Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 564397

Не та история!

Слэш
NC-17
Завершён
1391
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1391 Нравится 481 Отзывы 227 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       – Что там Кирилл делал с Толиком?        – Игорь Валентинович, это…        – Ты знаешь, что тебе полагается за эту писанину?!        – Не надо, пожалуйста, я…        – Ты не смеешь больше учиться в вузе с такими фантазиями!        – Да говорю же Вам, это не фантазии!        – А что же тогда? Скрытые желания? – сейчас его губы так близко. – Может, ты хочешь их воплотить?        – Нет, я ничего такого…        – Не ври мне! – яростный поцелуй, его руки шарят у меня под рубашкой. – Сейчас мы с тобой всё воплотим! И даже больше!        – Не надо!!! – заорал я и вскочил.       Темнота, полтретьего ночи. Я у себя в комнате, на кровати. Слава богу, это только сон. Какой уже по счёту?       Я устало откинулся на подушку, переводя дыхание. Завтра, а точнее уже сегодня у нас история. Все выходные я не мог нормально спать, мучаясь от кошмаров, в которых Игорь Валентинович читал мои работы. Читал, ухмыляясь, комментируя, а затем… Боже, как я посмотрю ему в глаза после нескольких снов порнографического содержания с его участием?! Скорей бы вырубиться, чтоб наступило уже это «завтра», когда всё решится. Неизвестность хуже всего.       И вот настало утро. С тяжёлым камнем на душе я собрался и пошёл в универ. Весь день мне успешно удавалось скрывать тревогу, но перед историей нервы стали окончательно сдавать. Усевшись за парту, я проигнорировал всех, кто попытался ко мне обратиться, и стал смиренно ожидать смертного часа.        – Здравствуйте, ребята, садитесь, – Игорь Валентинович, как обычно, зашёл в аудиторию и расположился за своим столом.        – Вы самостоятельную проверили? – Наташка, я тебя ненавижу! Зачем ты ему напомнила? Хотя всё равно, рано или поздно он бы сам вспомнил.        – Да, проверил. Сейчас скажу оценки, – историк полистал одну из своих тетрадок и принялся оглашать список.       Внутренне я сжался. Боже, хоть бы не публичный позор!        – Заславский, пять!        – Что-о?! – я аж вскочил.        – Не ожидал? – в глазах историка плясали черти. – У тебя такая интересная работа!       Останешься после занятия, я хочу кое-что уточнить.        – Х-х-хорошо, – я буквально упал на свой стул. Похоже, меня ожидает кое-что ужасное.       Пара, обычно тянувшаяся так долго, сегодня промелькнула для меня как одно мгновение. Когда все одногруппники покинули аудиторию, я обречённо подошёл к Игорю Валентиновичу.        – Я, это… ну…        – Может, всё-таки сдашь мне то, что должен был? – спросил историк, ехидно улыбаясь.        – Да, конечно! – я порылся в сумке и отдал ему листик с ответами.       Игорь Валентинович бегло просмотрел столбик букв и удовлетворённо кивнул.        – Хорошо, считай, что принято.        – А… а мой листик? – спросил я, прежде чем успел подумать.        – Твой? – историк хитро улыбнулся. – Ну, держи, раз он тебе так нужен. Только в следующий раз думай, что сдаёшь преподавателю.        – Спасибо! – я схватил злополучный клочок бумаги и, всё ещё не веря своему счастью, поспешил покинуть кабинет.       Он ничего не сказал! Совсем ничего! Мне хотелось петь и плясать. Это значит только одно: он понял, что листик не тот, и решил не читать! А это, в свою очередь значит, что я спасён!       На крыльях хорошего настроения, я залетел в квартиру и, быстро перекусив, отправился к компу – печатать продолжение. Развернув свой горе-черновичок, я так и застыл, где стоял: рядом с моими каракулями красной ручкой были написаны комментарии. Почерком Игоря Валентиновича.       Чёрт, значит, таки читал. О, мой Бог! Мне вдруг стало невыносимо стыдно перед ним. Надо будет извиниться.       Так, только не раскисать! Да и написание новой главы никто не отменял!       Я несколько раз глубоко вздохнул и сосредоточился на тексте, пытаясь не думать об историке, чьи заметки на полях, кстати, оказались довольно полезными. Через час «прода» была готова и выложена в Интернет, а я ушёл в кухню за чаем, предвкушая кучу новых отзывов. Приятно ведь, когда тебя хвалят!       Обновив страницу через несколько минут, я удовлетворённо потёр руки. Не зря я всегда выкладываю главы в «час-пик» – просмотров уже набежало больше сотни, а в углу экрана маячили значки новых отзывов и личных сообщений.       AngelSlash: Eles-сан! Это восхитительно! Я просто в нереальном восторге! Скорее пишите продочку!       Пфф, ну Наташка как всегда! Я отписался ей, что прода скоро будет, и принялся просматривать остальные отзывы, которые, к счастью, были более адекватными.       Закончив с этим, я перешёл к личным сообщениям, которых было два. От Наташки и от… Reafer'a! Я задышал чаще, чувствуя, что сердце стало биться быстрее. Какого хрена я так реагирую на его сообщения?!       Усевшись на стуле поудобнее, я отпил чай и открыл первое послание:       «Личное сообщение от AngelSlash: Eles-сан, спасибо Вам за то, что пишете! Я очень люблю Ваши истории! Недавно смотрела Вашу личную информацию и поняла, что мы в одном городе живём! Давайте встретимся! Я очень хочу увидеть автора, чьи фанфики заставляют меня сходить с ума!»       Прочитав это несколько раз и, наконец, уяснив смысл, я откровенно заржал. Боже, если мы с ней встретимся, она ж в жизни разочаруется! Что её «принц пера» оказался вдруг… Елисеем!       Представляя себе выражение её лица, я просто не мог остановиться и постепенно сползал под стол, не переставая смеяться. Блин, бывает же такое!       Немного отдышавшись и допив чай, я ответил ей что, мол, по интернету не знакомлюсь, и с замиранием сердца открыл второе сообщение:       «Личное сообщение от Reafer: А ты молодец, Eles! Написал даже лучше, чем я мог себе представить. Так держать:) У меня, кстати, есть некоторые соображения по поводу твоего фанфика, но это не интернетный разговор. Хочешь узнать – приходи в кафе «Granata». В пятницу на шесть вечера, сможешь?»        – Да что же это сегодня такое? – спросил я вслух сам себя, перечитывая злополучное сообщение. – Сговорились, что ли?       «Нет, извини, я не знакомлюсь по интернету» – набрал я, но тут же задумался. Он же не знакомиться меня зовет, а делиться соображениями насчёт фанфика. Это мне же должно быть нужно.       «Нет, извини, но…» – начал, было, я набирать, но осёкся. Извини, но я боюсь, что ты маньяк?! Глупо. К тому же и встречу он назначает в кафе, там точно будут ещё люди. Да и я сам очень хочу на него посмотреть. Ненавижу своё любопытство. Будь уже, что будет.       «Да, я смогу. А как мы друг друга узнаем?»       Отправил. Десять секунд. Двадцать. Тридцать. Ответ!       «Опиши себя, я тебя найду. У меня самого внешность непримечательная, таких, как я, в том кафе будет десять человек :)»       Непримечательная внешность! Он точно маньяк! Но нет, он пишет со смайликами, значит, хороший…Убедив себя этим поистине детским доводом, я ответил:       «У меня светлые волосы почти до плеч, глаза голубые. Этого достаточно?» «Вполне:) Увидимся в пятницу:)»       «Окей:)»       Боже, что я наделал? Всё, мам, в пятницу я не вернусь домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.