ID работы: 5643829

Мой сехлат, мой питомец, мой друг...

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 50 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Спок стоит на обзорной площадке, заложив руки за спину. Его взгляд направлен на коричневые пески пустыни, где-то и дело взвиваются в воздух небольшие пылевые вихри, подсвеченные закатным солнцем. Он прощается со своей родиной, сам не зная, на сколько отправляется в добровольное изгнание. Спок достает из кармана письмо из академии звездного флота. Просто держит в руках несколько секунд, а затем решительно вскрывает конверт. В нем — распечатка с результатами вступительных экзаменов. Он не сомневался, но все-таки приятно видеть на бланке максимальный балл.       Об этом пока никто не знает: ни мама, ни отец. Спок не стал говорить им раньше времени. А завтра, завтра они и сами все узнают. Мама будет рада любому его выбору, отцу его уход дастся нелегко, но в конце-концов он согласится в логичности этого решения, Спок не сомневается. Сейчас он наслаждается жарким ветром, запахом нагретого песка. Хочется надолго сохранить это в памяти.              Он любит Вулкан, хотя здесь его всегда считали чужаком. Он и сам давно свыкся с этой мыслью. Сначала его не принимали из-за происхождения, а потом, оторванный от них, он просто стал другим. Когда «правильных» вулканцев тянуло к точным наукам, Спок жаждал научного поиска и открытий. Когда «правильных» вулканцев занимала логика, Спока — феномен человеческих эмоций. Он никому об этом не говорил, но наедине с собой можно позволить толику честности.              Спок, сам не замечая того, проводит по воздуху рукой, медленно сжимает и разжимает пальцы. Ай-чайя… его верный друг и спутник сдал за последний год. Все больше он проводит на лежаке у огня, все меньше резвится и играет. Умную морду припорошила седина, но вот взгляд остался прежним — ясным и чуть с хитринкой. Так Ай-чайя смотрел на него еще в их первую встречу, тринадцать лет назад. Он чувствует вину перед сехлатом, оставляя его одного после стольких лет.              Солнце наконец уходит за горизонт. Сумерки наступают как-то слишком быстро. Спок убирает письмо назад, разворачивается одним слитным движением и уходит с площадки. Пусть он родился здесь, пусть полюбил этот жаркий строгий мир. Это не значит, что его жизнь принадлежит этой планете. Возможно, где-то там, за пределами системы Эридан 40 он отыщет свой путь и предназначение. Возможно нет. В этом уравнении слишком много переменных, не просчитать наперед.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.