ID работы: 5652596

Проект "Паранормальное": Heavenly Host

Слэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
… «Вообще, эта запись должна была быть выложена на влоговый канал, ведь это мы считали частью влога из Японии на Хэллоуин. Но сейчас… Я даже не знаю. Это ещё хуже, чем-то время, когда мы с друзьями потерялись в пещерах. Я только что разделился с Алексом, и дай Бог мне вскоре встретить его. Что-то подсказывает мне, что это будет проблематично. Похоже, вот он, момент, когда моему скептицизму приходит конец, и, я уже не знаю, кому или чему верить. Если кто-нибудь найдёт эту запись позже, если мы не вернемся… Меня зовут Дмитрий Масленников. Я из России, и надеюсь… Надеюсь, что мне ещё когда-нибудь удасться сказать „Все по Маслу“…»

***

А ведь все действительно начиналось как обычный влог. Дмитрий и компания его друзей, включая Алекса Супер, осенью отправились в Японию, где должен был проходить финал третьего сезона главного паранормального ютуб-шоу России, «Гостбастер». Как известно, в Японии мест со всякой паранормальщиной очень и очень много, так что пока время у них было, они колесили по стране, время от времени останавливаясь в отелях и обсуждая предстоящий выпуск. Конечно, мало кто из группы действительно хотел это делать, кроме заядлых любителей ужаса вроде Димы или Алекса, но возвращаться назад уже не собирался никто. Так продолжалось до момента, пока группа не остановилась в районе Тендзин, известный своими таинственными происшествиями и паранормальностью. Вот здесь и планировали Масленников и компания отснять шикарный материал, и, для начала, заселившись в один из местных отельчиков, решили отдохнуть и поспрашивать насчёт местных достопримечательностей. Владелец отеля, кое-как знавший английский, посмотрел на компанию, как на идиотов. — Я не знать, для чего вы нуждаетесь в этом, но это плохая затея! Но все же… Здесь есть одно место. Заброшенная Академия Кисараги. На её месте раньше была построена другая школа, где, вроде бы, происходили похищения детей. Говорят, такое же приключилось и в Кисараги — начали пропадать бесследно дети. Из-за этого школу и прикрыли, уже второй раз. Какие-либо подробности уже потеряны во времени… Но все же я настоятельно рекомендую туда не ходить. Вообще. Дмитрий и Алекс, которые и вели эти «переговоры», переглянулись, но менять планов не стали, и действительно решили провести этот влог в Академии Кисараги — вдруг и для Гостбастера найдётся материал.

***

Поэтому поздно вечером, компания из шести человек, с тремя камерами на группу, осветительными приборами, и батарейками на многочасовые записи, перешучиваясь и посмеиваясь, стояла напротив огромной, разрушенной Академии Кисараги. Они вошли внутрь, освещая коридоры и классы фонарями, снимая попутно все вокруг. Школа была в очень жутком состоянии: полы скрипели, потолки в некоторых местах обвалились, а лестницы были в таком состоянии, что перила отваливались при прикосновении. Съемки пришлось оперативно сворачивать, и все собрались в классной комнате 1-А, откуда и начинали обход. — Эй, народ, знаете что? Я тут вычитал одну интересную штуку в интернете недавно. Вы же знаете, типо, что я на свой канал снимаю рубрику «Проверка на Прочность»? Так вот, это, кажется, прямо для этого. Все заинтересованно обернулись к нему. Алекс достал из своей сумки вырезанную человеческую фигурку-чиби, и показал всем остальным. — Это что-то вроде местного ритуала, на счастье или типа того. Если мы возьмёмся за эту куклу, и произнесем «Сачико-сан, мы просим тебя» за каждого человека в нашей группе, то вроде бы, наша дружба должна стать ещё сильнее. Ну? Что скажете? Парни переглянулись. Даник и Сударь, по крайней мере, все ещё помнили тот раз, когда они с Масленниковым застряли в пещерах, и очередного «приключения» они явно не хотели. — А… Это не опасно? — напряжённо спросил Даник. Его голос прозвучал как-то слишком громко в образовавшейся тишине Академии, и страх отчётливо был слышен в нем. Алекс усмехнулся. Он поднял куклу Сачико повыше и произнёс: — Нет! Это просто небольшой ритуал, и ничего более. Глубоко вздохнув и ещё раз переглянувшись, все согласились. В конце концов, это будет великолепной «Проверкой…» для всех них. Алекс кивнул. — Итак. Беритесь за куклу. Все равно, с какой стороны. И произнесите «Сачико-сан, мы просим тебя…» Э-э-э… Шесть раз, за каждого из нас. Готовы? Начинаем. Запись велась, пока парни взялись за куклу и про себя проговаривали слова. Вслух говорить никто из них не решился, ибо обстановка таки нехило давила на нервы сама по себе, а тут ещё и это. - Все произнесли? Теперь разрываем на несколько частей, и сохраняем у себя кусочки. И запомните, это - обязательно. Кусочки должны сохраниться у нас, иначе ничего не получится. Парни кивнули, и каждый убрал свою часть куклы Сачико куда хотел и мог. Дмитрий начал сворачивать съемки снова, тк все думали, что отсняли достаточно материала, и на нем и так будет дофига интересных моментов. Плюс ещё монтаж, обработка... И так дел по горло. Но уйти им не дали. Внезапно, весь мир затрясся, будто в агонии, все вокруг начало обваливаться и исчезать. - Какого хера? Землетрясение? Да ладно блять? - завопил кто-то из компании. Было ясно, что выбраться наружу они уже не успеют, хоть и пытались вылезти наружу по коридорам. Пол начал резко проваливаться в зияющую черноту неизвестности, и все шестеро парней полетели вниз, вместе со всем оборудованием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.