ID работы: 5642069

Измени меня.

Гет
R
Заморожен
6
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Здрасти, приехали.

Настройки текста
Тихонько, поступью охотника подхожу к ничего не подозревающей Джоанне и высыпаю ей на голову сушеных паучков, привезенных мне из Таиланда дядей Хеймитчем. — Беги, сучка, — визжит подруга, под дружный хохот нашей компании. — Бегу, — отвечаю я, изображая замедленный бег. Я Китнисс Эвердин, мне восемнадцать лет и я алкоголик… Шучу, я ученица выпускного класса. У меня не много друзей, зато они настоящие, а это редкость. Через два месяца у нас выпускные экзамены, а потом тусовка. Правда здорово — Ну-с, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы, вперед на уроки? — спрашиваю я. — Эвердин, ты нюх не потеряла? — спрашивает Гейл. — Тю, да шо ты начинаешь? — уточняю. Не успеваю договорить, как приходится очень быстро ретироваться от друга, причем бегом. Гейл, между прочим, ведущий футболист в нашей школе и бегает как лань, или горный козел. Всегда путала. Поворачиваюсь назад, чтобы посмотреть, как долго мне осталось жить, как тут же влетаю в другого человека. — Эвердин, отстань от человека, — кричит мне вдогонку Хортон. — Здрасте. Извините. Пока. — говорю я парню и убегаю дальше. К моему счастью звенит звонок и я, не сбавляя темпа, бегу в класс.

***

— Добрый день, дети. — в кабине зашла наша классная. — Дети? Слышали? Мы дети! — не выдерживаю я и одноклассники начинают ржать над моими словами. — Эвердин, не паясничай! — строго говорит училка. — Итак, к вам в класс пришел новый мальчик. Пит, заходи. В класс заходит высокий, статный блондин, который выглядит лет на двадцать пять, не меньше. — Вы серьезно, это мальчик? Это мужик! — отвечаю я. — Китнисс, последний раз прошу, хватит комментировать. — классная начинает злиться. — А что я? Я ниче, — говорю я. Внимательно слежу за новеньким, который идет на свободное место в классе — рядом со мной. — Здрасте, приехали. На полу не хочешь посидеть? — уточняю я, в надежде, что он умотает. — Милая леди, я буду сидеть тут. И точка. — отвечает Пит и уже хочет сесть, но я отодвигаю стул и он падает на пол. — О мистер, прошу прощения, что использую магию вне Хогвартса. — Леди, вы плюете в колодец. — он спокоен, что меня дико бесит. По классу от Джоанны расходится, что я леди и урок в итоге сорван.

***

Валяюсь на зеленой лужайке за школой, наслаждаясь теплыми солнечными днями, прикрыв глаза. Только я начинаю дремать, как мне на живот прилетает чья-то сумка. — Хватит дрыхнуть, ты же леди, — надо мной стоит Финник. — Боже, до тебя тоже слова этого чудака дошли? А не сказали, что я колдую? — смеюсь я. — А, что он промахнулся мимо стула? — к нам подошла Мадж. — Ну… Почти, — отвечаю я и мы втроем смеемся. Наша компания собирается до конца и мы идем на стоянку, где стоит моя маленькая машинка, ну как маленькая. Обычный джип на семь посадочных мест. Мы набиваемся внутрь тачки и выезжаем с парковки. Стоило мне отъехать с места, как под колеса буквально кидается наш новенький. — Э, колодец, залазь к нам, подкинем, — кричу я в открытое окно. — А ну-ка, Мадж, подвинь попку к Гейлу поближе, наш новый друг поедет с нами. Пит садится в машину и кротко благодарит за помощь и говорит адрес, где он живет.

***

Останавливаю машину около любимой кафешки и мы дружной толпой выходим. — Позвольте, леди, но я просил отвезти меня домой, — Пит находится в ступоре. — Дружбан, не стоит ей перечить. Видишь этот синяк? Это она вчера врезала мне за шутку, что ей идут платья. — говорит Гейл. — И уж поверь, раз она предложила тебя подвести, значит ты как-то ее задел и она либо будет с тобой дружить, либо из подтяжка гнобить. Друзья начинают опять смеяться и Мелларк тоже. — Не расслабляйся, я еще не поняла, что из двух вариантов мне по душе, — говорю я и захожу внутрь кафе.

***

Наевшись до отвала пиццы я заказываю себе еще мороженое, под изумленный взгляд Мелларка. — Не смотри так, а то у тебя пончик отберет, — шепотом, чтобы все слышали, говорит Энни парню. — Просто, знаете, она довольно странная девушка. Я таких не встречал. — говорит Пит и заметно расслабляется, когда я начинаю смеяться. — Милый, я тебя люблю, — отвечаю и тянусь через весь столик, чтобы поцеловать. — Эй, леди, он мой, — говорит Джоанна и обнимает парня. Да, напугали мы его. Бедный, бедный Пит. Не стоило тебе с нами связываться. Мы сидим еще минут сорок, наперебой рассказывая о школе, о правилах и о том, что он теперь наш друг и должен будет пройти боевое крещение в ВЕРНЫЕ ТОВАРИЩИ. — Ладно, мне мама уже в десятый раз позвонила, мы уезжаем. — говорю я. Расплатившись, мы уезжаем. Впереди нас ждет интересная ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.