ID работы: 5642812

Идеальный мир.

Гет
NC-17
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
      Я Аида. Моё имя обозначает «награда», хотя я полностью не соответствую этому, я не идеальная дочь, я не слушаю своих родителей, всегда делаю по-своему. И если я что-либо задумала, то это будет так, как я сказала, потому что я упёртая.       Обитаю на Острове Всесилия. Наш остров делится на сезонные секторы: Весенний, Летний, Осенний и Зимний. А сами сектора делятся на временные отделения. Каждый живёт там, где он способен оплачивать жильё.       Весенний сектор является самым дорогим из-за разнообразия животного и растительного мира. Там обитают звёздные олени. Своё название они получили из-за белых пятнышек в виде звёзд. Самцы имеют тёмно-фиолетовый окрас шерсти и мятные рога, на концах которых красуются драгоценные камни, которые необыкновенно красиво, по словам многих, сверкают на солнце. Самочки же имеют бирюзовый окрас шерсти, но у них, в отличие от самцов, «звёздочки» розового цвета, они не имеют рогов, но у них есть золотые копыта. Также там водятся едироги, пегасы, говорящие бобры. Многие приезжают туда за живой и мёртвой водой. Поговаривают что эту воду нужно брать из определённого водопада и в определённое время. Например, в полдень можно набрать мёртвой воды, в полночь — живой, а во всё остальное время, она становится обыкновенной водой. Абсолютно все, кто побывал там, говорят, что они были в раю на земле. Одному лишь Софийскому заливу посвящены многие стихотворения и написаны прекрасные картины. И хотелось бы добавить, что это единственное место, в котором можно получить магическое образование.       С детства, моей заветной мечтой была поездка в Весенний сектор на фестиваль одуванчиков, но денег на поездку туда собрать было невозможно. О фестивале одуванчиков я узнала, когда первый раз приехала в гости к своему деду Воланду. Я помню, как зашла в первый раз на кухню, где и висела картина «Надышаться можно только ветром», на которой были изображены разноцветные одуванчики, которые чудом отрывались от земли и летели над Софийским заливом. Самое интересное, о чём я собственно и мечтала, это то, что ты, совершенно бесплатно можешь полететь вместе с этим одуванчиком, посмотреть на мир с высоты птичьего полёта, почувствовать себя невесомой и лёгкой, как пёрышко.       Немного дешевле стоит проживание в Летнем секторе, там живёт моя бабушка — Аглая Фёдоровна. Там она открыла школу дайверов.       В летний сектор я приезжаю на каникулы. Там мне не особо нравится, потому что там постоянная жара, а также, мне не по душе архитектура этого сектора. Но родители отправляют меня туда, не только для общения с бабулей, но ещё из-за лечебных песков.       А вообще, я родом из Осеннего сектора, из средневекового временного отделения. Там очень красивые постройки. Например, я живу в квартале, который состоит из жилых домов в виде грибов. Там очень уютно и тепло во время дождя.       Я обожаю приезжать в гости к дедушке Воланду в Зимний сектор. Там люди живут внутри заснеженных гор. Между ними построены тёплые зеркальные переходы, в которых ночью можно увидеть северное сияние. Это очень красивое зрелище, будто небо переодевается и вместо тёмного звёздного плаща надевает красивое разноцветное одеяние. Или будто гости в разноцветных костюмах танцуют на маскараде. Красный сменяется зелёным, зелёный — жёлтым, жёлтый—фиолетовым, и так далее.       В каждом секторе водятся говорящие животные. В Весеннем — бобры. В Летнем — обезьяны. В Осеннем — коты и лисы. В Зимнем — медведи, хаски и волки.       Когда я была маленькая (мне было примерно три года), я очень хотела себе говорящую зверушку, но не желала быть как все. Я не хотела ни кота, ни собаку. Я хотела говорящую свинью. И вот, спустя семнадцать лет, в этом году, на моё двадцатилетие, мне подарили мою детскую мечту — Дусю. Впервые в жизни я тогда заплакала от счастья. С тех пор, моя жизнь полна смеха и приключений.       Кстати, я ведьма. Свой дар мне передала мама — Стефания. Но так как у неё больше не было магических способностей, обучал меня магии дед. Это была ещё одна причина для поездки к нему в гости.       Вообще, мой дедушка самый душевный человек из всей моей семьи. Мне всегда приятно с ним общаться. Он может понять, поддержать, когда нужно, даже рассмешить. Остальные попросту меня не понимают. Я чувствую в себе потенциал стать высококлассным магом, а родители, вместо того, чтобы отдать меня на обучение деду, отправили меня обучаться в «Высшую Академию Архитектуры и Дизайна». Там я проучилась два года. А потом мне улыбнулась фортуна, точнее не мне, а моей тётушке — Византии. Она вышла замуж за пчеловода из Весеннего сектора. Там пчеловод—это очень прибыльная и сложная профессия. Молодожёны немного подумали, и решили забрать меня к себе жить. Я не смогла отказатся от этого предложения. Я думаю никто не смог бы отказаться от своей мечты. И я, бросив учёбу, переехала к тёте и, самое главное, поступила в «Высшую академию магов, чародеев, целителей, экстрасенсов и травниц», на факультет Практической магии, чему была несказанно рада. В будние дни я живу в академии, а на выходных, мне приходилось жить у тёти. Но, так сложилась судьба, что через четыре года, мне пришлось покинуть тётушкин дом, однако, я не сдалась. Я, совершенно бесплатно, поселилась в доме сторожа старого маяка, у немного сумасшедшего деда Антипа. В целом, хороший дедулька, весёлый такой, он, кстати, бывший капитан корабля и рассказывает иногда очень интересные истории про дальнее плавание. Так и началась моя самостоятельная жизнь в Весеннем секторе.

***

      Было обычное, солнечное утро. Мы с дедом Антипом разбирали старые вещи в сарае. Это такая непередаваемая атмосфера. Казалось бы, обычные завалы хлама, но если послушать историю одной из вещей, ты будто переносишься в прошлое, проживаешь этот день. В общем, выкинуть хотя-бы что-то мы не смогли, потому что ценным воспоминаниям не место на свалке. Поэтому я навела там небольшой порядок. Помыла окна и повесила новые шторы, стёрла пыль со стеллажей, смахнула паутину, помыла и подмела полы и рассортировала вещи по коробкам, не забыв подписать, что находится в каждой из них. Неожиданно калитка со скрипом отворилась. А во дворе послышались чьи-то шаги. — Дедуль, ты кого-то ждёшь? — Спросила я у Антипа. Он не любит когда я его называю по имени и отчеству, он попросил называть себя просто дедушкой. Я это покорно исполняю. — Нет, — хозяин домика взял с полки топор, — постой тут внучка. — Сказал Антип, как можно аккуратней, на цыпочках выходя из сарая. Неожиданно, во дворе послышались слова на непонятном мне языке, громко сказанные Антипом. Я осторожно вышла из убежища. Ничего страшного во дворе не творилось. Как оказалось, к Антипу в гости приехал его внук. Они обменялись объятиями, пожали друг-другу руки, после чего старик басом проговорил: — Ох, вымахал как! Вон, какой красавец стал! Весь в деда! — Антип похлопал по плечу молодого, симпатичного парня. На вид ему было лет двадцать пять, не больше. Мускулистый, высокий, русоволосый парень развернулся ко мне. И моё сердце как-то приятно затрепетало, казалось, между нами есть какая-то энергетическая связь. — Дед, кто эта красивая девушка? Ты представишь нас? — Улыбаясь, сказал красавчик. — Это Аида — маленькая ведьмочка. — Показав на меня сказал старик. — Антип, я же просила не называть меня так, - покраснев от смущения сказала я. Словно не заметив моего замечания, дедуля представил мне молодого человека: — Это Алик, мой единственный внук. — Синеглазый парень подошёл ко мне и поцеловал мою руку. Я улыбнулась ему в ответ, кокетливо накручивая прядь русых волос на палец.       Мои волосы — это то, чем я горжусь: густые, кудрявые, русые с рыжим отливом, они всегда красиво спадали ниже бёдер. Да и не только волосами я могу похвастаться. У меня достаточно красивая фигура, пусть не совсем идеальная, но в форме песочных часов. В отличие от многих моих сверстниц, что очень странно, у меня была достаточно пышная грудь. Миловидное лицо с немного пухлыми щёчками украшал чуть вздёрнутый, маленький нос. От мамы мне достался редкий цвет глаз — фиолетовый, в бирюзово-мятной обводке в виде цветочка. По мне сразу видно—родители постарались на славу! — Аидка, что ты стоишь как истукан? Беги накрывать на стол, ко мне всё-таки внук приехал! — И я, словно стрела, помчалась накрывать на стол, параллельно думая об Алике. Если честно, он понравился мне, да и я вроде ему тоже…       За обедом Алик расказывал смешные истории из его студенческой жизни, про тяжёлые рабочие будни и ещё много про что… А после предложил продолжить наше знакомство немного в другом месте. Я согласилась. И вечером мы под ручку отправились в фруктовый сад. Он оказался неплохим в душе человеком, Алик быстро разузнал о моей мечте, через некоторое время он повёл меня на тот самый фестиваль одуванчиков!

***

Мой одуванчик был фиолетового цвета. В обычной природе такого не бывает, но в Весеннем секторе возможно всё. Я подошла к цветку. Обхватила его покрепче двумя руками. Потом заиграла музыка и все одуванчики стали отрываться от земли. Мне не верилось, что моя мечта сбылась. Мне было так хорошо! В полёте я стала понимать, что значит фраза «Надышаться можно только ветром». Эта фраза, как никакая другая подходит под полёт на одуванчиках. Я радовалась как ребёнок, до тех пор, пока рядом со мной не оказалось ни одного человека. Я была одна. Казалось, будто бы всех унесло ветром, а я всё ещё лечу вверх. Что-то это мне не нравится…       Неожиданно, я будто прошла сквозь какой-то портал и оказалась в совершенно не знакомом мне доме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.