ID работы: 5652535

Evanescence/мечта и реальность

The 69 Eyes, Evanescence (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. Разоблачение

Настройки текста
      И вот однажды они гуляли вместе, после чего Юрки пошёл к себе домой. Эми шла сама, потому что парень не смог её проводить из-за того, что он куда-то спешил. Девушка уже была на полпути к дому, но тут вспомнила, что забыла ключи и вернулась, потом заметила, что они на месте, но в тот момент её внимание привлёк Юрки,он был почему-то тут вместе с кем-то, точнее с человеком уже знакомым Эми. Это был тот, с кем она впервые встретила Юрки. Девушка стояла довольно близко, но парни её не замечали, а она могла услышать их довольно громкий разговор. В этом не было бы ничего странного, если бы она не услышала слова «Эми Ли» и «Кристен», поэтому она решила слушать дальше. — Наверное наш контакт не даёт нам ничего, кроме того, что мы ищем её вместе, — сказал сообщник Юрки, — я всё равно не верю, что твоя Эми Ли не Кристен, я не знал ничего о татуировке и теперь не должен упустить такой шанс. Ты должен всё рассказать мне, ибо в контракте говорилось, что повелеваешь не только ты. — Я могу рассказать всё о ней, что надо. Что ты хочешь узнать? Где она находится, или что-то о её характере, слабые места… — Всё.       Начало разговора девушка не слышала, но и так всё поняла. У Юрки с тем парнем какой-то контракт, что противоречит их отношениям. Он предатель и соблазняет Эми только в своих личных целях. Его нереальная демоническая красота создана лишь для того, чтобы покорять других, а потом использовать. У него нету чувств, он не умеет любить, а всё доброе, что в нём можно заметить — обман. Чувство шока, отчаяния, злости, обиды — вот, что овладело Эми в эти минуты. «Почему дьявол настолько красивый и привлекательный, — думала она, — а зло так соблазняет и становится таким желанным?»       Это несправедливость нашего мира, что мы влюбляемся в то, что нас убивает, раскалывая душу на маленькие острые кусочки, словно зеркало. Если то, что нас привлекает настолько ужасно, если люди, к которым мы привязываемся так с нами поступают, для чего тогда человеку эмоции, увлечения, привязанности… Для того, чтобы сделать ему хуже, даже когда кажутся сначала приятными… Неужели всё так пессимистично и нет в мире ни преданности, ни любви… Наверное это так.       Некоторое время Эми стояла тут, не в силах что-либо сделать или изменить, настолько она была подавлена. Сначала она не могла перебороть желание подойти и сказать всё, что думает, но потом поняла: если этот человек хочет узнать о ней всё, чтобы расправиться, ибо принимает её за Кристен, нельзя, чтобы он сейчас её видел. Она пошла домой, а её сердце разрывалось.       Этой ночью девушка долго не могла уснуть. Сначала она рассказала сестре о своём горе, та успокаивала Эми, говорила, что не обязательно всё так плохо, как кажется. Лори стала главной утешительницей девушки в этих трудных переживаниях. Но вскоре сестра уснула, а Эми не смогла заснуть всю ночь.       На следующий день Юрки позвонил девушке, но когда она услышала его голос в телефоне, ею завладело отвращение к этому человеку. Его тон был всё ещё дружелюбный к ней. — Привет. Давай сейчас ты ко мне в гости. Как всегда, — эта обычная фраза теперь казалась ужасной. — Хорошо, — Эми пыталась съимитировать дружеский тон, но намеревалась не мило гулять, и говорить приятные слова Юрки, а начать серьезный разговор.       Когда они встретились, Эми была очень серьезной и начала разговор. Она думала, что это конец их отношений, но оказалось не так. Парень рассказал ей, что это всё не по его воли.       Когда призрак бывшего мужа Кристен пришел к нему, чтобы разыскать свою возлюбленную, которая уже таковой не являлась, они вместе заключили контракт: условиями его было то, что Юрки мог управлять своим сообщником с помощью слова или взгляда, но и тот мог делать так же. При этом они могли чувствовать, где находиться Кристен, если она не блокирует их воздействие и найти её таким способом, но она чаще всего блокировала это. Несознательно, но только тогда, когда у неё есть силы. Ночью девушка оставалась беззащитной.       Однажды они почти поймали Кристен, но тогда Юрки помог ей сбежать, а объяснить ничего не успел, чтобы просто её спасти, ибо объяснять что-то и разговаривать долго было и опасно.       Призрак узнал об этом, но девушка уже ускользнула от них. После этого он был настолько злой на Юрки, что не мог ему простить ничего. Их ссора дошла до того, что призрак бросил нож прямо в сердце своему сообщнику. Это и была загадочная смерть солиста 69 eyes, но это не было его полным уходом.        Нет, он не стал призраком, а стал первым, кто вернулся оттуда. Его жизненная энергия была настолько большой, что он смог это сделать с помощью сложного ритуала, в котором надо было принести в жертву чёрную кошку и после этого стал уважаемый всеми призраками. Это считалось самой темной магией. Люди не знали об этом и никогда не видели его, а имя Юрки заменилось именем Лорд Линнанкиви, или, как его называли призраки, просто тёмный лорд. Контракт с призраком возобновился, а тот из уважения силы Юрки перестал ненавидеть его.       Дом в лесу тоже был получен с помощью магии. О нём не знали люди и могли видеть его только некоторые, а девушка Виолетта, которая была как-будто домработницей, была на самом деле просто слугой. Сначала она нанялась, как домработница, потому что не имела работы, а потом Юрки стал ею злоупотреблять, и превратил её в свою слугу, потому что хорошо владел проницательностью и умением манипулировать людьми, кроме того контракт, заключённый с призраком тоже давал ему дополнительные силы в этом, даже если это влияние на других, если те хорошо поддавались.       Когда Эми узнала всё это у неё не было оснований не верить, потому что она сама видела его отношения к Виолетте и к призраку, хотя любой другой человек, что не видел этих доказательств никогда не поверил бы.

***

Юрки снова встретился с призраком. В этот раз на это была важная причина. — Она не блокируется, — говорил он, — её силы исчерпаны.       Парни стояли на кладбище, когда красное солнце только зашло за горизонт и бледная луна показалась на небе. Цвет лица обоих казался очень бледным, что подчёркивалось светом луны, а выражение их было крайне серьезным.       Лёгкий ветер пошатывал ветки деревьев, листья на которых уже почты не было, так как это была поздняя осень. Только некоторые жёлтые листки оставались висеть. — Она там, — говорил Юрки, — если не хочешь, чтобы она ускользнула опять, иди за мной.       Они пошли туда, куда показывал парень — к его дому. — А она чувствует, что не в силе блокироваться? — спросил сообщник Юрки, — она же делает это несознательно. — Она чувствует и знает всё. — Она здесь, в комнате на третьем этаже, где открыто окно. И я кажется её вижу, — там, куда показывал парень можно было заметить фигуру синеволосой девушки. — Виолетта? Это не она, это обман, — Юрки побежал до своего дома, открыл дверь и побежал к той комнате.        Он поднялся на третий этаж, зашёл в комнату, но не увидел там никого. «Что, чёрт возьми, происходит, — думал он, — эта девчонка приносит уж слишком много проблем.»       Он спустился вниз и вернулся к своему сообщнику. Тот стоял на том же месте и был очень взволнованный. Юрки подошёл к нему и увидел ужасное зрелище, скорее ужасное не для него самого, а для его сообщника.       Возле них на земле лежала синеволосая девушка в луже крови. Плечо было открыто, а под левой ключицей видна татуировка в форме молнии и стрелки вверх. Кристен изменила свою внешность до неузнаваемости: длинные черные волосы остригла и покрасила в голубой, сделала чёлку, изменила макияж и стала жить под именем Виолетта. Всё это время она любила Юрки и блокировалась от силы, полученной благодаря контракту, но теперь её силы кончились и она лежала тут мёртвая. Девушка знала, что рано или поздно её убьет бывший муж и получит из этого выгоду. Теперь она не хотела быть полезной ему — тому, кто испортил всю жизнь ей и из-за которого произошел разрыв с Юрки.       Зная, что смерть близко, она приблизила её и ушла из жизни по своему желанию. Кроме того, что Кристен (теперь будем называть её настоящим именем) не хотела быть полезна тому, кого ненавидит, она полностью разочаровалась в жизни и давно задумала совершить суицид.       Юрки и бывший этой девушки смотрели на её тело, ещё такое молодое и красивое, способное жить ещё долго, что теперь лежало в луже крови бледное и мёртвое. Синие волосы были растрёпанные, глаза закрыты, а привычное синее платье залито кровью.       Бледное лицо, на котором были признаки прежних страданий, исхудавшее, с синяками под глазами от недоспаных ночей уже не выражало никаких эмоций. Прекрасная Кристен свела счёты с жизнью и уснула навсегда.       Лицо сообщника Юрки выражало нереальную ярость и злость. Теперь ему придется жить в этом мире всегда, а Кристен снова ускользнула и уже навечно. Сам Юрки смотрел на эту картину не более, чем с сочувствием обычного человека, а Кристен, как девушка его не интересовала. Этому парню было просто жалко смотреть на сломанную жизнь, на человека, который дошел до суицида, как наверное было бы и любому другому, кроме её бывшего.       Теперь всё разоблачили. Узнали всё о жизни Кристен, которую жизнь поставила в тупик, не оставив выхода, шанса что-то изменить, шанса вернуться в прошлое, жизнь которой больше не имела смысла, превратилась в ад и вскоре закончилась по собственному желанию девушки. Молодая и красивая, теперь она будет лежать в гробу и гнить, разве это не ужасно? Так подумает больше Наталья, но не сама Кристен.       Контракт с жестоким призраком больше был не нужен и сам по себе был разорван. На следующий день Юрки рассказал Эми события этой ночи. Он так же сказал, что не любил Кристен, а только сочувствовал ей, как бы наверное сочувствовал и чужому человеку, а ещё, что теперь контракт не мешает им быть вместе и не надо будет бояться того, что призрак расправится с Эми вместо Кристен.       Вскоре произошло два события, в которых участвовали Юрки и Эми. Первым были похороны несчастной девушки, на которых не было никого из её родных и друзей, только Юрки и Эми, которая видела Кристен только мельком. Всё это было очень скромно. Девушку похоронили на этом же кладбище, через которое вела дорога из города до дома Юрки. Всё происходило вечером и плохая дождливая погода тоже не позволяла провести всё, как следует.       Вторым событием была свадьба Эми и Юрки, на которой присутствовали все родственники девушки. Отсутствие знакомых Юрки, парень объяснил так, что его родители умерли давно, а контакт с родственниками не налажен у него уже давно. Несмотря на это всё прошло довольно весело и приятно. Никто из гостей не знал, что возлюбленный Эми Ли — тёмный лорд, который вернулся в этот мир с помощью темной магии, солист 69 Еуеs, который недавно похоронил свою бывшую жену, покончившую жизнь самоубийством. Сегодня это не имело значения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.