали друг друга. Астрид была полной моей противоположностью и не всегда разделяла мои интересы, поэтому я долго ходила без друзей в кружке. Но Рапунцель захотела со мной подружиться и мы стали хорошими подругами, по крайней мере я так считала. Но потом все начало сильно меняться. Наш тренер сказал, что мы обе будем состязаться за главную роль и шанс быть в центре для взлета карьеры и тому подобное. Я не обратила особого внимания, а ведь тогда в ее глазах загорелся этот темный свет. Я даже не особо волновалась когда видела как мои вещи из раздевалки исчезают или портятся. Даже когда меня затаскивали в темные переулки и били, я не жаловалась и терпела. И я помню, в один день из таких избиений я увидела ее. Рапунцель пряталась за колонной и ее было трудно разглядеть, но я смогла. Ее изумрудные глаза источали удовлетворение, она определённо считала, что я этого заслуживаю. Я не поверила своим глазам и продолжила общаться с Рапунцель как будто ничего не было. Но потом, я наконец увидела ее настоящее лицо. Когда оставались какие-то секунду до начала выступления, она зашла в раздевалку и... Она сломала его. Она сломала самый ценный подарок в моей жизни. Она сломала Олафа - игрушку, которую мне подарила моя сестренка Анна. Анна была больна и умирала, а это было последнее что у меня от нее осталось и она так легко забрала это у меня! Я долго не могла отойти от шока и никак не могла поверить что это все сделала она! Все мои синяки, порезы и унижения - это все подстроила она. А теперь и Олаф! - Эльза, Эльза! Смотри! Маленькая девочка лет пяти с очаровательными изумрудными глазками хватает Эльзу за руку и поворачивает себе лицом. - Я Олаф, люблю жаркие объятия! Я ее ненавижу. Ненавижу Рапунцель Корону.

***

Я медленно иду по бордюру расправив руки в разные стороны. Весь день под откос из-за банального недосыпа! - Ааах! Чертов сталкер-извращенец! - я громко ору это на всю улицу и заметив на себе косые взгляды, извиняюсь и поспешно ретируюсь с места происшествия. Да уж, впредь нужно быть поосторожнее. Не люблю излишнее внимание к себе, мне это не за чем. Начинаю идти быстрее и постепенно перехожу на бег, в надежде убежать от всех проблем, в частности от этого кошмара. Каблук не выдерживает быстрого бега и ломается, а я падаю на жесткий асфальт. Кожа содралась и сейчас щипет, одежда вся запачканная, но это меня особо не волнует. Я ведь занята самобичеванием. Что мы имеем в конечном счете? Элизабет Разенграффе - идеальная принцесса/девушка, высшее общество, манеры и этикет, но ведь на самом деле это маска. Я не такая.. Я злая и... - Ледяная... - тихо заканчиваю я шепотом и опускаю глаза в пол. А ничего, звучит: "Ледяная Эльза". Даже не замечаю как дьявольская ухмылка прорезается у меня на лице. "Тебя очень легко рисовать. Достаточно закрасить все черным" - это я запомнила откуда-то и мне понравилось. А что? Черный цвет достаточно хорош, но цвет крови лучше. - Хехе... Медленно продолжаю свое шествие. И все время молчу вплоть до того, как дойду домой. По привычке нагинаюсь и подбираю письмо и сразу же вскрываю. Принцесса отдалась в ностальгию? Не советую так сильно впадать в прошлое. Ведь именно я должен быть тем, кто разобьет твою маску и никто больше. Ты ведь знаешь, что я смотрю на тебя? Представь что я тут, рядом с тобой и дышу тебе в спину, пока ты читаешь письмо. Я пожираю тебя глазами и медленно касаюсь рук. Тебе страшно? Да, тебе страшно, ведь.. Я рву письмо на клочки и отбрасываю в сторону. - Кто ты черт подери?! - я кричу это и не могу сдержать слез. - Остановись! Даже я понимаю что сейчас власть в его руках. Я не могу пойти в полицию, он ведь ничего мне не сделал. Родители не выход - они должны быть с Анной. Астрид лишь рассмеется мне в лицо. Я судорожно пытаюсь найти решение, но где-то глубоко уже знаю - решения нет. Он хищник, я жертва. Захожу в дом и заперев дверь, медленно скатываюсь по ней. Глубоко дышу и пытаюсь встать, но резко замираю когда слышу странный звук сверху. Он повторяется и я различаю в нем звук шагов человека. Но я же никог... Догадка приходит не сразу, но меня тут же прошибает током. Этот сталкер сейчас в моем доме...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.