ID работы: 5652596

Проект "Паранормальное": Heavenly Host

Слэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Группа А: Масленников и Алекс. (Часть 1)

Настройки текста
Дима очнулся спустя некоторое время от того, что почувствовал острый кусок деревяшки, упирающийся ему в спину. Он открыл глаза, но от удара при падении зрение было все ещё очень мутным, и мало что позволяло разглядеть, кроме нескольких старых школьных парт в метре от себя. Попытка приподняться не привела ни к чему, так что он провёл ещё несколько минут, привыкая к новым ощущением. Орать что есть мочи он не стал лишь по одной причине — мало ли где он мог находиться. Когда же темноволосый все же смог подняться, первое, что бросилось Диме в глаза, так это то, что это все та же классная комната, в которой они проводили ритуал, и что его рюкзак и камера лежат неподалёку, вроде бы не пострадавшие. Восславив собственную удачу, Масленников подобрался сквозь обломки заброшки к своим вещам, надев рюкзак на спину и проверив сохранность камеры. Опять же, камера работала в штатном режиме, поэтому он прицепил лёгкую часть оборудования, навроде фонарика и камеры GoPro себе на голову, обеспечив продолжения влога. Ну, вот как раз теперь можно было выйти и осмотреться, дабы понять, что случилось, куда они загремели и найти остальных парней. Масленников выбрался из полуразрушенной классной комнаты 1-А, если верить табличке над покосившейся дверью (которая покосилась ещё больше, когда он попытался её открыть; а скрип, раздавшийся при этом, успел уже напугать парня до усрачки), и вступил в заброшенный коридор японской школы. На первый взгляд казалось, будто это была все та же Академия Кисараги, где шестеро парней начинали съемки и проводили тот ритуал. Промелькнувшая мысль о ритуале Сачико заставила парня сунуть руку в потайной карман куртки: проверить наличие бумажки. Но она все так же сохранно лежала там, и Дима продолжил осмотр. Нигде не слышно было ни шороха, ни единого движения. Набрав в легкие побольше воздуха, охотник за привидениями выдал своё коронное, рассчитывая в основном не на паранормальность, но на своих ребят: — Здесь кто-нибудь есть? Если здесь кто-нибудь есть, дайте знак! Минуты прослушивания затянулись, и Масленников уже даже не знал, хочет ли он встретить кого-нибудь в подобной заброшке. Он хотел было продолжить путь вперед, как вдруг половицы откуда-то справа из-за угла тревожно и протяжно скрипнули. Сердце Димы пропустило удар, и он застыл на месте, направив туда камеру с ночным видением. Спустя пару секунд скрип повторился, но к нему ещё прибавилось довольно знакомый стон, который парень тот час опознал. Правда, бросаться сломя голову он не стал, но аккуратно обходя разломы в полу, приблизился к члену его небольшой группы. Это был Алекс Супер, неудачно приземлившийся в кучу непонятных обломков, которые его завалили, без возможности выбраться самостоятельно. Слава Богу, подоспевший как раз вовремя Масленников оказался способен вытащить друга из-под завала. Алекс был жив, и вроде бы даже особо невредим, но вот рука у него была явно не в порядке: придавленная до этого деревяшками, контролировалась она с трудом. Приподнявшись, Алекс прислонился к стенке, чтобы восстановить дыхание и прийти в себя. — Как ты себя чувствуешь? Можешь идти? Нам надо бы найти наиболее не разрушенную комнату, где ты бы немного смог прийти в себя, чтобы найти остальных! — голос Масленникова звучал несколько озабоченно. — Да вроде бы ничего особенного… По крайней мере, стоять я уже могу, значит, ничего прям особенно серьезного. Но ты прав, друг, после такого стоило бы передохнуть, прежде чем вообще куда-либо идти. — Алекс кивнул на подобное предложение. Поддерживая все ещё прихрамывающего друга, Масленников довёл его до класса, откуда он начал, так как именно этот кабинет был ближе всего к месту происшествия. Усадив Алекса на одну из парт отдыхать и отдав ему свой рюкзак, в котором было несколько лечебных принадлежностей на случай непредвиденных ситуаций; Дима решил получше рассмотреть классную комнату, потому что что-то показалось ему не таким, как раньше. А именно, высота парты, на которой сидел, а точнее полулежал Алекс. — Слушай, Ал, тебе не кажется, что как-то странно?.. Я, конечно, не хочу сказать, что я таки поверил в сверхъестественное, но все же. Эти парты разве не должны быть больше, как в старшей школе? Ну мы же до ритуала были в Академии Кисараги?.. — Масленников растерянно почесал голову, посмотрев на старательно забинтовывавшего свою руку парня. Тот в свою очередь скептически взглянул на Диму. — Друг, я как бы не хочу тебя пугать, но мы все ещё в Академии Кисараги. Землетрясения как бы в принципе не создают временно-пространственные дырки, нет? — Тогда как ты мне объяснишь то, что ты оказался в другом коридоре, а ребят мы вообще пока не видели? Хотя никто из нас не успел далеко убежать либо вообще не убегал. Лично я не могу этого объяснить. Дима уселся на парту рядом с Алексом, потряся головой в удивлении. Алекс похлопал Масленников по плечу, ухмыляясь. — А мы ещё похоже только начали, дружище! По крайней мере, нам ещё других искать.

***

Спустя полчаса сидения в классной комнате, иногда перешучиваясь и переговариваясь, дабы заглушить уже начинавшую давить на сознание тишину, Алекс уже почти оправился и оба парня были готовы идти дальше и разбираться, что случилось. Собрав оборудование и вещи, Масленников и Супер хотели было покинуть классную комнату 1-А, как вдруг Алекс заметил газетную вырезку на стенке рядом с дверью. - Слушай, можешь даже не пытаться, мы все равно не поймём Японский. Тут же все в этих дурацких иероглифах. - приподняв бровь, сказал Дима, попытавшись потащить парня на выход. - Нет... Ты знаешь, тут... Все по-русски по какой-то причине. И... Нет, тебе лучше самостоятельно прочитать это. - голос Алекса почему-то был глух и неприятно-спокойный. Аккуратно вынув обрывок газету из рук друга, Масленников вчитался в ужасный рассказ о похищении детей в начальной школе Хэвенли Хост. Дверь сзади Алекса и Димы резко захлопнулась с громким скрежетом, напугав обоих парней до усрачки, заставив их обоих "отлететь" к стенке с криком, вжимаясь друг в друга. Оба дышали с трудом, глядя на единственную оставшуюся открытой дверь, в которой показалась чуть подсвечивающаяся в темноте класса и зеленоватом свете камеры Масленникова фигурка девочки в ярко-красном платьице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.