ID работы: 5642069

Измени меня.

Гет
R
Заморожен
6
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Широкая душа друзей или как влиться в коллектив.

Настройки текста
Паркую машину около гаража и иду домой, где меня ждут родители. Могли бы привыкнуть, что я не приезжаю сразу после школы. Стоит мне зайти домой, как мама тут же выходит из гостиной и начинает ругаться. — Китнисс, мне звонила твоя классная. Ты опять ей хамила! — причитает женщина. — О боже, мам, я не хамила ей. Просто уточнила, что она нашего новенького правильно назвала, и все, — отвечаю я, скидывая с ног кеды. — Ты наказана! Будешь дома сидеть! — отвечает мама и, тяжело вздохнув, уходит обратно в комнату. Беру обувь в руки и поднимаюсь в свою комнату. У меня есть пару часов, чтобы сделать домашнее задание и придумать план посвящения мистера колодца в наши друзья. Правду сказать, что-то мне в нем не нравится, но остальным-то он понравился. Оказывает Пит начинающий художник и немного пекарь. А вот мы… даже не знаю, как его приняли-то? Я лично певица, хоть и творческая личность, но поохотиться тоже люблю, как говорит Джо:  — Кит, ну ты же девочка. Хотя сама Мейсон коллекционирует холодное оружие и увлекается модой, называя себя будущим дизайнером нарядов Леди Гаги. Гейл у нас спортсмен и встречается со скромницей Мадж Андерси, дочкой мэра города. Она будущая балерина: тонкие пальцы, точеная фигура, да и вообще, она такая изящная, аж завидки берут. А Финник у нас главный юморист, главный красавчик школы и будущий военный, скорее всего даже моряком будет. Встречается он с Энни Креста — одинокая сумасшедшая, ну как сумасшедшая, просто пару лет назад у нее на глазах убили старшего брата наркоманы, которые залезли в дом ночью, дабы украсть себе на дозу. С тех пор она часто молчит и теряет нить с настоящим. Быстро делаю домашку по математике и устным предметам. Хоть я и хамка, какую поискать надо, высокомерна да и вообще, уроки я делаю, чтобы получить высшие баллы на экзаменах. Именно это мне даст право на стипендию для оплаты обучения в колледже искусств. Моя огромная мечта — стать звездой. Петь на одной сцене со знаменитыми группами и просто солистами. Когда было выучено стихотворение по литературе, я иду вниз на кухню, где набираю всякой ерунды, типа йогуртов, чипсов, пепси и четыре куска пиццы, оставшихся со вчерашнего ужина, и возвращаюсь в свою комнату, где по скайпу мне уже звонила Джо. Удобно расположившись на кровати, разложив еду вокруг, я перезваниваю Джо, параллельно добавляя к звонку остальных друзей. Сейчас нам предстоит придумать, как провести посвящение. Последний раз такое довольно масштабное мероприятие мы проводили три года назад, беря в наш круг Мадж. Тогда у меня еще был Ниссан жук, маленькая красная машинка. Мы оставили за квартал от дома Андерси машину, натянули маски на лицо и как можно тише пробрались в ее дом. Завязав ее глаза непроницаемой черной повязкой, а в рот вставив кляп, мы вытащили ее из жилища, благо ее комната на первом этаже была, до того вечера. В это время Гейл подогнал мою машину поближе и мы засунули бедолагу в багажник. Дальше было веселее, мы отвезли ее на пустырь и, развязав глаза подруге расстреляли из водных пистолетов. Да… Тогда она здорово напугалась, обиделась, потом разозлилась и в итоге смеялась до слез, и все буквально за десять минут. — Итак, господа присяжные, приступим? — начинаю я. — На повестке дня посвящение колодца в друзья. Какие будут предложения? Мадж промолчала, Джо предложила закидать яйцами дом и не парится. Гейл предложил прислать к его дому службу 911, причем не один наряд. — Я знаю, давайте проверим его на выносливость? — вступает Финник. — В смысле? — в один голос спрашиваем мы. — Короче, я узнал, что он по вечерам бегает. Предлагаю так, мы одеваемся весьма странно, например, девушки в мужское, парни в женское. Загоняем его в угол или подворотню, где нас ждет Кит на машине. Увозим его на наше место в лесу, где Джо, Мадж и Энни ждем вас с алкоголем. И на всю ночь бухалово. Точнее он будет пить. И если за три часа не выдыхнется, то он наш друг. Как? — заканчивает Финник. Мнением большинства мы решаем, что это идеальный вариант. Я с Финником, Гейлом и Энни договариваемся съездить в магазин за алкоголем и закусками для нас. В это время Джо и Мадж подбирают одежду для себя и остальных. Да, вечер будет знатным и хорошо, что завтра выходной.

***

У меня в запасе есть еще час, поэтому я быстренько доедаю свои вкусняшки и мчусь в душ. Тридцать минут и я уже сушу волосы, мысленно подбирая наряд. Натягиваю спортивный костюм отца, который он отдал мне, чтобы я его отнесла нуждающимся, но мне было лень и да, иногда она спасает. Волосы собираю в пучок и, накинув на голову капюшон, вылезаю через окно на улицу, как делала ни раз. К счастью, родители вместе с Прим, моей сестрой, сегодня уехали к бабушке и до воскресенья их можно не ждать. Да, конечно можно было выйти как цивилизованный человек через дверь, но вот к сожалению ее закрыли не щеколду и просто так не пройти. Ключи от машины у меня забрали еще днем, но на этот случай у меня есть запасные. Хе-хе. Съездить в магазин не составило проблем, как и отвезти в лес. А вот заставить парней надеть платья и босоножки. Мы очень долго ржали. Оставалось дело за малым — затащить Пита в машину.

***

— Я вижу его, — передает мне по рации Гейл. Не успеваю опомнится, как под дикий мужской хохот, мои друзья запихивают Мелларка в машину. Только двери захлопываются, я быстро уезжаю в лес. — Итак, Пит Мелларк, объясняем правила. Ты наш заложник на эту ночь. Рыпаться бесполезно. Тебе предстоит пить два часа, не закусывая. Если не выдержишь — ты больше не входишь в наш круг. — говорю я. — Да, кажется, понял, — отвечает Пит. На его лице испуг. Буквально за двадцать минут мы доезжаем на место. И пьянка начинается. Через час колодец бодр, чертов ублюдок, когда меня уже начинает подташнивать. — Как ты это делаешь? — спрашивает Гейл. — О, вы не с тем связались. — отшучивается Пит и делает большой глоток водки. — Ребят, на минутку, — говорю я и отхожу к машине. Единогласно мы решаем, что Пит готов быть нашим другом. Парни достают хлопушки и, взорвав их, поздравляем его. Буквально за десять минут мы собираем столик и выкладываем закуску, воду и соки. Мужчины начинают жарить шашлыки. Думаю, это отличный вечер. — Знаете, мне кажется наша Китнисс несколько экстравагантна в поведении, — начинает Пит. — Рискни своей жизнью, Мелларк и измени ее, — смеется Гейл. — Это пари? Я принимаю его! — без тени сомнения отвечает Пит. — Э, а меня спросить не забыли? — начинаю злиться я. — Китнисс, правда. Давай дадим парню шанс? Будет весело. Ты исчадие ада, он проиграет, а нам весело. Даже лучше испытание, чем сегодня, — предлагает Джо. — Даю срок до выпускного. — отвечаю я и парни жмут друг другу руки. Да, я отбитая. Да, я дала на себя поспорить. Может и вправду исправлюсь?

***

Вечер был воистину прекрасным. Мы пили, танцевали, мы много шутили и смеялись. Все завалились спать в машине, а мы с Питом пошли пройтись до озера и немного пообщаться. — Знаешь, а ты ниче, колодец, — пьяным голосом говорю я. — И ты, леди. Доверься мне и ты станешь лучшей из лучших. И я не буду называть тебя леди, чтобы задеть. Ты такая прекрасная, твои глаза, как грозовое небо, волосы черные, как угли. Так бы и написал твой портрет, но немного пьян, — говорит Пит и, заправив выбившуюся прядь моих волос, нежно целует. А я поддаюсь, но не потому что влюблена или что-то такое, просто я пьяна. И да, чертовски хороша. Разрываю поцелуй и смотрю вдаль, осознавая всю печаль бытия. — Знаешь, я согласилась только потому, что я не люблю как все. Я бунтарь, но только снаружи, а внутри я нежная и мечтаю о любви, — неожиданно говорю я. — Я знаю, Китнисс, я все знаю. И мы молча сидим до самого рассвета. Как только первые лучи солнца появляются над горизонтом — я засыпаю у Пита на коленях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.